Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388477 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #720 : 14 Августа 2015, 11:40:51 »
Вчера гоняли после обеда на Волгу :)
Заезжаем за напарником. Он живет в интересных старых домах, старых дворах :) Пока ждали напарника, на меня ехидно смотрели злые вредные кошаки :)
Вначале едем на волжский затон, потом на русло Волги на глубокий перекат с очень сильной течкой. Ловили на джиг :) В волжском затоне я использовал джиг-головки 24гр на крючке 5/0 + виброхвост Lunker City Shaker 6 дюймов + большой дополнительный тройник 1/0 и 2/0 на дополнительном тросике из тонкого поводка типа "гитарная струна" 5см. На глубоком волжском перекате я использовал джиг-головки 72гр на крючках VMC Barbarian 5/0 и 6/0 + виброхвосты F.S.Lures Zander Killer (ZKF) 4.5 дюйма и 5 дюймов.
Клев был вполне нормальный. В первой половине рыбалки клев для лета был так вообще очень нормальный. Но вот только с реализацией поклёвок очень не везло. Например, за первые 1.5-2 часа рыбалки ловлю 2 щук, но имею около 5-6 злых щучек поклёвок и сходов. В итоге два 6-дюймовых Шейкера разорваны в хлам и пришли в негодность. Да и на русле Волги с реализацией поклевок не очень везло. Поймаешь 1 судачка, потом 2-3 пустых злых поклевки, 4.5-6 дюймовый силикон в глубоких порезах, и цикл повторяется. В конце рыбалки была мощная поклевка с приятной тяжестью достойного судака и снова мимо((( Что-то не везёт мне немного последние рыбалки :) Так-то осень впереди)))

Котэээ :)

На Lunker City Shaker 6 дюймов

Моя рука повстречалась с большим дополнительным тройником от Шейкера и зубами щуки :D

Санек (Sam_86)

Игорь

Джиг-головка VMC Barbarian 72гр 6/0 + виброхвост Zander Killer (ZKF) 5 дюймов от F.S.Lures
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 14 Августа 2015, 13:46:30 »
Сегодня решил сменить обычное место под Южным мостом и проехать подальше. Итак. Южный мост. Подальше. Фидер.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      В общем - зря! Но отрицательный результат - тоже результат. Давно хотел попробовать и вот попробовал. Клевало неплохо. Размер, правда, разочаровывал. Дистанция от 40 до 60. Размер, практически, не менялся.                                                                                                                                                                                                 Всё сразу отпускалось.                                                                                                                                                                                                                                             Зато не надо париться, что делать с рыбой. Больше с насиженного места дёргаться не буду.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 14 Августа 2015, 13:59:41 »
Вчера вечером приехал сын , говорит , что сегодня ему из Калинина забирать тёщу после 10 часов... Ну я ему и предложил, мол давай сгоняем на Сок на МАХ язишку с плотвой погоняем, до 10 утра, а там по пути домой и твою тёщу прихватим из больнички ... Он только за. Запарили пшеничку с горохом и в 4 утра сегодня стартанули на рыбалку, Место, любезно сданое мне Шураном -спасибо ему огромное за это, я нашёл быстро. Разложились уже в 5:15 , прикормились и закинули свои поплавочки.А язишка как начал плескаться, да такие красавцы, но ... на нашу пшеничку на крючках ноль внимания и так до 8 часов утра.Сын уже бросил свою удилку, переключился на позаимствованный у меня лайтовый спинниг и всяко разно вертушечки, блёсенки, воблерочки ... но и на эти приманки язишка не обращал ни какого внимания, плюхался и ковыркался себе в удовольствие, наслаждаясь прекрасным утром. Но вот в 8 утра первая ну очень осторожная поклёвка и ... вот такой красавчег у меня в руках на фотосессии. (взвесил -650 гр ровно ).

Рядом со мной сын закинул типа фидера, но на нём за всё время рыбалки так и ни одной поклёвки... Сын тут же переключился на поплавочку, но опять тишина у него и у меня. Сын начал  с поверхности на опарика таскать нано сорожку и густурочку такого же размера, а если пытался ловить с со дна на опарик -- тут же садился бычок. Я же продолжал гонять поплавок ( в проводку ) на пшеницу и как результат : - терпение и труд ... награждён ещё одним язьком , но поменьше - 440 гр, но тоже сильным и жаждущим свободы, моя балонка от Максимуса , подогнаная мне Лёшей Стиксом ещё после выписки из Калинина весной, вся изгибалась в дугу, адриналин просто зашкаливал от сопротивления таких бойцов... И так , второго язька я взял в 9 с небольшим утра , а в 10 позвонила сваха, что уже выписка на руках, мол приезжайте и забирайте меня из ентой больницы, что мы и сделали , быстро собравлись и уехали с берега прекрасной и интересной реки Сок, больше ни чего не поймав... Ну и как тут поймаешь больше, если снасти совсем не готовы под такую рыбалку.У меня хоть основная монка 0,18 и поводок 0,16, но вот поплавок аж ! 6 гр. При забросе поплав так ботает по воде, что вся рыба разбегается, думает из миномётов шмаляют отец с сыном... А у сына , так вообще плетня 0,2 и поводок из монки 0,3 . Не ну разве на такие канаты и буи можно ловить порядочную рыбу ? Вот и я такого же мнения, просто рыбка сжалилась на до мной и показала , что она тута есть, но надыть оснасточку деликатненькую для неё... Короче вывод сделан, сейчас буду переоборудовать балонку, правда одному сложно, т.к. сын увёз свою тёщу домой в деревню и я снова остался один, жена шпаклюет дочери квартиру и на неё расчитывать бесполезно - устаёт за день. Короче - если переоснащу свою удилку сегодня , то часика в 4 утра опять рвану за язишкой, нет то тогда в следующую ночьку так же в 4 утра...
Вообще местом , уловом и удилкой от Максимуса в неописуемом восторге, адриналинчик поднял, отдохнул и воздухом подышал. Приехал и уже опять хочу туда... Всем удачи и ни хвоста ,ни чешуи... И ещё - будьте все здоровы, радуйтесь жизни !

« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 14:30:36 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #723 : 14 Августа 2015, 16:40:04 »
С 13 на 14 рыбачили на Кривуше. Вся рыба бастовала, всего поймали несколько небольших судачков, голавлей и щучек (на кружки). Улов фотографировать не стал. Но тем,что вечером из них получилось, прямо на берегу, не поделиться не могу:

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 14 Августа 2015, 16:41:10 »
Всем привет!
Брательник в отпуске, прислал фото с рыбалки в Сызрани:

Жора, 4,5 кг (на УЛ! (обкатывал новую палочку) :% :+_) Волга, напротив Кашпира.
Кажется, пора осваивать новые места... sm:4 ;D
Всем удачи на воде и не только!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 17:15:41 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 14 Августа 2015, 17:58:18 »
Всем привет!
Не большой и краткий отчёт о рыбалке на Самарке. Пока в отпуске, стараюсь по полной использовать  время. Сегодня подъём в 2.50 и в путь, на Самарку, занимать клёвые  места ;D.   Рыбачил на фидер начало первого заброса в 5 утра окончание рыбалки в 10.00. С утреца поклёвки были только у моих соседей :( . Потом вроде как бы и умнея стало поклёвывать. В районе половины восьмого утра влетел бонус. Большое спасибо, рыболову, который помог   с подсачником (к сожалению даже не спросил как его зовут :-[).  Самое главное установку жены выполнил одного леща  на копчение поймал ;)

Жутко извиняюсь, что фото дома делал. Фоткал  на мобильник, но вот что - то хрень какая та с Nokia Suite - не видит галереи. Ну вот как то так.

С уважением Vladimir

Оффлайн кукарача

• Просмотр профиля
« Ответ #726 : 14 Августа 2015, 19:36:13 »
Сегодня тоже Самарка.В 4.00 на месте. первые поклёвки в 7.00.На двоих  с отцом 7.кг.Сегодня брало в основном на опарыша,хотя дня три назад всё ловил на червяка.Течка сегодня совсем ноль,как в болоте.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #727 : 14 Августа 2015, 19:40:48 »
Марафоны из рыбалок не оставляют сил на отчеты.
Буду краток. Волга, крупных не было, на червя в основном.
Ведро засолил.

Gott mit uns

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #728 : 15 Августа 2015, 07:21:29 »
Вчера выдался свободный вечерок и решили протестировать новую палочку, купленную накануне для жереха.Вышли на Самарку. Лодок-  немерено. Пройдет лодка - жерех начинает плескаться. Покидал бомбарду с кебриками, мухой - не берет. Товарищ ловит на отводной окунька.Переходит на джиг с кислотной резиной. Есть! По ощущения - не судак. И точно - щучка. А поводок-то не ставил. Сливает после трех оборотов катушки. Воодушевленный активностью донной рыбы перехожу на джиг и я. И что-то подсказало поставить резину, на которую нигде и никогда ничего не ловил. Китайская , копеечная, зачем-то купленная ещё весной. Заброс, свал с 4 метров, ракушка. Кто-то взял. Непонятно как-то, тащу, точно не трава. Окунь! Весы дома показали 610 гр. Вот тебе и китайская резина! Было где-то около семи.Потом ветер усилился, покапал дождик,походили, покидали - ни потычки. Пол десято отдохнувшие и довольные как удавы двинули домой. Всем ни Х, ни Ч !
P_20150814_201440.jpg
P_20150815_061615.jpg
P_20150814_191033.jpg
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Оффлайн kobolD

• Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 15 Августа 2015, 11:41:24 »
Всем приветы! Сегодня перед поездкой в деревню решил провести с 6 до 9 утра на НФС - судак в отвеС. И на первой же проводке бабац!!!!  [smiley=jig.gif] оторвал обе балды из-за некачественного узла  [ssm102]  Больше балдей (болд, балдев....) у меня не было, решил поставить поролоновую рыбку. И на первой же проводке!!!!.... зацеп. оторвал. жованый крот !!! [ssm102] следующей привязываю дюже вонючую (весь чемодан провонял ;D) резину крейзи фиш от Лешего. И на первой же проводке!!!! УРА!  [smile=happydanse] ДА, наконец то!! Судаченыш на 400 грамм... ну хоть какой то результат, а для меня так вообще гипер-достижение. забираю.. Дальше так и рыбачил на эту резину. Поклевки были, еще одного ребенка судака отпустил.
Вообще хоть я рыбалкой и очень доволен, но больше сражался с ветром и течением, чем рыбачил. Надо будет водный парус соорудить..
Вопрос: кто знает за НФС можно проехать? где гаражи кирпич висит, охрана и все такое.. Ездил кто нибудь?

чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #730 : 15 Августа 2015, 15:08:51 »
Че то мене, нынче растащило по рыбачить на ультролайт.
 Ну.. думаю раз приперло, , надо идтить. Отправился по туманной дороге на знакомый мне прудик, опять же в Ташле, а там по утру в ряске, все чавкает и шевелится. Достал свою, старую-добрую АЙКУ до 5 грамм, микроволкер, сделанный Тольяттинским умельцем, ФишХант, ну собственно  начал "метелить" окундрищей. Потом ловил и на ул-воблерки, и на вертушки, одну любимую, сожрал щупак, чуть-чуть не до тянул, по свечке сделанной щукой, визуально, кила на два. Но по ощущениям на ульку, как будто под десятку. Потом плавно перешел на микроджик. НУ тут, уже у рыбе, не было ни каких шансов..........

Оффлайн Lutik

• Просмотр профиля
« Ответ #731 : 15 Августа 2015, 16:39:10 »
сегодня. Самарка. по наводке новое местечко. приехали в начале 5, уже было не протолкнуться. довольно крутые берега. несколько км по берегу в поисках места, где шею свернуть не так очевидно :D.
как всегда разный прикорм с мужем :)
старт. час-1,5 вообще тишина. от балды кидаю в половину дистанции, и попадаю (есть все-таки рыбацкий бог [ssm77]) в ближнюю бровку. до 9 исправно клевал подлещик и неплохая чехонь.
по сторонам вдоль бровки неистовствует хищник, бесстыдно выпрыгивая и разгоняя рыбу на точке [ssm102]
одну щучку даже смогла до берега довести, но шансов вытащить практически не было.
итог полведра рыбешки ушло на засолку к пенному [smile=beer2]. покрупнее голодным родственникам ;D
завтра в придачу к фидерам, берем спиннинг. берегись зубастый [ssm19]

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 15 Августа 2015, 18:52:42 »
сегодня. Самарка.
как всегда разный прикорм с мужем :)
+100500  [ssm113]
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн msg68

• Дед Щукарь
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 15 Августа 2015, 20:00:23 »
Всем привет!!! Сегодня с товарищем несколько часов полоскали резину в Волге. [smiley=lodka.gif]. Клыкастый на связь не вышел.  [smiley=shrk.gif]. Ну, ничего, мы ему по осени отомстим. Всем ни Х ни Ч. [ssm36]
Рыба клюет или вчера, или завтра...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 15 Августа 2015, 20:15:34 »
Салют, други!
Пропадаю на Василях с братом... [ssm113]
В пятницу, Башмак одарил зачётной щукой на 6 кг.

Джиг 20гр. [ssm7] (да!да! сам в шоке, Волга встала!) Шекер 4,5
Сломанный подсак фотографировать не стал.
Ни Х, Ни Ч вам! [ssm3]
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal