Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388603 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #495 : 23 Июля 2015, 18:12:48 »
Всем привет! Полюбившаяся приманка радовала недолго. Да и купить теперь проблема, только из-под прилавка и только сильно блатным  [ssm111]. Спасибо, Ром  [smile=beer2]! Не дал умереть.
Всё то же засекреченное место, тот же восстановленный снаряд, тот же второй выстрел, та же точка, тот же удар. Тот же дежурный жерешок, который отпущен подрастать:

Продолжительность рыбалки 10 минут, а больше и не надо  sm:2!
Всем счастья!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Andrei911

• тел. 8-927-009-49-49
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 23 Июля 2015, 18:15:37 »
Всем привет! Полюбившаяся приманка радовала недолго. Да и купить теперь проблема, только из-под прилавка и только сильно блатным  [ssm111]. Спасибо, Ром  [smile=beer2]! Не дал умереть.
Всё то же засекреченное место, тот же восстановленный снаряд, тот же второй выстрел, та же точка, тот же удар. Тот же дежурный жерешок, который отпущен подрастать:

[/quote

Здравствуйте! И где же можно приобрести эту чудо приманку?

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #497 : 23 Июля 2015, 20:49:02 »
В субботу был в Утевке, выехали в 4,30 были там первый раз. По карте озер полно, а на деле либо высохли либо заросли так что не подойти даже в акваланге ;) Но тем не менее нашли озеро и даже оно большим оказалось с первым же забросом карась на фидер не большой с  пол ладошки клевал бойко скучать не давал , но хотелось большего поехали в сторону где казалось поглубже. Нашли глубину метра 1,5-2 поклевки пришлось ждать мин 20 и вот он БОНУС гр 200-300 еще половили чуток и домой, самых мелких отпустили.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 23 Июля 2015, 21:27:40 »
Чем занимаются люди в четверг,правильно раб рыбалят. ;D Был на воде в 3:30,погода отличная,тишина,народу нет. [smile=klass] Правда уровень воды чёта уж очень высокий,да и течки можно сказать небыло. [ssm39] Благо теперь есть эхо,искать места легко,нашёл,и рыбку на дне показывает,и вроде всякие перепады,а клевать она категорически отказывалась... четыре часа полоскания силикона,и веса разные,и цвет,и размер,хоть бы хер... Погнал в затоны,воблерить. :)

Жрала всё "не натуральное",правда размер стыдноват,парочку особо пострадавших пришлось забрать...
Ну да ладно,это лучше чем на работе,да и вроде чуток душу отвёл. [smile=klass]

Оффлайн Morgan163

• 89033087607
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 23 Июля 2015, 22:09:03 »
Всем привет! Сегодня с обеда на Проране, купал болдежку! Рыбку видел, но очень мелкая(нано судачок) до дому взять было нечего! как то так! :
Это вам не тут как там!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 23 Июля 2015, 22:16:15 »
Всем добрый вечер. Сегодня в компании Wulf-а отправились  по местам так сказать "боевой славы",где всегда ловили окуня. Для начала наловили малька и отправились на Вулкан. Приехав туда, встретили двух коллег-дедушку с бабушкой, сидели, ждали карасика на поплавочки. Когда уезжали, подошли к ним, они так ничего не поймали. Впрочем как и мы.
 На малька один кокушок с палец и всё,  на спиннинг даже не потычки.
Уехали  в Красный ключ-там даже не было ни малейшего признака жизни, хотя осенью там окунь скучать не давал.
Поехали в сторону дома, завернули в Чернигово на второй, банкировский-там тишь да гладь, народу вообще никого.

На вращалку клевали вот такие монстры :),

а на малька вот такие ;D

один из них -живец ;D
 Очередная пролётная рыбалка ??? :-X. Где весь окунь?

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 23 Июля 2015, 22:16:49 »
  Всем, привет !!!
  Вот ведь не хотел писать отчёт … О чём писать, если нет у тебя ни лодки, ни мотора, а удача чаще показывает фак, вместо того , чтобы поздороваться и пройтись с тобой рядом.  Но чёт нахлынуло и толкнуло меня в бок по печени.
  Начну рассказ со вторника. Договорились мы значит с другом в ночь стартануть на Самарку и долго так об этом говорили, мусолили все подробности предстоящей рыбалки, обсуждали где, как и на что. В общем старт в 2.30. Просыпаюсь в 2.00, звоню другу, а он трубу не берёт, тут меня первый раз кошка царапнула за душу, а не проспал ли он ? Да нет, просто в ванной зубы чистит, ну или чай на кухне заваривает, ну или звук отключил …  :-X :-X :-X
  А я готов,  как оловянный солдатик, сажусь в тачку и звоню, а абонент не абонент … тут уже небольшая стайка кошек начела скрести … Короче много раз звонил, но абонент не доступен …  :^{
  Еду в одну харю. Приезжаю в 3 часа ночи, а моё любимое место свободно – УРА !!! Расчехляю фидерочки, замешиваю прикорм и перемешиваю с салапинкой, которую сварил накануне и делаю закорм. Дно пробивать надобности нет, не первый раз тут рыбачу. Потяжка, подсекаю и вытаскиваю пучок травы, потом ещё и ещё, скока я этой зелёной дряни кг вытащил даже боюсь предположить … Теряю два монтажа с кормухами. И постоянно разговариваю, то с травой, то с тучами которые ходят хмуро, то с другом , который спит, то с рыбой, которая не клюёт, даже с сигаретами говорил, какие они противные и невкусные. Течка бешенная на Самарке, кормуху в 100гр. несёт как кусок пенопласта, вода поднялась.  :o
   А я продолжал тягать траву, перехлестнулся сам с собой, оторвал очередной монтаж, убрал один фидер … поднялся ветер, стал накрапывать дождь и понял, что надо валить домой под бок жены. Ну а что ? Воду видел, трава клевала, воздухом подышал, хотя я ядом своим дышал, который не давал мне покоя из-за того, что друг проспал … Апогеем моей пролётной рыбалки , были сбежавшие опарики, которые расползлись по кухни. Собираю я их значит на корячках, входит жена и грит :  [ssm26]
-  А чёй-то ты тут ползаешь ?
- Ммммммы му, нормально всё …
- Опарыш чтоль сбежал ? – нервничает она.
- Да он такой гламурный, розовенький, крааасииивый.
- И что из него феи чтоль вылупятся, которые мне шубу на зиму принесут ? – стебётся любимая.
- Не ну вряд ли, наверно просто красивые бабочки будут летать …
Поржали с жёнушкой от души.  [ssm24] [ssm24] [ssm24]
  Тут звонят друзья форумчане и предлагают поехать с ночевой, но с ночевой меня не вставляет, знаю, что ночью она не клюёт … Думал подъеду с утра, но нарисовались дела на даче и только что поднявшееся настроение ушло туда, откуда фикалии растут. И пошёл я по пивасу … возвращаюсь в 10.30, а жена мне возвещает, что намеченные дела решились сами собой и я могу ехать на рыбалку. Не, ну так то вовремя сообщила : спать мне осталось 3 часа, а пива выпил до обеда следующего дня выхлоп будет …  :-X
  Благо друг у меня в такси работает и ехать недалеко, короче даже денег он с меня не взял. И в 3.00 утра я на месте, где коротали бессонную ночь Серёга72 со своей супругой и ДенсСамара с кофием.
Прикорм у меня был заморожен с прошлой рыбалки, вернее уже разморожен. Настраиваю фидерочки и в бой. На одном несемитричка, на другом потерностер.
  Закармливаю точки, а у соседа слева уже клюют  подлецы, потом начинают брать лещи, которых без подсака не вытащишь. Но у него был помощник – батя, который  во время подставлял подсак и помогал сыну с промысловой  добычей леща. Долго я тёр лоб, затылок и другие части тела , пытаясь понять почему там эльдорадо, а у меня чупачупсы и пришёл к выводу, что тупо там рыба – есть и ест, а у меня не ест и есть ли вообще ?   [ssm36] [ssm112] [ssm71]

Фото пейзажа с природы.

Пошёл в гости к Дену и Серёги, они тоже были на расстоянии каких то 15 метров от клеевого места и с расправленными ушами слушали перезвон колокольчиков соседей, который возвещал об очередном минитрофее. Короче самая маленькая рыба у них была, как у меня самая большая …
  А хищник возле берега выделывал пируэты, не знаю уж кто там был ? толи щука,  мож жерих, или судак ?  А вдруг речная акула ? Шутки шутками, но даже голуби и вороны боялись летать близко от поверхности водной глади …
  Да и я пару раз чуть не проглатил кадык, когда это нечто в 2 метрах от меня плесканулось …
Потом  друзья ходили ко мне в гости, позавтракали Деновскими бутербродами и у нас тоже начало поклёвывать.   [ssm69]
   И в какой то момент, а именно в 9.30 у меня каааааак хренакнет верхуха фидера и за 10 минут вытягиваю 3 нормальных подлещика от 500 до 800 гр. Ручки трясутся от предстоящего Эльдорадо, насаживаю червя-опарик, закидываю и монтаж уходит в небо – отстрел, как и почему это произошло не знаю и знать не хочу … Вяжу патерностр, новый поводок, но кормухи такой у меня больше нет и снасть не долетает до заветного места, потому что поставил на 20 гр. меньше   :-X
  Пошёл к друзьям за тем весом кормухи, которая доставит наживку в нужное место. Вернулся. Выматываю снасть, цепляю траву и происходит обрыв поводка, в этот момент понимаю, что надо ставить точку в сегодняшней вылазки на Самарку и я её поставил. Сомнения в принятом решении развеял начавшийся дождь и сильный ветер. Попрощавшись с друзьями и взяв свои почти 5 кило подлещиков – отправился домой … Мелочь мы сразу отпускали, та что меньше по локоть …  [ssm24]
  Хотя и трофеев мы не видели, но отдохнули на славу и свою рыбу поймали  [ssm6] [smile=klass]

Фото на детских вытянутых руках.

Спасибо Серёги72, его супруги за компанию и общение. Дену и его бутербродам за то, что с голоду не дали умереть.  Соседям слева, за непрерывный звон колоколов. Комары, чтоб все сдохли. Лещам респект за то, что хоть поздороваться вышли. Погоде спасибо, что град не выпал и урагана не было.

Всем клёвого клёва !!!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 23 Июля 2015, 23:04:29 »
Добрый вечер! Извините, пожалуйста, за такую наглость - 2-й отчёт за день. Не могу не поделиться радостью. Рыбачить вовсе не собирался, просто взял ребятишек показать своё закормленное место и заодно покормить рыбку на утреннюю зорьку. Может лишнего кормлю, то козлы со всей округи сплываются, теперь голавль с Волги весь поднялся. Когда кормил, смотрю, кто-то малька гоняет. Не поленился, сходил за спиннингом. И тут... как началось  !!! [smiley=drill2.gif][ssm109]:

На каждой проводке сидела рыба, даже вот такие монстры пытались скушать чабика:

которые тут же топились:

за час рыбалки, пока дети бесились, поймано 6 голавлей, 2 жерешка, взял домой трёх красавцев:

Большенький 520 гр. От такой рыбалки сердце из груди выпрыгивает. Бывает весь день носишься на лодке по голавлиным местам и ноль, а тут с одного места и с берега!
На вопросы, которые поступили выше, ответил в личку.
Всем простого, человеческого счастья!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Серёга мутный

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 23 Июля 2015, 23:51:15 »
Пытался сегодня поймать щуку, но наткнувшись на один небольшой перекат обнаружил огромное скопление сазанов , которые плавали у самой поверхности и время от времени выпрыгивали из воды. Щука так и не была поймана , но завтра я еду за сазаном , может кто знает действенный способ как ловить сазана у поверхности??

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Экспроприатор

• Долой эксплуатацию.Да здравствует экспроприация!
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 24 Июля 2015, 09:31:01 »
Сегодня на кольцо на Волге с 4 до 8 около семи кг леща . Фотки в галерее , хотел в сообщение вставить ругается большой файл . Короче три мордастых , остальные калиброваные .  :#~
Ветер нам пропоёт эту песню....

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #505 : 24 Июля 2015, 12:43:40 »
Приветствую всех.
Всю неделю ждал погоды без ветра и вот сегодня такой день настал. Утренние быстрые сборы и в путь. Город встретил туманом и кучей дорожной техники. Оказывается нам по ночам дороги строят ???

Вот уже на берегу, быстро качаюсь, малька в зубы и.. не тянет мотор. Хм, я уже ученый! Колеса надо поднять. Глядь за корму, а колеса сложены.... Расстроился, иду на полном газу, а на веслах обгоняют люди :-X Потом пригляделся-ёкарный экибастус, я подсос не убрал! [ssm102] :% Нажимаю кнопку и тут же под колпаком проснулись 5 лошадей обещанных мне японской фирмешкой ;D
Домчался до места, на самой яме обустроился лещатник. Да так неудобно, что приходилось постоянно его обруливать при очередном проходе. Можно конечно было разок цепануть его якорь и у него рыбалка бы закончилась, но это не наш метод. Все рыбаки братья, некоторые даже сестры!
В общем несколько проходов результат не принесли. Первые поклевки начались около половины седьмого.
Вот раньше дед , когда жив был, поднимал меня в 3 утра, чтобы застать клев, сейчас рыба стала какая-то ленивая, просыпается в 7 , а в 9 уже бросает клевать.
Так вот, поклевки то пошли, но размер....

весь меляк топился не щадно:

Проскочило несколько нормальных судачков, 6 штук забрал домой всего, а в основном кормил мелочь.
В начале девятого , пролетевшая рядом тяжелая авиация возвестила меня, что пора домой. Так на волнах прокатился.... [smile=klass]

Свалил домой. Клев затих, да и судачка пока хватит.
Всем удачи!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 24 Июля 2015, 13:50:00 »
Место встречи изменить нельзя.

Пожалившись позавчера на пролёт и игнорирование полосатыми всех моих приманок, получил дельный совет. И вчера его творчески переосмыслил ввиду отсутствия некоторых нужных девайсов(они в гараже в городе отдыхают, а я до города не доезжаю).

Но сначала маленькое отступление. Месть полосатикам отложил на четверг, т.к. в среду планы смешали грибы.... :o Не в смысле наступления изменённого сознания. Просто по пути с работы завернул в лес и таки отыскал несколько семеек маслят, только проткнувшись лесную подстилку. В итоге чистка, жарка, употребление.... Ну и поздновато было потом ехать.

Зато вчера я вооружился. Наспех сваял нужную оснастку, перекусил, закинул всё в машину и главное... Главное взял Москитол, дабы мелкие кровососы не отвлекали. Хотя как показала практика, они всё равно отвлекали, ну да хотя бы не кусали. А то я конечно донор.... Но не про них донор.

Но к теме. На первом же забросе поимел злобную поклёвку и откушенный хвостик твистера. Ну поменял. Но прочухавшие косяк полосатые затаились. А тут ещё купальщики, куча детей собралась около меня. В общем первые минут 40 я не столько рыбачил, сколько мелких пас чтобы крючков в пальцы не насажали, да под спиннинг не влезли.

Потом все потихоньку рассосались и тут понеслось. Окунь начал котлить периодически и я приспособился. Поклёвки практически на каждом забросе. Вот только реализация и размер....... Ну ясен пень. Окуньки в основном шли в размере 5 inches, а крючки у меня 7 по советской классификации да вибрики дюйм и больше ставил. Но отсечь этих мелкополасатых не удавалось, они всё равно с азартом тузиков бросались на грелку. Ну в итоге каждый третий выходил подышать на воздух. Ненадолго. Штук несколько были покрупнее, но задача набрать на уху или засолку отсутствовала как таковая, посему после променада все возвращались в речку.  Круговорот окуней составил штук 20-30, честно говоря не считал. А потом сие избиение младенцев мне наскучило, т.к. ничего стоящего категорически не ловилось, а месть уже состоялась. И я поехал в дом пить пиво и спать. Нервы после рабочей нервотрёпки расслабил и хорошо.

Огромное спасибо форумчанину, давшему очень дельный совет в личку.

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 24 Июля 2015, 21:09:26 »
Сегодня рыбачил на кольцо в районе 9 просеки. Результат 5 бычков и одна небольшая густерка. Рыбачил на пенопласт, сало,  червя - на которого всё и было поймано, и которого постоянно съедали, наверное, те же самые бычки. В общем рыбалка не удалась, но замечательная погода и соседство рыбака неподалёку, который дал много хороших советов (спасибо ему за это), настроение не испортили. Рыбачить на кольцо начал недавно, поэтому буду делать работу над ошибками и исправляться уже на следующих рыбалках. Фото делать не стал, так как хвалиться не чем.
Всем удачи, рыбацкого и не только рыбацкого счастья!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 25 Июля 2015, 00:48:50 »
   Сегодня на рыбалке задержался, а надо ещё чистить рыбу. Так что кратенько.

В районе 15.00 на выходе из Самарки наблюдался выгул невест. Невест выгуливали на двух катерах вокруг опор автомоста. Насколько заметил, ни одна невеста не пострадала. Опоры тоже.
   Рыбачить начал около 16.00. Первого судака бездарно упустил, поленившись тянуться за сачком.
   Второй взял под самой лодкой на 14 метрах. Причём, я просто тряхнул спиннингом, как при отвесной ловле, в конце проводки. Тут он и цапнул. Быстро поймал ещё одного. Этот ударил как положено.
   На следующей проходке, на тех же 14 метрах и в том же районе, поймал третьего. Все три около 700-800 гр.
   Потом клёв заглох часа на полтора. За это время полно народу разъехалось, но приехал Рома с другом Ваней. Привезли клёв.
   Сначала жадно цапнул килошник с глубины 17 метров. А на следующей проходке в том же месте, так же жадно 800-граммовик.
   Ещё были пара ударов и сход.
   Ближе к сумеркам поставил тёмно-коричневый силикон 15 см, аналог этой самой SANAMURA. Как-то на "G" начинается. На первой же проходке получил очень сильный удар, но мимо. На второй два удара подряд. Тоже мимо.  :( В итоге проболтались до темна. Бестолку.
   На стоянке опять были комары. Прошлый раз я думал, что их было очень-очень много. Я ошибался... :^{ :^{ :^{ :^{ :^{
   В итоге у меня 5 голов. Рома с Ваней поймали 4 штуки на двоих. Но они и приехали позже.
   Вот и все. Рыбу чистить надо.

Удачи всем! ;D

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 25 Июля 2015, 10:09:55 »
Вчера выезжали на рыбалку ,чисто из спортивного интереса,что-бы не забыть как спин в руках держать! )) ;D Были на "Гусихе" Народу на воде мало,с утра прекрасная погода,туманчик....А вот рыбка кушать отказывалась! Даже полосатик не отозвался на предложенные приманки(((( По началу думал ,что это у меня денек не задался))) но когда добрался до друзей(были на трех лодках) оказалось что и у них пролет полный ! В 12 дня начали собираться домой !  Итог рыбалки-три ноля на троих!!!
8909 3438864

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal