Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388597 раз)

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #540 : 27 Июля 2015, 12:17:41 »
Всем привет . Запоздалый отчет о субботней рыбалке.
В пятницу пообщавшись на работе с Лехой (Myrzik073) решено было устроить заплыв на озеро Гатное , давно там не был ,т.к. водоем постоянно расстраивал от количества сетей , но леха убедил что их теперь там нет а щуки очень много ...
Высадив родителей под деревом и оставив им поплавочки и фидер , заплывать поехал в другую сторону , за 5 часов выловлено было две щучки ( на атом) и один окунь (на вертушку) , а так же ДВЕ БРОШЕННЫЕ СЕТИ ,  аромат думаю стоял на пол озера , тухлой рыбы много , солидные экземпляры , обидно нет слов. Я был готов к этому три пакета и нож помогли вытащить все это на берег. Время идет а ни чего не меняется ...
 Вернувшись за родаками был приятно удивлен , в их садке были  подлещики , лини , сорожка и даже мелкий щурок  ,а размер рыб меня вообще шокировал.
Всем удачной и быстрой недели.  ни Х. ни Ч.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 27 Июля 2015, 12:54:32 »
Всем, привет! Хочу поделиться радостью за своего друга, Серёгу. Я поражаюсь его упористостью и недавно появившейся любви к рыбалке. Спиннинг он взял в руки всего лишь в прошлом году. Поначалу рвал приманки, ломал хорошие палки. Ну, думаю, всё! Завяжет с этим делом. Но, ни тут было, он настоящий морпех! Вчера был его праздник - день ВМФ. Все его служаки праздновали как положено, гоняли в безкозырках и беретах по району с флагами,  [smiley=_67.gif] а он, нет. Решил провести праздник на воде, наверное, настальгия  [smiley=titanic.gif]. И фортуна ему улыбнулась  [smiley=ura1.gif]. Звонит мне дрожащим голосом, поймал... [ssm109], руки дрожат. Схватив фотоаппарат, я понёсся к нему  [smiley=motor.gif], через пять минут предо мной вот такая картина:

Пока меня ждал выкурил пачку сигарет, чай допивает дрожащей рукой, а виной всему она:

Вес не имеет никакого значения, т.к. для него это трофей. Поздравляю, мой друг, с двойным праздником  [smiley=_przdnk.gif]
Всем ни хвоста, ни чешуи!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 27 Июля 2015, 12:57:35 »
Ездил в воскресенье рыбачить на поплавочку в Пастухи с отцом. Доехал без проблем, водичка чистая, мусора нет. Правда и рыбаков мало почему то Хотел встать как обычно у травы в озеро которое по викимапии обозначается как Конопляное, но ветерок испугал. Поехал чуть дальше, в озеро в которое впадает (или вытекает из него) Крутец (озеро Долгое судя по Викимапии). Нашел там тихое местечко возле травы. Рыбачили часа 2, относительно неплохо клевала сорога грамм по 200, наловили на засолку, замечательно отдохнули. На озере были одни (если не считать палатки возле входа в озеро) Часам к 12 включили ветер, да и клев стал стихать, так что пришлось возвращаться домой. Пора наверное на спин переходить, удочка уже надоела :)

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 27 Июля 2015, 14:15:11 »
Наконец то прервал череду пролетов! Надоело уже  :-X  ???. Вчера, район о.Барановский, коса, поросшая наверху "лопухами", до поверхности около 2м. С одной стороны довольно крутой свал в "большую воду" до 11.5м, с др - в узкую протоку на 7м. Нашел "клиента" на 9м со стороны большой воды. Джиг, классика, резина Аваруна. Поскольку забирать не планировал, достаточно было факта поимки, в руки не брал. Поборолся, поводил вокруг лодки, жена пофоткала, да и стряхнул. Всем удачи

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 27 Июля 2015, 17:49:35 »
Вчера прокатились по Волге. Давно я не джиговал, всё воблеры, да воблеры. Рыбка очень вялая, из интересного только приятный окунь на лайтовый комплект. Ещё немного волкеры погонял, NW Pencil как всегда собирает всё подряд.
Ветер отвратительный, не давал ловить в некоторых перспективных местах.

Окунь 950гр на лайтовый комплект Major Craft Dodger 702LL + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline Deep One 8HG PE#0.6

Приманка Keitech Swing Impact 3" на одинарнике Decoy Worm4 Strong Wire #1/0

NW Pencil 52 от Lucky Craft

Возвращаемся домой. Жень (zhenek), спасибо за рыбалку [smile=klass]
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 17:54:00 от morozzz »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 27 Июля 2015, 21:34:34 »
Сегодня поехал на Сок в районе Малой Царевщины.Решил половить сороги в проводку.Глубина 3 метра,прикормил,и первая приличная сорога не заставила себя ждать.Ну думаю сейчас попрет.Поперла мелочь чуть меньше ладони.Ловил на перловку,червь,опарыш,быстро стаскивались.До обеда поймал  33 головы.Потом отводной-итог 14 штук окуней.Ветер не давал комфортно порыбачить.Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 27 Июля 2015, 22:14:59 »
На выходных ловил подлещика на Самарке. На место прибыл около 3х утра, пока разложился-закормился....вообщем ловлю начал в пятом часу. С утра клевало как на червя с опарышем так и на перловку. Ближе к обеду подлещ отдавал предпочтение бутерброду. За 5 часов ловли - 7 подлещиков общим весом - 3кг. Одного поднять не смог, оборвал поводок 0.14 и был таков... клевало достаточно вяло, у большинства присутствовавших на берегу не больше двух трех рыбок в садке, хотя стояли с ночи. Пока ловил прогнал двух любителей бортовых удочек со своего закормленного места. Первый понял вежливое обращение, а второй не отплыл пока я ему кормушку в лодку не закинул...мужики вроде в возрасте, а, что такое рыболовный этикет не знают...

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #547 : 27 Июля 2015, 23:37:54 »
Сегодня,Сок,с 6 до 9 вечера,в проводку,на пшеницу,5 кг. отличной сороги.Саша,Шуран,спасибо за отчёты с видео,вдохновившие заняться такой рыбалкой и за подсказки [smile=beer2].Так кайфовал только в детстве.

Оффлайн Angry

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 28 Июля 2015, 10:32:12 »
Сегодня поехал на Сок в районе Малой Царевщины.Решил половить сороги в проводку.Глубина 3 метра,прикормил,и первая приличная сорога не заставила себя ждать.Ну думаю сейчас попрет.Поперла мелочь чуть меньше ладони.Ловил на перловку,червь,опарыш,быстро стаскивались.До обеда поймал  33 головы.Потом отводной-итог 14 штук окуней.Ветер не давал комфортно порыбачить.Всем ни Х. ни Ч.

На что брал окунь?
В выходные удалось там же вытащить только одного окуня на 400гр и берша на 500-600. Оба на mepps aglia long 3 silver.

Оффлайн Myrzik073

• Дд
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 28 Июля 2015, 11:11:54 »
Всем привет . Запоздалый отчет о субботней рыбалке.
Как то странно мной так и не было поймано ни одной сетки и раколовки, Изначально с первого заброса поймал окунька и все тишина,  расстроен и отчаявшись просидев на лодке часа 4 безрезультатных закидывания спининга, все же перед самым сбором домой догнал Серегу по количеству пойманных рыб. по массе на глаз еще не определяю ;D но дома почистив 2ух щук и разделав: получилось 1,4 чистого фарша для котлет ;)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 17:39:24 от Щукарь »

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 28 Июля 2015, 13:14:13 »
Всем доброго дня!
Сейчас вернулся с Самарки, рыбалил лещика на фидер.
Течения нет, клевало с 4-30 до 5-30 и с 9-00 до 10-00. Все остальное время либо не переставая теребила мелочь, либо было совсем тихо. Так то и рассказывать бы особо не о чем, если бы не бонус. Весы показали 1,2 кг, это мой личный рекорд по лещу на фидер. Первый раз фидер увидел в конце того сезона :-[ ;D. Весы механические, возможна небольшая погрешность, но однозначно закилошник. Погода чудесная.

Похожее фото выкладывал на той неделе, но прошу не путать sm:2, там лещишка чутка поменьше ;D.
По мимо этих красавцев 7 штук от 150 до 300 грамм
Рыбалкой доволен, всем удачи!
Все на рыбалку!

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 28 Июля 2015, 16:49:13 »
Здравствуйте!
Буду краток(с). Ловил на НФС в пятницу, воскресенье и сегодня. Погода все три дня была благоприятная, сегодня вообще сказка, течение от вялотекущего до среднетерпимого. Рыбка поклевывала выходами минут по 15-20. Затем томительные ожидания очередного жора  :). Весовой разброс от 150 грамм до 700 грамм живого рыбьего веса.
Из интересного:
Пятница - был предан дну якорь. Спасибо тебе, друг, за волнительные минуты сползания по течению вниз и добрые часы крепких зацепов, один из которых заставил нас расстаться. [ssm77]
Воскресенье. Был опробован новый, модернизированный якорь. Справился на ура (и сегодня тоже) - стоял как вкопанный. Вытаскивался без явных усилий. Также было испытано приобретенное резиновое кресло [smile=klass]. Спина сказала мне "БЧС!" ;D И как итог в концовке влетел бонус - закилошный лещ.
Вторник. Впервые поймал волжскую селедку, залом.
Фото далее
Пятница

Воскресенье

Вторник

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 28 Июля 2015, 19:00:28 »
Сутра, с Борей (GANT), прокатились по точкам недалеко от города. Погода замечательная. Начали с одного перекатика. Жерех котлил, но на приманки реагировал вяло. Из всего предложенного, максимальный интерес, жерех уделил внимание только Gunfish 75 от LC и то, потом и к нему интерес пропал. Другие приманки были просто в игноре, даже косящий всё подряд и хорошо себя показавший по жереху в этом году NW Pencil 52 от того же Lucky Craft , не интересовали рыбу. С жерехом котлил и окунь.
Потом немного посплавлялись с небольшими крэнками.
Ловил комплектом: Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Deep One 8HG #1.

Жерешёк на Gunfish 75

Голавлик на Clutch DR
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 12:47:41 от morozzz »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 28 Июля 2015, 20:48:32 »
Всем доброго вечера!!!
Сегодня за три с небольшим часа огромная масса событий. Вот что значит вода - живительная влага, в нашем случае Волга. Жизнь на ее берегах кипит не переставая  ;D
Вчера сын со своей бандой (парни и девушки) рванули за Волгу, ну и всевозможные баулорюкзакисумки пришлось везти папе. Ну я и прихватил спиннинг, на вечерке окунька подразнить всевозможными силиконовыми вкусняшками. Выгрузили мою ласточку и я уже рыбачу. Ни чего достойного, пара тройка ладошечных окуней и все. Темнеет, я продолжаю пробовать всевозможные проводки, вот еще последняя и все, и еще предпоследняя и домой и в том же духе. На одной из проводок сильный удар, подсечка, фрикцион запищал. И сразу две мысли "там же крючок простой, для окуня, ну и вторая естественно "Но только ты))) рыба моей мечты))) рыба моей мечты)))..." Короче не успели эти мысли переплестись, как все закончилось моментально, как и началось  ;D Крючок на месте, но и рыба тоже осталась в своей стихии. Вот))) собственно эта поклевка и отправила меня сегодня, в четыре утра на НФС-кий пляж, а вдруг еще раз "прилетит" немного адреналина  ;D
Вернусь к трем с небольшим часам утренней рыбалки. За все это время пока я  NО KILLерил видел много рыбаков у НФС-а, видел причалившую моторную лодку и выходящую из нее парочку влюбленных, видел парочку совсем нетрезвых молодых людей, тоже приплывших с того берега. Видел поклевки, видел рыбу, но не крупную, видел парней всю ночь куривших кальян и они очень были рады простым сигаретам, которые стрельнули у меня и пожелали удачной рыбалки  ;D Видел, это примерно полпятого, как подъехали "миноискатели"  ;D причем скорей всего отец и сын и что то часа два искали на пляже. Еще много утренних купающихся и на машинах и пешком и с собаками. Причем на машинах старались подъехать прям к берегу. И еще я видел ДТП  :o Прям на берегу в пяти  метрах от Волги. Водитель Дастера набрав два ведра гальки, искупался и сдавая задним ходом не рассчитав траекторию поворота вмял левую заднюю дверь Гранте. Парень  после купания был приятно  :% удивлен. В общем жизнь у воды бурлит  [ssm113]
Немного телефонофоток  ;)

Ах да  :^{ чуть не забыл. Оснастка "дроп-шот" и "каролина" Дроп-шот сегодня не очень.
Каролина немного лучше. Скользящий груз 10гр.( 8гр не дакинул тудакуданадо  ;) ) поводок чуть больше метра 0,21 (флюр), крючок с длинным цевьем Gamakatsu 8 номер, приманки от Lucky John. Сегодня все поклевки на Tioga светло-коричневого цвета.
С Деном не поехал на Самарку, хоть там и тишина, но далеко от дома.
А на Волге близко и весело  ;D Хотя мне все же ближе тишина...

Всем ни ХЭ ни ЧЕ  [smile=beer2]

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 28 Июля 2015, 21:24:31 »
Погода Сегодня была просто супер, район речного вокзала принёс это, он потянул на 6 кг, были ещё мелкие но о них не стоит

Что с ним делать? сделал филе, буду коптить.

Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal