Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388553 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #615 : 04 Августа 2015, 09:12:30 »
Пламенный привет! Раннее утро с 5.00 до 6.40 часов. Стартовый закорм 10 шаров:

Насадка - паренная пшеница "белотурка":

Насадил червя, окунь озорует. Жду леща, но он игнорирует мою к нему любовь. Скромный улов:

Настроение  [ssm113]! Всем ни хвоста!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #616 : 04 Августа 2015, 21:35:26 »
Сегодня вырвался на рыбалку. Погода с утра супер. Тишина .Рыба играет,правда течения с утра не было. Потянуло не много в районе 7, а рыбачить начал в 6. Прикорм в принципе как всегда что было , то и замесил. Боспа, дунаев, геркулес, гранулю от Боспы все замесил на мелассе и шоколадном сиропе от Боспы. Даже при слабом течении рыба подошла достаточно быстро. Поклевывал не крупный подлещик. Потом поднялся ветер который дул по Самарке против течения. Рыбачить стало не комфортно,но размер добычи увеличился. Продержался до 10-30 и смотался. Улов 18 голов потянул на 4.5кг.  Рыбачил в основном на бутер, червь опарыш. Рядом был еще рыболовы. Особенно понравились хищники, которые пикировали рядом и подбирали что то с воды.     Кто то гонял мелочь, чебака прям рядом с лодкой. В общем рыбалка удалась чего и Вам желаю. Ни хвоста ни чешуи. Фото с телефона так что сори.

Оффлайн abuilding

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 04 Августа 2015, 22:04:06 »
С удовольствием читаю отчеты! Сам на вахте. Поставил 8 жерличек на окуня озеро  Евсяты, 2 щучки. Для севера слабовато.

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 04 Августа 2015, 22:21:45 »
Всем добрый вече!!!Чиркну я маленький отчет о рыбалке в понедельник.Прибыл на Самарку я рано рано аж в13:00.Замешался,закормил точку и стал ждать поклевку,поклевки не заставили себя долго ждать.Клевал подлещик и лещики очень хорошо. А под занавес рыбалки получаю поклевку отдай фидер,легкая подсечка зацеп думаю я а зацеп начинает шевелиться и началась борьба я его на пару метров подтягиваю а он в два раза больше забирает,ну думаю сазан,ан нет кагда рыб сдался и поднялся на поверхность оказался клыкастый,ну и потрепал он мне нервы [smile=rotate.gif]Домашнее взвешивание показало 2.700.Рыбалка удалась,теше на котлеты наловил она давно меня просила рыбки наловить.
Дмитрий1

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 05 Августа 2015, 10:36:44 »
Добрый день! Люблю голавлёвую рыбалку с каждым днём всё больше и больше. Его поклёвки как 380 вольт по телу пробегает, хоть на фидер, хоть на спин. Хочу поделиться своим секретом нового метода его поимки. Встаём в 4.00 и на речку. Обильный закорм паренным горохом, кукурузой и пшеницей. После того, как они обжираются и набивают своё брюхо до отказа, они начинают всплывать. Вольяжно плавают под фидерами и сзади их начинается обильное выделение пузырьков и появляется характерный запах. Так как наша насадка на дне, он на неё не реагирует. Достаём спиннинг с поверхностным крэнком, делаем заброс поперёк течения. Производим медленную проводку на снос и после того как вокруг воблера голавль делает ленивый третий вираж - резко подсекаем. Данный метод работает на 100%, рыба засекается за жабры:

Пузо битком, круглое как у сома. Взяв в руки для фотосессии, по руке потекло... хоть памперсы ему одевай. До снимка весил 500гр, после взвешивание показало 300гр. Т.е. за один закорм голавль съедает 200гр. Поймано данным способом 4 обжоры. Буду рад, если кому-то понравился мой совет.
Всем ни хвоста!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн sashok 163

• Просмотр профиля
« Ответ #620 : 05 Августа 2015, 12:53:43 »
всем привет.Были с товарищем на рыбалке, ловили рыбу и даже поймали ;).Я выудил щучку за 5 кг причем практически за хвост. Борьба была не равная ("щука оказалась сильнее меня" ;D), но мы взяли ее нашим терпением и выносливостью.И наши труды было вознаграждены когда она оказалась на борту лодки :-\ Товаришь порадовался за меня и пока я находился в состаяние аффекта ;D, на кривом повороте товаришь обошел поймал судака :+_. Были ли еще поклевки!? Спросите вы, да были ,но к сожалению все мимо... Может клевала хвостом?а на хвосте нет зубов. поэтому все поклевки мимо ;)В общем рыбалка как и всегда радует приятными моментами! Всем, ни хвоста, ни чешуи....

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #621 : 05 Августа 2015, 17:47:37 »
Был на рыбалке на выходных, сказать что рыбалка не удалась все равно что ничего не сказать, одна большая ... :)  Погода просто жесть в 2,00 собирали машину, ветрище дождище, а нам по...    фиг ;) Поехали в Сергиевск на водозабор, места там красивые, после самого водозабора сок там извилист ина каждом повороте ямка, но за 4-5 часов полоскания всех приманок что были не принесли результата, даже потычки не одной не было, в общем пока худшая рыбалка этого года :(
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #622 : 05 Августа 2015, 19:08:07 »
Вчера Кривуша! Судак клевал отменно!!!!

IMG_20150804_223336.jpg

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #623 : 05 Августа 2015, 22:25:31 »
Вчера на Самарке с 4:00 до 10:00 утра - фидер, пенопласт- пенопласт -и ещё раз пенопласт! В прямом смысле слова кроме пенопласта ни на что не брал?!?
Активный клев с 6-7 утра.  Прикормка обычная пшенка + жмых!!!

место отличное, течение слабое, клев был, даже трофеи были у меня щука весов не было кил так на 5.... пришлось выпустить  ;D

Клевать начало с 5:00 результат рыбалки

Особо крупных не было но и мелочь тоже не доставала, соседи по  2-3 рыбы на брата, так что доволен как слон.
Ещё фото дома

Всем удачи и рыбацкого счастья!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #624 : 06 Августа 2015, 09:38:06 »
   Писать особо не о чем, да и некогда. Но, порядка ради... Коротенько.
   Вчера после обеда неожиданно открылось окно в свободу! Так что уже около 16.30 приступил к вымачиванию силикона. Вымачивал-вымачивал. Часов до шести вымачивал. Ничё не вымочил. Хотя неоднократно менял маршруты проходок. Тогда решил кардинально поменять всё! Ну как всё? Поменял резину и резко ушёл ближе к фарватеру. Там шлялся "тральщик". По наблюдениям, столь же "продуктивно", как и я. :D Когда он проходил недалеко от меня, решил его подразнить и сымитировал подсечку. Типа, клюнуло у меня, но мимо, блин :% И буквально через пару "ступенек" был наказан за сие недостойное поведение. На самом деле последовал классный удар! Я подсёк. Спинн в дугу! Но дуга продержалась метра два. Сход! Ну, теперь действительно  :% Вот так вот. Нечего над людьми издеваться! >:(
Видимо моё раскаяние было где-то услышано. Либо наверху, либо внизу. Вскоре ещё удар и судачок на 700-800 в холодильнике. И то мясо. Вернее, рыба, конечно. :D
   В конце проходки, где я уже ничего не ждал от жизни, ещё удар! Мимо! 
  Тем не менее эта проходка меня вдохновила! То полтора часа ни потычки, то сразу три удара за раз. Но на этом, увы, всё практически закончилось. До девяти вечера ещё три-четыре невнятных тычка. И всё. Там ещё Рома (Романтик) с другом Иваном подъехали, но и они особого успеха не снискали. Но об этом пусть Рома сам пишет.
   Вообще, нас на точке было всего четыре лодки. Обычно больше. Ещё один пытался ловить с якоря. Место менял раз пять-шесть. И в конце-концов тоже перешёл на сплав. Чтобы что-то поймал, не видел. Кстати, "тральщик", тоже постоянно менял маршруты.
   Ну вот и всё. Говорю же, что писать не о чем. От ноля, правда, ушёл, но недалеко...  Да и ладно. ;D

Удачи НЕ всем! ;D
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 09:44:50 от отморозок »

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 06 Августа 2015, 10:01:35 »
Лето проходит мимо в этом году. Возлагаю большие надежды на осень.
Вчера с товарищем еле ушли от нуля. На двоих один закилошный судачек  пара срезов клыкастой, рабалили без поводков.
Вот такая грустная рыбалка, зато погода прелесть!
Всем более удачного клева.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 06 Августа 2015, 13:17:51 »
 Так сложилось, что с младшей Дочей мы последние годы ловили только мирную рыбу. Карасики, карпики... это здорово, но очень мне мечталось, что бы дочь подержала в руках своего первого личного хищника!
  И вот на днях нас со стостраничной книгой "Чего нельзя" отпустили вдвоем на Волгу. ;) Долго я чесал затылок в плане какую палку дать моему экспрессивному ребенку. Выбрал почти идеальный комплект- старый монстр от Шимано, его не сломать, и катуху Дайва Сай, ее уже не сломать. ;D Все уже ненужное в механизме сломано.
  Ну не то что бы плохое, нет, все работает, просто дубово и тяжеловато, но это на первый раз, что бы понять ошибки ребенка. И свои в том числе. ;)

В обед того же дня мы уже неслись по реке! Погоду я выбрал жопскую жескую, за Петровским пришлось здороваться с западной волной вообще не детского размера! Парочка валов нас так приложила по борту, что в душ после этого можно было бы не ходить.
 А Доча вопит от счастья: "Хочу ещООООООО!!!!!" Давно я не видел ее такой счастливой!
  Пришлось все таки уйти в затишки, там безопаснее!

Так как день нам выдался совершенно бесклевый- рассказать много нечего. Катались по разным глубинам и местам: пусто. :(
 Даже пришлось устраивать мелководную передышку, не организму конечно, а силе воли Чада. ;)

Но чудеса все таки случаются! На последней минуте тайма- индейский вопль Александры Денисовны, подсечка, я с сачком, и вот он, Первый Дочин Судак!!! Честный, ее личный от начала и до конца! [smile=klass]

Бывают такие моменты, когда чувствуешь себя счастливым! Это мой момент. [smile=klass]
 Всем удачи!
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, chalai, Cherokee, Killer, sl@vok, Disco, MAX, BLACK SHARK, AAAleKsei, tikut, Kombrig, VFclub, Den is, Max787, НЭ-БО, ВОЛЖАНИН., Анатолий 65, Дмитрий К, Ean2503, Баламут, Sharki, КириллВП, Хантер, Плохиш, Abn, rybak63, АЛЕКСЕЙ-163, GoshaBest, scorpion, Снабженец, Aleks 397, Диверсант, Ганс, angri, Андрей09, Мамлюк, Рус, asterix, diman, Триал640, Елена К, Siviy, Инженер С, reks5555, шюрик, NEWSPRINT, Doktor Lexa, Романтик, Отшельник, Щукарь, Серый72, Луга, vlad163, MaxNSK, Jakeey, Джо, CoolER, Миша Красноярский, FlyDream, dr911, Stas963, андрюшок, Барбарис, Охотник, vlad13, Лёха Михей, Buhanter, Myrzik073, Sven, denis samara, Sерый, Kihen, Mityai, sergprosk, Dimon163, DR0N, SlaCh, gigor, Dead, J.Silver, Толич, alex mod, Михаил Жуков, Turner, REZZO, КурановСА 1952, Самарец163, Дочь рыбака, smol, Штурманн, Сансэй, Botsmann, Дмитрий ховер 119, Vasilich56, отморозок, FAN, Сергей Л, ROMAN_77, Skay, романович, Дед, Дмитрий Egor, Вит, sdima63, Калёк, Ivanov, мэр, snake-yri, Ksa, Серёжек, FIL(Dimysik), Plast Hir, Crazed, БратАн, Twitchingist, Виктор С., Андрей 163 рус, Виталий770, Lorenzo, Пионер, Ursus, Митрич-7, kavkaz, Valry1970, Андрей_502, Francuzzz, BeZenchuk, Вл@димир, savva, Волжанин, navig8or, Есаул 63RUS, вирус, GreeN FisheR, RoToR-63-, БЕРШ, Dimich1, Михась, GOHN, АлекC, "KAZARUN", SRG, Саксонов Сергей, R-Fox, Влад Кузнецов, Виктор 63:30, Matroskin, МиХаЛыЧ

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 06 Августа 2015, 16:42:18 »
Всем привет!
Напишу кратенько. Сегодня возвращаясь с дачи заехал пофедерить под Южку, на секретное место ;D.
До 6-20 была бешенная течка, которая несла тонны травы и рыбачить было невозможно, практически все просто вымотали фидера и ждали, когда все это  закончится. Как только течка встала пошел клев [smile=klass], хоть и без особого фанатизма, но очень стабильно, в этот раз мелочи не было совсем (у меня). 2 штуки грамм по 200, основная масса от 300 до 600 и пара бонусов близко к килошникам. Фотки улова не делал, но есть свидетель - Sергей ;D, он ко мне заезжал и улов видел. Свое ведро набил в этот раз полностью, последнего еле запихал, крышка отказывалась закрываться. Очень порадовал в этот раз размер. Вот как то так.
Пы.Сы. Сейчас Серега перекинул несколько фоток. Общего улова здесь нет, да и на фотке не шибко крупный экземпляр. Сергей был не долго, что успел, запечатлел. Ведро которое рядом со стулом полное.

« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 16:58:42 от denis samara »
Все на рыбалку!

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 06 Августа 2015, 17:00:24 »
 Сегодня. Южный мост. Был с сыном. У него вторая фидерная рыбалка в жизни. На первой наследник выловил "заполкилошника". В этот раз на 860г.                                                                                                                                                                                                                      Такими темпами... Вырастил конкурента на свою голову. Сегодня "бигфиш" был его. У меня самый крупный 820г. Хотели устроить фотосессию, но помешал ливень. В общем коллективный снимок пришлось делать уже дома. Всего 6.400.                                                                                                                                                                                     
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #629 : 06 Августа 2015, 18:45:15 »
Добрый вечер. Сегодня с Алексеем отправились за хищником на небольшой прудик. Пока я разбирался, у Лёхи на второй проводке садится вот такой щупак

У меня на третей проводке выход, но мимо. Начало обнадёживающее.
 В общем шнурьё скучать не давало, выходов было много, но прицел бы кто им поправил :).
 А у Лёхи, что-то не заладилось- пару воблеров повесил на ветки,пробовал на железки, но там одна трава, а потом и клевать перестало. Наловили малька и половили немного окуней.

мой улов

Можно было ещё порыбачить, но не дал начавшийся ливень, пришлось быстренько сваливать, а то 9 километров по полю sm:4.
 По дороге домой нарисовались вот такие цифирьки ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal