Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388650 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #465 : 20 Июля 2015, 10:10:53 »
Добрый день! Вчера день удался! После утренней рыбалки звонит друг Александр и просит подкинуть его на Сергиевскую плотину с целью дальнейшего спуска до Сургута. Цель - щука. Я, на всякий случай, положил спиннинг в машину. Цель - опробывание новой приманки:

Пока Сашка готовил свою яхту к дальнему плаванию, я кидал спиннинг. На третьем забросе мощнейший удар, визг фрикциона, кричу другу:"Сачок!". Сашка в два прыжка подскочил и за 0,5 сек жерех в сачке. Спасибо, друг!

От приманки я в полном восторге, Александр тоже такую захотел. Пожелав другу счастливого плавания, уехал домой:

Причалил он к Сургутской пристани в 21.00. В улове 1 щука на 1кг, голавль 400гр и окушок. Что-то настораживает факт отсутствия щуки.
Всем ни хвоста, ни чешуи!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 20 Июля 2015, 15:45:04 »
всем привет! Давно не писал отчеты, решил немного исправиться ;)
Ветра и непогода очень досаждала последние недели.. И когда увидел прогноз на субботу, вопрос куда ехать, отпал сразу - только Волга, обещали почти штиль :D
Выехал не сильно рано, пока качал лодку, готовил палки, некоторые рыбаки уже приплывали на берег, а по мне лучше всего дневная рыбалка :)
До обеда решил на русло не лезть, половить на воблеры, результат не заставил себя долго ждать - несколько хороших окуньков и голавлей не устояли :#~

В обед когда большинство рыбаков уехало и стало посвободнее, выплыл на русло, течка в связи с высоким уровнем очень сильная, приходилось вешать веса до 50 грамм... :o Но есть и плюсы - колючка активизировалась и была довольно злая ;)

Ах, как же хорошо на Волге....

Всем удачи!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Экспроприатор

• Долой эксплуатацию.Да здравствует экспроприация!
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 20 Июля 2015, 16:08:13 »
Полосатый бандит приятного размера - такой и на уху , и на засолку , и на копчение сгодиться ; везде вкусен . Спасибо за душевный отчет .
Ветер нам пропоёт эту песню....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #468 : 20 Июля 2015, 16:46:39 »
Добрый день. Вчера, приехав домой после феста освежился холодненьким [smile=beer2] и поэтому сегодня с чистой совестью проспал до 8.00 часов. Позвонил Wulf _у, позвать хищника поискать, думал разбудил, а он уже лазает по Кинелю со спином. В общем собрался я, забрал Димана и направились мы на 23й. Клевали окушки у меня на резину, у Димана на вертушку. Половив  немного, переехали в Рабочий. Там пытался разловить  воблера от SPRUT...не разловил. Вообще никого не поймал. А на улице всё теплее становится ;D и поехали мы ближе к дому, заскочив в Первомайский. Раньше там на живца окуня неплохо ловили, решили попробовать на спин. Места хорошие, но увы и ах ???

Диман со своим щукозабром

у меня пара таких хишников попалась

и таких кокушков на двоих изловили с десяток, может побольше. Вот  и весь улов :-[. Наверное всё-таки ручки у кого-то кривые :-[
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 21:23:28 от REZZO »

Оффлайн wulf

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 20 Июля 2015, 16:50:12 »
Добрый день. Вчера, приехав домой после феста освежился холодненьким [smile=beer2] и поэтому сегодня с чистой совестью проспал до 8.00 часов. Позвонил Wulf, позвать хищника поискать, думал разбудил, а он уже лазает по Кинелю со спином.
Вот  и весь улов :-[. Наверное всё-таки ручки у кого-то кривые :-[
зуд сняли [ssm113]лучше чем дома сидеть.нужен реванш,только водоем поменять.вован я смотрел-руки от туда ;Dот куда надо
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 17:42:49 от Щукарь »

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 20 Июля 2015, 17:31:32 »
Всем привет! отчет за 16.07... волга у города, 4:00, цель белый хищник, жерех на бомбарду и галавль на воблеры. Почти штиль, пасмурно и тепло не погода, а просто пестня! Рыб ловился не плохо, но случился казус при очередном перемешении с точки на точку якорь был вынут, а садок уплыл... два галавля и три полосатика ушли вместе с садком.

Итог: у товарища с десяток жерехогалавлей, со мной до дома уехали
жора -3 шт
галавль -1шт
окунь -2шт
все закопчено и жестоко съедено!

В прошедшую субботу забрал свою лодку с ремонта, Славе(Чиню-лодки) большое спасибо за востановление моего крейсера!
В воскресение с утра был на воде, холодный северо восток заставил часам к семи убраться до дому без рыбы!

Заранее извеняюсь за качество фото, и хозяин судна настоятельно рекомендовал затереть береговую линию!

ГАЛАВЛИК на  ZIPBAITS Calibra 60 мм,10 г

ВСЕМ УДАЧИ, у, на и под водой!!!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 17:35:53 от Хранитель червя »
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 20 Июля 2015, 17:38:13 »
Вчера. Сутра решил поспать и на воду попал только в районе 12 часов. Целью было половить на диповые крэнки. Шесть часов полоскал я пластмассу, безрезультатно. Ни единой потычки.
Сижу в лодке и думаю, что же делать, с позором ехать домой или ещё поупираться немного. Всё таки решил продолжить ловлю, но уже ни с крэнками. Собираю лайтик, ставлю NW Pencil 52 от Lucky Craft и вперёд, по крэнковым местам с волкером.
Пока привязывал приманку, в одном и том же месте, несколько раз подряд, что-то проявляло активность у поверхности. Всплески не сильные, я подумал, что это окунёк гоняет малька. В это место, прямиком, и отправился маленький волкер. Поклёвка последовала незамедлительно. Сразу понял, что это ни какой не окунёк, на том конце шнура боец посерьёзнее. Жерех!
Немного приятной борьбы и рыба в подсаке. Сфоткал, взвесил и отпустил. Весы показали 1.7кг. На лайт такого вываживать одно удовольствие.
После половил ещё голавликов и окунишек, в течении часа, клёв был довольно таки бойкий.
Мой лайтовый комплект на эту рыбалку: Major Craft Dodger 702LL + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline Deep One 8HG PE#0.6

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Вадим Н

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 20 Июля 2015, 17:49:40 »
В выходные были на Самарке, в районе 3-го затона, рыба есть, но клевать не хочет. Особенно это касается щуки, на воблеры, вертушки и прочее железо клевать отказывалась, даже живец ей был побоку. На фидер одна мелочевка. Как-то в этом году по-рыбе совсем грустно((

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 20 Июля 2015, 18:24:25 »
Отчет начинающего попловочника  [ssm103]
Ездил с семьей в деревню к любимой Теще , Тещеньке  [ssm113]
Выбрались с младшим сыном на пруд , так как спиннинг на нем был не актуален пришлось собрать на скорую руку комплект ( я его слепила - из того что былА )
Ну и собственно обитатель данного пруда - Карась лодошечник , хотя поговаривают , что гдето там......на глубине .....ходит он ..... [ssm39] кило по 5 -6 и кушает пареный горох..... [ssm45]
У нас же червяк и какой то корм для скотины рогатой.... [ssm9] название не помню...
Вообщем мой малой остался доволен, а ЭТО ГЛАВНОЕ! [ssm113]
Ну и кошкам местным лакомство конечно привезли.
Всем удачи.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 18:28:27 от Gold. »
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

ksa

• Гость
« Ответ #474 : 20 Июля 2015, 20:59:46 »
Волга, напротив Новокуйбышевского пляжа.  Команда Чебурашек против Крокодилов (конечно юниорский состав) 2:0

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 20 Июля 2015, 21:59:35 »
Сегодня... а че сегодня, год назад была у меня мечта, хорошо половить головля... да че там половить, поймать хоть одного. Я купил себе все, что мог: рэд раги, эльминноу, чабики... и другие странные слова. Но вот дело у меня конкретно не задалось. Как только достаю УЛ... так либо жерех, либо язь.. но чаще всего - окунь и щука... в прошлом году на чабика умудрился даже судака поймать.

Так вот СЕГОДНЯ мечта сбылась. Так сказать рыбалка в красивых цветах... не сказать, чтобы обловились (чуть не оболомились, если по чесноку), но своих рып я взял.

Значит был услышан мой вопль о криворукости одним из форумчан... Мл, говорит, а поехали покажу как надо. Имя учителю РОМАН... думаю, не безызвестный здесь форумчанин  ;D ;D ;D (поймете все по фото).

Значит утро. Запрягаем коней, не торопясь, в 11 на воде   ;D

Никого не удивит, что Роман в начале рыбалки ловит небольшого голавлика... на чабика.
У меня окунь... потом опять у меня окунь... думаю, снова оно - проклятье прошлогоднее.

Вдруг у напарника случается такая поклевка... подтягивает к лодке... а там язь, да какой золотой! Под кг... красавец... но в лодку мы его на фотосет не подняли, ибо случилось для меня немыслимое - у чабика сломался тройник... язь пошел своим путем.
На этом фото видно, что случилось с тройником.

Я снова упираюсь... меняю приманки от самых, что ни наесть головлиный... Л-минноу 33, 44... редраг... смиты там... до тех, во что слабо верится. Поставил какой-то там косадаковский крэнк на свой ул... не маленький... БАЦ удар, как говорят в руку... да на УЛе, я бы сказал, не в руку, а по почкам... визг фрика.

Я уже думаю, ну норм... а там она... унылая такая :)

Было принято командное решение, мне воблерами не рыбачить... поставил значит я вертушечку... мепс0  - это было наивернейший шаг к достижению мечты  ;D

Рыпь на нее кидался разный... даже такой

Но и не только... вот тогда и исполнилась моя мечта. Все голавлики, что я поймал сегодня, были пойманы на эту вертушку. Роман ловил исключительно на чабика

Если вы меня спросите, где ловили... то я вам покажу. ЗДЕСЬ:

На что ловили?

На это:

У учителя был ваще какой-то запредельный спин  ;) Словно мечь у ЛюкаСкайУокера

Matagi Auriga Nuovo TR60CSN 6'0" + Shimano Aldebaran BFS XG

Я же рыбачил посредственным

MC CKS-632ST + Team Daiwa Match 2508

Ну как-то так.

ЗЫ Ни один рып не пострадал...

« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 22:03:33 от dr911 »
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 20 Июля 2015, 22:08:56 »
Здрасти всем. [smile=beer2]
Мля ну и рыбалка выдалась. Волга, течка дурняк, встали на точку, ну блин вообще не комфортно рыбачить, ушли на другую, та же хрень.  :o Ммучались полдня и тут у меня организм захотел выйти на берег. ;D Сделов передышку [ssm41] решили проверить другую точку и пока выплывали из затона эхолот показал стаю бели, крупной бели, тваю мать, а подним, стоит кто… [ssm109]судак, много судака. Якорим-сю. Так ноль, сяк ноль, а вот так  [smile=klass]началось подбадгривание  белой рыбы, потом откликнулись колючие дети.

Все попали под амнистию [ssm113]
 Далей, полчаса подбор цвета и проводки; нашли рабочий цвет, несколько судаков подняли на борт и бл. Судак зачётный

Судак клевал примерно полтора часа на каждой проводке [smile=klass] и потом затих. Около часа подбора цвета, вновь дали результат, но уже не тот. Здриснул он вмести с белью.  [ssm112]Адреналина полные штаны чего и вам желаю. [smile=beer2]
P.S Садок то,жё [ssm21]
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 22:12:58 от FIL(Dimysik) »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 20 Июля 2015, 22:17:01 »
Никого не удивит, что Роман в начале рыбалки ловит небольшого голавлика... на чабика.
Если бы у Романа ещё и жолудь был, он бы и крокодила на него поймал  ;D ;D ;D
Отчёт отличный. Поздравляю.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 20 Июля 2015, 23:54:44 »
Добрый вечер уважаемые форумчане и гости форума! Вчера звонит мне мой бессменный напарник по рыбалке Илюха: " Прости, но... малявочница осталась у меня в лодке!". Твою ты мать!!! Уехал и не выложил малявочницу! Начинаю тупо соображать, что бы такое очень обидное ему выдать... :-X Наконец выдавил: "Когда привезёшь?". "Завтра!". И то ладно... А то ведь я в отпуск пошел, блин! Пока занимался дачными делами приехал мой Старый друг. "Удочки поплавочные есть? А то свои везти неохота?". Я оживился: "Да есть, посмотреть их только надо, настроить... А что?". " Да в болото твоё хочу попробовать их закинуть!" - на одном дыхании выпалил Старик. "Совсем старый стал Старый...", - подумал я. "Твоё болото", к слову - это озеро с вполне распространенным названием Кривое. Находится в 25 метрах (как положено по закону) от моего дачного забора. Пробовал ли я там ловить? Ага. За десять лет владения дачей раза два. Оба раза по мизинчиковому ротану. Был момент (лет девять назад), мы с мужиками-соседями сгоношились и запустили в это озеро малька карпа. За сезон малек вырос до полуторокилограммовых экземпляров. Часть (самую малую) попалось на удочки, часть (побольше) выцедили сетями местные бракоши, а всем остальным был устлан берег по весне. Озеро "горит" каждую зиму. А этой весной Самарка поднялась слабо, и поэтому воды в озере совсем мало.

Однако карась метануть икорку видать успел. Клевал на каждом забросе. Рука устала. Размер смешной.

Рыбалка естественно: поймал - отпусти. Но, весело! Старому надоело быстро, и он ушел в дом пить пиво, а я остался "веселиться" дальше. Увлекся в ожидании более крупных особей настолько, что не услышал, как сзади подошел сосед-рыбачок: "Клюёт?". Ничего нового не спросил! ;D ;D ;D "Мелочь щиплет!",- отвечаю. "Ты на опарыша, гляжу? Попробуй кусочек червя и к нему катышек черного хлеба. Покрупнее будет. А на перловку ещё крупнее. Но очень редко!". Я съязвил: "Насколько крупнее и, как редко?". "За рыбалку сегодня четыре штуки.", - подытожил сосед и открыл обычный пакет с ручками. В нём лежали четыре карася грамм по 700. Я отупел. А сосед, пожелав мне "ни хвоста, ни чешуи", пошел жарить трофеи. И Вам, ребята ни хвоста, ни чешуи! 
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 21 Июля 2015, 13:16:42 »
Добрый день! 4.00 подъём, 4.20 закорм, 4.30 снасти заброшены. Рыбачил до 6.30. В 8.00 чисто выбрит, слегка пьян, как огурчик на рабочем месте. Нет, не пьян, а опьянён от этого счастья, которое доставляет нам рыбалка:

Клевала на паренную "белотурку". Второй фидер стоял на горох, ни лещ, ни голавль не подошли.
В 10.00 вызвали в районный центр к руководству. Обычно, на решение гос. вопросов, уходило около двух часов. Прекрасно понимая, что в машине лежит спиннинг, вопрос решил в течении 2-х минут. И на плотину  [ssm69].
Нет, никогда не делал культ из приманки, ловит не приманка, а рыбак. Да, у каждого есть свои любимые. До сегодняшнего дня в моём арсенале по рейтингу на жереха, первое место занимала Spoon trophy. Сейчас, она отошла на 2-е место. И виной тому, Рома из "М-5", который культурно впарил, нет, предложил вот это "чудо":

Когда, 2 дня назад на третьей проводке сел жерех, я посчитал это случайностью. Тогда он просто бил и жрал. А, сегодня тишь да гладь, боя нет. И когда на второй проводке, чуть спиннинг не потерял, я понял, что это "убийца".

Представляю, что на Волге она творит! Спасибо, Ром тебе и твоему руководству! Вы постоянно нас радуете чем-то новеньким. Вот только, жаль, что скидки убрали. Выезжая в Самару, я мог зыбыть права, а вот Вашу дисконтную карту всегда ложил в первую очередь, ближе к сердцу. А сейчас забыл, где она лежит. Кстати, скоро заеду, т.к. фото этой приманки оказалось последним. Я готов был за ней нырнуть, но под водопад, не рискнул.
Всем рыбацкого счастья!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal