Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388598 раз)

просто рыбак

• Гость
Re: =Лето 2015=
« Ответ #555 : 28 Июля 2015, 23:14:57 »
Доброго вечера всем!
Провел неделю в гостях на "диких местах" волжских берегов.  ;D
В рыбалку шибко не упирался, но ухи-жарехи от души. Первое утро, первый заброс - щуказавр..... Пяток окуней дополнил картину. Минут 30-40 вся рыбалка.  ::) Берег-уха, жареха.
Вечером покатушки с элементами блеснения. Еще одна щучка на борту. Из приманок в основном на вертушку "Мастер", правда и не экспериментировал много.
Аборигены подняли хай по поводу жаренной щуки(кому это надо, надоела!). Но так и не понял, куда подевалось жареное филе...  [ssm21] Второй раз исчезла еще быстрее...  [ssm24]
Братан с супругой пару раз вставали на леща. Первый раз за утрянку под 20 кг. Но самый крупный в районе 1,5 кг. Второй раз 4 кг всего.
Но что еще для счастья надо, если люди раз в год рыбачат? Засолили себе на весь год. Сходили и по грибы, маловато. Засолили более ведра.
Правда и негатив присутствовал. Сети, раколовки, вятеря.... Не РПУ, не бракбригады.... Местные становики....
Аквалангисты в полный рост шныряют. Дед жаловался что электроудильщики частенько стали попадаться.
Ну, а в общем и целом, отдохнул нормально. Сиё место не посещал пять лет... Исправился... ;D
Всем добра, НХ и НЧ!
Совсем немножко фото.
ФИГВАМ, Жилищчя у меня такая была...  ;D

СМОТРЮ ПО СТОРОНАМ...

На фоне фотообоев....

ЗАВТРАК ТУРИСТА - РЫБАКА

СУПЕР УЛОВИСТАЯ.... ВЕСЬ ХВОСТ ПОВЫДРАЛИ...  ;D

А тебя, говорливый, ща парву, как Тузик грейку....  [ssm24]
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 19:00:05 от просто рыбак »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 29 Июля 2015, 00:11:24 »
Всем привет!
В связи с тем, что щука у меня не клюет я решил переквалифицироваться в подлещатники! Сегодня впервые выплыл на Самарку на русло за подлецом. Поймал пару кил не плохого подлеца. С утра размер рыб радовал,хотя я все утро проспал))
Всем удачи!

Оффлайн СТРАЖНИК

• Просмотр профиля
« Ответ #557 : 29 Июля 2015, 07:16:09 »
Всем доброго дня.Вчера глядя на погоду было решено вечером прокатится по Волге.Стартуем с работы в 16-00 в 16-30 на лодочной в 17-00 на точке.За три часа поймал три судачка два по 500 гр один на 900 гр и два окуня один на 300 и один на 900 гр рыбалкой остался доволен.Особенно погодойю
20150728_203037.jpg

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 29 Июля 2015, 08:38:49 »
Всем, здрасти! Сегодня утренняя зорька с 5.00 до 7.00 на своём прикормленном месте. Клевать начало без 20-ти минут семь, а уже пора на работу:

Поймал 2 леща, который на фото 1,200 кг, другой 0,700, один голавль 0,300 и один озорник оторвал поводок 0,18. Основной закорм - паренный горох, кукуруза. В кормушке прикорм с "птички". Клевал на пшеницу (3-4 зёрнышка). Пробовал червя, опарыша, садится мелочь.
Теперь с прекрасным настроением на любимую работу  [ssm102].
Всем хорошего настроения!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Серёга мутный

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 29 Июля 2015, 10:37:31 »
В пятницу поехал ловить щуку на чапаевке, прибыв на место увидел огромные всплески неизвестных рыб, приглядевшись понял что это сазан, и в субботу было решено ехать на это место с ведром кукурузы и жмыха. А в воскресенье была рыбалка которой у меня ещё небыло. до обеда было 6 обрывов , и 2 схода, пойман сазан на 4, 5 кг и 1.8,. Приехав на это место после обеда было поймано ещё три сазана по 4 кг каждый.
P.S. Во вторник сазан уже не плескался и не брал , в чем причина и будет ли он ещё брать?!! Может будут какие советы? Пишите в кличку,.. Просто я в этом деле новичек

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 29 Июля 2015, 12:34:16 »
Всем привет. Не запланированная вечерняя рыбалка.
Позвонил друг и предложил прокатиться на самарку, покидать с берега все что крепиться к леске спиннинга)))
Супруга сказала "езжай , а я с сыном к маме" ,  решено весь улов пойдет тещеньке , надо постараться )
Рыбачили с 18.00-21.00 , пробовали джиг ,  отводной , всякие воблеры , колебалки , но работали вчера только вертушки разных калибров и оттенков. сначала друг вытащил окуня и судачка , потом у него было два досадных схода , а под занавес и я немного разловился )
Все счастливы , мы от рыбалки , а супруга и теща от ужина )

Всем Удачи !)

Оффлайн кукарача

• Просмотр профиля
« Ответ #561 : 29 Июля 2015, 12:55:52 »
Только что с Самарки.Рыбалка на фидер удалась [smile=klass].Правда клёв включили в 7.30.Прикорм "бешенный клёв" наживка бутерброд.Кил 15 взял.Самый большой 1кг400г.Всеи удачи. [ssm113]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sashok 163

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 29 Июля 2015, 14:20:14 »
всем доброго дня. Были на рыбалке в районе п.Чкаловки ловили на джиг и только джиг.!!! Поклевок достаточно, но можно и большего ;D. Итог я выудил две щучки и товарищь можно сказать бонус ;D забагил щуку на 3.4кг,но адреналину хапнули как будто "матерая бабушка" :). Еще было много поклевок типо окуня (кто джигует тот поймет) трясет. По инерции подсечка как итог, только чешуя, на крючках. Одну рыбину удалось подержать, по ощущениям не маленькая. Может кто подскажет кто это и на что это ловить. За ранее спасибо. Всем ни хвоста, ни чешуи! ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 29 Июля 2015, 18:01:24 »
Сегодня. Южный мост. Знакомил сына с фидером. Удачно. Ни одного отстрела, вершинки все целые. В первую же фидерную рыбалку выловил подлещика на 555гр. Начало хорошее. Общий улов - 4,5кг. Самый крупный - 700гр. ровно. Единственный косяк - забыли фотоаппарат. Ниже фото на телефон.                                                                                                                                                                                                                                
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 29 Июля 2015, 19:02:25 »
Запоздалый отчёт о вчерашней вечёрке.Друг позвонил ,расстроил. Собрался погонять клыкастого ,а у меня дети ,внуки , да и жена допоздна на работе. [ssm102] Погоревал немного , подумал , а что а вдруг.Звоню жене сама доберёшься , а то. И помчался вслед за другом. Только приехал вперёд него. ;D  Итог , на закате 2 поклёвки ,соскучился я по таким поклёвкам ,готов вместе со спином с лодки сбросить. Итог 3100 И 2700 , красавцы. Кстати поменьше светленький ,даже плавники рыжие , побольше  папуас  , чёрный как уголь , но не менее вкусный. Простоя в темноте около двух часов ,видел ещё 2 нереализованных поклёвки. В полпервого ночи , был дома. Вот как то так. ПС. Позвонил друг опять собирается. Надо звонить жене,  [ssm77] , а что а вдруг. ;D

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 29 Июля 2015, 19:05:27 »
Сегодня с 6 до 11 час. рыбачил на одном из самарских карьеров. Приехав на карьер обнаружил, что все мои изведанные места уже заняты и пришлось встать не куда хотелось, а куда придётся. Разложившись и закинув свой 7-ми метровый мах, немного огорчился - глубина  в  месте ловли оказалась всего 1,5 метра.
Оставалось надеяться, что прикормка подтянет рыбу,  а в качестве прикормки сегодня выступала пшенная каша, сваренная из 800-гр. пакетика с пшеном,  купленного в "магните", размешанная с пол-пачкой прикормки Миненко, которая валялась в гараже с прошлого лета и вчера была случайно обнаружена при поиске нужной запчасти, а также пол-пакета Алвеги с сильным шоколадным запахом, оставшейся после прошлой рыбалки. Более менее приличная рыба долго не желала выходить на столь небольшую глубину и приходилось довольствоваться всякой мелочью, которая тут же отпускалась. К 9 час. всё же у приличной рыбы нервы сдали и она  подошла на моё щедрое угощение. В итоге поймано чуть более 8 кг подлещика и парочка штук плотвы. Два самых крупных потянули на кило каждый, три штуки по 700-800 гр., остальные меньше. Ловил на червя.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 19:22:28 от andan »

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 29 Июля 2015, 23:47:53 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане и гости форума! Не собирался сегодня никуда... Напарника не было! [ssm7] Звонит батя друга:
- Обрыбился в отпуске?
- Да нееееет...
- Примешь меня?
- Да всегда, дядь Юр! Чего спрашиваешь?
- В пять вечера буду!
Приехал в половине пятого. Пока машину загрузили, пока туда-сюда... Короче тронулись через час.  [ssm113]
Решили начать с воблерочков. Пролет. Не унываем. Ловим малька, выставляем жерлички. Сразу (нуууу, почти сразу) ;D флаг! Подсекаю, чувствую приятную тяжесть. Ору: "Подсак!!!" Пока Батя возился, выковыривая подсак из-под шмурдяка я три раза сдал по три метра лески. "Давай!" - приготовился он, отпуская подсак в воду. И тут я, уже взявшись за поводок выругался самыми грязными в мире словами, почувствовав, как леска ослабла. Обидно!!! :-X
Снова заряжаем и ждем. Опять флаг! Да крутит-то как здорово! Мимо! Малька выплюнул, гад!
Тут местные бракоши проходят мимо на веслах с вопросом:"Клюет?". В ответ получают почти то, что я сказал про первого, сошедшего судака. Молча, видно посчитав меня ненормальным (а с ненормальным, чё связываться?) ;D лодка удалилась в сторону стана. Мимо прошел на всех парах катер. "Ща флаги пойдут от волн!" - заявляю я. Но жерлицы стоят, вернее качаются на волнах как вкопанные. Уже волны-то прошли, рябь осталась, а крайняя к руслу ШТЫНЦ! Медленно и вальяжно я подвожу к ней Батю и замечаю, что катуха размотана полностью. Вынимает крючок без живца. Да что ж за невезуха-то? И лишь к темноте удалось поднять трехсот граммового недоросля, и отправить его к папке с мамкой. Я был расстроен... Нет, не очередной пролетной рыбалкой! Расстроен тем, что полноценно не показал бате что в Самарке рыба есть (у него дача в Переволоках, так что рыбалкой он избалован). Слышу, как ответ на моё немое восклицание: "Сынок, а в Самарке рыбка-то есть! Примешь завтра? Мне очень понравилось!". Аааааааа!!! ;D Как же я обрадовался:"Конечно, дядь Юр! Завтра в пять вечера без опозданий!". "Хорошо, приеду в четыре!" - согласился Батя. И мы окрыленные предвкушением завтрашней рыбалки двинули домой! Ни хвоста, ребята Вам, ни чешуи! [ssm113]
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 00:39:29 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 30 Июля 2015, 10:17:03 »
Привет.
Черкану и я пару строк.
Началось все вчера вечером. Пошел с ребятней гулять, и сын мой (10 лет ему, рыбачить обожает) увидел что у меня спиннинг лежит в багажнике. "Папа, давай порыбачим". Ну давай!
Вспомнил, что читал здесь как кто-то недавно окунишек ловил чуть ниже речпорта. Туда и тронулись. Прибыв на место обнаружили кучу отдыхающих. Но нам-то что, мы рыбачить приехали :)
Собрал спиннинг, повесил вертушку 2 номера и начали кидать. Травы море, чуть не каждый заброс цепляется. Не пошла рыбалка :(
Ну что ж, поехали домой. А живу я в Овраге Подпольщиков. Еду и думаю, а что если по Шмидта к Волге спуститься? Надо разведать что там. Ну и поехали.
Прибыли уже полдевятого вечера. Опять собрал спин, та же вертушка Блю Фокс 2 номер. Покидал у меня пацан 15 мин - почище, травы поменьше чем у речпорта, но рыбы не идут доброго вечера пожелать. Все, говорит, не клюет, домой поехали.
Ну тут я сам решил швырнуть пару-тройку раз. И на втором забросе ловлю окуня, да хороший такой окунь, грамм на 200-250.
Выпустили его, смотались и домой поехали. Еду и думаю, надо завтра с утра перед работой сюда наведаться.
Сказано - сделано. В 5 утра уже на месте. Прошел по берегу от Шмидта до пляжа Загородного парка и обратно. Вертушки, колебалочки, силикон - ни единой потычки :( И тишина такая, штиль и рыбка даже не играет.
Походил-походил я до 8-00 и свернулся.
Итог рыбалки: пару-тройку оторванных силиконов (это фиг с ним) и ДВЕ ЛЮБИМЫХ Фоксовских вертушек!!!! Это уже реально жалко!!!
Рыбки не видал. Даже намека не было.
P/S/
Кстати, был приятно удивлен чистотой берега по сравнению с Самаркой у моста на Авроре. Мусора ГОРАЗДО!!! меньше
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 30 Июля 2015, 10:27:22 »
 Получилось так, что я выпал из рыболовной жизни почти на две недели.
Не, не болел не кашлял, просто поехал с семьей на турбазу "Сосенки".
 Турбаза- песня! До берега от домика было тридцать метров, в домике и душ и туалет и тв в цифре! Утром созерцаешь Жигулевские горы! Доча с женой весь день со мной! [smile=klass]
  Отдохнул и от города и от беспощадной рыбалки! ;)

А вот позавчера мы отчалили с Трофеичем на поиск Клыкастых Братьев!
 По взрослому поехали, 75 литров топлива взяли. Уехали далекоооооооо....  Так далеко, что Винновка уже ощущается как "уже дома". ;)
 По дороге немного поискали судака для успокоения совести: на Кривуше ничего особенного не заприметили- с белью скучновато, в Крестах тоже не комильфо, за щукой можно было бы, но она не цель, а прилов. В Лбище попилили Волгу квадратно-гнездовым способом: рыба есть, но без больших скоплений, а это значит, что улов возможен, но он будет слишком зависеть от везения! Тем более отвесники от устья СС до гор ловили в основном килечного судачка.

Как то совершенно случайно вышли на интенсивный бой какой то околокилошной рыбы. Ну интересно же кто! Тем более рядом сидят на берегу чайки с кислыми мордами и не желают взлетать! ;D
 Точнее вру, пара чаек взлетала и прилетала, но не на бой, а на Уокер Трофеича. ;)
 Ваааще все перепробывали!!! Фигвам. Я даже на пелагический микроджиг обломался.
 Утешительным бонусом оказалось наличие окуня, который клевал чуть в стороне от загадочной "рыбы-плескалки". ;)

Конечно для зимы такие окуни весьма ничегошные, но для лета.... Ну нафиг, поехали дальше.
 По приезду схема прежняя- набиваем координаты для ночи, что бы не плутать потом. Пока не завечерело встали на русловую бровку, я поесть, а Рома порыбачить. И вот ведь, везучий, сразу уже тащит!
  Пришлось бросить вкусный и полезный соевый говяжий паштет, сделанный из первосортного крахмала и помочь другану! ;)

Соседи отвесники кричат: "Большая!" А я в ответ: "Ну какая нафиг большая, маленькая!!!" Наверное Волга там слишком большая, по этому мне казалось все маленьким.
 Сосед рыбак подъехал и говорит: -"Ребята, а я вас знаю!" Много добрых слов нам сказал, а мы что то засмущались и даже имя забыли спросить, вот теперь даже совестно. [ssm9]

Пришла и моя очередь ловить. Первый заброс- есть!!!! Мысли об огромном судаке сразу были перечеркнуты- рыба пошла вверх. Поборолись мы с щучкой очень приятно!
 Но ей повезло, что у Трофеича прицел подсачивателя давно не калиброванный и ручки коротенькие: сошла у борта. Ну и хорошо, я вообще не расстроился.

Стало темнеть, переехали в новое место под джиг. Не успел я выбрать приманку, а Ромыч уже волочет свою колючую гирьку, глаза счастливыееее, аж светятся! Вытащил!
 Ну и с первеньким фото ,конечно. Фоткаю и думаю: "Это что, отчет будет бенефисом Трофеича что ли??" ;D

Клев есть-а это главное. Перемещаемся, ставлю не маленькую Аваруну. Кааак кто то шарахнет на дне! Вытаскиваю своего первенца, не Ромычевского размера, но приятный. Первый ночной судак после двухнедельно перерыва- это как первая любовь, насмотреться невозможно! ;)

Потом Ромка стал меня обгонять по головам.
Когда клев закончился мы сели полюбоваться на ночную Волгу и в свете звезд Трофеич изрек: "У меня появилась вера в Мандулу".
 Так что теперь так- мы с Ромычем с этого дня принадлежим к разным конфессиям, я в Мандулу не верю, я верю в Кейтеч. ;D
 Но в дружбе должна присутствовать религиозная толерантность, так что пусть верит. ;D ;D ;D

Утро оказалось скучным. Катались-мотались, все места пусты как лунный кратер.
 Поехали поближе к дому и нашли себе приятное развлечение в виде клева щучки. а к обеду и судачка с бершом. Бершик не большой, судак повеселее.

Что интересно: в середине дня я снял темную резину и поставил желто кислотную, так вот стало даже почаще клевать. :o
 На обратном пути Трофеич запел старую песню про Лбищенских Жерехов, но я был неприклонен, свернул в Сухую, и уложив бредящего от недосыпа Ромку спать, погнал на лодочную.

Пусть тебе снится уловистая мандула, Роман Сергеевич! Какие твои годы! ;D
Just do it.

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 30 Июля 2015, 12:52:51 »
Всем добрый день. Отчет за давнюю рыбалку (в начале месяца). Фото только научился вставлять, вот и решил написать пару строк.
Рыбачили с раннего утра, сначала в Петровском (больше не поедем туда - народу очень много), затем у нас по Криуше (недалеко от дома).
Эту в Петровском: чуть больше 1кг

Вторая на Криуше. Фото уже на причале:

Всем ни хвоста не чешуи!!!
После было еще пару вылазок на рыбалку, но пролетные...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal