Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388542 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #645 : 08 Августа 2015, 23:42:35 »
Добрый вечер, собратья по увлечению! Сегодня утром... ПРОСПАЛ!!! Ну в смысле... Поднялся, пошел будить Илюху, а он смотрит на меня из-под одеяла жалостливыми глазами и говорит: "Чет рановато на рыбалку-то... Мож ещё поспим?" Пожалел друга и поплелся заниматься хозяйством. В половине одиннадцатого со второго этажа спустился "спящий красавец". На моё изречение по поводу долгого сна, молниеносный ответ: "А чё ты меня не поднял?". Наглеееец! Ладно, быстро завтракает и мы уже на воде. Поднимаемся к устью Кинеля подлавливая вот ЭТО:

Судаки и щуки совершенно игнорируют воблеры во всех исполнениях, на всех глубинах и на протяжении всего пути до ж/д моста на Кинеле и от Алексеевки до стрелки на Самарке. Жесть! Измученные и недовольные возвращаемся в Алексеевский карьер:

Пробуем искать жереха. За этим неблагодарным занятием нас застает дождь. Не испытываем судьбу и дуем на перекус. У меня на даче , как у Ильфа и Петрова не поймешь - то ли это ранний ужин, то ли поздний обед. Позвонил форумчанин Саша (Фокус-ник)"Ща приеду!". Бегом на Боброву. Выставляем восемь жерлиц. Течение -  [smile=klass], погода -  [smile=klass], малька - море и он не дохнет, жерлицы расставлены абсолютно по точкам. Что ему сегодня было надо ещё? Не пойму... У Сани доже до вечера ни потычки (Сань, надеюсь после нашего отъезда поперло!) ;D Короче, грешим на моего Старого друга : удачи нам вчера пожелал. Думаю, что на все выходные... А с другой стороны: на воде были, поклевки видели, рыбу поймали (размер не в счёт!) ;D Рыбалка состоялась!!! [ssm113] Ни хвоста всем, ни чешуи!
P.S. Андрей (мэр)! За фото с Александром Аверьяновым спасибо сказать - МАЛО! Легендарный человек.Завидую белой завистью! [smile=klass] [ssm113]
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 23:46:24 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 09 Августа 2015, 11:06:41 »
Всем привет. Вчера решил взять реванш за прошлые выходные, а то последняя рыбалка в связи с дождем не совсем состоялась. Снова фидер, снова Самарка в районе бани возле моста. Приехал в 21:00, что удивило - отсутствие рыбаков. Все свободно, занял окошко с наименьшим количеством травы. Расположился, закинул. И тут как поперло! В прямом смысле слова. На два фидера не успевал закидывать. Сходов очень много из-за травы. Кого-то, как обычно, самого крупного упустил. За полтора часа поймал восемь рыб засолочного размера общим весом 3,6 кг. Самый большой на 900 гр :#~. В 22:30 клев как будто выключили и до 5:30 не увидел ни одной поклевки. Ближе к рассвету рыбаков значительно прибавило, да что говорить значительно - дофига прибавило. Мест фактически не стало мгновенно. Народу много - толку мало. Все сидят, никто не ловит, а травы стало как в болоте  [ssm102]. Вот тут немного позавидовал тем, кто на лодках и рыбачат на кольцо, а таковых было более 12 лодок в зоне моей видимости. В общем моя рыбалка удалась с вечера, а далее ее подпортили течение, трава, отсутствие клева, орущие, бухающие, дерущиеся отдыхающие в бане. Как то так. Всем ни хвоста ни чешуи. [ssm111]
DSC_3970.JPG
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 11:50:36 от Buzuluchnik »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 09 Августа 2015, 12:29:18 »
   Вчера окончательно убедился в несправедливом устройстве мира. Да ещё и не текло ни хрена. И спать накануне рыбалки толком не дали. :-X
   Короче, если бы не пообещал зятю, что поедем, то фиг бы поехал. А так поехал.
   На месте были перед восходом. Кидали-кидали, кидали-кидали... Никто на нашу резину не кидается! Саня, в конце концов, притомился и сказал, что чуток подремлет. Я, вообще-то, тоже притомился, но мужественно продолжал кидать. А ведь почти и не спал. Бестолку. Уже Саня проснулся. А я всё кидаю. И всё пусто. Наконец, там, куда раньше и не добирался никогда, удар! Мимо... Идём на второй заход. Опять ничего. Саня сел завтракать. А я всё кидаю. Пусто. Решаю плюнуть на это место и валить ниже.
   И вот тут, на новой точке, пока я возился с якорем-парашютом и менял резину, Саня подряд ловит двух бершей... Ну и бог бы с ними с бершами этими. Эка невидаль. Но тут дело принципа! Я то, как проклятый, часа два с половиной спинном махал!!! А Саня в это же время и спал, и завтракал...  Ну где тут справедливость? Так к тому же, едва я успел поменять резину, как её щука отхватила! Вместе с поводком!   :% Ну не сволочь, а?  А поводок, кстати, сантиметров тридцать! Вот как этой твари такое удаётся ??? ??? ???
   Пока вязал новый поводок и т.д., Саня поймал ещё одного судачка ( размер так себе, но уж больно пострадал при вытаскивании-снимании. Пришлось оставить) и заработал два схода. И стоянка эта на берегу достала!  :% Сколько времени прошло, а мы всё напротив неё! :o Ну не течёт, эараза! Только привязал всё новое, как сразу зацеп... Пришлось заводить мотор и ехать отцеплять. Не отцепил. Оборвал. Ну, хоть от стоянки этой долбаной отъехали. И то ладно.
  Потом ещё чуть не час там болтались. У меня два удара мимо. И всё. Наконец ветер вдул с такой силой, что, невзирая на якорь-парашют, нас вообще перестало сносить по течению. Хотя течения-то как раз почти и не было. После недолгих размышлений  решаем гнать к дому. Гоним.
   Но по дороге ветер вдруг стихает, и мы решаем попробовать на ещё одном, давно забытом мною месте. Сначала пусто. Саня опять ложится спать. У меня удар. Неплохой, но мимо. Потом ещё. Мимо. Саня начинает просыпаться. У меня ещё удар. Есть! Тащу! Или нет? Или есть?
Наконец вынимаю... Ну, то, что там болталось на крючке, скорее было "нет", чем "есть". Хорошо, тащил осторожно. Удаётся балбеса без потерь вернуть домой. А Саня вскоре опять поймал. Одного несъедобного и одного полусъедобного. Несъедобного отпустили, а полусъедобного опять пришлось оставить из-за тяжёлых повреждений. Жаден больно.
   Ну и под конец я зацепил что-то приличное, но протащил не более двух-трёх метров. Так что возможно, это было что-то абсолютно неприличное, просто зацепившееся за пузо. :P 
   Вот, вроде, и всё. Я в итоге, так и не понял, ушёл от ноля или не ушёл? Да и хрен с ним. А вот то, что забытая точка вроде как работает, это любопытно. Надо будет попробовать, когда потечёт.

Удачи всем! ;D
   Удачи НЕ всем! ;D
   Тут уж выбирайте, что кому нравится. [ssm4]
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 15:25:02 от отморозок »

убийца толстолоба

• Гость
« Ответ #648 : 09 Августа 2015, 13:42:29 »
В субботу отвез детей к теще в Бол. Глушицу. Так как синоптики обещали дожди то платник в Пекилянке решено было не посещать да и не готовился к нему. А порыбачить охота. На вопрос где рыба сосед заядлый рыбак утвердительно ответил только в Аверьяновском и еще куда то дальше и вообще не понятно. Весной ребята с работы ездили туда и хорошо ловили мерного карася. 40 км не крюк для ... Решено проверить это озеро. С насадкой не мудрили кукуруза консервированная прикорм в багажнике остатки гранулированного жмыха. Будильник не заводил - сами встанем. Проснулся рано посмотрел в окно рассвело повернулся на другой бок и уснул дальше :D . Разбудили дети около семи. В восемь на водоеме. Что рыба есть понял  сразу по поплавкам из пласт. бутылок от сети вдоль-поперек озера [ssm102] Карась бастовал. За три часа на двоих тринадцать штук.Была одна не реализованная поклевка отдай удочку  :^{  Размер карасика едовой. Отдохнули хорошо в следующий раз наловим больше если не проспим.

« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 22:20:44 от дмитрий 1978 »

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 09 Августа 2015, 14:44:47 »
Так как друзья все мои не могут седня рыбачить, решил один. Завел будильник на 4, но проснулся в 5 без будильника. Проспал. Сам виноват, не завел до конца... Решил - еду в Екатериновку. Сказано, сделано. Сто верст не крюк для бешеной собаки. У меня на спидометре 98. Вообще не крюк.
Пока надувал свой ..ондон (Т9 определяет мой катер как Лондон) слышу плюхи на берегу. Спиннинг снарядил, лодочку поставил на бережок и собрался уже ехать плыть ...тут опять плюх возле берега. И черт меня дернул...ловлю с берега с первого заброса окуня. ....А внутри мысль такая нехорошая.... Примета плохая... Ну вот примета сработала.. Якорь забыл, взял кирпич. Выплыл и тут ветер волна...И мотало меня меж волнами как бочку у Пушкина в сказке. Кирпич не отставал. Волна чето большая, у меня на дне вода, захлестывает. Вся спина и попа мокрые. Короче не айс. Вот так с боковым ветром через 2 часа выплывал назад. Выплыл, сушусь. Парень с девушкой на берегу. Девушка рыбачит.  Отдал им окуня. Потом с  берега еще одного поймал им. Назад когда поехал и ветер стих. Вот такая рыбалка, в 12 был дома.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 09 Августа 2015, 16:23:07 »
..... И тут как поперло! В прямом смысле слова. На два фидера не успевал закидывать. Сходов очень много из-за травы. Кого-то, как обычно, самого крупного упустил. За полтора часа поймал восемь рыб засолочного размера общим весом 3,6 кг. Самый большой на 900 гр :#~. В 22:30 клев как будто выключили и до 5:30 не увидел ни одной поклевки. .........................Все сидят, никто не ловит, а травы стало как в болоте  [ssm102]. Вот тут немного позавидовал тем, кто на лодках и рыбачат на кольцо, а таковых было более 12 лодок в зоне моей видимости.

Так же с вечера сидел слева от моста, но супер жора вечером не было, хотя поклевывало. Далее все тоже самое, ночью всего 2 поклевки, результативные и всё. Травищи так же полно, причем возвращающиеся лодочники тоже жалуются, что и на глубине трава достает, особенно плывущая. 5 штук мал-мала-меньше суммарно на 2 кг все же выудил.

Вопрос попутный - меласса со временем, валяясь на жаре и т.п. может в своей банке прокисать ? Похоже она только портит прикорм... :(

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 09 Августа 2015, 16:35:59 »
Вопрос попутный - меласса со временем, валяясь на жаре и т.п. может в своей банке прокисать ? Похоже она только портит прикорм... :(
Одного производителя отечественного мелассы просто стоя на складе прохладном банки раздувались...а так то конечно может и будет.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 09 Августа 2015, 17:37:54 »
В субботу сплавлялись с шурином по Самарке от Спиридоновки.
Вещи и лодку с мотором загрузили в машину ещё с вечера.
Было решено "душить" голавлей, а после впадения Большого Кинеля поискать зубастую. Взяли с собой только спининги и  [smile=beer2].
В 7-30 друг привёз нас на спиридоновский пляж, за полчаса накачались, повесили мотор, закидали вещи и отчалили. Рыбаков по берегу полно. Кто спининг кидает, кто на донку сидит, кто на поплавок. Единственное, что мы не учли - сильный западный ветер. Доходило до того, что нас тащило вверх по течению!  :o Приходилось запускать мотор и переезжать в более спокойное место.
Голавлики в Самарке есть. Если получалось удачно закинуть воблерочек за коряжку или под кустик, то сразу же следовала мощная поклёвка. Воблеры - имитация кузнечиков и раков - любимая пища голавлей. Цвета - темные, коричневый и бардовый. Голавль сильная рыба! Правда крупного мы так и не нашли, все рыбки были не более 200-300 грамм. Но какой кайф вываживать их на лайтовый спининг!!!
Сразу предупрежу тех, кто захочет повторить наш заплыв: Самарка до Белозёрок очень коряжистая и мелкая река. Надо смотреть в оба! Мы чуть мотор с транцем не оставили Нептуну. Хорошо, что шли не быстро и я снял мотор с фиксатора. Его просто подняло.
После Белозёрок мы уже порядком подустали сидеть в лодке и было решено идти в Самару на глиссере. Сказано, сделано. Моторчик нас двоих "худышек", килограмм 270 общего веста, разогнал до 26 км/ч (по навигатору). Через два часа мы уже заходили в третий затон. Переночевали в лагере на острове и в обед уехали домой.
Весь рып отпущен. Печальная участь постигла только одного наножереха, которого я вытащил на маленький воблер с берега сегодня утром. Он пошёл в качестве взятки рыжему коту-бандиту, который постоянно встречает нас на берегу и занимается вымогательством.
И ещё мы сделали вывод, что сплавляться надо с ночёвкой. Тогда отдых не будет ни чем омрачен.  [ssm113]
Всем НХНЧ!!!

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Оффлайн Серёга мутный

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 09 Августа 2015, 18:46:00 »
вчерашняя рыбалка меня порадовала,сазан зашевелился))пойман всего один и его приблизительный вес 6кг (приблизительный потому что был отпущен)
IMG_20150808_163649.jpg
IMG_20150808_163642.jpg

Оффлайн Иван Сусанин

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 09 Августа 2015, 19:59:12 »
сегодня был в затонах Самарки, с целью половить зубастую, затоны все в траве местами даже проплыть невозможно, щуку так и не нашел, а окунек поклёвывал, причем в тех местах где раньше его не было.
CAM00667.jpg
CAM00668.jpg

Оффлайн Sheff163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 09 Августа 2015, 20:42:19 »
На выходных посчастливилось порыбачить на частном пруде, в который по весне было запущено 30 тыс.малька карпа. Приехали к 7 утра в субботу, прикормили немного. Забросили донки, на них тишина...
Прикормили поплавочный сектор, в непосредственной близости от берега, поймали 5 карпят от 800 гр. до кило, потом на лодке отплыли метров 100 к другому берегу, прикормили, там еще 8 словили. все как на подбор.

Оффлайн aton1234

• Просмотр профиля
« Ответ #656 : 09 Августа 2015, 20:49:59 »
Выходные на Волге, о чем еще может желать человек больной рыбалкой )))День первый: В субботу с братом отправились на воду в поисках клыкастых и зубастых,упор был в джиг ! Сразу идем в протоку на яму,выставляемся ближе к выходу из ямы,начинаем сваливать с мели в глубину всяко-разную резину,тишина,плюхи на поверхности выдают кормящегося полосатика но он не наша цель хотя позже все таки попался но не с поверхности а со дна,по честному на слаг. Перемещаемся ко входу в яму, якоримся снова на глубине и начинаем пробрасывать во круг себя,снова тихо,ставлю поролонку делаю проводку ни намека, начинаю выматывать приманку из под лодки вижу как она поднимается из недр нашей могуче реки в сопровождении рыбы, какой сразу не понял,когда поролонка выскочила из воды за ней тудже выскочила щучка,на лету конечно поролна она не ухватила и спокойно ушла во свояси,этот выход порадовал хоть какой то активностью рыбы! Продолжаем прокидывать территорию ямы,на очередной проводке,приманка достигает нижней точки свала,два оборота катушкой пауза,четкий удар,подсечка,есть рыба на том конце по усилию сразу понятно "Леонидыч" около килошка,начинаю уверенно подводить к лодке,но не доведя до лодки метра два,пара рывков клыкастого приносят ему свободу,ну да ладно))) Меняем постановку,выставляемся на мель,спустя десять минут ,брат вскрикивает,есть рыба,давай подсак, но подсак, со словами рыбе нужно давать шанс я не стал брать)))Взял ее по Шаниновски руками))), взяла около лодки,опять же на подмотке на Шейкер 4.5 ,жадно скушав его в жабры ! После поклевок не было,ущли на Воложку,увидев по эху интересный свал с 8 до 13 решил попробовать пробить его на наличие рыбы,первый заброс,удар и мелкий судачек на борту,больше на этой точке поклевок не было ! Идем дальше в коряжник, по дороге решаю по тролить,садятся пара не плохих окуней на крэнк диповый от Страйк. Дошли до коряжек там тихо,оставил там очередную поролонку и ушли обратно ! Обратно идем решаем еще трольнуть ) у меня все тот же Страй у брата крэнк от Мегабаса,я снова ловлю окуня грамм под 400,решаем вернуться и пройти еще раз этот отрезок,есть поклевка у брата,глушу мотор начинается борьба,явно на том конце зубастая но борьба была не долгой,зубастая решила нам не показываться,сход ! Рыбалку на этом решили закончить ! Усталые но доволные вернулись к дачному холодильнику ))) День второй: Подъем в три,глаза не открываются внутри какой то злыдень говорит,может ну ее нах... и обратно байки,но все же рыбацкий дух побеждает,легкий завтрак с горячим кофе и в четыре мы уже на воде ! На сего дня была программа пройти по другим точкам,по дороге к одной из них выставляемся вдоль острова на свале начинаем пробивать бровку,через заброс следуют не сильные тычки но рыба не засекается,смещаемся ниже по течению,заброс к острову,примаека падает на дно,начинаю сваливать приманку в глубину,четкий удар на паузе,подсечка и приятная тяжесть на том конце шнура,после не долгой но очень приятной борьбы,клыкастый был поднят на борт,после тишина,обошли еще пару-тройку джиговых точек,глухо,течки кстати не было, что в субботу,что в воскресенье! В голове мелькают мысли,а может трольнуть))) Тем более есть диповые новинки в коробке,почему бы и нет)))Закидываем два воблера,Мегабас против О.С.П. первый проход приносит окуня грамм 350,1-0 в пользу О.С.П. возвращаемся делаем еще проход,кончик спининга задергался и перестал вибрировать,подумал что трава,глушу мотор начинаю выматывть по ощущениям хороший пучек травы,и через 10-ток оборотов катушки пучек ожил и начал давать знать о себе,начал форсировать вываживание,благо снасть позволяла,подвел к лодке и тут зубастая начала выдавать рывки в глубину с визгом фрикциона вся запуталась,кароче ппц,но всеже удалось ухватить ее лип грипом,отличная рыба(потянула на двушку),хорошая борьба,2-0 в пользу О.С.П. !Делаем еще проход тишина,решаем пройти дальше,проходя мимо затопленных деревьев,снова паклевка,быстро глушу мотор начинаю вываживание а на том конце кто то оказывает мощное сопротивление,сильные рывки,один за другим и сход,рыба оказалась проворней,значит не моя ! Противник был достойный по ощущениям гораздо крупнее предыдущей ! Дальше еще немного ходили тролингом, попадались хорошие окуни один из трофеных полосатых попался на Страйк(770гр.) !Ну вроде и все выходные удались рыбку поймали,набрались очередного опыта!!! Всем НЧНХ !!!
_je5uQI-MIY.jpg
0sIiEg-mLcc.jpg
8-4eKNWIlOE.jpg
jbMDMHDk6tI.jpg

Оффлайн aton1234

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 09 Августа 2015, 20:51:55 »
К отчету выше !
bJ69st5Qh1Q.jpg
lcdqjM6qLqc.jpg
Mdnrjrln6I8.jpg
w0CY7EArIHo.jpg

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 09 Августа 2015, 21:46:01 »
на крайней фотке, воблерок от OSP?
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 09 Августа 2015, 22:01:20 »
Краткий отчет по рыбалке в пятницу вечер 1-6 в пользу судака,суббота утро 1-5,воскресенье утро 1-3 и сход щуки около лодки.Фотографии выкладывать стыдно. Ни куда далеко не гонял ,джиговал возле лагеря в Винновке.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal