Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 391457 раз)

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #390 : 13 Июля 2015, 09:07:16 »
В выходные был в деревне. В воскресенье поехал на разведку на одну речку, где в детстве начиналась моя рыбацкая жизнь [smiley=drill2.gif].
Рыбалка получилась очень интересная  [smiley=jig.gif]. Много зрелищных выходов за воблерами! Мощные поклевки!
Вот такие красавицы поспособствовали поступлению адреналина в кровь:
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 13 Июля 2015, 09:44:25 »
11.07.15 на Соку в Старосемейкино (где СОКовские коттеджи) с 3-45 до 8-00 было выловлено, вернее был вымучен один окунь грамм на 350, такой большенький. Был выловлен когда включили течку на Шакаловский кренк авангардной раскраски. В конце рыбалки окунь был амнистирован. Больше ни одна рыба не пострадала. Перекидал кучу воблеров, железа и джига - ноль! Всем удачи!!!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 13 Июля 2015, 09:53:25 »
Отметил День рыбака. Наконец снял "допятерочное" наваждение. 7 с копейками. Волга. Секретная акватория приближающегося чемпионата области. Размашистый(на дикой волне) джиг. Реально опасная для жизни ловля с ПВХ . Для фото зашли в протоку
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 10:23:37 от Ursus »
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 13 Июля 2015, 10:00:37 »
11.07.15 на Соку в Старосемейкино (где СОКовские коттеджи) с 3-45 до 8-00 было выловлено, вернее был вымучен один окунь грамм на 350, такой большенький. Был выловлен когда включили течку на Шакаловский кренк авангардной раскраски. В конце рыбалки окунь был амнистирован. Больше ни одна рыба не пострадала. Перекидал кучу воблеров, железа и джига - ноль! Всем удачи!!!

Ну я хз. Мы в тот день с ранья под лэп проехали. Там как в ванной. А потом перебрались в старосемейкино. До 9 (пока течка была) окунь на джиг клевал на каждой проводке. Коту надолбил нормально. Штуки 3 было вполне себе толстеньких... Как ток течка сдохла - да. Пичаль пришла. в 10 смотались и уехали.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 13 Июля 2015, 10:37:14 »
Здравствуйте!
Отчитаюсь за субботу. НФС. Кольцо.
С утра получил заряд бодрого настроения хорошим ливнем. Течка переменная. Пару раз срывало якорь и лодку уносило вдаль ;D
Вгрывзшись в грунт как следует приступил к ловле леща ...сороги :o. Поймав пару едовых залодошечных у меня клюнуло [ssm6]...не, вот так - КЛЮНУЛО!
На том конце лески сидело что-то нешуточное...по крайней мере для меня  >:( Началась игра в перетягивание каната - я неуклонно перехватывал инициативу, приближая момент встречи с соперником, позволяя ему немного отыгрывать свое, но неуклонно я наращивал свое преимущество. Длилось противостояние минуты две. Вот показалось кольцо - я схватил его, другой рукой нащупал подсак и тут я обосрамился [ssm102]. Держал снасть за кольцо, а надо было просто перехватить леску - рыба дернулась, почувствовала слабину лески и сошла, разрезав плавником поверхность воды. Крючок Хаябуса был значительно разогнут.
Если откинуть эмоции после такого облома и реально оценить размер непойманного трофея ;D то рыбка была не меньше 3-х кг. ::)
Это точно не был лещ - сопротивление не то. Похоже что боролся я с голавлем. Есть версия что был сазан, но боюсь ошибиться - бывают вообще в том районе они? ???
В общем руки у меня тряслись минут пять.  [ssm104]
Далее уже было неинтересно. Немного поклевывала густерка и подлещик - взял в итоге около 3 килограмм.

Хоть и не достался мне трофей, но настроение было отличным - в следующий раз поборемся!  :D   
Всем ни х ни ч! 

PS: вчера всей семьей пошли на Волгу - отметить день Рыбака. В субботу подплывая к берегу в окошках между зарослями водорослей видел стайки зачетной сороги. Взял удочки на всякий пожарный, но они не понадобились - Волга буйствовала, бившись волной в берег. Все равно хорошо посидели  [smile=beer2], а также хорошо поработали убрав много мусора после "отдыхающих". 
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 10:42:27 от КириллВП »

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 13 Июля 2015, 11:49:17 »
На выходные гонял к себе на остров .В пятницу вечером три судачка и щучка на 1,5кг.В субботу утром судачок , и на вертушку несколько окуней. Тоже наблюдал пилотаж спортивного самолета ,и видел как буксировали ракетный крейсер. Вечером поехал в Петровский за окунем .Где  потерял якорь , пока доставал второй ,ветер снес лодку .Все поиски джигом результатов не принесли.Пришлось  возвращаться в лагерь,так как второй якорь не справлялся с дурным течением и ветром.В воскресенье  встал с утра думал потроллить, но подул ветерок ,который перерос в ветрище. И я вынужден был идти досыпать.Далее  начался  такой шторм,что мама не горюй. Ветер с Лбище разгонял волну до трех метров.Рейсовый Восход вынужден был идти в водоизмешающем режиме, и то его накрывало волной. Танкера река-море шли нормально ,но и к ним на палубу долетали брызги. Вечером  вынужден был идти домой по шторму.Длина волны достигала 3-4  корпусов моей лодки в длину и высотой метра три.Жена приехала вся зеленая , никакие барбориски не помогали. Все соседи остались на острове, никто не рискует плыть в такую волну.
20150709_175001.jpg
20150710_201915.jpg
20150710_203029.jpg
20150712_130516.jpg

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 13 Июля 2015, 13:26:25 »
Вчера вечером решил, что сегодня с утра поеду с фидером под Южный мост. Прогноз радовал: ветер 11м/с, с порывами до 16 м/с. Подъем в 2.00. Вышел на балкон - чуть не сдуло. Синоптики не обманули. В 3.00 стартую. Пока заправился, купил червя и в 4.00 я на месте. Ну что сказать? Назвать то, чем я занимался, рыбалкой.... язык не поворачивается.                                                                                                                                                                                                                                     Нашел место за кустом, чтобы с кресла не сдувало.                                                                                                                                                                                                                                                                          Испытал агрегат, который сделал ещё зимой. Работает.                                                                                                                                                                                          Так же впервые ловил катушкой BALZER SYNDICATE FEEDER 7600 BR. Ставил её на экстрахэвик. Понравилась.                                                                         Итог: 6 оторванных кормушек, 1 маркерное грузило и метров 30 новой плетни. :% [ssm14] [ssm106]                           Задолбали мелкие подлещики или густерки (10-12см.) Таких экземпляров было штук 20 (не фоткал, сразу выбрасывал). Раньше здесь таких не ловил. Правда ловлю под Южным третий раз. ;D                                                        Весь улов.                                                                                                                                                                                                                                                                Какая-то экстремальная рыбалка вышла... sm:4                                                                                                 
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 13 Июля 2015, 15:31:09 »
  Окончание вчерашнего отчёта про позавчера.

Удар обернулся судаком-близнецом первого. Та-а-ак. Неплохо. Кажется подобрал резинку. Но следующего клиента пришлось ждать ещё с полчаса. Так получилось, что волею судеб (т.е. ветра и течения) я оказался почти борт о борт с одним из тюлечников. И поклёвки произошли почти одновременно. Вот только у него оказался зацеп, а у меня судак, чуток помельче первой парочки. Мужик видно так расстроился (он оборвал) от этого дела, что тут же завёл мотор и упорол куда-то вверх.
    Постепенно разъехались почти все. Надумал разъезжаться и я. Тем более, что за последние минут сорок был лишь один невняный тычок. А  разъехался я на одну известную мне жереховую точку, где решил упереться не меньше, чем на час. Время засёк.
    Выдержал я ровно 42 минуты. За это время насчитал три маловразумительных, но всё же явно жерешиных плюха. (В досягаемости один. Бросил. Попал. Был проигнорирован.) И двадцать семь судов маломерного флота. (В досягаемости шестнадцать. Бросать не стал, так как тут вряд ли бы проигнорировали. Хотя, возможно, пару-тройку раз бросить всё таки стоило. Попал бы точно.  С упреждением. Заслужили.)   
    Ухожу к левому берегу на ещё одну знакомую ямку. Правда, раньше ничего особенного тут не вылавливал, но проверить стоит. Тут уже болтался какой-то малоприятный тип с спинном в отвес. Ну, зашёл я на проходку и за первый же заброс два удара! Но, оба мимо. Второй заброс. Опять два промаха. Третий. Один промах. ??? Тут мужик начинает тащить. Ну да. Понятно. Судак. Граммов 200-250. Спрашиваю, мол, что покруче есть? Нет, говорит. Утром сошёл один кила на полтора и всё. Дальше только эти семечки. Потом сам подряд ловлю четырех таких же обормотов. Поскольку был готов, то вытаскивал ме-е-е-е-е-е-едленно. В итоге всех удалось утопить.
    Ясно. Сворачиваюсь и решаю двигать в сторону дома. Но по пути ещё опробовать пару-тройку мест. Рома, кстати, к этому времени уже решает валить домой, так как пошёл дождь, а брать перестало совсем. Ну, меня-то дождь, особенно такой слабенький, не пугает совсем. Чай не сахарный. Правда, от нынешних дождиков, коли не растаять, то облезть иногда можно, были прецеденты, но сию мрачную мысль гоню прочь.
    Следующие две точки оказались пустыми, как карман бюджетника.
Наконец, достигаю места, откуда Рома уехал под предлогом окончания клёва и начала дождя. Дождь, кстати, прекратился. Ну и, надо заметить, что это как раз та точка, где я неплохо отловился параллельно, так сказать, грозе (отчёт от 02.07.15). В этот раз грозы в округе не наблюдается, хотя метеорологи пугали, но всё же... А вдруг?
А вот дальше произошло то, что доказывает, что мысль всё же имеет склонность материализовываться. sm:4
   Ну, захожу я как раз в тот район, где у меня были тогда первые хватки. Захожу и думаю, что потом Ромку разыграю, скажу, что днём попёрло, а фотки какие-нибудь старые пошлю. Которые он не видел.  ;)
Ещё думаю, что скажу, что уже на втором забросе первый удар был! И на втором забросе следует первый удар... :o :o :o. Да хороший! Даже засёк. И даже прокатил пару оборотов. Но, сход... Вот-вот.  :P Поделом мне. Тем не менее, продолжаю измысливать всякие коварные планы в Ромкин адрес. Теперь, думаю, скажу, что было четыре удара. Поймал двух. Ну, пока прикидывал, какого веса будут пойманные и вспоминал, какие фото в архиве имеются, ещё удар. Мимо. Тьфу! :-X  Тут уже решаю бросить все эти чуть ли не эротические фантазии и целиком сосредоточиться на ловле. Поскольку, похоже, впрямь разжиться рыбкой можно. :D И придумывать ничё не надобно.
   Тут замечаю, что откуда то вынырнула ещё пара лодок. Ловят в отвес. Один, судя по технике, на блесну или баланс. Другой далековато. Не пойму. И чёрт с ним. У меня опять удар и на это раз есть! Опять такой же, как и первые два. Ага-а-а! Мысль материальна!!! :#~
   Потом следует очередной промах. Потом ещё один удар, в момент первого падения джиги. Мимо. Но удар, какой-то не такой. И ступенек через пять удар повторяется. Очень сильный Есть! Спинн в дугу! Тащу. 
 Но чую, что это не очень-то судак. Больше похоже на... ну точно! Шнур резко пошёл вверх. Вот и она. Зубастая. На хрен не спёрлась, но когда идёт на свечку, всё же машинально гашу. Повоевали прилично. Вытащил. Смотрю, зацепилась за самый край челюсти.
   Кстати, удивительная вещь, в прошлом году, когда ловил много крупной щуки, заметил, что на джиг попадается почти всегда за края пасти. Зевником воспользовался всего раза три-четыре за весь жидководный сезон. И то в октябре. При этом, летом трижды махом откусывала поводки по 20-25 см :o :o :o  Загадка... ??? ??? ???
   Ну, снял я эту дуру с крючка и думаю, что с нею делать? Вроде как были желающие отведать щучьего тела. Звоню и говорю, что мол если хотите щучатины, то должны не позже завтрашнего дня сию щучатину забрать. Так как в неразделанном виде пихать мне её некуда.  А разделывать влом. Лучше назад выкину. Не-е-е-т!!! - говорят, - заберём!!! Короче, не повезло собаке страшной (2.703). В пакет её . И в холодильник.
   Тем временем, снесло меня к чёрту на рога. Иду на новый заход. И сразу удар и ещё судак докилошной масти. Но не штрафной! >:( Мужик с блесной всё это время ходит неподалёку от меня.. Но вот что у него - не знаю. Не до того было. ::)
   Тут ветер, дувший до этого вполне сносно, вдувает совсем неприлично. Решаю попробовать встать на якорь и перейти на тяжёлый спинн. (до этого ловил на любимые при сплаве 28 гр)
   Встаю. 17 метров. Джигу ставлю 50 гр. Резинка - всё та же попугайская гламуряшка от манс предатор. Первый заброс делаю вверх. Джига достаёт дна аккурат под 90 градусов к течке. Начинаю ступеньки. Где-то посередине явно за что-то цепляюсь на дне. Дёргаю... Отцепился. Фу-у-у... [ssm77] И как только леска встала практически параллельно течке, сильнейший удар! Чуть спинн не  вырвал. И мимо... :P Ну как так? :o ??? Вынимаю джигу и вижу аккурат на жале ракушка. Вот зараза! :-X Её я, увы, не пробил.
    Продолжаю обстрел окружающей акватории. Вскоре ещё один удар. Но этот был почти под прямым углом к течке. Получился слабоват. Мимо. И заброса через три опять сильнейший ударищ-щ-ще, когда шнур вытянулся по течению. Есть! Кручу еле-еле. Думаю, хорошо, что мощную катуху купил. :+_ Наконец, выволакиваю рыба на поверхность. Судак. Хорошо за кило. Но совершенно обалдевший от быстрого подъёма. Да ещё и течкой ему рот раззявило. Правда давление от той же течки такое, что боюсь, как бы ему башку не оторвало :D. Обошлось. А джигу заглотил так, что пришлось через жабры отковыривать. ;D
   Тут ветер ещё усилился. Я для порядка покидал минут двадцать. Ноль. Решаю двигать домой. Можно было, конечно, уйти под берег и переждать всю эту свистопляску. К вечеру стихло бы с большой долей вероятности. И клёв, скорее всего бы был. Но мне уже хватило.
   Я зашёл в тишок, почистил пару рып (остальных всё равно раздам) и двинул домой.
   Вот и всё. А про Ромку писать не буду. Пускай сам отчитывается. Лентяй. ;D Тем более, что и фото он, в отличии от меня, выкладывать умеет. А фото есть. Он мне прислал. Как и я ему.

Удачи всем! ;D
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 23:34:42 от отморозок »

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 13 Июля 2015, 16:49:39 »
В выходные ездили с товарищем в гости к родственникам и заодно помочь провести отопление в доме. Несмотря на погоду, решили захватить с собой спиннинги, чтобы погонять голавля в реке Кондурча. Лето прекрасное время для поимки этой красивой и сильной рыбы. Так как в районе Старого Буяна речка очень мелкая, решили подняться вверх по течению к деревне Украинка. Мест не знали и выбрали первую дорогу, которая вела вдоль реки. По приезду сразу наткнулись на небольшой перекат, но в нём голавля, да и другой рыбы не оказалось.

Оставили машину и начали подниматься по воде против течения вверх, динамично обкидывая понравившиеся участки реки.
Я начал ловлю с мелких раттлинов, а Андрей Сочи с кренков. Нашли скопление лобастого или мелко-лобастого  [ssm21] Через заброс поклёвка. Сходов 50% точно.

Андрей Сочи и его первый голавль.

Попали под дождь, но не смотря на это голавль не кушал, а жрал.  [ssm36]

Что интересно, за всю рыбалку я не поймал на кренк ни одного окуня. Мелкий окунь вешался только на раттлин, но для этой реки это наверное биГ-басс  [ssm24]

Прошли очень много и нашли много перспективных точек. На одном из поворотов наткнулись вот на такой лесоповал

Скорее всего это живёт целая семья из бобров. Теперь я понимаю, почему ниже по течению речка очень сильно обмелела и течение практически исчезло.

Обкатал свой новый девайс, который брал специально для катушек и фотика, чтобы во время дождя ни чего не промокло. Афигенский ящик, но ценник совсем не гуманный.

Мои фавориты на этой рыбалке

Кондурача очень порадовала в этот раз своими поклёвками. Она ожила. Выходные пролетели очень быстро. Совместили приятное с полезным. И работу сделали и порыбачили. И всё вроде ни чего, но когда возвращались назад к машине, решили выйти на дорогу, а не идти по реке и наткнулись вот на это...

И вроде деревня далеко, но таких свалок по пути встретили не одну. Очень печально наблюдать за такой картиной.

Убирайте за собой мусор после рыбалок и природа вам ответит взаимностью.
Ни хвоста, Ни чешуи. С уважением.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 16:58:49 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 13 Июля 2015, 19:48:46 »
Всем привет!
Сильный ветер спутал все карты. Вместо Рыбалки на Волге было решено половить подлещиков на Самарке. В итоге будильник звенит в 3  встаю умываться заваривать чай.  И тут смс от напарника "типа ветер сильный поехали в 6".  Я ему в ответ смс с текстом " предатель" а сам думаю наконец то высплюсь. В итоге в 9  я у воды. не успел забросить фидр как поклевка - отдай удочку. После этого долгие часы ожидания. напарник на малька пытался поймать судака. Для меня такой вид ловли в диковинку. Смострячил и я такую снасть насадил бессмертника и минут через 20 спиннинг чуть не выпрыгнул из подставки.  Несколько минут борьбы и оторванный поводок 0.28 sm:4
После этого был изловлен мелкий подлец и тишина. Но интересный опыт ловли судака на донку получен ;D нужно будет попробовать еще как нибудь)
Gott mit uns

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 13 Июля 2015, 20:59:49 »
Задолбали мелкие подлещики или густерки (10-12см.) Таких экземпляров было штук 20 (не фоткал, сразу выбрасывал). Раньше здесь таких не ловил.
Столкнулся с такой проблемой в субботу. Все руки отмотал, плюнул, уехал. Лещик так и не вышел.
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 13 Июля 2015, 22:08:53 »
В субботу ходил на лодке около Прибрежного. При выходе с лодочной через протоку Старый Мокрец видел много мертвой рыбы.

При чем в основном похоже на Сазанят либо карасей, обычно они более стойкие, а тут???

Грустно что то совсем, от увиденного.

Если не сюда написал, прошу перенести сообщение.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 14 Июля 2015, 10:39:07 »
Всем привет!
Сегодня стоял на кольцо. погода с утра загляденье. Штиль, ветер молчит...
Заплыл, заякорился и .... и поднялся ветер.
несмотря на это поклевки пошли сразу. Размер не радовал  с начала, а вот количество пойманных за раз очень даже).

Ветер тем не менее все сильнее раскачивал воду. Но несмотря на это свежеприобритенный якорь кошка держал как вкопанный [ssm69]

Рыба клевала как из пулемета и народу никого. У лодки слил опять околокилошника, в этот раз делал все правильно и леску травил, но рыб оказался хитрее, он что есть сил ломанулся под лодку зацепив один из крючков за подсак и был таков:-) Часов в 8 мне поплохело не на шутку от болтанки и я ретировался на берег. не нужно было вечером пенное пить, теперь буду умнее. до сих пор ощущение что я на волнах раскачиваюсь.

Уехал домой разложил вещи и думаю дайка улов засолю, а улова то нет :% Я ж садок оставил на берегу, мчусь обратно, а он так и лежит не тронутый [ssm24]
В итоге засолил)
Gott mit uns

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 14 Июля 2015, 12:20:20 »
В субботу был у Парка В на кольцо. Штиль, течка приличная, солнце за тучками что еще надо. Заякорились в 4-30 поздновато, но рыбка сразу стала отзываться. Потом ровно в 6 утра у брата такой красавец.

Интересно послушать какой вес по фото? ))
Вообщем половили до 9 утра-черви кончились))) сплошная обдираловка.

Уже лучше чем в прошлые разы.
Ну а воскресченье с утра уже вот такая шляпа

Брали с собой пивка в дорогу-но даже банку не допили  [ssm31]
Рыба клевала. Наловили десятка два на уху но пришлось ретироваться. Страшновато стало.
Всем успеха.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 14 Июля 2015, 14:47:07 »
 Мы с Трофеичем выбрали не самое удачное время для поездки.
 Погода, мммм...., ну это, не очень... Приехали вчера на лодочную- хрен на слипе встанешь, бортом на берег валит.
 Сложили снасти из ящика. На глаза попался жилет. Сразу вспомнил тему "ЧП на водоеме". Не люблю тонуть каждый год. Взял.

На Волгу пошли козьими тропами, ну протоками всяческими! Вышли на большую воду: ну почему такая жопааааа?????!!!! Мы так хотели далеко вальнуть! :(
 Решили копаться в печально-затонном бытиЕ. Оно, кстати, глубоким оказалось. Как творчество Егора Тимуровича, ну знали его надеюсь!
 Течения-нема! Глубинища более 10-ти! Свал до 6-8.
14 гр. Смешно!

Не верится- тащим оба! Борьба скучная, значит судак! Потом еще.
Лезу в коробку-фотоаппарат дома. Сынок Трофеич смотрит сердито, минута славы не удалась. ;D

Пошарили вокруг, неплохие места, главное не лениться потом!
В ночь ушли на любимую точку, обломались, поехали на левенькую. Там Трофеич изъявили желания почевать, ну а я по умолчанию рыбачить и охранять теловище товарища! ;D
  Я чуть не опух до рассвета впустую метая воблеры, а как забрезжил рассвет, нежно разбудил затрещинкой Ромыча и лег спать. В это время и начался клев судака!!! Но сил уже не было, я спал в позе зародыша все свои счастливые 50 минут, как раз до конца клева! ;D

В пути к джигу Ромыч мне рассказывал, что кроме картины "Опять двойка", художник написал сюжет "Опять без улова" и я как раз его персонаж!
 Встали. Я дропшот, Рома вжиг. ;) 1:6. Жизнь гов не ладиццо!

Ну еще как бы поплавали по бурным утренним волнам часа три, но это не интересно, потому бог с ними.
 По результатам-места нашли интересные. Трофеич- Жаба!!! ;D
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal