Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388483 раз)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #690 : 11 Августа 2015, 20:40:03 »
Не, а чо?
Ни кто что ли, из гуру-джигитов, ни разу даже где нибудь глубоко-глубоко в душе, после нескольких пролетных (или почти пролетных) рыбалок, во время  полоскания чебурах в апсолютно зеленой поверхности практически стоячей воды не думал про себя так - а вот надрать бы щас чего нибудь жирненького, да побольше, да под пивко. Тем паче пред предпоследняя  рыбалка закончилась двумя хвостами, крайняя вечерняя одним судачком. Дальше испытывать судьбу не стал.  Да и хрен с ним - с судаком [ssm106] Осень впереди [ssm16]
С утра с Женичем (Зеленый) Шелехметь, чуть ниже. Кольцо, и только кольцо.
В 4-00 встали ближе к берегу - по эху бели 10 м от дна до верху. Думали чехонь - оказалась мелкая густера :( Потеряли время и, прикорм и насадку.
Часикам к 6-ти сместились на 20 м. Течки почти ноль, но клевало. Хотя и не спеша, но стабильно до 12-00. Червь, опарыш, бутер - пофик. С утра на пенопласт ароматный покрупнее вроде. К 9-00 интерес к пенопласту пропал.

Иногда и судачки наведывались.

И селедка, в этом году, не редкая гостья.

Всего кил 18 получилось.

А ведь какую то неделю назад другие рыбки ловились в Средиземном море sm:4 :)

Всем Удач и удачных встреч на воде!!!

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 11 Августа 2015, 22:33:02 »
Сегодня утром был в третьем карьере. Рыбачил с  6.30 до 11.00 поймал всего одного шнура. Из-за недобора в весе шнур амнистирован.

Взял  на тиемку. Перепробывал почти всю коробку.

Даже поклевок больше не было. Ни на уолкеры ни на поперы  :'( ну и пофиг! То ли еще будет!!!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 22:39:08 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #692 : 11 Августа 2015, 22:54:35 »
Сегодня очередной вечер провёл на Самарке. Не сильный ветер, отсутствие комаров, горячий чай из такого аппарата на дровах [smile=klass]

У меня ловились такие

Друг ловил таких

И таких

естественно восвояси отпущен был за дедушкой, но дедушка устал и на встречу не пришел
Общий результат кил 7-8 подлещика, сопы и густеры.

Ловили в один садок, содержимым которого друг был награжден за первую со мной вечернюю рыбалку.
Всем позитива, положительного настроения и достойных уловов!!! Да не забывайте с собой на рыбалку самовар- это реально работает [ssm24].

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 12 Августа 2015, 06:58:01 »
Приветствую всех!
Давненько что-то не заходил я на форум... sm:4 То отпуск..., то командировка...
Много всего происходило, а со временем впечатления сглаживаются. Из запомнившегося... сомик на 12,800...

Извините за телефонное качество фотографии...

P.S. Всем спасибо за поздравления с днём рождения! 6 августа был в командировке, в Саранске... так-что ещё встретимся... отпразднуем...  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] Спасибо!  ;D 
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 12 Августа 2015, 08:16:12 »
Давно не отчитывался, потому что писать было не о чем.  [ssm20]
Когда я вернулся из Гагр, рыба на меня обиделась((( Те места, где я рыбачил последние пару тройку лет опустели: суда ушел на дальний кардон, жерех весь улез в траву и периодически травил меня мощными всплесками на границе травы или вообще в траве. За июль, август выбирался раз 7 и за все эти разы уходил от ноля только голавлем. С каждой рыбалки привозил одного, двух лобастых от 0,7 до 1 кг и все. Ни те жереха, ни те судака :%. Новые места искать не получается по причине отсутствия свободного времени, мощей и техсредств поиска рыбацкого счастья.
Но сегодня решил написать потому, что сегодня первый раз в жизни поймал щуку лодкой. Да, именно лодкой.
Раннее утро, 3,45. Я отъезжаю от дома на веслах через гущу травы. И тут в свете фонаря вижу, что кто то вылетает из воды и приземляется ко мне в лодку. Этим "кто-то" оказалась полукилограмовая травянка.
После такого я раскатал губы, что рыба меня простила настолько, что сама в лодку запрыгивает и помчался на Волгу. В итоге с 4-00 до 6-00 на джиг выудил одного окуня в районе 0,5 кг и еще слил такого же или (по ощущениям)  [smiley=drill2.gif] чуть крупнее. Было еще несколько поклевок, но кажется тоже окуневых. А жерех и в траве сегодня почти не показывался.

ЗЫ. Сегодня попробую подропшотить на том месте, так как были неплохие окуневые поклевки, но ввиду офсетника все мимо кассы.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 11:03:45 от Den is »

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 12 Августа 2015, 09:42:09 »
Полтора месяца не был на джиговой рыбалке и не фиг было начинать))... вчера на вечерку выехал на точки нижешелехметские. 2,5 часа классического джигинга по рельефу, корягам и пр. принесли только минус три приманки в коряжнике и ноль поклевок, хотя эхолот рыбу показывает. Встретил Сашу gmh63, пообщались, сообщил что судак вялый, классический джиг в игноре, слабо реагирует только на поводковые оснастки. Стемнело, я уехал на косу с приямком в котором днем чебак пасется. Ночная воблерная тема мной пока малоопробована. Встал на 2м, забросы минох к островку травы распугивали чебака, в рассыпную из воды вылетал. Вскоре подошел кто то и начал жрать мелочь. Воблеры перебирал часа полтора среди чавканья и плюхов, подобрал, смит джиб естественный окрас... заброс, на втором обороте ударище и стекляшка гр на 300 повис... Иногда задаешься мыслью как ему удается так ударять, у него весу всего ничего или они всей стаей самого смелого толкают и разгоняют... повеселившись со стекляшками минут 40 и не поймав ничего достойного отправился в лагерь, подготовил снасти для утренней ловли в проводку, запарил горох и спать.  Утром на голавлиной точке уже стояла одна лодка, занималась правда непонятно чем, стояли они на кольцо и заодно развлекались со спинингами, кидали видимо все содержимое коробок что у них было, с неясной для меня целью... т.к. в воду летело все - джиг, окуневый пузырек с кембриками, колебло, вертушки размера 00. Может просто арсенал приманок воды давно не видел и решили искупать. Ни окуневых котлов, ни щуки в это время на точке нет. Ладно, вскоре арсенал был искупан, канонада прекратилась и они свинтили. Голавлик подошел, но мелкий гр по 500-700, поймал 4 шт, отпустил. в 6 30 решил сменить место в надежде на крупняк. Встал рядом со знакомым, рыбачившим на пружины - донки на горох, он стоял на 10-11 м, у него уже 7 закилошных голавлей и пара язей. Я впроводку встал на 8м, но достойной рыбы там не оказалось, плотняком стоял язек 300-400гр вперемешку с такой же сорогой. Поклевок пустых много, в надежде сороги надергать насаживал горошины поменьше. В итоге забрал с собой 8 сорожек, язьков всех отпускал около десятка. Какая то тенденция проглядывается в этом году что на пружину - донку ловится лучше чем впроводку. Но по мне как то неинтересно чтоли... Спасибо за внимание!

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : 12 Августа 2015, 11:59:15 »
Отчет о вчерашней вылазке на Волгу.

Вышли на воду часов в пять. Ветрище адский. Я хотел поймать голавля на дип кренки... пошли подгоры, типа под обрывистые берега. Клиент не отозвался. Погнали исследовать акваторию. Нашли интересное место с меляка свал... и перпендикулярно свалу волнистый рельеф. Я долго не думаю, ставлю отводной, брат - классический джиг. И вот тут началось родео. На каждой проводке удара по три-четыре. Как оказалось, стая берша била все, что могла. Стекляшек выкидывали... но все же на копчение взяли чутокс... Только село солнце, ветер стих, клев как отрезало... но началось другое. Жерех стал так колотить, что казалось, что при следующем его выходе, он пробьет нашу лодку бошкой.  ;D

Я начал кидать там все, что мог... НОЛЬ... Братан посмотрел на меня и сказал: "Зачем же так позориться? Смотри как надо!"  ;D

Ставит попер там какой-то (ёзури 3д поп)... и давай хитрой проводкой вытворять чудеса. Таких красивых атак жереха я еще не видел. Один все же умудрился попасть... под двушечку... Бой продолжался, но уже было темно... да и комары так начали жрать... с какими-то еще мотыльками, я подумал, что пару кг отожрали от меня.

Всем удачи.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 12:03:19 от dr911 »
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн HUNTER 163

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 12 Августа 2015, 12:59:34 »
Добрый день. Сегодня на "кольцо", в районе лесобиржи. На воде был в начале пятого. Стоял на глубине 13-14метров. Первые поклёвки начались минут через 40. Ловилась в основном ладошечная густера, которая беспощадно и практически безнаказанно истребляла запасы червей. Леску из рук не выпускал, но все-равно реализация поклевок была %60. Размер наживки, на размер рыбы никак не влиял. На бутерброд клевало хуже. Опарыш в игноре. Ближе к 8 утра усилился ветер, ловить стало (мягко говоря) не комфортно и несмотря на непрекращающийся клев  было принято решение рыбалку завершать. Улов около 3 кг.

Оффлайн Вячеслав 63

• Просмотр профиля
« Ответ #698 : 12 Августа 2015, 14:26:40 »
В личку просили написать где и как проехать,решил отметить на карте ,и выложить маленький фото отчёт...почему то не во всех темах можно выкладывать,тут увидел ...)
CqqXFWKp8-8.jpg
Nge0H15QjiA.jpg
v9oT2ycdq-g.jpg
Screenshot_12.jpg

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 12 Августа 2015, 16:42:23 »
Т.к. до конца отпуска было 3е суток - решил собраться опять под Ю.мост. на Самарку для "финиша". С ночевой. Прошлый раз дня 4 назад ночью было всего две поклевки результативных. Решил еще раз проверить ночь, причем решил проверить тему с "рыбой на рыбалке" :-) и сознательно-безбашенно среди прочих дошираков  - взял с собой банку килек в томате  ;D

Приехал вовремя, успел занять на пляжу за баней место чуть правее центра пляжа, без большой травищи. Вечер с 19 часов, а поклевывало сразу же, у всех разворачивающих снасти. На карповые оснастки народ начал вынимать некрупных подлещиков до 300 грамм.

А у меня - клюет, но видать совсем мелочь, подсечь не выходит. Так до темноты и не поймал нихрена  :( На ночь среди прочего слопал и кильку - дак не поверите: ночью вообще ни тычка, хотя у соседей редко, но попадалась таже мелочёвка.

Ну, видать, килька переварилась, и под утро Нептун сжалился  [smile=rotate.gif], успел я реабилитироваться, до 7 утра три штучки 700 + 400 + 400 грамм успел зацепить. Так что, советую все-таки, эту примету уважать  >:(

p.s. не увидел разницы в толщине поводков: сейчас ставил 0.16 мм, а до этого с начала лета на Самарке для большей сохранности поводков на ракушке ставил 0.2 мм. Как было у меня, вцелом, не ахти - так и осталось :) Дело не в поводках.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 18:21:53 от peacemaker »

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 12 Августа 2015, 17:39:37 »
Куда залёг? Зачем залёг? ;D
По сравнению с июнем-июлем клев, конечно, подутих...долбить по площадям без понту. Но судак рыба очень пунктуальная, если знаешь место и время выхода - минут 30-40 можно кайфовать, поклевки реально на каждом забросе, злые до жути [smile=klass]. Размер разный, есть бонусы.
Вчерашний затрешник:

Классический джиг почти молчит, приходится извращаться ;)

А что так долго не писал,  или не о чем было  ;D.Вчера тоже выскочили с другом вечерком ,родственники просили щучку на котлеты  [ssm77] , я не успел на выход, он успел.До темна прождали выход судака , на 3-4 зачётных местах ,болт . Друган пошёл ещё на одну точку ,я уже  снялся ,и тоже пошёл в его сторону . Вдруг звонок , затрёшник . 5минут и я на месте, метров за 150 ниже .Заброс ,есть под 4кг. Ну думаю , а дальше болт  [ssm102]. Минут 40 ещё поелозили ниже-выше и тишина , опоздали мы на раздачу. Но рыбка поймана , и достойная ,кстати на классический джиг. Искать дальше не было времени ,надо поспать перед работой. Места выходов судака , мы знаем. Ещё бы знать , в каком конкретно месте он выйдет, цены бы нам не было, :#~ ,а то сегодня там , а завтра некогда съездить на рыбалку. Вот как то так.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 12 Августа 2015, 18:18:31 »
.Вчера тоже выскочили с другом вечерком  Вдруг звонок , затрёшник . 5минут и я на месте, метров за 150 ниже .Заброс ,есть под 4кг.

Вот и я вчера ночью сделал ставку на местечко, где можно встретить ночью судака на 4-6 кг. Шлифовал джигом до часа ночи, не поперло. :(
 Видимо надо консультироваться с аналитиком по "гаврилкиному фарту"! ;D

На днях с Трофеичем попробуем ночью пощупать воблерного судака гражданских размеров. ;) Хотя иллюзий не питаем. Просто нужно пробовать и не лениться.
Just do it.

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 12 Августа 2015, 21:38:02 »
Сегодня снова вечер проведен на реке!!!
Собственно ничего нового, только что клевало хуже. Много писать не буду, собственно место

Улов

Ну как то так.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 12 Августа 2015, 21:49:04 »
Сплавились с Сергеем Морозовым (morozzz) по р. Сок.

Сплавная рыбалка по р. Сок в среднем течении всегда интересна и разнообразна по видовому составу улова. Тут попадаются голавль, язь, щука, судак и окунь. Особенно интересны эти места для любителей ловли голавля. Довольно часто, но не каждую рыбалку, попадаются и закилошные экземпляры.

Накануне выезда просмотрели по карте реку. Выбрали наиболее интересный участок.
Выехали с восходом. Долина реки утопала в тумане.

Проплутав по проселочным дорогам, которые имеют свойство заканчиваться тупиком в середине поля, наконец, выбрались к реке.

Накачали старенькую лодочку, которую в простонародии кличут просто и емко, а производитель «Уфимка».

Собрал свою голавлиную палочку Maximus Egoist-X до 7гр. Эта модель не совсем УЛ, как ее позиционирует производитель, а слегка переходящая в лайт. Для Сока, с его щуками и голавлями, радикальный УЛ несколько слабоват. Вообще, сокская рыба, пожалую самая сильная в наших краях, и некоторый запас мощности  не помешает.

Особенность сплавной рыбалки в том, что частая смена приманки не рациональна. Лучше выбрать одну-две приманки, лучше других подходящие в сложившихся условиях. Поэтому поставили разные приманки, чтобы понять, на что лучше голавль клюет сегодня. А наша цель – это прежде всего голавль.

Сергей поставил старого проверенного бойца - Shallow Cra-Pea. Я поставил крэнк чуть большего размера и более «мягкой» игрой - Bevy Crank 45SR.

Быстро уходим от нуля. Я небольшой щучкой, а Сережа хорошим голавликом.

Не меняем приманки. Нам интересно как отреагируют обитатели р. Сок на наши разные приманки. Сережа ловит еще двух голавлей. Я опять щучку.

Очевидно, сегодня голавль отдает предпочтение, Cra-Pea. Тогда как щука, склонна выбирать крэнк с более мягкой игрой.

Меняем приманки. Теперь я ловлю на Shallow Cra-Pea, а напарник ставит его версию в большем заглублении -  Medium Cra-Pea.

Сразу ловлю небольшого голавлика.

Солнце взошло высоко. Клев как отрезало. Проплывали великолепные места, которые голавль ну никак не пропустит.

Пробуем подобрать приманку, ничего не выходит. Так бывает редко, но метко. И ничего с этим не поделаешь. Клюют только окуньки и щучки.

Делать нечего. До места выхода еще далеко. Нужно как-то убивать время. Щуку ловить не охота. Ставлю радикальное средство для ловли «белой» рыбы - Bevy Minnow 40SP. На него клюет даже мирная рыба.

Но опять ловится только окунь. Попался елец и небольшой язек.

Наконец, у Сережи на Rigge 35 клюнул хороший голавлик, но запутался в корягах. Но, поклевок голавля опять нет. Клюет только вездесущий окунь.

Время шло к вечеру. Возможно, голавль активизировался.  Ставим опять Shallow Cra-Pea. У меня на него две поклевки язя, по виду около пол кило и вездесущие окуни. Голавля опять нет.

Клюет любая рыба кроме голавля. Вот и щучка позарилась на малыша Shallow Cra-Pea.

Перебираем приманки. Всю проверенную коробочку. Нет сегодня голавль «бастует». И только уже у выхода, когда стемнело, Сережа ловит небольшого. Но нам уже пора домой.

Вот такой выдался сплав. Не очень результативный, но интересный.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 22:10:36 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 12 Августа 2015, 22:51:38 »
Здрасти, дорогие друзья! День физкультурника для всех праздник, как и для меня. Но его организация, подготовка и проведение для меня это работа.

Да, все мои друзья на рыбалке, но ничего страшного, могу взять отгул за работу во внеурочное время. Чем я сегодня и воспользовался и то, после обеда. А вечером опять, для кого-то развлечение, а для меня головная боль - футбол. Т.е. нормальная рыбалка мне только снится!
Но сколько удовольствия принесла мне сегодняшняя вылазка, останется надолго в моей рыболовной карьере  [ssm113]! Клевало... просто клевало... ни одной холостой проводки... такие:

и такие:

старался вываживать нежно, для дальнейшего поцелуя и прощания. Чуть взял для ушицы:

Радует, что браков мы шугнули конкректно, сетей нет.
Всем, ни хвоста!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal