Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388469 раз)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #735 : 15 Августа 2015, 20:41:39 »
Сегодня на бортовые удочки постоял на леща трава немного огорчала но все было поправимо,лещ на "встречу"  не пришел присылал молодежь А взрослые сегодня затихарились. Постоял до 8.30 потом решил поохотиться за судаком  были поклевки но реализовать не смог "гранаты не той системы" нужно поработать на удилищем и весами джиг головок. Денек великолепный,поклевки видел,рыбы поймал.

Всем клева "хорошей" рыбы.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 20:44:57 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 15 Августа 2015, 21:07:30 »
 Всем добрый вечер. Сегодня  не сильно рано отправились половить хищника с берега.
Местами ехали как в молоке,

а через километр уже  ясно

и так всю дорогу.
Приехали на один прудик

перекидали всё, что можно, а в ответ -тишина. Пошукал по берегу, нашёл с десяток грибочков

но только один не червивый.
 Переехали на другой водоём и там оторвались по окушку

Брал только на резину. Ставил вертушки, кастмастер-всё по нулям. Весь окунь с ладонь +-. Меньше ладони весь утоплен, а это пошли на засолку

а то дома полосатики  быстро заканчиваются ;D

Оффлайн Andrei911

• тел. 8-927-009-49-49
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 15 Августа 2015, 21:40:08 »
где таких красавцев ловили если не секрет?

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #738 : 15 Августа 2015, 21:43:33 »
  Как известно, отсутствие именинника, отнюдь не является поводом для отмены банкета. >:( Это я к тому, что тёплая (сегодня днём  +22 эхолот фиксировал)зелёнка  в Волге вместо воды и, соответственно, отсутствие у хищника желания жрать, вовсе не означает зачехление снастей до осени. sm:2 Ну и так как на неделе возможности выбраться нет даже на пару часов, я всё-таки поехал сегодня. А сомнения были. ::)
   Задумавшись, я едва не проскочил первую, намеченную на сегодня, точку. Да что там "едва"? Проскочил. ;D  Но чуть-чуть. Хотя, можно было смело проскакивать. Две проходки с разной резиной принесли одну ладошечную густеру, зацепленную за пузо. На некоторое время задумался, отпускать или нет? Всё-таки первая рыба сегодня... ??? Но тут же решил считать это дело недоразумением и вернул бедолагу в родную стихию. Хотя чего там сейчас, в этой зеленющей стихии хорошего?  sm:4 ???
   После сего конфуза, так сказать, я решил осваивать новые водные пространства. Вернее, пространства то старые, но мною, как джиггером, до сих пор не освоенные. :D Выглядело это самое освоение следующим образом: я вышел на глубину 15-17 метров и стал сплавляться по главной водной артерии европейской части России, постоянно пуляя джиг  в разные стороны. Долго ли коротко ли, но в конце концов допулялся я до удара! Подсечка, короткий прокат и сход... Блин!  :-X
Второй заброс в этом районе ... И вновь удар! Но на это раз вообще мимо.  :P Тем не менее, как опять же таки известно, "две трефы, не одна трефа"! >:( То есть, в данном случае, две поклёвки примерно в одном месте, это уже не случайный тычок загулявшей стекляшки. Следующая пара-тройка забросов остаются пустыми. Возвращаюсь в район схода и на первом же забросе удар! Опять мимо! Тьфу! На этом всё здесь, увы, закончилось. Уж я и сплавлялся, и на якорь вставал, и резину менял, и веса... Пусто, мать его! Может я всё-таки зря ту густеру отпустил? sm:4
   Ладно, делать нечего. Продолжаю сплав. Долго ни хрена. Даже очень долго ни хрена. Наконец, меня доносит до известной судаковой точки. И вот, как только я поравнялся с береговым ориентиром, отмечающим начало данного места, как у меня попытались отнять спинн! :o Я не отдал!!! Даже наоборот! Вцепился в него и стал быстро мотать! Вот только там, внизу, от моего спинна , видать, решили отказаться... :( Пусто. На середине проходки опять удар! Не такой сильный, но очень отчётливый. И опять мимо! :% Зря густеру выпустил! Ох, зря! Проходка подходит к концу. Последний заброс... И точно напротив ориентира, означающего конец места, опять сильный удар! На этот раз есть! Тащу! Вот оно! Счастье!  [ssm111] Берш! Такой же, как и в прошлый раз. Ну, хоть что-то... :D Кстати, уже почти десять утра. А начал в пять... ::) Делаю ещё несколько проходок. Удары есть, но всё мимо. Решаю продолжать сплав.
   И вот уже где-то в районе Винновки, когда время подходило к двенадцати, и я подумывал об обратной дороге, на глубине 15 метров, почти под лодкой, последовал сильнейший удар! Даже, скорее, не удар , а рывок! Есть! Тащу!!! Упирается! Дёргает! Судак. Явно за кило. Ну, наконец-то. А то уж забывать стал, как закилошный судак и выглядит-то! Вот. Посмотрел. Хорошо выглядит [smile=klass] ;D Безмен показал 1.235. После этого сделал тут же ещё пару безуспешных проходок и двинул в сторону дома, с намерением проверить  точки, на которых судак себя сегодня всё же проявил. Та, которая принесла берша, промолчала, а вот другая, где были только поклёвки, отозвалась сразу! Я даже понять ничего толком не успел! :o Джиг ещё дна не достал, леска провисшая, но какой-то толчок-тычок я всё же почувствовал. Начинаю крутить -  кто-то есть! Оказался судак на 967 гр.  И это почти в час дня.  ;D Следующая проходка. Удар, но мимо. Потом зацеп. Отцепил. Потом опять холостой удар . А ещё потом, кто-то повис внизу в момент подмотки. И стал упираться и дёргаться. Опять судак! 1.054.
   После этого сначала пусто, а затем зацеп. На сей раз оборвал... :( Да так легко, что сначала подумал, что опять отцепил. Надо было, дураку, раньше  всё перевязать! :% Уже не первый раз мотором отцепляю. Поистёрлись узлы-то.  :%
  Тут обратил внимание на время. А там уже 14.30! :o Так что на этом решил завязать. Тем более, что после моих последних "успехов", сегодня хоть что-то получилось. Всё-таки три судака в районе кила не так уж и плохо для нынешнего момента. Во всяком случае, я остался доволен. ;D 
   Воткактотак.

Удачи всем! ;D
    Удачи НЕ всем! ;D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 10:30:12 от отморозок »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 15 Августа 2015, 22:10:45 »
Добрый вечер! Предлагаю Вашему вниманию двухсерийный отчёт  [smiley=62.gif]. В принципе, каждая серия сильно отличается друг от друга, но оконцовка одинаковая - БАЛДЕРИС!
Первая серия называется "фидер". Начало битвы в 4.00, окончание в 9.00. Ноль, причём полный.
Вторая серия "спиннинг". Начало битвы 14.00, окончание 18.00. Если бы чуть задержался, наверняка писать было не кому, т.к. приехали охотники человек 10 и началась стрельба со всех сторон с осыпанием дроби мне на голову  [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif]. По кому стреляли, до сих пор не пойму, уток не видел.
Был здесь, что влево по стрелке:

Спасибо добрым людям, которые на берегу любимой реки соорудили зону отдыха. Сюда дороги нет, не уж-то на лодках всё сооружали, даже речной песок для детской площадки завезли:

Судя по надписи на скамейках, здесь был второй день свадьбы, классно, романтично  [ssm36], даже солонушку оставили, которой мы любезно воспользовались. За молодых !!!  [smile=beer2]

И для купания все условия:

И я нырял, и фото такое же имеется. По некоторым причинам, не выкладываю. Красавица- матушка природа, всегда к нам со всей душой:

Вообще, с сыном классно, я даже мотор не заводил, он всё это время грёб, съэкономив на этом 32 рубчика, пришлось чипсов купить.
Ну вот, и подошла вторая серия к концу. Фото с рыбой нет, т.к. рыба была меньше 130-го воблера.
Клёва не было, но день был клёвый !!!  [ssm113] [ssm113] [ssm113]
Всем счастья !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

marushentsia14

• Гость
« Ответ #740 : 15 Августа 2015, 22:14:46 »
Только приехали с озера. 63км. Трасса на кинель.за бобровкой, спиридоновкой, красносамарский как на малышевку. Съезд на круглеский, и там 3 км до озеро. Озеро справа. Ловила с берега, на обычную удочку. На червя не пошло, а на манку хоть радовался глаз поклевками. Штук 20 карасиков))))))))))))

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #741 : 16 Августа 2015, 12:33:16 »
Всем привет [ssm103]. Суббота вечер, снова фидер, снова Южный мост. Был с 19:00 до 22:00. Клев очень слабый,поймал 3 подлещика гр по 250. Однако вчера случилось то, чего вовсе не ожидал. Была дурная поклевка, сгибающая фидер, подбегаю, тяну. Зацеп. Через некоторое время понимаю, что это не зацеп, а что-то крупное на том конце лески. Тяну, долгое сопротивление и метров за 30 от берега показывается спина рыбины, но не могу понять что за монстр. Подводя ближе распознаю щуку кг на 4. Тут на процесс вываживания сбежались все рядом сидевшие рыбаки, но как на зло ни у кого нет подсака. В итоге метрах в 3 от меня возле травы досадный обрыв поводка 0,18 плетенки. И ноги то задрожали, адреналин разыгрался, вот это была досада  [ssm102]. Одного не понятно, на что взяла щука. Соблазнилась на бутерброд опарыша с червем, или его схватил подлещик и щука уже кинулась на него... Жена хотела заснять на видео процесс вываживания, но пока достала планшет из машины, представление окончилось.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 12:39:08 от Buzuluchnik »

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 16 Августа 2015, 16:13:52 »
пытался снять вываживание щуки папой на 7кил...одни маты...на прошлой неделе..ладно вытащил ...я на 4кила вынул..-район рождественно.
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

За это сообщение сказали спасибо:

Plast Hir, mr. Dimmu Borgir, Роман Островной

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 16 Августа 2015, 16:57:18 »
 И снова я, и снова всем привет и доброго здравия ! И снова я был сегодня на р.Сок , и снова я сегодня ловил Язя. Только на этот раз подготовился согласно феншуя, и прибыл на место сегодня ровно в 5:00.Сок меня встретил прохадным рассветом и укутавшись туман.

В половине шестого я уже полностью благоустроил себе место и закинул удочку. На 3-ей или 4-ой проводке еле заметная и очень осторожная поклёвка ( такое ощущение , что крючок ширкает по камням на дне или задевает за травинку ) и сильное сопротивление , отчаянная борьба язишки со мной, дающего ему фору тем , что рыбачу без подсака, выволакивая его с полуметровой глубины у бровки берега на камни. Леска моно 0,14, поводок 0,12. Удилище в дугу... И боец сдался мне. И так до половины седьмого успел поймать 4-х язишек., затем пробилось солнышко , туман рассеялся ... и клёв как отрезало. И так до 9:56, и очередное касание крючка травинки, я берусь за самый край комля удилища , что бы чуть поддёрнуть  поплав, тем самым обеспечив беспрепятственное прохождений крючка.И как тут началося, у меня упора в локте нет, только кисть держит удилку 5 м, как этот достойнейший боец из племени ЯЯЯЗЬёвых начал мне выворачивать кисть, думал чичас он мне её вывихнет... , и тут он практически по поверхности воды рванул в сторону кусочка камыша, а я пытался изменить направление ... И изменил, он с бешенной скоростью рванул к груде камней, которыми я облажил рогульку ... и как в неё долбанётся ... и пусть и контуженный , но свободный.  Как говорится : самая крупная рыба всегда была та, которая сошла с крючка ! -- Нет , этот язь был реально под килошник, я его очень хорошо рассмотрел... И я не грамма не пожалел о том , что слил язя.А что , достойный соперник доставил мне кучу приятных ощущений, адриналин зашкаливал , да и кисть слегка теперь ломит - я весь в восторге от такой борьбы с настоящим подводным бойцом. Первые секунды промельнула мысль, что оторван поводок, но проверив своё оружие убедился в полной исправности - даже крючок остался цел... Насадив новые 3-и зёрнышка пшеницы я минут через 20 одну за другой поймал трёх плотвичек и одна сорвалась на берегу , а я смотрел, допрыгает до воды эти полметра или нет -- допрыгала и уплыла восвояси. Плотвица была такого же размера, как 2-е из 3-х. Вот мой весь улов на сегодня.

Рыбачить после этого я перестал и собрал весь свой шмурдяк, время было 10:40, после чего я просто стал обыкновенным зевакой - смотрел , ловят мужики что или нет, которые стояли метрах в 50-ти ниже по течению - увы , нет... и у них тишина, мужик с ПВХашки с мотором кидал спин -- пусто.На против меня по берегу пробежали 2 чёрных мокрых, прилизанных зверька - детёныш с мамой и спрятались за камышами... ( наверное бобрёнок с мамой ), под моими ногами (можно и так сказать ) прямо под берегом проплыла ондатра в сторону моего садка с язишками. Испугавшись, что сейчас мне прогрызёт садок, пришлось её шугануть. Приплыл ужёнок к моему садку , тоже видать рыбки захотел , да не по роту оказалась - уплыл... Вот на этом стульчике я и сидел, перед ним пирамидка камней для рогульки и уходит в воду, слева был садок, а справа тот кусочек камыша, куда вначале рвался язище... Здесь я рыбачил.

А потом просто сидел , наслаждался природой и прохладцей у воды.А что , рыбку поимал и на жарёшку нам с бабкой моей, и парочку забалычим... - ( сейчас одни пока балдеем в квартире - дочь со своим семейсвом три недели назад укатила под Волгоград к родственникам зятя, от туда в Геленжик,затем в Георгиевск-Пятигорск и в среду уже должны приехать ) И так я кайфовал до 12 часов пока не стал накрапывать , пусть мелкий , дождичек. Мокнуть просто так чего то не захотелось и я сев в машину укатил домой...

ПС: нет , реально , я ни когда такого адриналина на поплавочку не получал, поэтому как то и не больно то любитель был на удочки рыбачить, и как оказалось , что удовольствие можно получить не только от рыбалки на спиннинг, но и... Короче , я всё ещё весь на эмоциях от таких соперников !!! Всем ни Х, ни Ч !
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 16 Августа 2015, 18:08:34 »
Чиркну и я немножко)
Волею судеб остался временно без плавсредства, посему отчитываться об уловах совсем нечему стало.
С берега совсем не то.. :(и 10ая часть местечек недоступна :%
Пробовал-не впечатлило, все не то, детишки судачков и вездесущий окушок [ssm42]
Поэтому разбирая как-то снасти в гараже уткнулся глазами в чехол с фидером, хм, а почему нет?
Пару выходных, в том числе и эта суббота провел в охоте за лещиком.
И вполне себе удачно, на Самарке.
Первый раз 4 кг, самый маленький 300 грам.
Вчера попал на раздачу [smile=klass] Прибыл на место около 4-х, поклевочки редкие, и еле ощутимые, но к пол-восьмому началось, второй фидер как вытащил с лещиком, так и обратно не получилось закинуть ;D, просто не доходили руки
Полчаса клев как на черных камнях, периодически вваливалась и чехонь, размером с кавказский кинжал).
Почти под завершение клева ввалился приятный бонус!

к 10 клев стих совсем, пришлось собираться
Погода вчера порадовала, всем НХНЧ

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #745 : 16 Августа 2015, 18:09:05 »
Отчитаюсь кратко,рыбачил пока дождь не спугнул.Позарились на червя и кукурузу.

Тапок 43-го размера.Всем ни Х ни Ч
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #746 : 16 Августа 2015, 18:51:29 »
Сегодня в затонах Самарки на джиг порадовали недощуки. Поклёвок много, но больше половины холостых, а так же досадные сходы. У свояка, так подряд 4 схода. Бедолага чуть спиннинг не сломал от досады, но потом всё-таки парочку взял и пару окуней. У меня с 7:00 до 10:00 в активе одна холостая поклёвка. В какой то момент начали посещать мысли, а не заняться ли мне фидерной ловлей  :%, но благо удалось подобрать к зубастой "ключик". ;D С 10:00 до 12:30 удалось поймать 5 полукилошных щучек. Работала кислотно-зелёная резина с джиг-головкой 8гр. На воблеры ноль. Можно было бы и дальше ловить, но дождь прогнал. Всем удачи и только положительных эмоций!!! ;)

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #747 : 16 Августа 2015, 20:19:18 »
Всем привет. В эту субботу инвестировал выходной в воспитание новых рыбаков. Утречком - старшую пятилетнюю дочь заряжал эмоциями.
Дело было так:
Качаем корабль.

Далее Капитан проверяет, все ли в порядке  и дает команду "Отдать швартовы"

После чего идем на место, ответственность велика, в деревне "голодают" 3 кошки. Прикармливаем.

Внимательно смотрим на поплавок.

Абсолютно самостоятельно подсекаем и вываживаем уклеищу.

После чего был и пикник на лодке, и созерцание орлов, ужей, цапель.
Жара нарастала и поехали с дочей до дома.

Ну а после обеда - боевая вечерка с 30-летним рыболовным девственником.
Девственность была потеряна быстро, но, как оно и бывает, не оч. качественно. Отпускаем "дефлоратора" и переходим на серьезные точки.

Были на одной из малых рек области. Волга зеленая и противная, рыба спит. А тут....В красном пакете из Ашана место еще осталось ;D
Работали супер Manns Predator. Морковный цвет - в народе "рыжик". За начало сезона уже 3/4 пачки изорвал. Кто подскажет где есть в наличии - буду благодарен.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #748 : 16 Августа 2015, 23:31:12 »
 :'( :'(
...Эх, если бы вы видели, как этот г...притопил и повел :o ;D

на болотинке - растройство ???
кто то очень уССидчивый обплевал бычками облегченных сигарет и воду и берег в размере пачка-полторы...
Вот ненавижу я человечество (отдельных людей уважаю и люблю...).
Армагедон приму без восторга, но как должное...

Хлопоты даже не предсказывали, что буду в районе дачи ...напряг быта последнее время,что нет времени, не только постить, но и прочитать...

Мелкодождь...вечер...вид на Запад:

...а на Востоке...Радуга!!

Так то на удочки смотрел:

Но сквозь пасмурность, будто плафон сзади влючили... обернулся - фига се...а над удочками  то радуга красным клинком...впервые такое на глазах: "радуга в закате" ;)

О подобном и не постил бы....Но...Обратная дорога!...Всем кто торкается через Кировский мост за Черновское! ВСЕМ!....После мелкодождя по короткому проселку (чернозем в районе дачного массива) спокойно держал 50-60 км (дорога лучше, чем во дворе, в Самаре :o) ...НО как меня несло на глине по грунтовой дороге до асфальта Кировского путепровода! :o :o :o
Хуже , чем на льду! ВОТ , ИЗ-ЗА дороги то и запостился...
Блин водитель-профессионал со стажем за тридцатку :-[... как пацан :-[ :o...спровоцировал занос на глине... (гад буду, :-[ на льду сАпокОйнее ;))...оборот с четвертью :P...крался потом 15-20 км...а, заметив сзади фары вспомнил "Отче наш"... выехав на асфальт, несколько раз тормознул сбивая глину-мыло с протектора, НО один фиг домой по асфальту не более 60-и.
Домой приперся в мандраже...пошел за коньяком...не продают...водки(что дома есть   разной) не хотел :-[ - помогла бутылка сухого вина [smile=klass]...завалялась, как то... ;D
P.S. Да, клеща подпалил зажигалкой ...заполз гад в дождь на прикормку...

« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 13:30:33 от Валериан »

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 16 Августа 2015, 23:38:54 »
Волга. Волжский затон, острова Быстренький и Винновка. Джиг, тупо джиг, в надежде на гаврилкин фарт :D
Нет, нет, да поклевывает. В волжском затоне на 6-дюймовый Шейкер поймал 2 щуки и 3 щуки сошло.
На русле Волги на 3-5 дюймовый силикон немножко поклёвывал закилошный судачок. Но сходы достали, реализация поклевок никакая. Судак больше тыкал, чем брал :D ...А вечером нереальной красоты Волжский закат.

« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 23:57:07 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal