Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388538 раз)

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #360 : 10 Июля 2015, 14:04:18 »
Всем привет. Наконец-то добрался до компа.

И так, вчера, 09.07.15 я и Колян (nsk) приезжаем под авроровский мост в районе 17.00. Травы возле берега полно, "окошек" мало. Находим местечко, раскладываемся. Замешиваем прикорм: Дунаев-фидер+пшено. Насаживаем червей, и забрасываем фидеры. Лодки-моторки туды-сюды носятся. Шум, гам... В общем за разговорами, ждём поклёвок:

Поклевки начались с того момента, как солнце стало садиться. И сразу появились комары. Их много, очень много!
Клевало исправно до часу ночи. В 23.30 небольшой такой мягкий "дзинь-дзинь", и так 2 раза. Беру фидер, немного подсекаю, тяну на берег. Чувствую что что-то тяжелое на том "конце". И тут на тебе - рыба заходит в траву (а ведь полшестого вечером я "выдёргивал" из воды её, делал "окошко")... Потихоньку продрал траву, зову Коляна, что бы подсак взял и помог. Ну да - подсак то в машине в багажнике... И тут Колян говорит мол, давай аккуратней - рыб большой. Килошный. Аккуратно рыба была доставлена на берег - по моим скромным прикидам - кило, кило сто... Красивый такой "горбач":

Только через 8 часов, Колян мне пришлёт СМС и скажет - горбач потянул на кило семьсот!  [smile=klass] [smile=klass]
В час ночи "клёв" выключили... Изредка колокольчики сделают "дзинь" и тишина... В 3.00 ночи (или утра)  начались съезжаться рыбаки. И где-то в 4 утра снова включили "клёв". Порыбачили до 5 примерно, собрались и домой...А вот и весь улов:

По приезду домой, Колян взвесил 3670грамм итого...

В общем неплохо порыбачили, подышали воздухом, "покормили" комаров  :D
Всем  удачи!

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 10 Июля 2015, 14:59:19 »
На одном из притоков Сока  :D поклевывает голавлик. Была поклевка серьезного на плюх.
Наблюдал подержал чуток и, досадный обрыв
Этот жук уплыл с голавлем.

Нашел затишок за перекатом - 5 поклевок с одного места.

На Волге тоже был, но то ли руки, то ли погода  :-[.
Один судак, да и тот до фото не дорос.
Так что приму на борт учителя  глубоководной ловли ::)
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 10 Июля 2015, 15:40:18 »
Всем привет!
Пару дней провел на Волге р.н. Винновки. Крупных рып не поймал, но все равно очень хорошо отдохнул.
Джиг русловой очень быстро надоел, судак попадался мелкий , щука до двушек изредка попадалась в течении всего светового дня (утром конечно чаще), короче занудство. :D
Дип кренки и даже дип минохи в корягах молчали, на дипы трех метровые вдоль травяных свалов с течкой клевала щука кило-полтора весь световой день.
В корягах особенно утром работал техас 10 гр.+ креатура ловился голавль, окунь , щука. Поклевки на погружение по закоряженным бровкам- c BFS снастью ловить большое удовольствие много злых поклевок , в три раза меньше рыбы до кг.
Крупные минохи по косам молчали совсем.
На косе повезло найти много окуня 300 -500 гр. вел там он себя очень тихо, но замечательно клевал на топ вотеры, первый раз в сезоне оторвался по поверхностникам.

« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 15:51:35 от sage »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 10 Июля 2015, 19:12:25 »
 Зачастую мало кто выбирает для себя принцип концептуальности в рыбаловке. ;) Ну не то что бы это плохо и не то что бы хорошо, просто иногда это важно!
 Вчера мы с Трофеичем убили семь часов в проработке тридцатикилометрового отрезка Волги. Сожгли 50 литров, прописали около сорока пяти перспективных коряжников.
 Если честно- не смешно. :( Вааще. Но если делать по другому- то придется перейти на микроджиг и свернуться с отчетами.
 Рыбы правда очень немного теперь в Волге... Я про хищника.

Как стало смеркаться стали на воблеры. С надеждой. ;D Ну с небольшой такой.
 С четвертой смены места- ну наконец, появились единичные поклевки!
Как они радуют после многих километров поиска!!!

Мой фаворит был Sea Fox. Очень хорошая штука. ;)
Но клев к часу ночи закончился. Так захотелось спать, просто жуть, ноги загибаются, а тут Трофеич, смотрит на меня добрыми глазами Курта Кобейна и говорит: -"А поехали вооон туда!!!"

"Воон туда" вылилось в неплохой клев трофейного голавля.
Я даже сам охренел- при некоторых поклевках силу удара была такова, что мой спиннинг прогибался до ручки!!!! :o
 Ночной голавль вкладывает в свой удар всю силу.  И он это делает на отлично! [smile=klass]

Поспать мы почти не успели, в три утра уехали за тридевять земель за судаком. Простите, но нет сил писать подробности, не сплю вторые сутки! ;D
 Ромка меня даже обгонял по началу! Потом мы выровнялись по счету.
Но ведь не это главное!
 Знаете Ребята, от нашего коллектива хотим пожелать Всем: никогда не бойтесь трудностей и все получится! Не верьте в глупые приметы- и Вам придет удача! [smile=klass]

А главное отпускайте Малышей, тех кто дает свою жизнь Живой Воде.

Ну вот, как то так. Кратко. Еще мы ловили окуней на лайт. Это весело!

Окуней отпускали, и вдруг совершенно неожиданно в стае полосатых клюнул Гигант! ;D Это даже не рыба, это просто какое то Чудо!

Чудо вернули реке. Да и закончили на этом рыбалку, сгорели неподеццки!
 Всем удачи! ;)

Just do it.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11 Июля 2015, 01:04:28 »
Добрый вечер, друзья! Честно говоря думал, что убрал судачьи жерлицы в самый угол гаража до осени. [ssm39] Но... всю неделю было "не жарко" и мы с Илюхой решили попробовать. Решили рвануть на любимую уже Боброву яму, но... Говорил я ему:"Давай поедем на одной лодке! Места всем хватит.", - в ответ: "Я не буду ютиться втроём в одной лодке!". Ну и ладно... Прибыв на дачу за час до условленного времени, я успел заправится, распихать по лодке шмурдяк и перевязать поводки на жерличках. Встретились на реке. Какая же всё-таки великая вещь - прицеп! Лодки скинули в шесть сек, я завелся и стартанул в карьер глянуть не зашел ли жерех. Жерех НЕ ЗАШЕЛ. >:( Третий наш товарищ сунул руку в воду и с безнадегой молвил: "Горячая!". Я подумал"Ща я те точно скажу сколько градусов!", - и стал глазами искать ящик в котором был эхолот. Не нашел. Вспомнил, что он преспокойно стоит в багажнике. Возвращаемся, забираем ящик и догоняем тормознувшего на русле Илью. "Вода не идет!" - огорошил сходу тот: "Крыльчатка навернулась, скорее всего...". Чёрт! Возвращаться - плохая примета. "Давай к берегу и лови малька, а я до Бобровой за якорями и назад. Здесь попробуем! Мне один форумчанин точку судачью слил." Алексей09 - респект! [ssm113] Пока туда-сюда - время 20.00... Но у нас: малька море [smile=klass], течение бешенное (для Самарки) [smile=klass], ветра нет [smile=klass], место перспективное [smile=klass], вода 19,5 (по эхолоту) [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Выставляемся.

Жерлицы стоят, как на льду. Краааасиво! Но, подозрительно молчат... Пробуем балансиры, мормыхи с подсадкой малька - БОЛТ! В отвес ловили в районе жерлиц, нуууу... в прямой видимости. Не качнуло...  :-X Время к десяти, собираемся. Пока с моей лодки достаем предпоследний якорь, Илюха со своей подозрительно долго копается с последней. Тут возглас: "Су...и!!!!". Подъезжаем. За двадцать метров до него потянуло тухляком. Приблизились в плотную. У него в руках старая "сопливая" китайская раколовка. :-X :-X :-X :-X :-X Вонь страшная. "Ну и куда я с ней? Забирай!", - орёт. Я забрал эту, а с ней в связке ещё четыре.  :-X :-X :-X :-X :-XЛюди, приехавшие на берег отдыхать много новых слов услышали в адрес тех козлов, которые обломали нам рыбалку. Откуда ж там судак-то будет при такой-то вонищще??? Руки б по-отрывать! Отвезли на берег... Жечь времени не было, да и комары сожрали в конец. Что ж за нелюди-то, а? Ну, гадишь ты... так хоть убери за собой! Зла не хватает. Вот так печально закончился наш сегодняшний вечер. Ни хвоста вам, ребята, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 11 Июля 2015, 07:33:59 »
Снова рыбачил на пшеничку на речке Сок, в этот раз язьков не было, были голавлики. Плотва поклёвывает так себе.

Как вываживал голавликов
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 11 Июля 2015, 13:09:02 »
Отчёт с пылу с жару только что с Мясухи.Рыбачил на спининг с лодки 3 окуня 300-400-860г. 2 щучки 700-1.200 гр и 1 бершь 350гр и 4 судачка 650-900-1.100-2.400 г весь улов. Всем удачи и больших трофеев. ))))

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 11 Июля 2015, 13:13:08 »
Сегодня посидели утро и полдня с Вован 0891 под Ю мостом. Сначала промокли насквозь, потом просохнуть успели до обеда. Я кое-как вымучил 5 штучек шарманчиков, ну а тот, кто из нас двоих ловить умеет, примерно раза в 4 больше  ;D

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11 Июля 2015, 15:57:53 »
Сподвижник, закончите пожалуйста пост! Очень интересно, кто ж там сидел-то...  [ssm113]
       Вчера дописал.

Оффлайн Фокус-ник

• 89272082853 www.focusoptic.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11 Июля 2015, 20:24:48 »
Вечер добрый дамы и господа! Сегодня для разнообразия с детьми посетили 6-й причал. Пучок червей от Лешего(с Владимирской) на крючке у сына работал на 100%. Ни Х ни Ч!
20150711_150843 (1).jpg
Родину не выбирают!    www.focusoptic.ru

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 11 Июля 2015, 22:16:14 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане и гости форума! Посмотрев сегодняшний прогноз, и выйдя в 4.00 на улицу я подумал, что сегодня весь день до остатка буду бороться с телевизором. Но... через 12 часов дождь закончился и я позвонил своему Старому другу. Уговоры длились недолго. Секунды две. План рыбалки - ловля на воблеры. На воде решили, что пусть все нормальные люди сплавляются в низ по реке, а мы не будем искать лёгких путей и пойдем вверх. Начали от входа в Дубовое. У Шепихи отозвался голавлик.

Потом ещё один.

Заглянули в карьеры, жерех молчит. Двинулись за мост. Прямо под ЛЭП нашли пупок 3 м., с которого достали с пяток окуней.

Ну и закончили рыбалку возле входа в 3-й Кинельский карьер, где с выхода из ямы тоже достали пяток полосатых.

В целом я доволен тем, что наконец Старого на рыбалку вытащил. Стосковался он по ней до жути, а домашние дела не пускают. Да и рыбалка-то получилась спонтанной, незапланированной. НХ НЧ!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн LIMITED

• 89297077шесть ??САНЁК
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 11 Июля 2015, 23:54:02 »
Всем привет.После рабочего дня,немного попив пивка(за руль уже не сядешь)решил пешим ходом идти под Ю Мост и  с собой уговорил прогуляться супругу,итог с 19-00 до22-00 еле заметные тычки и усё.только дошли п. Толевый  как пошёл дождь ,спрятались под козырёк подъезда,и минут 20 мне жена расказывала для чего всё это было нужно,вся промокла ,рыб нет,погода [smiley=wow.gif]

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #372 : 12 Июля 2015, 04:50:08 »
Всем приветик [smile=beer2]
Небольшой отчёт о недолгой рыбалочке ;D
Вчера знакомый звонит и говорит:Дай пожалуйста лодочку на рыбалку скататься,хочу говорит на самарке спин покидать.Мотор говорит не нужен,хочу на вёслах погрести ;D
Я сначала тоже хотел,потом посмотрел погоду и позвонил ему,типа забирай с гаража а я пас.В итоге так и не уснул и поехал на утреннюю зорьку с ним.Только уже с мотором ;D
Только закидали всё в тачку,зарядил мощный ливень :^{ я думаю,вот чё я дома не остался ;Dнадо же было всё таки надумать ехать помокнуть ;D
Но дождь как то быстро кончился.Приехали,скинули на воду,летим [smiley=motor.gif]
Приехали на точку.Потычки сразу же,значит судак есть :#~осталось только поймать.
Тут хороший удар по палке.Есть!
 Судачёк на фото

Взял жадно!
Дальше удары,подбросы,но на засекался.
В итоге ещё один поменьше попал и тут небо поменялось в цвете.
Мы стартанули домой
Вот такая вот коротенькая но не без рыбная рыбалочка ;D
Всем спасибо [smile=beer2]

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 12 Июля 2015, 11:28:35 »
Всех приветствую! В течении недели вынашивался план субботней вылазки за судаком. Команда была сформирована следующим образом- я с ненаглядной на авианосце, а Леха рядом на катере оснащенном подводными крыльями(в данном случае транцевыми колесами ;D)
Утром в 2.45 по сигналу зеленой ракеты(будильника :D) подъем, короткий завтрак, душ и...(пока принимаю душ мне вторая половинка говорит пошел сильный дождь :o :-X :(  [ssm102]:))
Короче поели, приняли душ и снова спать :) Перед этим заглянул на ГИСМЕТЕО- показывает ясно, а за окном дождь льет :% Вот нафига нужен такой прогноз, точнее такие прогнозисты :% С таким же успехом можно на их место посадить супер-пупер экстрасексасенса с какого-то канала, не помню какого :^{ На котором вечно какую-то муть показывают про всяких этих самых гадалок, экстрасенсов и прочую нечисть :%
Проснувшись в 8.00 смотрю-солнце небо голубое [smile=klass] "Это все мое родное" :) Быстро взор снова на ГИСМЕТЕО :o [ssm102] Экстрасенсы видимо проснулись и поменяли свой прогноз на 3-4 утра :) Теперь там не ясно, а дождь ;D
Так как мы уже сытые и чистые с 3-х утра ;D, сразу прыг в машину и на встречу рыбацкому счастью!
Накачались и в путь [smiley=_67.gif] Катера Лехи не видно [smiley=_67.gif] Несколько раз потом за рыбалку думал это он мчится на подводных крыльях, нет... :( это Восход ;D Только на берегу храп богатырский слышно :o

Это Леха пребывает в царстве Морфея, а так как живет он недалеко от Волги его могучий храп раздается :o ;D
Пока плыли начала подниматься волна. В прошлую рыбалку пока шли решили запечатлеть рассвет и утренний город

Сегодня же небо затянуто пеленой облаков.
Рыбалка началась [smiley=lodka.gif] Не прошло и 10 минут как четкая резкая поклевка, но мимо...
Продолжаем. Тишина. Меняем места
Мимо нашего авианосца начали проходить мелкие гражданские посудины ;D

Обмениваемся информацией с ними- где они на эхолотах видели судака [smiley=Wave.gif] ;D

Говорят судака не видно sm:4
Ладно, найдем...
На очередной точке поклевка и с достойным сопротивлением первый клыкастый поднимается на борт [smiley=priva.gif]
К этому времени волна усиливается и включается дождь :o :( :) Но нас этим не напугать- Ведь мы же подводники, мы... :) Прекрасная часть экипажа одевет поверх своей майки еще и мою :D А мои шорты используются в виде шарфа :o :D Если бы на мне в тот момент была бы шляпа, я ее бы снял в знак восхищения за стойкость [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Мне то не холодно. Как предки ходили на медведя с одной только рогатиной, так на судака я хожу в одних плавках ;D ;D ;D(не зимой конечно ;D ;D ;D)
Снова меняем место и в награду получаю четкий удар в руку и экипаж катера пополняется [smile=klass]
Опять повисла пауза в поклевках. Тут откуда-то из облаков появляется авиация :o [smile=klass]

Наверное это ребята с баржи рассказали летчикам, что рыбакам нужна помощь в обнаружении стай судака и те(наверное тоже рыбаки :)) откликнулись на зов [smile=klass]
Что этот ас выделывал в воздухе [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Я такого в живую никогда не видел и это все происходило в непосредственной близости на малых и сверхмалых высотах :o :o :o [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Как он только не старался обнаружить судака :D В итоге, сделав определенный знак в воздухе в виде мертвой петли, дал понять-судак тут ;D
Выдвигаюсь в квадрат. Не прошло и двух минут как очередной резкий удар и клыкастый на борту [ssm69] Авиации и флоту спасибо [smile=klass]
Тем временем дождевой фронт подошел и включился полноценный душ :( :)
Прекрасная половинка стойко молчит, но я принимаю решение направить авианосец на базу [smiley=_67.gif] [smiley=motor.gif]
Приехав домой обнаруживаем, что часть семьи не доспавшая из-за наших сборов утром(точнее ночью) продолжает дрыхнуть :D

Волга-матушка и в этот раз без улова не оставила [smile=klass]

Как вкусен свежий жареный судак с бокалом прохладного вина [smile=klass]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 14:45:52 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 12 Июля 2015, 12:26:16 »
Вчера. Волга после обеда. Вначале твич 130мм миннох вдоль травянистых свалов, потом мелководные миннохи, уокеры, спиннербэйты по траве (неудачно), потом джиг. Течение было очень сильным, погода отличной для рыбалки (пасмурно и слабый ветер), а клёв почему-то слабым. Поймал только атлантического палтуса ("морского языка") и несколько мелких судачков (самый крупный грамм 800) на джиг.

:D
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal