ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
=Лето 2015=
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
38
39
40
[
41
]
42
43
44
...
62
Вниз
Автор
Тема: =Лето 2015= (Прочитано 388554 раз)
Plast Hir
Нет здоровых, есть недообследованные.
Re: =Лето 2015=
«
Ответ #600 :
03 Августа 2015, 12:51:00 »
Всем привет! Поплавал тут давеча и я. В Чт, вторая половина. Концептуально, как настаивает Фламм
, пошел на Кривуше на точку, где как то на ходу обнаружил некую аномалию на дне. Аномалия оказалась довольно крупным пнем, а может, и неким техногенным объектом (река такая-все может быть
), обросшим всякой зеленью. А рядом!!! А поодаль!!! Клиенты! Не монстры, но и не сухарики к пиву. Техасом беру околокилошную щучку, и получаю пару-тройку явно судачьих щипков за резину. Щучка бойкая попалась, поэтому за фото сорри
Естественно, утоплена. Отложил в уме место на вечер. Прогулка по др местам ничего не дала, и вот в ранних сумерках я снова здесь, в нетерпении. Дальнейшее походило больше на издевательство, чем на рыбалку- пара хороших ударов, пара подбросов приманки, пара перетягиваний резины, и безрезультатно. Ну не люблю я разнесенку! А, похоже, случай для нее был. Без сюрприза место, однако, не оставило. Уже почти в темноте хороший удар, и...есть! Тащу! Хорошо упирается! Даже почти выкачиваю! Но тут клиент сделал гадость. Во первых, резко пошел вверх, из за чего тут же был понижен в табели о рангах из "хороший судак" в "неплохая щука", а во вторых, резко рванул в сторону кормы. Рыбачу я с поднятым тентом, течка была приличная, лодка стояла кормой вниз, и кидал то я, можно сказать, через тент. И вот эта гадская рыба запутывает плетню за что то на моторе! Даже издевательски плеснула где то там, за кормой. Вы когда нибудь ощущали, как перетягиваете с рыбой буквально свое нервное волокно, туда-сюда, причем это волокно еще и трется о твердый металлический предмет? Брр.. Финал трагичен - обрыв, сход. В Сб я, естественно, там же. Клиенты тоже, хоть их и поменьше. С первого же заброса с хорошим ударом беру явную "задвушку", но скорее всего "недотрешку". Щучье мясо не нужно - отпускаю. А не тут то было! Пациент скорее мертв, чем жив. Хотя офсет в верхней челюсти никому еще плохого не сделал
. Реанимирую. На приборе по прежнему прямая линия. А если начинал ловлю я при хорошей пасмурной, но тихой и сухой погоде, то борюсь за жизнь уже 5мин как поливаемый дождем. Причем борюсь в положении "раком", перегнувшись через борт, т.е. поливаем по всей площади. Я и непрямой массаж делал, и жабры за нее раздувал, и чуть ли не рот в рот! Был момент слабости (да и леер уже надоел упираться в живот - худеть, блин, надо..), когда хотелось уже отключить от аппаратуры, и с прискорбием констатировать - котлеты.. Но я же клятву давал! Меньше 8кг не брать!
. И чудо случилось! Ожила, с..щука и, по традиции плеснув в морду счастливой рембригады водой, рванула вглубь.
А судака своего я вечером Сб все таки вымучил. Одна хорошая, настоящая поклевка, и есть что сфоткать
Вс было днем пролета, на моём пне на техас ни поклевки, и от отчаяния я собрал каролину. И быстро поймал двух некрупных судачков. Так что тема для раздумий есть. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...
За это сообщение сказали спасибо:
Killer
,
Дмитрий К
, Pogranichnik,
Рус
,
Щукарь
,
Jakeey
,
SlaCh
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Триал640
,
chalai
,
НЭ-БО
,
Dimich1
,
Kihen
,
Sharki
,
diman
,
J.Silver
,
sl@vok
,
Siviy
,
Лёня
,
gm.h63
,
Ганс
, Doktor Lexa,
HeOn
,
Sерый
, Баламут,
отморозок
,
Stream
,
андрюшок
,
labrador
, GoshaBest,
MaxNSK
,
шюрик
,
REZZO
,
Myrzik073
,
Flamm
,
Twitchingist
,
yeti
,
Stas963
,
CoolER
,
ODICH
,
Толич
,
Fyodor
,
алексей09
,
Буратино
,
Mityai
,
Vasilich56
,
FIL(Dimysik)
,
andan
,
Вл. Альбертович
,
kavkaz
,
sdima63
,
Francuzzz
,
Max787
, "KAZARUN",
мэр
,
АлекC
,
Zaver
,
генныч
,
Дед
,
Fishloff
,
искатель
,
бонд
,
MAX
,
Михаил Жуков
,
DGON 063
,
Сергей Л
,
PROFESSOR
,
mr. Dimmu Borgir
,
Виктор 63:30
69
пользователи сказали спасибо!
Sharki
Килька - освобождённый
«
Ответ #601 :
03 Августа 2015, 13:49:29 »
На эти выходные никакого выезда не планировалось... День железнодорожника у матушки, День инкассации и День ВДВ у тестя никак не настраивали на отъезд от дачи, шашлыка и прочих радостей жизни в неизвестность Волжских проток и ериков. Но, в пятницу в обед телефон зазвонил и сказал мне голосом моего друга: "Поехали на рыбалку! Я уже возле твоего офиса. Шмурдяк, продукты и бенз - со мной..." Блин, вот как так? Выкрал меня просто у семьи, нигадяй.
На место прибыли около 5 вечера, поставили лагерь. Решили попробовать половить зубастую на кружки. Живца - море, ловится на каждом забросе безо всякого прикорма
. Быстренько выставили 10 кружков вдоль камыша и одного перспективного заливчика. До темноты было две поклевки, но не судьба
. Кружки оставили на ночь на воде, так как течения не было совсем.
Утро субботы встретило нас отличной погодой и картиной из семи кружков, спокойно плавающих там, где мы их и оставили. Три штуки на горизонте не просматривались. Прыгаем в лодку и мчим на поиски. Два нашли довольно быстро чуть за поворотом, видимо, ветром отнесло. А вот последний десятый искали долго. Нашли на противоположном берегу, зацепившимся за корягу. И вот тут нас ждал долгожданный приз в виде щуки
"Тадам!!!", подумали мы и взялись за спиннинги... "Фигвам!!!", подумала щука и категорически отказалась брать пластмассовые и железные штуки, которые мы ей предлагали. После обеда настало время окуня, так как вечерком хотелось ухи. Окунь на нашем месте ловится стабильно, всегда, независимо от погоды и прочего. На уху наловили часа за 1,5. Всё время поглядывали на небо. На небе было какое то движение
, которое около 4-х вечера вылилось в дождик. "Да и фиг с ним - сейчас кончится и продует", подумали мы. "Фигвам!!!", подумала погода и приоткрыла вентиль. Нужно отметить, что дорога до места грунтовая, около 12 километров по полям и лесам, и спуск к воде довольно крут, а лодка у нас на прицепе. Так, в сомнениях мы и легли спать под шум дождя по палатке. Ночью сомнения усилились, так как началась форменная гроза с молниями, громом и всеми прелестями августовской ночной грозы. Было весело...
Утро воскресенье, как ни странно, встретило нас отличной погодой. Похолодало, ветер сменил направление и усердно сушил наш "слип". Так как, праздники основные пришлись именно на воскресенье, ловили немного. Часов в 11 начали собирать лагерь и около 12 тронулись до дому.
А вечером я все-таки успел поздравить своих домашних со всеми их праздниками и угостить копченым окунем.
Всем добра!
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!
Pogranichnik,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Ганс
,
отморозок
,
Рус
,
scorpion
,
reks5555
,
J.Silver
,
андрюшок
,
MaxNSK
,
REZZO
,
Flamm
,
Stas963
,
yeti
,
ODICH
,
Толич
,
diman
,
Буратино
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
labrador
,
ВОЛЖАНИН.
,
Plast Hir
, "KAZARUN",
мэр
,
Дмитрий К
,
Postman
,
Sерый
,
mr. Dimmu Borgir
,
30
отморозок
«
Ответ #602 :
03 Августа 2015, 13:57:51 »
Вообще-то, когда я сдавал прошлоразовую точку Роме-Романтику, Андрею-Деду, а следовательно косвенно и Славе-Щукарю, главный ориентир я им не назвал.
Для себя решил приберечь. Так как именно этот ориентир и являлся определяющим! И самым надёжным! Мужик на надувнушке с мотором, стоявший на кольцо! Так вот, начинать проходку следовало немного ниже и левее сего артефакта! И успех обеспечен!
Так каково же было моё изумление, когда прибыв на место, а прибыл в 4.59, точно к восходу, я не обнаружил сего надёжнейшего и наиважнейшего маяка.
Более того, два каких-то малоприятных, да чего уж там, крайне неприятных типа вставали на кольцо, аккурат по маршруту моих грядущих проходок! Бардак!
Ну, делать нечего. Приехал рыбу ловить - лови. И я начал ловить. Ловил часа полтора. Результат сего действа совпадал с прошлым разом процентов на пятьдесят. Прошлый раз у меня долго не было поклёвок, но я при этом поймал три головы. В этот раз у меня тоже не было поклёвок, но при этом я не поймал три головы. Впрочем, я и одну-то не поймал. И вообще, я в основном вертел головой, оглядываясь, чтобы не наехать на этих двух вражин с кольцами.
Дело осложнялось пусть и не сильным, но порывистым ветром, дувшим точно перпендикулярно течению. Так что куда в итоге "кривая вывезет", а в данном случае "вынесет", было непонятно.
И новый плавающий якорь-парашют тут помогал мало. То есть рыбачить-то было удобно, а вот вычислить траекторию движения, абсолютно невозможно.
Наконец мне это дело поднадоело, и я решил сместиться к левому склону подводной ложбины. (Прошлый раз всё поймал на правом) И на первом же забросе последовал какой-то сдвоенный тычок и рып в лодке. Рып так себе, граммов 600, но такое ощущение, что сдвоенный тычок был от того, что жадюга судорожно пытался мою резинку проглотить! Даже джиг-головки не видать было.
Вот только продолжения не последовало. Вернее, последовало, но не то, которое я ждал.
Две следующие проходки прошли в абсолютной тишине, что под водой, что над водой, а затем с берега, без объявления войны, раздался истошный вопль: "СЛАВА ВДВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Последовало хоровое троекратное "УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" (кстати, пользуясь случаем, поздравляю всех причастных с прошедшим праздником) И вновь воцарилась тишина...
Размышляя о том, что же могло произойти на берегу, я почему-то пришёл к мысли, что неплохо бы поставить резину покрупнее.
Хотя какое отношение имела эта мысль к прошедшему празднику, я так и не понял
. Тем не менее, резину укрупнил. И на втором забросе, что-то там внизу заковырялось... Я подсёк... Есть! Этот был уже граммов на 800. Следующий заброс. Опять что-то внизу не так. Есть! Фигня есть... Меньше полкила. Отправляю балбеса обратно. И он бросается точно в разверстое жерло якоря-парашюта!
Уж как он из него с обратной стороны выскочил, я не видел, но когда поднял парашют из воды, там никого не было.
Следующая проходка приносит ещё одного клыкастого ближе к килу и отличный удар, который, как это часто бывает с отличными ударами, прошёл вхолостую. Потом поклёвок долго не было. Я менял резины. Поклёвок не было. Менял глубины. Получил ещё три классных пустых удара. На берегу всё-таки определились и оттуда доносилось "любо, братцы, любо..." Ну и, наконец, произошло то, что и должно было произойти. Я неправильно рассчитал векторы течения и ветра. К тому же, почему-то был уверен, что мужики стоят на одном якоре, а они стояли на двух.
В итоге, я их таки зацепил...
А ведь для себя решил, что это последний заброс.
Мужики поначалу отнеслись к сложившейся ситуации несколько легкомысленно.
Мол, сейчас я оборву и всех делов-то. Ага. Не знали, с кем связались!
Вернее, сцепились. Короче, когда я обмотал шнур вокруг ручки спиннинга и не торопясь погнал свой сорокаголовый табун против течения, они вскоре вдруг завопили, что у них кормушки и удочки поползли по дну!!!
Ну, тут я сжалился. В конце-концов то , сам виноват.
Не первый день на реке. Подошёл я поближе, обрезал шнур и двинул домой. А мужики остались со своим ладошечно-двухсотграммовым (крупнее я не видел, чтобы вытаскивали) счастьем.
Вот и всё.
Ну и учитывая последнюю дискуссию по поводу пожелания удачи, меняю финал:
Удачи НЕ всем!!!
«
Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 15:48:51 от отморозок
»
Dikii,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Рус
,
турист
,
sl@vok
,
reks5555
,
Щукарь
,
андрюшок
,
Siviy
,
Романтик
,
MaxNSK
,
шюрик
,
REZZO
,
Flamm
,
НЭ-БО
,
Stas963
, Doktor Lexa,
Sharki
,
ODICH
,
J.Silver
,
Толич
,
diman
,
Буратино
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
andan
,
Dimich1
,
labrador
,
denis_vp
,
S_Vit
,
Plast Hir
,
jad
,
ROMAN_77
,
мэр
,
Дмитрий К
,
Zaver
,
Дед
,
Postman
,
Sерый
,
DGON 063
,
mr. Dimmu Borgir
,
42
serega228
«
Ответ #603 :
03 Августа 2015, 15:10:37 »
Добрый день! Небольшой фотоотчет по рыбалке в Канасаево Ульяновская область 1.08.2015. Щука 2кг на колебло, окунь на воблеры и маленькие вертушки.
С уважением!
Артемьев Сергей.
АЛЕКСЕЙ-163
,
MaxNSK
,
шюрик
,
Myrzik073
,
Stas963
,
Толич
,
Dimich1
,
Stream
,
андрюшок
,
мэр
,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
mr. Dimmu Borgir
,
14
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #604 :
03 Августа 2015, 16:20:08 »
Свозил с братом отца на его родину, на Урал (деревня под г. Ирбит, 1200 км), покатались по окрестным озерам в поисках рыбалки (караси), попробовали порыбачить на реке Ирбитка (щука, уклейка и ельцы) и Тура (полный пролет на диком течении поднявшейся воды).
Резюме отчета: на Самарке лучше, не взирая на все пролёты сезона :-)
Siviy
,
MaxNSK
,
Stas963
,
Толич
,
Рус
,
Dimich1
,
labrador
,
мэр
,
9
ВОЛЖАНИН.
Модератор
«
Ответ #605 :
03 Августа 2015, 16:21:22 »
Отпуск… Что такое отпуск для человека? Для кого-то это море, солнце и вода; для кого-то уютная квартира и телевизор с прохладой кондиционера; для кого-то манящие своими красотами неизведанные места; а может быть это горы и вершины, на которых ещё не бывал…
Для меня этот отпуск в силу определённых причин стал почти полностью городским, и лишь на три дня мне была дарована возможность посвятить время любимому занятию – рыбалке.
Моим напарником в этом трёхдневном турне стал дядя Саша, который давно хотел половить там леща, памятуя о славном времени своей молодости, когда они с моим отцом ездили за ним в эти места и ловили его в больших количествах.
Видимо желание вырваться из этих каменных джунглей настолько сильно дало нам стимул не тратить много времени на сборы, что через два часа после нашей встречи в условленном месте мы уже мчались по водной глади Волги в предвкушении скорой встречи с красивейшими местами памятными нам с детства.
Прибыв на место и отметив это символическими пятьюдесятью граммами, мы встали на якоря и начали готовиться к рыбалке. Попутно любовались закатом и природой, на душе становилось хорошо и спокойно.
Не буду описывать процесса подготовки снастей и ловли, потому как это знают и умеют многие, да и видели, наверное, все по сто раз. Эмоции – вот что даёт нам возможность запоминать то или иное событие. А их за три дня было много.
Было это и учащённое сердцебиение от первой поклёвки и пойманной рыбы, словно у влюблённого юнца, впервые пригласившего свою возлюбленную на свидание. Жаль только, что запечатлеть именно первую рыбу удалось только по прибытию домой.
Было это и чувство умиротворения от вкусного обеда под сенью деревьев, когда весь мир застыл вокруг как в нирване, говоря тебе – вот оно счастье.
Было это и разочарование от бесклёвья в третью ночь, хотя именно на этом месте с точностью до сантиметра, ещё вчера ты получал удовольствие от борьбы с трофейной рыбой.
И радость от встречи с хорошим и глубоко мною уважаемым человеком – Петровичем.
В общем, было всё, что сделало эту поездку незабываемой и оставившей след в душе навсегда.
И дядька как будто помолодел на пяток лет после поездки, когда под звон колокольчика в его памяти всплывали моменты молодости, о которых он и повествовал мне все три ночи напролёт.
А я слушал и представлял это, одновременно вспоминая, как мне, четырёхлетнему мальчишке, было хорошо в этих местах когда-то.
Но время пролетело незаметно и уже пора было возвращаться назад в шумящий, грохающий и лязгающий город. Но это нас нисколько не огорчило, так как уже по пути домой было решено, что продолжению быть в октябре, о котором я обязательно вам расскажу.
Ну а пока – до новых встреч на рыбалке и не только.
С приветом ко всем и с уважением, Андрей (ВОЛЖАНИН.)
Перевезти груз - это к нам
http://dialogistika.ru
Хантер
,
Killer
, Pogranichnik,
Stroiinvestt
,
asterix
,
Flamm
,
Leha_Krivov
,
Триал640
,
Пилот 63
,
ODICH
,
Siviy
,
vlad13
,
отморозок
,
Medved00063
,
JS
,
КириллВП
,
Dmitry1980
,
Бродяга
,
chalai
,
reks5555
,
романович
,
MaxNSK
,
НЭ-БО
,
Stas963
,
Джи-Ай
, Doktor Lexa,
Диверсант
, GoshaBest,
Sharki
, Баламут,
BLACK SHARK
,
шюрик
,
peacemaker
,
Dead
,
J.Silver
,
Романтик
,
Анатолий 65
,
Толич
,
rezok
,
sl@vok
,
yeti
,
Sancho
,
diman
,
Jakeey
,
Буратино
, Серый72,
Рус
,
Mityai
,
Бегемот
,
Vasilich56
,
FIL(Dimysik)
,
andan
,
андрюшок
,
Dimich1
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
labrador
,
PILOT
,
Skay
,
kavkaz
,
sdima63
,
GOHN
,
Plast Hir
,
ROMAN_77
, "KAZARUN",
REZZO
,
SlaCh
,
Отшельник
,
Den is
,
мэр
,
gigor
,
Дмитрий К
,
kombox
,
Kombrig
,
straz64
,
Zaver
,
Щукарь
,
Abn
,
Sерый
,
Дед
,
Volzhanin
,
Джо
,
Postman
, -ШАМАН-,
Михаил Жуков
,
roman_nsk
,
СТАРЧЕZzай
,
anchar-68
, Ksa,
RoToR-63-
,
mr. Dimmu Borgir
,
R-Fox
,
,
Danila63
93
КириллВП
«
Ответ #606 :
03 Августа 2015, 16:53:28 »
Здравствуйте!
Отчитаюсь и я. Суббота с рассвета до 9 утра. НФС, кольцо. Вышли с отцом на двух ПВХ.
Бодрые поклевки сразу. За первый час штук 7-8 шарманчиков и густеры от 200 до 400. Затем начались покатушки - новый якорь не держал как следует на волне. Пока катался вымыло почти всю кашу. При вываживании подлещика запутались 2 и 3 крючки, распутывал минут 15 - тщетно. Поменял снасть - все затихло. В итоге поймал около 4 кг. Отец по бели немного побольше, но ему ближе к завершению рыбалки попался бонус - щука.
chalai
,
Триал640
,
MaxNSK
, Pogranichnik,
Stas963
,
отморозок
,
Dead
, Doktor Lexa,
шюрик
,
Siviy
,
ODICH
,
Романтик
,
Толич
,
diman
, Серый72,
Рус
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
reks5555
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
андрюшок
,
Dimich1
,
labrador
,
REZZO
,
мэр
,
Дмитрий К
,
Qwert SergEr
,
Plast Hir
,
Postman
,
Михаил Жуков
,
Valry1970
,
PROFESSOR
,
Есаул 63RUS
, Ksa,
mr. Dimmu Borgir
,
36
Dead
«
Ответ #607 :
03 Августа 2015, 17:25:04 »
Всем привет.
я вернулся
Решил на верстать упущенное и вот итог сегодняшней рыбалки
Первый раз поймал селедку
Кириешки с сыром рулят
А во второй половине поехал за грибами- полведра рыжиков, лес сухой много червивых.
Gott mit uns
отморозок
,
chalai
,
Siviy
,
ODICH
,
Романтик
,
Толич
, Серый72,
Рус
,
MaxNSK
,
Бегемот
,
FIL(Dimysik)
,
andan
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
reks5555
,
Dimich1
,
labrador
,
НЭ-БО
, "KAZARUN",
REZZO
,
мэр
,
Дмитрий К
,
Zaver
,
Stas963
,
Plast Hir
,
Postman
,
Кирюха
,
Михаил Жуков
, Pogranichnik,
Valry1970
,
Есаул 63RUS
, Ksa,
mr. Dimmu Borgir
,
33
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #608 :
03 Августа 2015, 18:05:11 »
Был вчера на Соку, в р-не Белозёрок, рыбачил пикером, на червя, с обеда до часиков пяти. Поймал кила три-четыре, пару язьков неплохих, пару подлещиком боле-менее и полно некрупных густёр-подлещей. Был обрыв, или голавлик, или язь, пара неплохих (язей?) при вываживании зацепили за бровку. В общем, поклёвывало. Но надо с утра конечно, под вечер вообще перестало. Пикер с мини-кормушкой, прикорм - сухари с отрубями, ароматизатор - кориандр, ну и добавлял пшеничку с горохом пареную, что с маховой рыбалки оставалась.
http://youtu.be/OeCsDbShiQM
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
Толич
,
Ivanov
,
J.Silver
,
chalai
,
отморозок
,
Flamm
,
diman
, Серый72,
Рус
,
MaxNSK
,
шюрик
,
scorpion
,
FIL(Dimysik)
,
andan
,
Dimich1
,
Alexander
,
Мамлюк
,
Plast Hir
, "KAZARUN",
REZZO
,
мэр
,
Дмитрий К
,
Dmitry1980
,
Stas963
,
Vladimir
,
Postman
,
MAX
,
Михаил Жуков
,
Valry1970
,
PROFESSOR
, Ksa,
mr. Dimmu Borgir
,
33
J.Silver
Оставь привычку ловить рыбу со спичку
«
Ответ #609 :
03 Августа 2015, 18:25:12 »
С пятницы на субботу(в ночь )
стоял на "Яйца"...
Пока кашу сварил,пока туда-сюда,вообщем на пердячем 2,5 л.с. был под Шелехметью в районе 18 часов.Стартовал от бывшего кафе на косе.Дно щупать без эха - то еще удовольствие...Встал примерно на 7 метрах.Одна кормушка - одна удочка...Сразу поперло,всмысле приперся один нанолещ грамм так на 400..Начало обнадеживало...
Потом,пока опускались крючки,вполводы выловил пару чехонек на опарыша.Думал нормальный лещ влетел,бедолаги ломились как в басне Крылова про лебедя,рака и щуку...
.Но ничего такие,в сумме грамм на 600 потянули....Потом приплыл катер и компания ,вроде из 3-х человек, встали недалеко от меня.Периодически у них звенело,меня же достала густера с ладонь...
А время то уже в районе 10 вечера...Перемещаюсь на 5 метров,тут густера не достает...Тут в течении часа вообще никто не достает....
.Ухожу опять на 7 метров....Поклевки начались сразу,вперемешку с подлецом ловилась и густера,последняя чаще...
Размер примерно 200-250,подлец от 400 до 500...В час ночи подлещик окончательно разогнал мелочь,но и сам ловился по одному в 10-15 минут,размер правда подрос до 700 грамм.В итоге пару по кило,штук 10 от 500 до 700,ну и мелочь по 400 (включая густеру
) не считал,в сумме где-то кил 12 поймал...Не густо,но факт....Пару раз за сезон ловишь на кольцо и практически не везет всегда....Да,крупняк жрал только червя,а красный опарыш,как тряпка для быка,выводил из себя только густеру...
П.С.
Для гринписовцев,рыбу уже раздал,но среди недели возможен повтор,если погода и работа позволит...
Удачи всем на рыбалке....
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»
sl@vok
,
chalai
,
Толич
, Doktor Lexa,
Ivanov
,
Sharki
,
отморозок
,
Flamm
,
diman
, Серый72,
FAN
,
Рус
,
Анатолий 65
,
MaxNSK
,
шюрик
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
reks5555
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Dimich1
,
labrador
,
НЭ-БО
,
kavkaz
,
ROMAN_77
, "KAZARUN",
REZZO
,
Михась
,
мэр
,
Дмитрий К
,
Романтик
,
Щукарь
,
vlad13
,
Stas963
,
Дед
,
Plast Hir
,
Mityai
,
Postman
,
романович
, Pogranichnik,
ODICH
,
Valry1970
,
PROFESSOR
, Ksa,
Пионер
,
mr. Dimmu Borgir
,
46
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #610 :
03 Августа 2015, 18:30:01 »
Был сегодня на Самарке в щучьем затоне,хоть и была цель погонять движок но спиннинг взял.Затон оказался мертвым поднял шт. 6-7 щучек недомерков которых отпустил домой и с десяток окуней. Поразила тишина нет всплесков ни хищника ни мирной рыбы. Зацепил метров 20 сети старой(оттащил на берег) в которой было две тухлые тушки. Вот такая рыбалка.
Всем клева "хорошей" рыбы.
«
Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 19:34:22 от Толич
»
Будьте терпеливы друг к другу.
Siviy
,
отморозок
,
diman
, Серый72,
FAN
,
Анатолий 65
,
Рус
,
MaxNSK
,
шюрик
,
Mityai
,
Dead
,
J.Silver
,
FIL(Dimysik)
,
labrador
,
Fyodor
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Dimich1
, Doktor Lexa,
asterix
,
REZZO
,
мэр
,
Plast Hir
,
Vladimir
, "KAZARUN",
Valry1970
,
PROFESSOR
, Ksa,
mr. Dimmu Borgir
,
29
Aleks 397
«
Ответ #611 :
03 Августа 2015, 21:01:23 »
Вернулся на родную землю 1 августа, за время моего отсутствия дел домашних накопилось вагон. Сегодня, после очередной решенной проблемы, беру супругу, снасти, едем подальше от народа в п. Маяк на оз. Басово.
Рыба плещется, брать не хочет ни железо ни селикон. На поплавочку на опарыш лаврушка берет, домой брать не стали все отпущено подрастать. Рыбу в руках держали, свежем воздухом подышали, народу никого.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
отморозок
,
reks5555
,
андрюшок
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Dimich1
,
НЭ-БО
,
шюрик
,
asterix
,
REZZO
,
MaxNSK
,
мэр
,
diman
,
J.Silver
,
vlad13
,
Sерый
,
Stas963
, "KAZARUN",
Рус
, Pogranichnik, Ksa,
mr. Dimmu Borgir
,
22
labrador
«
Ответ #612 :
03 Августа 2015, 21:06:40 »
Сегодня, Мясуха. с 6:00 до 12:00 поймал около 6кг "подлеца" Течение слабое
в 9 часов потянуло в обратку. На мормышки отзывается вяло (всего 3шт). Размер у меня от 250 до 600гр. Сосед изловил 2шечку!!! Попался сомёнок гр на 500.. благополучно отпущен. Вообщем рыбка есть, и она ест! причём только червя
Опарыш, сыр и сало в игноре
Всем ни Х ни Ч
отморозок
,
FAN
,
reks5555
,
андрюшок
,
АЛЕКСЕЙ-163
, Серый72,
andan
,
Митрич-7
,
Dimich1
,
Mityai
,
НЭ-БО
,
Романтик
, "KAZARUN",
REZZO
,
MaxNSK
,
мэр
,
Дмитрий К
,
diman
,
Ean2503
,
denis samara
,
vlad13
,
Толич
,
Sерый
,
Stas963
,
Дед
,
Рус
,
Бегемот
,
PROFESSOR
, Ksa,
mr. Dimmu Borgir
,
31
alahol
«
Ответ #613 :
03 Августа 2015, 21:10:05 »
Наконец то ,не смотря на все проблемы , выбрался на самарку с фидером. наловил не много- 1,2 кг. на последнего червяка клюнул лещик на 0,5 кг примерно- не вытащил я его ,сошел, жаль. но как он кувыркался под берегом! Вообщем рыбалкой доволен!
андрюшок
,
reks5555
,
АЛЕКСЕЙ-163
, Серый72,
andan
,
Dimich1
,
labrador
,
FAN
,
MaxNSK
,
мэр
,
URRI
,
Дмитрий К
,
diman
,
Stas963
,
Рус
, Ksa,
17
Ean2503
«
Ответ #614 :
03 Августа 2015, 21:24:01 »
Доброе время суток коллеги по увлечению!
Немного запоздалый отчет. Рыбалка с пятницы на субботу, Волга кольцо и яйца!
Погода шептала!
Мы с товарищем на боевом эсминце выйдя из Кривуши устремились на наше любимое место!
Народ отдыхал на берегу, как положено была дискотека, мы даже не стали спорить чем она закончиться, как всегда должна быть разборка, но тут мы прогадали, народ к двум часам ночи угомонился, чем мы были очень рады, так как проходившие мимо кроссовки создавали значительное волнение на воде, что пару раз приводило к срыву нашего эсминца с якорей.
Не буду много писать, рыбалка удалась поймали несколько бонусов один вот! Электронные весы показали 2,6 КГ. Это наш первый за двушник.
Всем удачи!
Мой канал на ютуб
http://www.youtube.com/channel/UCXkTmAyCvWxvytw4suEG2Zw
labrador
,
andan
,
Dimich1
, Баламут,
PILOT
, Серый72,