Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388547 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #630 : 06 Августа 2015, 22:31:42 »
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня, в конце рабочего дня, принято решение отдохнуть от повседневной суеты. А для нас, рыбаков, лучше ещё никто не придумал место отдыха, как любимая речушка. Другу Димке, на внезапное предложение, хватает 4 минуты. И вот мы на берегу. Как всегда говорим:"Здравствуй, родная! Порадуй нас сегодня!". И она отвечает взаимностью, встречает нас во всей своей красе:

Мой друг по рыбалке соскучился, давно не был. Говорит, что приманок накупил на пятилетку, а отрывать не получается. Про пятилетку мягко сказано, у него их на 3 поколения хватит. И как приятно было смотреть на его счастливую физиономию, когда он позировал перед фотиком:

Голавль на 1,05 кг, супер! Молодца, друг! Клюнул на вертушку River Old. За это короткое время, я поймал 8 небольших щучек, 4 из которых амнистированы. Фаворитом из приманок был DUO Realis Jerk beit. Недавно им начал пользоваться и чем он хорош, что не требует каких-либо сложных анимаций, простая равномерная проводка. Проходя жереховые места, предпочтение отдавал недавно полюбившейся Iron minnoy. И в этот раз жерех, весом 710гр, не пропустил мимо себя:

Почему фото в подсолнухах? Да потому что это лучи солнца и тепла, неиссякаемой любви между человеком и природой. Уезжая как всегда сказали:" Спасибо, родная! До новых встреч!"

А это наши сегодняшние фавориты:

Всем простого счастья!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 06 Августа 2015, 23:16:00 »
 Вчера вернулись с Алексеем ( который АААлексЕЙ) с Волги. Были с ночевкой, рыбачили на джиг около Ермаково. Клевали вот такие недомерки.

Перепробывали кучу приманок на разных глубинах. Вечером рыбачили до 12 ночи. С утра подъем в 4 часа и опять стеклянные судачки. Самый большой грамм на 800. :D Мелочь утоплена! Потом попался вот такой шук. Стоял на свале под берегом 5-6 метров.

Часов в 10 утра свалили домой.
Волжская красотища.

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 12:43:29 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн десятка 618

• ни х ни ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 07 Августа 2015, 06:30:52 »
Рыбачил сегодня на гранном около 2 этажке 2 окуня и голавлик грамм на 400-500
Извиняюсь фото сделал уже дома
IMG_20150807_062720.jpg

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 07 Августа 2015, 07:46:11 »
Брат приехал, ухи просил, пришлось сейчас,  с утра сбегать на речку, в Моркваши. ;D Ловил на свой любимый и проверенный временем, волкер LUCKY CRAFT SAMMY.

Рыба конечно, не радовала размерами, но зато ловилась отменно.

Ну, вообщем все получилось.  ;D

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #634 : 07 Августа 2015, 08:25:30 »
Всем привет. Отчет за рыбалку на прошлой неделе. Ездили на ДР к другу в Рождественно. Ну... соответственно  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]. Надоело [ssm4] Было выдвинуто конструктивное предложение наловить АГРОМНЫХ щук на местных водоемах, и, соответственно показать рождественским рыбакам, как вообще нужно ловить. [ssm16]
Пошли... По дороге естественно  еще l [smile=beer2]. Приходим на точку. Красотища!!!!!

Ребята местные сидят с поплавочками. Подходим, такие деловые все. "Как клев, парни?" спрашиваем мы [ssm16]
"Нет клева, тишина" был ответ от местных.
Самарское деловье цепляет воблеры и начался обстрел точки. Минут 40-тишина. Обкидали все, что можно. И...Вот от, долгожданный удар. Палка под 90 градусов. Знакомое напряжение мышц [ssm21]
Кричу другу"Подсак тащи"!!! Местные аж поплавочки побросали. Тяну, тяну и... Вот он-МОНСТР  :% [ssm24] [ssm24] [ssm24]

Подведем итог: монстр выпущен, с местными [smile=beer2].
В очередной раз от полного "0" спас Понтуновский воб от Шанина.
Всем ни Х ни Ч

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 07 Августа 2015, 10:57:06 »
Всем добрый день.
Отчет за вчерашний вечер.
Товарищ по работе Василий на днях предложил: "А поехали на Иргиз, за голавлем!!!!! [smiley=drill2.gif] [smiley=drill2.gif]
У меня там родня в деревне, мол я там на выходных ловил крупных".
Заинтересовал он меня, тем более фото показал прошлого улова, я сразу согласился.
После работы рванули, ехали час, в сторону Мостов, за Пестравкой.
Природа меня очень удивила, тишина, красота:

Бобры соорудили такую конструкцию:

Речка маленькая, быстрая, очень заросшая. Требовались очень точные забросы. У Василия это получалось очень профессионально, у меня по хуже.
Улов наш скромный но я остался очень доволен, на такой речке в первый раз.
Голавлей не крупных штук 5 и пару окуней.

Ловил на Клатч:

Природа:

Ещё из интересного: видели косулю, уток, встающих на крыло.
Поездкой остался очень доволен.
Приятно после работы вырваться на такую природу, где нету ни души, тишина покой.
Всем приятных впечатлений.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 07 Августа 2015, 16:51:24 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
После очередной "бани" :-X опять на свободе! ;D
ПисАть особо неохота...Был много где, ловил много чего.. ;D
Но вот здесь...

Глядя на одухотворенное, так и хочется сказать - лицо одного из пойманных карасей,

вспомнилась классика:
«В третий раз закинул он невод,
Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, — золотою.
Как взмолится золотая рыбка!
Голосом молвит человечьим:
„Отпусти ты, старче, меня в море!
Дорогой за себя дам откуп:
Откуплюсь чем только пожелаешь.“
Удивился старик, испугался:
Он рыбачил тридцать лет и три года
И не слыхивал, чтоб рыба говорила.
Отпустил он рыбку золотую
И сказал ей ласковое слово:
„Бог с тобою, золотая рыбка!
Твоего мне откупа не надо;
Ступай себе в синее море,
Гуляй там себе на просторе.»

А.С.Пушкин. "Сказка о рыбаке и рыбке".

P.S. Глядя в такие глаза, отпустил... :+_ ;D
Всем удачи на воде и не только!

Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 07 Августа 2015, 19:18:57 »
почему то не могу выложить фото и отправить отчёт [ssm17]  [ssm7] :% [ssm39] выбрасывает на пустую страницу(заново)... [ssm45]
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 07 Августа 2015, 22:19:57 »
Сегодня с утра,  решил посмотреть акваторию завтрашних соревнований. А то в районе башмака , судак сильно измельчал.  Тема как всегда ,поиск клыкастого. Вниз давно не ходил ,но руки помнят и сами рулят туда , куда надо. На всех перспективных местах балберы , многими десятками.Такое ощущение , что господа отдыхающие (не все) перестали ловить удочками, спиннингами и прочими спортивными снастями.Если раньше с рассветом большую часть балбер  снимали , то теперь стоят круглые сутки , и им всем плевать , что мешают людям просто получить от рыбалки удовольствие. Да ладно бог им судья . Хорошего судака и там я не нашёл. Одни писюльки , но зато как клюют ,поднимал их и боком и за хвост, на большие приманки и на маленькие , размер один (писюлёк) ;D. Поймал хорошего берша и окуня , уха есть. Щучку на 2 с полтиной, котлеты тоже есть, так -что рыбалка удалась  :#~. Кстати щуку и окуня , можно половить хорошо, лишь бы спортсмены не нашли точку ,а то оставят без котлет  ;D. Всем удачной рыбалки , а соревнующимся побольше трофеев , НО ЧТО-БЫ ОТПУСКАЛИ.  [ssm24] А то где на всех трофеев взять. ;D

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 08 Августа 2015, 00:14:37 »
Уже вторую рыбалку подряд Волга не радует хорошим клёвом на джиг и большие глубоководные крэнки (ни качеством, ни даже количеством рыбы). Рыбалка МЕГА-трудовая. Но всё равно зато опыт в копилку :)
А вот Санёк (Green_Go) недавно мясонул на кольцо. И подогнал несколько сушёных лещиков к пивчику :D

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 08 Августа 2015, 00:51:57 »
Добрый вечер уважаемые форумчане и гости форума! Всю неделю мы с Илюхой нянчили идею рыбалки на выходные. Решили  - будем пробовать всё и везде! ;D Но, как вы понимаете на всё и сразу не клюёт, или (как в известной русской пословице) за двумя заяйцами погонишься, ни одного заяйца не поймаешь. ;D Задумал познакомить другана с квочной снастью. Приехали на берег в 18.00. Начали собирать ракушек. Пока Илья, как заведенный добывал наживку, я поймал лягушонка и посадил его в баночку с перловицей. Илюха взмолился: "Отпусти, лягушоночка, Старче! Я тебе за это ещё шесть перловиц найду! А лягушоночек такой маленький, такой хорошенький! А ты его на сома?...". Ладно! Уболтал, черт красноречивый! ;D Выпустил лягуху...
Закинули спиннинги вместе с сомовьими удочками и квоком в лодку и подались вниз от Алексеевского пляжа. Начали с воблерочков по точке, где в прошлые выходные судачка двушного взял. Два ноль в пользу коряги.  :-X Поднимаемся выше, меняем глубину,  воблеры и места, бесполезно... Наскоро перекусив готовимся к квочению. Из под бровей наблюдаю за тем, как Илюха рассматривает снасть. В душе улыбаюсь. "Эт чо, на этот крюк рыба можел пойматься?" - с иронией спрашивает мой друг. "Это ещё маленький, для Самарки специально подобрал..." - отвечаю. На воде тишина, под водой - 10 метров глубины. На поверхности играет окушок... Красотища!!! [ssm113] "Дай попробую!" - не удержался Илюха. Я с недовольством, предчувствуя неладное протянул ему квок. Как знал! Начал молотить им по воде с такой силой, что я оказался как под душем. "Дай сюда! Подарю тебе запасной, будешь зимой в ванной тренироваться!" - подытожил я и... квок! квок! квок! Илья завороженно впился глазами в мою руку с "инструментом". "Как же так у тебя получается?" - недоуменно одними губами произнес друган. "Лето упорных тренировок, сбитая эмаль в ванной и вот - результат!" - улыбнулся я и продолжил волшебную музыку.

Вот только никто на эти звуки не отозвался... Да еще прямо перед точкой мы зацепили обеими удочками колхозную сеть, а пока выпутывали крючки, посрывали всю наживку. Оставшиеся четыре перловицы вешать было смешно и мы уехали домой. Пролетная рыбалка тоже бывает кайфовой! Как у пацана горели глаза при завораживающем ...квок! квок! квок!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 08 Августа 2015, 02:03:37 »
Сегодня с утра,  решил посмотреть акваторию завтрашних соревнований. А то в районе башмака , судак сильно измельчал.
В районе Башмака аццкие ночные лещатники все оккупировали сегодня ночью. :P Настоящие партизаны- огней почти нет. Кайфоломщики, блин. :'(
 А вот на месте завтрашних соревов сегодня не богато по хищнику, сам только с тех мест приехал. Борьба завтра предвидится трудовая. ;D
 Основные жертвы ожидаются скорее в щучьих рядах, нежели в судачьих. Ждем нового чемпиона Кривуши. ;)
Just do it.

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #642 : 08 Августа 2015, 18:13:50 »
Кратко. В пятницу, после работы поехал на малую речушку Толкай. За карасем. Но была еще одна тайная надежда на поимку карпика. Рыбалил до 23ч. Карасик клевал исправно и вечером и ночью. Килограмм 6 надергал. А вот карпик, хоть в сумерках и взыграл, но клевать не стал. Из веселого. Складываясь дома, забыл переобуться и уехал в сланцах. Мало того, что вечером комары одолели, так еще ночью ноги застыли так, что пришлось по дороге домой печку включить на полную. Чем знаменит тот карасик. Упитан и вкусен он там. Вот такая рыбалка у меня получилась.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 08 Августа 2015, 18:30:40 »
Вчера с самого ранья поехал на новое место, под сокский мост(в устье который). Просидев час без единой поклёвки, решил сматываться в Белозёрки, на испытанные места по подлещу и язю. В общем, там тоже часа три просидел, ничего так и не поймал, невнятные поклёвки мелочи и всё. Причина я думаю, низкий уровень воды,см на 70 ниже, чем обычно. Сделав дома дела, решил снова вырваться, теперь уже на карася, за экспериментальный завод в Царевщине. Там тоже неудача, но пару нормальных(гр по 300) карасей всё же поймал.  Ловил фидером-пикером-махом. На червя. Кстати, если надо нормального червя, то на Димитрова-Московское в магазине, что в девятиэтажке черви норм [smile=klass]
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 08 Августа 2015, 20:20:14 »
Добрый вечер! Сегодня рыбалка получилась недолгой, т.к. после обеда необходимо было попасть на наш местный футбол ФК "Сергиевск"-"Крылья Советов". Понятно, что состав КС не тот, который заявлен на завтра против "Спартака", а юноши лет 17-18. Кстати, мы им проиграли 2-3, это первое поражение "Сергиевска" в этом сезоне. Но самое главное, у нас в гостях был гордость Самарского футбола - Аверьянов Александр Николаевич, который возглавлял КС с 1994 по 1998г.г. Приятно было с ним пообщаться и получить из первых рук автора книгу "Крылья Советов" - любовь Самары"

На рыбалке сегодня упирался в жереха, но он в меня не упёрся. Поймал 2 небольших шнурка, которых стыдно фоткать. Как всегда, порадовал полкилошник:

Классический заброс чаббика поперёк течения под кустик, медленная проводка и через метр -  [smiley=drill2.gif]
Желаю, чтобы завтра "Крылья" разорвали "Спартак", а кто посвятит себя рыбалке - ни Х, ни Ч !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal