Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388668 раз)

ksa

• Гость
Re: =Лето 2015=
« Ответ #420 : 16 Июля 2015, 12:49:16 »
Волга, пос. Гранный. Жерех жрёт свинец. Проводка быстрая, блесна глиссирует по поверхности воды.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 00:19:56 от Ksa »

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 16 Июля 2015, 13:10:40 »
Все как и прежде, море, скалы... Берег ласкает ветер усталый. И в бесконечно синеющей дали птицы на белые крылья упали.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 16 Июля 2015, 13:58:40 »
Вчера коротенькая рыбалка на Самарке в надежде уже который раз изловить судака более кг. [ssm102]
но как обычно
Поклевок было более чем предостаточно после увеличения массы до 32г,что для Самарки весьма прилично,а вот с реализацией не очень не смотря на отличную погоду,собранность,расположение спина и т.д и т.п. 
Надежды не теряем [ssm111] [ssm21]

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 16 Июля 2015, 22:44:16 »
Всем привет! Только что с воды,джиговал напротив лесобиржы ,все бестолку ,ни потычки. Переехал  в протоку к л.с. Южный , и ..... ни потычки.Смонтировал отводной и  пошли первые поклевки. При очередной полевки вытаскиваю судачка на 350гр. . Затем следует легкий тычок и вот она РЫБА , вываживал минут 20 ,правая рука просто отсохла . Максимум поднимаю в пол воды и снова монстр уходит на глубину ,спиннинг просто в дугу, фрикцион визжит.....и не выдерживает флюрокарбоновый поводок 0,3. Рвется около карабина  основной плетни. Кто там был не знаю ,думаю сомик. Далее ловлю судачка на 1,5кг. и еще одного на 800гр. . В 20.30 решаю ехать до дому, ведь завтра  опять ехать на рыбалку.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 16 Июля 2015, 22:49:40 »
Отчитаюсь кратенько сразу за две рыбалки, вчера вечером посетил одно из многочисленных болот и стариц в низовьях Сока.

Просидев 1,5часа на карася не увидел даже шевеления попловка, а тем временем на полке багажника уже два месяца пылился новенький ультра лайт [ssm111] от КАИДА [ssm24] и к нему в довесок горсть китайских вертушек, быстро собрав его начал обстрел водоема, после "долгих" поисков [smiley=_67.gif] нашел скопление голодных окуней и понеслось, брал он практически на каждой проводке

Вобщем оторвавшись по полной решил поискать чего нибудь по серьезнее, искал искал и тут фортуна улыбнулась мне и наконец то я словил "трофей", на очередной проводке вдоль зарослей травы прочувствовал удар в спин, от неожиданности меня отбросило метра на два, но я удержался на ногах и завязалась борьба, которая продолжалась секунд 20, силы стали покидать меня и тут матерый хичник сдался [smiley=kap.gif] после началась фотосессия с трофеем

Домой приехал без рыбы, но в доказательство что я не полный лузер предоставил фотки, а так же небольшой урожай ежевики

так то мог бы и больше набрать, вот только рука больше ко рту тянулась чем к коробке [ssm38]
Итак сегодня, посля работы решил пофидерить на Самарке, но придя на место обнаружил что это сделать будет совсем не просто из-за высокого уровня воды и кустов за спиной, что мешали забросу, поэтому насиженное место пришлось сменить, ну и как результат, почти пролет

На этом все, пойду вешать рып для [smile=beer2]

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 16 Июля 2015, 23:00:38 »
Только что с воды...Пипец...Стартанул до лодочной почти вовремя, увидев это: [smiley=bur2.gif], опоздал минут на 15... лодку чехлил уже почти по колено в воде ;D... Ну да ладно, зато Волга сегодня порадовала [smile=klass]. Судак 4100, щучка 4300 и куча отпущенных подрастать стекляшек. Течка дуром, воды много.

Классический джиг, 5FG кислота.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 16 Июля 2015, 23:40:21 »
Добрый вечер друзья. Я тоже только что с воды... Самарка, жерлицы, судачок. Илюха опять ныл, ныл весь рабочий день: "Поееееехали на рыбааааалкуууу!". Припозднились сегодня (в смысле с выездом). Но ранний выезд (ИМХО) на результат не повлиял бы. Ну так, обо всём по-порядку. Не заладилось с самого начала: какой-то х... (нехороший человек) сп...л (спёр) наши якоря. Кому понадобились шесть бэушных кирпичей с упаковочными верёвками? - вопрос. Набираю на обочине новых, верёвки целая бухта (не жалко), трогаемся. Моторчик после замены свечей работает, как часики (в прошлый выезд чёт подчихивать начал, ну в смысле напомнил хозяину, что пора на свечки разориться). ;D Доходим до карьера на стрелке Самарки и Кинеля. Спрашиваем у одинокого рыбака на резинке: "Отец, как течение?". " Почти нет!", - отвечает. Чёрт! Рвём на Боброву. Там чечение приличное (для Самарки). Ловим малька, Выставляем плотики. Готово! Ставим жерлички, и на третьей замечаем, что одного плотика нет. Обрыскали всю округу, время идёт, плюнули на него, оставили пять. Наблюдаем. Остался час до темноты. А она приближается со стороны Смышляевки со страшной силой! В виде чёрных туч и вспышек молний. А жерлички молчат (исключая холостой выстрел, при котором малёк остался цел и невредим). "Погнали домой, сейчас накроет!" - констатирую я Илюхе. " Посидим ещё. Пока светло." - не унимается напарник. Только проговорил: ШТЫНЦ! Флаг! Катушечка мотает, всё хорошо... Мчим потихорньку к жерлице, [smiley=motor.gif] Илюха подсекает. Полкилошник. До ж... заглотил. "Погнали, говорю! Ща вымокнем!" - продолжаю нервничать я. :-X ШТЫНЦ! Второй флажок на соседней! Второй такой же. "Собираемся, рыбалка состоялась!" - теперь уже Илюха задергался. С первыми каплями дождя мы тронулись домой. Что было по дороге, даже вспоминать неохота... До нитки мокрые, уставшие, но довольные. Снасть ловит. Размер правда не радует, так я в том месте больше кило и не ловил...ПОКА! Посмотрим, что осень покажет. Ни хвоста, ребята вам, ни чешуи!
P.S. Завтра на работе последний день. Долгожданный отпуск! Вернее его вторая часть. Везёт мне! ;D [ssm113]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Июля 2015, 01:58:43 »
   Вчера, в районе 16.00 говорил с Игорем. Он ехал с рыбалки и даже по телефону было слышно, как у него дрожат руки. ;D
   Игорь рыбачил на малька на балду. Сначала поймал густеру на полкило. :o Потом пустая поклёвка. А потом зацеп. Который, минут через 20, будучи поднятым на поверхность с 25 метров, оказался сомом, со слов Игоря 1,5-1,7 метра в длину. :o :o :o. Сачок, соответственно, не котировался. Попытка же зацепить рыба багром закончилась рывком, разогнутым крюком багра и обрывом (леска 0,2 ;) )... После чего Игорь, пребывая в постадреналиновом шоке, всё бросил и поехал домой пить виски.
   Произошло всё это в районе створных знаков на Шелехметской яме.
Во как!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 11:27:29 от отморозок »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 17 Июля 2015, 09:27:32 »
Всем любителям рыбалки, привет! Надоело метаться за тридевять земель в поисках рыбацкого счастья, поэтому 3 дня назад принял решение кормить рыбу у себя на Родине, а именно, на слиянии рек Сок и Сургут. Каждое утро в 3.30 подъём и на своё место. Кормлю вот этой смесью:

Каждое утро по 2 кг. Сегодня также накормил, закинул 2 фидера, в кормушках смесь "плотва" с запахом шоколада. Несимметричная петля, поводок 0,12, крючёк оунер №8, сижу подёргиваю сорожечку на паренную пшеничку:

Насаживал по 3-4 зёрнышка. Ничего не предвещало беды. И тут несвойственная для сорожки поклёвка. 3-х метровое удилище в дугу  [smiley=drill2.gif]. Долго не мог поднять и посмотреть, кто же на том конце. И тут всплывает такая фанера, что у меня сердце чуть не выскочило из груди  [ssm109]. Сачка нет, поднимать высоко, адреналин на максимуме. В итоге он уплыл с крючком в свою стихию. Любитель я деликатных снастей  :%. И с собой в запасе толще нет лески. Продолжил рыбачить. И вот он, красавчик, в моих руках:

Взвешивание показало 1,460 кг, представляю, сколько был тот! Сегодня еду в Самару, заеду в рыболовный магазин и куплю хорошую леску. Буду признателен совету, какую леску взять.
Всем ни хвоста, ни чешуи!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 17 Июля 2015, 11:05:13 »
Утро. Волга.
В плен взят закилошный судачек и немного окуней. В прилове также была чайка - амнистирована. Много холостых поклевок.
Вечером уха со стопариком, копченые окуни. Соскучился по копоти.

Всем клева!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #430 : 17 Июля 2015, 11:33:41 »
Всем привет.
Вернулся с Волги промокший весь насквозь, но не из за дождя, волны все в лодке) первый раз так рыбачил что ноги в воде были)
Но это пол беды, самое прикольное то что я 3 раза заплывал на точку. Волочет я корь и все тут(((((( и веревки 60 метров стравил и кошка 4 кг. У кого есть какие советы по этому поводу пишите не стесняйтесь в личку, буду рад.

Поклевки пошли сразу же, быдло несколько хороших сходов. но все это было пока не сорвало перый раз. А потом академическая гребля :D

На берегу выяснилось что я обрыбился, многие не видели ни поклевки.
Скромный итог

выйдя на берег не нашел своих оставленных сланцев [ssm102] и кому они понадобились? хорошо в машине кроссовки валялись с прошлой вылазки, а так бы пришлось босиком на педали давить [ssm24]

Всем н.х.н.ч!
Gott mit uns

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 17 Июля 2015, 13:41:27 »
Немного запоздалый отчет.
Сок - рыбы нет  [ssm39] , шуканы до килограмма.
Утро было дождливым , пока накачались - промокли, сторож с лодочной спросил - " кого ловить собрались в такую погоду"
на что получил ответ - Русалок, говорят клюют в пасмурный день дуром. Но из головы не выходила мысль о трофейной щуке......
Искатали 20л. бенза в поисках щуки, но крупной не нашли.
День провели отлично - усталые , но счастливые поехали домой. [ssm113]
Всем НХНЧ.

Эта взяла уже с берега.....пока собирались домой.
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 17 Июля 2015, 14:06:19 »
А я пролетаю.. Вторую рыбалку подряд, Вт и Чт. Кривуша, Кресты, Волга в районе о.Остров и о.Барановский. Новое увлечение крепкими местами часто оборачивается холостыми поклевками на пулю с офсетом. И судачьи есть, и щучьи.. Какая то мелочевка пару раз, конечно, была выловлена и отпущена, но нормального ничего. На разнесенные что ли переходить.. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Филателист

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 17 Июля 2015, 14:48:02 »
Запоздалый отчет.
Были на Самарке под южным мостом в ночь с 14 а 15. Ловили на  опарыша, кормил боспа + Дунаев. Вся рыба поймана ночью. Итог 5кг на двоих. Поймал первого леща за килограмм. Комары одолели.
П.С. Вывезли 4 пакета мусора с берега. Люди, неужели мы свиньи?

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 17 Июля 2015, 15:53:58 »
А я пролетаю.. Вторую рыбалку подряд, Вт и Чт. Кривуша, Кресты, Волга в районе о.Остров и о.Барановский. Новое увлечение крепкими местами часто оборачивается холостыми поклевками на пулю с офсетом. И судачьи есть, и щучьи.. Какая то мелочевка пару раз, конечно, была выловлена и отпущена, но нормального ничего. На разнесенные что ли переходить.. Всем удачи
Я не совсем по нулям ,трех килошных клыкастиков поймал.Но из двух десятков злых поклёвок , реализация никакая.Теперь сижу и думаю ,наверное ловить разучился. [ssm105]Брал только на одну приманку , перепробовал десяток других рабочих,ноль. Ези шинер от кейтеч ,в размере 5 дюймов ,цвет зелёная попка  ;D ,в смысле грин пупкинс  [ssm21] , пачка резины в хлам. На грузиле ни одной царапки. Он приманку не ел , а пытался отдубасить. [ssm24] Будем делать выводы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal