Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388541 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #660 : 09 Августа 2015, 22:54:22 »
Окончательно убедился в несправедливом устройстве мира. Да ещё и не текло ни хрена. И спать накануне рыбалки толком не дали. :-X
.Фотографии выкладывать стыдно.

Ну, вообщем в двух цитатах и есть мой отчет за сегодня. ;D
А по факту: теще стало плохо в два ночи, машины, скорая, беготня, ночи не было. Поспал под утро пару часов, на рыбалку ехать себя заставил. Ну на чуток, на пол дня.

Священное призвание спиннингиста было засунуто в дальний угол по причине отсутствия настроения, куплен опарыш. ;)
 Хотя вру, компромисс был найден- ультралайт, чебураха 6 гр., два поводка с опарышем без прикорма. Проводка- волочение.
 Поклевки на каждой проводке, густера и окунь.

Забыл сказать, был на окраине чемпионата спиннингистов Самары. ;)
Очень много мелочи. То что в ладошку, то забирал. Жена просила засолить.

Кил 4-5 поймал. Но скушнааааааа......на...

Закат сфоткал, но нафик он нужен, все и так знают как выглядит закат. :P
Just do it.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 09 Августа 2015, 23:06:01 »
Ну, вообщем в двух цитатах и есть мой отчет за сегодня. ;D
Священное призвание спиннингиста было засунуто в дальний угол по причине
 Поклевки на каждой проводке, густера и окунь.
Закат сфоткал, но нафик он нужен, все и так знают как выглядит закат. :P
ДЕН :#~ мож пора уже позвонить др и извиниться  ;D и рыбалка сразу наладиться [ssm71] напомнить тебе мой телефон старикакашка [ssm10]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн VFclub

• VolgaFishingClub www.vfclub.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 10 Августа 2015, 01:22:35 »
В воскресенье рыбачил на Самарке под Кировским мостом. Подошел к мосту в 4:30, хотел половить на новом для меня месте, но к сожалению буквально весь этот участок был уже оккупирован ночными рыбаками!
К ним не стал подходить, побрел к своему старому месту, к плитам. Уровень воды шибко упал, плиты свободны от воды.
Правее от меня рыбачил пенсионер, как оказалось приехал он ещё вечером в ночь, порыбачил он до 8 утра, его улов - 2 "подлеца", правда он сказал, что якобы ночью из металлического садка сумели выбраться на волю два подлещика, толи через горловину, но как? Хотя нет ничего невозможного!

Я же с утра увидел три поклевки, одна из них реализована и то не до конца: метров в трех от берега рыП задевает траву и ... сход. Подлещик нормального размера показался во всей своей красе, секунд 10-15 постоял, очухался и был таков!

Потом до 9 утра - тишина, лишь постоянно проходящие баржи не давали покоя. Травы и так довольно таки много, так они ещё проходя поднимают ее и муть всякую.
Ветер усилился, его порывы теребили фидера направо и налево, из-за него еле рассмотрел поклевку и первый подлещик в садке, от "0" ушел!

Рыбаки все прибывали, берег в поле видимости практически весь заполнен. Вот какой то папа учит дочку азам рыбной ловли, приятно смотреть на это и думать, что девчонка не сидит дома за компьютером, а с папой на природе, на рыбалке!
Некоторые рыбаки подходили, спрашивали как клев, и как выяснилось что у всех собственно "клев был вчера и завтра!". У рыбаков на лодках, как поглядел, тоже не ахти уловы, некоторые больше катались взад-вперед, чем рыбачили, да вот и мне один крендель зацепил снасть своей, проезжая мимо... ругаться с ним не стал, без толку!
В начале 11-ого часа мне позвонила супруга и напомнила об очень важных домашних делах, а я ведь хотел посидеть ещё, тем более, что начало немного поклевывать. Перед уходом взял еще одного, засолить к пенному сойдут.

Всем Н.Х.Н.Ч.!!!

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 10 Августа 2015, 07:16:37 »
Ну, вообщем в двух цитатах и есть мой отчет за сегодня. ;

Всем привет. Немного за воскресенье. Клыкастый залёг , а если и брал то ну очень маленький(но по три рубля ;D) Зато по джиговой щуке , можно было отловится достойно .Не сильно крупная (но по 5) .Пару штук за двушку , реанимировать не удалось ,пришлось взять на котлеты. Пяток стряхнул возле лодки. Поклёвок было далеко за десяток. Вообще хотел посмотреть соревнования, не знал что место сменили, Не такая уж была волна ,у меня тоже ПВХ .Да , не удалось точку продать  ;D , ну и ладно.Будут и ещё на прорве соревнования ,да и точку жалко может судачок подойдёт ,щуку выдавит. А то не там она клюёт , там должен быть судак с большими клыками , а щука как прилов .Не всё в жизни так гладко. Всем удачи на водоёмах.

Воробей

• Гость
« Ответ #664 : 10 Августа 2015, 09:58:08 »
Давно читаю этот форум , и решил тоже добавить отчет.
Вчера был на своём секретном месте,где кроме меня с отцом никто не рыбачит.Хотя уже на протяжении нескольких лет туда ездим и ловим вот таких вот рып.
Нашел это место на карте,и когда туда в первый раз приехал не поверил что тут есть много рыбы и крупной,со дна этого водоема растут водоросли, в итоге уже в июне оно затянуто травой и чтобы там поймать приходиться лезть в воду,выдирать траву
Первый заброс маховой удочки и первая красноперка,за час с пяти до шести было поймано полтора десятка её родственников , а потом тишина,карась там почему то всегда клевал в 9 утра и за рыбалку поймать трёх карасей это большое счастье , но дело не в количестве  :)
20150809_1215399.jpg
20150809_143038.jpg
20150809_110210.jpg
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 10:17:45 от Воробей »

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 10 Августа 2015, 10:20:00 »
Всем добрый день.
В пятницу после работы повез свою матушку с тетей по грибы в район о. Грязи и около.
Пока они ходили бродили, мы с братом пытались поймать хищника.
Время было немного, но брат успел поймать небольшую щучку:

Я несколько окуней и он тоже.
В поисках щуки проехали по Криуше, в затонах о. Грязи: щука больше не отозвалась...
Но несмотря на скромный результат, все остались довольны. Вырвались после работы на природу, отдохнули, искупались, подышали воздухом. Поклевки видели, рыбу подержали.
Кстати грибы тоже нашли:

Но хотели найти подосиновиков и подберезовиков, но кроме этих двух, больше не попалось:

В выходные на рыбалку попасть не удалось...

Оффлайн CEPbIY_BOLK

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 10 Августа 2015, 10:21:07 »
Всем привет. Рыбачил в субботу с 3.00 до 12.00 на Самарке, за Алексеевкой в районе дачного массива Советы. Фидер, прикорм Дунаев-Лещ + Сибирская, немного добавил пшена, насадка опарыш, червь. Клевала крупная мелочь, в основном чуть больше ладошки, подлещик, густера, сорожка. Поймано чуть более 3кг, думал засолить, часть на уху, прилось ВСЕ ВЫКИНУТЬ, так после очистки больше половины рыбы было в черных точках (именно на коже, под чешуей) размеров 5мм примерно, интернет подсказал что это паразиты какие-то, рисковать не стал.

П.С. Фоток к сожалению не сделал. Извините.

Оффлайн INik

• Просмотр профиля
« Ответ #667 : 10 Августа 2015, 10:43:56 »
Доброго дня, Уважаемые! В выходные как водится отдыхал на Волге - у соседа по лагерю День рождения. "Отдых" [smile=beer2], начавшийся с обеда субботы часам к семи вечера решено было прервать, выйти из за стола, и выехать на вечернюю рыбалку. Жена сказала, что тоже поедет - выехали. На первой "точке" эхолот показывает рыбу под свалом, с первого броска поклевка - некрупный судачок на борту. Так себе начало, думаю, да еще и женщина на корабле... по рыбе видимо все. Так оно собственно и было - больше ни тычка. Стало смеркаться, по пути домой решили остановиться - посмотреть жереха, всплески очень редкие, привязал Касмастер, ждем. Пару раз кидал  на всплеск, вроде даже попадал куда надо - безрезультатно. Темнеет, "бой" прекратился, решил еще пару раз кинуть абы куда, на втором забросе поклевка, без выраженного удара, но спининг согнуло ого-го как - тащу! Даю жене спининг - попробуй мол ощущения, она крутит катушку, я пока достаю подсак, и тут жена говорит - Чего то леска ослабла. Беру спининг - точно ослабла, делаю несколько оборотов катушкой - Ан нет, сидит! - сам к лодке плывет! Вручаю жене подсак, говорю опускай в воду и жди команды "Вира". Ну около лодки жерех поупирался конкретно, джиговый спининг дугой, концом в воду, да вокруг лодки - но в подсак я его всетаки завел - Поднимай говорю! Ура, трофей в лодке! Такого я еще не ловил - точный электронный китайский безмен на берегу показал 5.140.

Фото не очень получилось - фотограф из меня так себе - жена обижается что я ее всегда плохо фотографирую, но рыбина зачетная!.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 10 Августа 2015, 10:45:57 »
Всем привет!
Небольшой отчёт о вчерашней рыбалке на одном из водоёмов Красноармейского района.

В отличие от прошлой рыбалки, в этот раз карась поклёвывал размером по по больше. Рыбачили с 5 до 10 утра.

Первый раз пробовал ловить на пеллетс,  диаметром 4,5 мм. Прикольная конечно насадка, но к сожалению на него ловилась только плотва :%.
С уважением Vladimir

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #669 : 10 Августа 2015, 11:43:31 »
Здравствуйте!
Тоже отчитаюсь за пятница-суббота :)
НФС. Кольцо. Решил попытать счастья в ночь. На пытки никто не вышел, ночного счастья с пятницы на субботу нет. Течка слабая, травы с якорной веревки снял наверное около центнера. Переставлялся от берега в сторону русла четыре раза - с 5 до 10 метров. До трех ночи из улова только бычок, который намеревался крючок с наживкой съесть, переварить и испражниться за минуту. Прервал я его на втором этапе. Зато насладился вечерне-ночными салютами со стороны Управы и хитами мировой и отечественной эстрады с противоположного берега.
Где-то к рассвету появился отец на своем судне, далее еще несколько рыбаков. Все расставились, забросили кормушки, и после этого у меня забрюзжал колокольчик. И чего, спрашивается, поперся в ночь. Поспал бы до 3 ночи  :D
Клевало бойко где-то до 5 утра. Затем реже. в 8 утра затихло совсем, зато поднялся ветер и начал гонять волну с барашками. К тому времени почти все любители рыбной ловли свалили на берег. Уходил один из последних. В итоге 2 лещика под кг каждый, и плюс мелочи на пару кило.
Теперь о негативе.
1) Когда заплывал вечером, около 22.00. прямо напротив рыбацкого домика, в метрах 70-80 от берега с лодки бойко ставили сетки. Вообще страх потерял народ.
2) Когда снялся с якоря увидел как в мою сторону на полной скорости летит Амур. Думал мимо пройдет - начал отплывать к берегу - лодка направилась прямо на меня, думал переедет, но остановилась. На борту стоял покачиваясь чудак на букву "М" (перегар сбивал на расстоянии), махал ксивой и приказывал пройти к нему. Ответил что по воде ходить не могу, и если у него есть стойкое желание пообщаться, то предложил ему проследовать к берегу и найти там сотрудника полиции. Начал угрожать что останусь в воде. Я сказал что запомнил номер лодки. Понимая что ничего от меня не добьется отправился дальше искать другую жертву.
Вот номер лодки экспроприатора - Р60 35КО, движок Ямаха. Может встретимся на суше, поговорим по душам при равном исходном раскладе.     

Оффлайн sergfish00

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 10 Августа 2015, 14:12:19 »
Здравствуйте товарищи рыболовы, скатался сегодня на рыбалку с... [smiley=1ribalov.gif]поплавочкой, на пирс около роснефти, поймал трёх бычков , вот таких [ssm6] [ssm6] [ssm6]... примерно с указательный палец. Уже не ноль я доволен, а кот дворовый так воооообще [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif]
Всем НХНЧ :)

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 10 Августа 2015, 15:32:52 »
Сёдня, Волга, джиг с 5 утра до 7 ни потычки, как вдруг из 10 проводок чуть ли не 10 поклёвок, пару раз даже кого то тащил. Одного всё же вынул.
 Толи ли в стаю попал, но на этом и всё. Правда, были ещё редкие поклёвки, ещё 4 часа полоскания, но зацепить никого не смог. Рыбалил сплавом, научил Отморозок, спасибо ему.
ПС   В пятницу также пробовал , тока днём, в районе 4 дня также поимел штук 10 поклёвок, 3 берша.

Вопрос - что такое ВЫХОД судака. Можно ли это назвать ВЫХОДОМ, мож просто в стаю попал ?
Но потом до ночи так ни разу и не клюнуло  [ssm102]

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 10 Августа 2015, 15:43:50 »
Сегодня. Южный мост. Фидер. Клёв стабильный на протяжении всего времени. Особых трофеев не было, но и явная мелочь не доставала. Погода хорошая. Перед отъездом, в 10.00, ветер усилился и погнал волну.                                                                                                                  Самый большой 750г. Всего 7.700.                                                                                                                                                                                                                         Такая комфортная, спокойная, довольно уловистая рыбалка, без особых событий. P.S. Познакомился с форумчанином Дмитрием (Дмитрий1). Немного пообщались.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 10 Августа 2015, 18:35:18 »
   Давно заметил, что летом есть свой мёртвый сезон. Это август. Вода горячая, зелени, как в грузинской кухне, рыба лени-и-ивая-я-я... Жрать не хочет. :P Скотина. Хоть и в чешуе...
   Тем не менее, окинув орлиным взором ближайшие две недели и осознав всю туманность перспектив срединедельного выезда, решил всё же поехать сегодня. А то, похоже, в выходные с течением закончили. :(
Хотя и было опасение, что и сегодня течь с утра не будет. Опасение, к счастью, не подтвердилось. Текло. Не так, как ещё недавно, но текло.
   Начать решил, ессно, там, где позавчера закончили. А заканчивать по ситуации. Стартовала сия грандиозная проходка в 4.34 с глубины 17 метров. А первый удар последовал только в 5.28 на глубине 12 метров. Мимо. Хотя врезал прилично.
   Второго пришлось ждать более сорока минут. :o 6.19. Глубина 13 метров. Вот так, думаю, рыба не ловится, буду хоть поклёвки фиксировать. А что ещё делать? Потом сплавлялся где-то ещё полчаса.  Пусто, как в вакууме. Пошёл на второй заход, немного изменив отправную точку.
   И вот в 7 часов 40 минут (хм... семь сорок ;D ;D ;D), какая-то невнятица внизу на глубине 16 метров. Подсекаю и ... и есть приятная тяжесть на спинне! Хотя, после пары оборотов понимаю, что не такая уж тяжесть и не настолько уж приятная. ::) Но, кто-то на том конце шнура дёргается . И вот этот "кто-то" являет свой светлый облик на поверхности великой русской реки! (Рыба то херня полная, вот и приходится пафоса нагнетать! ;D) Это берш!!! Аж граммов 400!!! Ура!!! [ssm111]
   Причём, несмотря на невнятность поклёвки, в области проглатывания, сей судачий родственник проявил прямо-таки щучий темперамент! Сожрал силикон вместе джиг-головкой чуть ли не до самого конца анатомии!!! :o :o :o Еле выковырнул. [smile=rotate.gif]
   После сего сокрушительного успеха я перестал фиксировать поклёвки и приготовился утрамбовывать рыбу в холодильник. Однако, последовало ещё три-четыре хороших, но пустых удара, прежде чем второй такой же гигант, присоединился к собрату. Обхапался, одно слово. sm:3 Кстати, этот глотнул приманку так же, как и первый.
   Поняв, что ничего по-настоящему приличного мне здесь добыть один хрен не удастся, решаю прекратить переводить съедобку на всякую фигню и перейти к эксперименту.
   Я сделал ещё 5-6 проходок (но уже коротких), каждую с новой резиной. По паре ударов было на всех. Вот только поймать не удалось никого... ::) Видать, ну о-о-очень крупная!  [ssm6]  Мои джиги из такого большого рта просто вылетали, не доставая крючками до краёв пасти! [ssm102] В итоге все остались при своих. Я с джигами, рыба с жизнью. ;) Вот только не ясно, удался ли эксперимент... ??? ??? ???
   Где-то около десяти, мне поднадоело это пустопорожнее гоняние силикона по дну вприпрыжку, и я решил идти домой. И пошёл. И пришёл.  ;D  А сейчас спать пойду. Очень хочется...

Удачи всем! ;D
    Удачи НЕ всем! ;D

P.S.
    Триал640, спасибо за фото груздей. :+_
    Я аж запах почувствовал!  [smile=klass]

« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 22:44:23 от отморозок »

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 10 Августа 2015, 19:39:28 »
Всю неделю в тихаря, с того понедельника ( пока жена штукатурит стены у дочери в новой квартире ), мастырил 2 донки с пружинами себе и жене для рыбалки на Самарке :D. Если бы вы знали каких трудов мне стоило привязывать крючки, поводки и всё что надо вязать [ssm24], но с помощью языка и японской мамы собрал 2-е довольно приличных доночки  [ssm111]и вот вчера , пока жена опять тёрла до дырок стены у дочери, я сварил пшено, добавил туда Лещ+Плотва " Бешеный Клёв " и Канапля + Бетанин " Убойная Сила " по пакету + пакетик Ванили, всё перемешал и просеял, получилось [ssm113]. Выбор места рыбалки пал на мясуху на полуостров, короче к приходу жены от дочери у меня уже было всё готовол, звери куплены и стакан пшеницы запарен, всё уже в машине упаковано :#~, осталось жену уговорить  [ssm77] . Только моя благоверная переступила порог дома , как я ей сходу [ssm77] : - или завтра ( т.е. сегодня ночью ) едем  :-X , или  [ssm103] addio donna и забудь про меня  [ssm109] ! Жена так и присела на пороге в дверях, ну ещё бы , обухом по голове нежданчик от благоверного [ssm21] и так сильно напугалась  моих угроз, что чуть на самом деле мне не пришлось бежать из дома в гараж и менять место прописки  , но сменила гнев на милость и согласилась составить мне компанию. М вот в 5 утра мы сегодня остановились около полуострова, на него решил не заезжать по при чине увиденной на дороге большой лужи , а все машины оставляли на берегу , ну и я глядя на них. Скинули лодку на воду , загрузились, жена на вёсла, а я на корме за рулевого , как на регате : и раз , и раз  [ssm4], а чо -мне понравилось  [ssm19]. Корче дошли мы до места, встали на 7 метрах в одном месте - Зеро, перешли на другое с торца острова, тоже пусто, больше мест менять не стали, т.к. кто стоял на лещика , все скучали. Течка слабенькая , поводок постоянно путается , прикорм практически не вымывается, а тут ещё и ветер поднялся встречный  [ssm102], совсем стало рыбачить не камильфо ;). Но тем не менее  от нуля всё же ушли : жена 4 подлещика гр.по 200 - я 1-го,  густерочки с полладошки 3 шт - я 1-у (сразу отпущены ) и жена в прилове бершика гр. на 150-200, но заглотил крючок с червяком по самые небалуй, травмирован--забрали. Вот такой пролётный день по рыбе после целой недели самоотверженной подготовки, но зато душа поёт от переизбытка чуств -- пусть без мотора , но лодку хоть намочил в этом году. [ssm69] Обратно плыть пришлось протокой , т.к. ветер сильный, а жена гребец неопытный, да и силы то у неё всё же не как у мужика - тяжело, устаёт.  Решили выброситься на полуострове и сходить за машиной, что я и сделал, после чего добрались до дома без приключений .
Из интересного : жена первый раз рыбачит с ПВХашки и ей было страшно , когда за её спиной ШЛЮЗОВЫЕ  толкали баржи и кран в 20 метрах, и ещё она грозила кулаком моторным лодка , которые пролетали уже за моей спиной в 3-5 метрах, и даже иногда обдавали брызгами..., ну здесь и я немного возмущался и жалел , чсто нет  [smiley=kill.gif].Да ещё немного покрапал дождичек, но такой слабеньки , что вода в Самарке осталась сухой ;)Вот так жена меня сегодня сделала по полной  [ssm111], немного фото и всем пока  [ssm103] Рыбу фоткать не стал - стыдно :-[.

Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal