Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388468 раз)

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #750 : 17 Августа 2015, 02:28:57 »
Как то так получилось внезапно, что образовалось у меня свободное утро в субботу. Как таким добром не воспользоваться? Позвонил друзьям - все заняты. Ну не пропадать же дню, решено - еду один, не впервой. Погода прелесть, ветра нет, качаю лодку под пение птиц. Через пол часа сборов я уже мчусь на заветную точку. Настроил эхолот и пошел бороздить. Прибор четко рисовал отдельные силуэты хищников. Заякорился, собрал спиннинг повесил проверенную временем Коту на джигголовке в 36гр. Заброс, еще заброс - тишина. Третий заброс... и... как хлеборезнет.... подсекаю.... мимо. Да твою ж .... делаю еще заброс опять поклевка и снова мимо. Дела.....
    Покидав безрезультатно еще пол часика, поднял якорь и пошел искать дальше. Снова эхолот показывает хищников, встаю на точку, делаю заброс вниз по течению. Через пару подмоток тычок, подсекаю - снова мимо, в голове не хорошие мысли на тему "да как так то?", после чего следует уверенный рывок - ЕСТЬ!!!!  Сразу понял, что на том конце лески щука, уверенно и мощно прет, зараза, к поверхности, гашу все ее попытки выйти на свечу и счет открыт щучкой на 3.8 кг.
    Отлично. Снова заброс и снова почти сразу ударище!!!! Чувствую, что снова щука, но побольше предыдущей. Так и есть 4.8 кг. Красота!!!
   Решил перекусить, налил чаю, сижу наслаждаюсь природой, как вдруг мощный такой всплеск. Щука, очень даже не мелкая вывернулась. Думаю, все равно чай нужно допить. 
  Делаю очередной заброс и.... зацеп..... вот незадача.. Отвязываюсь от якоря, плыву отцеплять, это дело проходит удачно - приманка спасена. Заодно, думаю, посмотрю в эхолот. Сразу за коряжкой появился какой то монстр, возвращаюсь к бую, фиксирую веревку. Решил, что нужно поменять приманку. Ставлю зелено-кислотный Гари Англер 12см и пуляю в воду. Снова втыкаюсь в корягу, но в этот раз легким движением спиннинга проскакиваю ее, и тут же следует поклевка, спин в дугу. Ослабляю фрикцион, рыбина не идет наверх, судак не иначе, и очень хороший судак, трясет головой, давит вниз. Подвел к лодке, а рыбина ни в какую не поднимается, начинает заходить под лодку - парирую, вроде начала поддаваться - идет наверх потихоньку. Но не тут то было, рыба явно не хотела посмотреть на меня, снова рывок и метров 10 лески уходит с катушки. Остановил, снова тащу, в голове безмен рисует цифру 7-8, хороший судак идет. Но через пару минут борьбы на поверхности появляется ЩУКА, снова щука!!!! Используя нецензурную брань, кое как завел ее в подсак, то еще занятие заводить таких крокодилов в одно лицо... Взвесил 7.2 кг - красавица. Это была последняя в этот день рыба на той точке. Решаю сменить место, завожу мотор и сваливаю на 6км выше по течению.
   Тут меня  ждал сюрприз в виде стай бели с пастухами. Не долго думая, отхожу на 30-35 м под углом, примерно в 45 градусов выше по течению, делаю заброс перпендикулярно течению с расчетом на снос приманки. Отчетливо чувствую как бель трется по леске. Приманку выносит за стаю и сразу следует хорошая поклевка. Щука на 2.2 кг у меня на борту. Больше поклевок не было вобще ни тут ни в других местах. Судак почему то не ест, хотя он точно присутвовал, об этом свидетельствуют показания эхолота.

Ну и так хватит. В 4-х щуках было 18 кг. Накормил две семьи. Пельмени из щук знатные, ни каких котлет не надо.
   Глубины на которых ловил от 10-ти до 12-ти метров, веса использовал 30-36 гр. Течение слабое.

Dikii

• Гость
« Ответ #751 : 17 Августа 2015, 07:29:33 »
Вчера 3-й затон с берега : болонка, матч, 0,25-0,18, расстояние 20-40 м. Сломал два поплавка (один -когда удочки доставал дверью багажника  ;D, второй во время рыбалки - карабинчик отлетел).  Тк проспал до 11, все места заняты, поколесили по берегу и со стороны и Рубежки и со стороны трассы, нашли место только к 13 часам. Тут зарядил дождик обложной, пришлось помокнуть,  продержался под дождем до 17-00, и быстро клеить ласты. Так как был весь мокрый и  в соплях  ;D  телефон в дождь не доставал, сорри фото только дома. Из интересного то что, из за обильного попеременного кормления шарман поднялся на глубину до 1м...почти с поверхности во время дождя, упасть приманке не давал, а вот сопы небыло ни одной!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 12:22:46 от Dikii »

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #752 : 17 Августа 2015, 09:30:00 »
Блин, за всё лето первый отчёт! Извините! Исправлюсь!
В общем так! Почувствовав себя способным выдержать в лодке пару часов решил поспининговать на Б-Глушицком вдхр. Вчера с 6.30 до 10.00 были пойманы 9 щучек все до 700 гр. Домой 3 штуки доехали. И то родственникам были презентованы. Так же пара окуней грамм по 350 пошли на уху на лоне природы!
Работали жёлтые вертушки. В основном мепс троечка лонг. Погодка позволила порыбачить лишь 3,5 часа. И дождь пошёл. А когда закончился, тут уже уху и пиво нужно было употреблять ;D ;D ;D
Всем ни Х ни Ч! ;)

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #753 : 17 Августа 2015, 11:21:39 »
Вчера с напарником решили немного порыбачить, выбор пал на Волгу, утром быстрые сборы и вот мы уже на просторах нашей великой реки.
Для начала искали жереха, но по пути следования все дозоры из чаек сидели на попе ровно, никто не показывал присутствие нужной нам рыбки и сам жерех видимо не хотел показываться нам на глаза. По маршруту облавливали интересные затоны и  места предполагаемого нахождения рыбы, но все безрезультатно. Добравшись до места основной рыбалки и вооружившись разными спиннинговыми наживками начали рыбачить, первым рыбу поймал мой напарник - Александр Дмитриевич, это был окунь грамм на 300, затем опять он, но уже поменьше грамм на 200, следующего опять поймал Саша, когда начал вываживать, я так ненавязчиво спрашиваю - кого тащишь, он мне отвечает - голавль однозначно, готовь подсак - сказано сделано. На вываживании спиннинг в дугу, Саша покряхтивает и вот из воды показывается голова, таких голов в этом теле я еще не видел - окунь, как показало дальнейшее взвешивание 1 кг 300 гр  [smile=klass]

Затем, пока мы возились с этим кабанчиком и делились впечатлениями от увиденного стая с этого места ушла и нам пришлось сменить точку, ну тут пришло мое время и я ловлю судака. Затем меняли еще точки и пришло время обеденного перерыва, покушав двинулись на заранее обговоренное место и тут понеслось - мы попали на партсобрание зубастой, ловилась она если не на каждом забросе, то через заброс - 2-3 кг, при желании можно было набить лодку целиком, но поймав столько, чтобы хватило, мы решили закончить данное увлекательное мероприятие и двинулись в сторону дома.

Поймали хорошо, отдохнули еще лучше, рыба в Волге есть - желаю всем рыбацкого счастья и увидимся на воде.
Саша благодарю за классный выезд  [smile=klass]

Оффлайн Вячеслав 63

• Просмотр профиля
« Ответ #754 : 17 Августа 2015, 13:58:03 »
Ездили 15.08 в Новый Буян на озеро за карасём (как обычно посоветовали)...
В это место

В итоге поклёвки были каждую секунду,но больше чем это я не видел  ;D

Ладно хоть отдохнули  [smile=beer2]

« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 14:42:13 от Слава Морунов »

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #755 : 17 Августа 2015, 15:49:28 »
Был у Владимировки с вечера пятницы  по воскресение.По дороге впал в детство) яблоки

В пятницу не успев заплыть попали в шторм. Причем ветер реально в течении 30 секунд поменял направление с сильного в левый бок до правого в бок, вообщем где то на 150 градусов. Хорошо что не запутали ничего да и вообще спасибо что живой)). В субботу с утра прибыл на место лова  . Течка очень слабая с 6 до 8 еще как то тянуло, потом все. По рыбе грустно.Но так как на берег особо не тянуло то решили остаться, тем более и вы тут пишите что часто с 10 клюет, да и я вообщем то бывало кого то славливал. Был вознагражден лещиком за кило и парой менее кило))).

на берег высадился в 11. Вечером в 17-30  встал опять на кольцо. Так уж получается что вечером я ловлю больше чем с утра. Правда ничего примечательного не было, но килограмм 5 хорошего засолочного поймал. Течение было сильнее чем утром. на воде красота, но в ночь я оставться не планировал, решил порыбачить с утра в воскресение.

Будильник на 4 утра-каша готова, а ветрище гонит волну((. Прилег на часок-отец толкает в бок-езжай тихо. На месте мечта рыбака. Течение более менее-ветерок точно в спину-с последующим штилем. Поклевывала засолочная рыбка. Тут хороший потяг, вытаскиваю на поверхность леща явно за кило, я за подсак-а сетка на подсаке лежит блином-вообщем подержал я его на этой тенисной ракетке и упустил. Из моих наблюдение часто более менее ровная рыбка клюет серией 2-3 штуке. Только опустил хороший потяг. Такого веса я еще на леске не держал. Протащил метра 3-4 и сход. Завел за леску кормушки.  :( После такого всплеска адреналина-рыбалка как то теряет особый вкус, да и поклевки совсем затихли часам к 9. оставался на воде один. Коллеги почему то с утра стояли помельче, потом переместились на мой уровень-но вероятно было упущено время и все смотались.
По моему я нарыбачился на леща))) немного приелось. Я кстати все время рыбачу с леской на пальце и шурую ей туда сюда достаточно интенсивно-мне кажется в последнее время это существенно увеличило кол-во поклевок. Вот так вот
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 16:05:15 от Константин (k) »

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 17 Августа 2015, 16:13:43 »
Погодка вчера стояла щучья. Мелкий геморройный дождик и тишина. Супер погодка.
Созвонились с товарищем, что поедим проверить несколько точек на большой воде по судаку.
На лодочную я прибыл за два часа до назначенного времени и чтоб не ждать в машине решил прокатиться по Кривуше не далече.

Пробил несколько точек – тишина. Зато окунёк вчера котлил не по-детски.  То тут то там с шумом гонял мелочёвку.
Несколько щучек (конкретно две) всё-таки соблазнились на предложенный им ассортимент силиконовых ништяков. По причине того что щука в принципе не нужна, были отпущены.

Встретил форумчанина, поговорили как космические корабли бороздят просторы большого театра, и тут звонок от товарища – надо ехать на большую воду.
Через некоторое время вышли на открытые просторы Волги – тишина, ветра практически нет и только мелкий дождик монотонно шелестел по воде…
Дошли до места лова. Ну и как иногда бывает, первый заброс-поклёвка-рыба в лодке и дальше бесперспективное полоскание приманок в течении часа.

Ушли на другую точку. Эхолот показывает наличие той рыбы, которая нам нужна.

Но сколько не извращались нет поклёвок. 
Ушли ещё на одну точку. Наличие кормовой рыбы у дна нас немного вдохновила.
Александр (gmh63) ловит на дроп-шот, я на джиг. Я не видел ни единой поклёвки, у Саньки то и дело судак сбивает приманку, но не засекается. К концу рыбалки Санька всё-таки раздраконил одного судака. Солнышко село, спустился туман и мы отбыли до дому.
Свежим воздухом подышали, поклёвки видели, рыбу держали.

Всем спасибо! Всем хорошего клёва!
black winter day

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 17 Августа 2015, 16:40:00 »
Чапаевка, русловая канава, нашел по эху клиента рядом со средних размеров белью. Джиг классика, приманка Аваруна на головке, поклевка - потяг. А дальше о вреде понтов. Щука хорошо за 2кг, резвая, борзая. И палку гнула, и фрикционом, затянутым "на судака", жужжала. Когда привел к лодке, решил пофоткать. Уж я ее и так, и эдак, и лицом, и задом! Сидит, вижу, хорошо, поэтому ни в чем себе не отказывал. Ну и наконец решил принять в подсак, чтобы хоть в руках подержать. И как то неловко им ее двинул (тренироваться надо, а не с телефоном вы...делываться  ;D), что она отцепилась, оставив приманку висеть снаружи сетки. Вот как то так.. Ну и немного того, ради чего понты

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #758 : 17 Августа 2015, 20:05:21 »
Отчет за выходные.Рыбачил на джиг, вес 28-36гр. ,в воскресенье 26гр. Щуку ловил на кислотно-зеленый виброхвост. С красным и желтым хвостом.Судачок поклевывал на цвет машинного масла .Было поймано , вечером в пятницу щучка на 1,5 кг. ,судачок гр.900 и гр.300, и бычок с ладонь.В субботу утром окунь с 16 метров гр . 700 и щука на 5кг., вечером  один судачок гр.600. В воскресенье три ровненьких судачка гр.500-600 и один обрыв при вываживании. При детальном осмотре выявил ,что посеклась плетня об ракушки. Рыбалка трудовая, ждем когда вода начнет остывать.
20150729_192540.jpg
20150814_124035.jpg
20150815_094741.jpg
20150815_181832.jpg

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 17 Августа 2015, 20:21:25 »
Здрасти! Вроде отчёты пишу аккуратно, не сдавая координаты, но после последней удачной окунёвой вылазки, народ туда повалил. В то время дороги туда не было, пешком 3 км чалил, а сейчас автобан. Мало того приехал, а место занято. По последним сводкам, кто-то 2-х окуней по 3кг поймал в тех краях. И я потерял рыбацкое подсознание и туда  [smiley=motor.gif]. Я знаю, как такого трофея взять. Потрошив последних окуней, наблюдал, что брюхо набито рачками. Вывод: только на это, и на отводной:

Речка встретила проливным дождём:

Поласкал эту приманку минут 40, ни единого тычка. Такое ощущение, что всего окуня выцедили. Поставил J.I.B. Tail от LJ и стало веселей:

Взял 10 голов по 200 гр, остальных отпускал. Выезжая на рыбалку, попросил продавца Швепс для утоления жажды. Продавец сказала, что нет. Говорю, дайте что-нибудь наподобие. Она дала. По дороге попивал, пока доехал, так хорошо на душе стало  [ssm113]. Ну, это всегда, от счастья, что на рыбалке. Попивал и в процессе, а после того, как сделал последний глоток, вообще захорошело  [smile=rotate.gif]. Посмотрел этикетку:

Боже мой! Как же домой-то поеду [ssm101]!? Здесь ни один таксист со вторым водителем не найдёт. Ну, ладно, была ни была!!! Подумаешь, 2 месяца бесплатно поработаю, это в лучшем случае, а в худшем - год на велосипеде покатаюсь. Доехал без ЧП... [ssm68]
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 17 Августа 2015, 21:14:43 »
Всем привет!
От привычного джига, теплая не по времени вода, практически отучила.... да гости в лагерь зачастили, по этому на рыбалку как правило отводится часть утра, потом просто не до нее....
Судаком места под городом особо не славятся, по этому в этом году уделил время рыбалке на леща smile=klass]

и лещик приятно скрашивал знойные дни июля радуя и размерами и колличеством:

И так, воскресным утром, после  [smile=beer2] повез очередного гостя за адреналином от некрупного жереха, одна точка, вторая, немного поймали, довольный приятель:

Движимся дальше, на одной из точек чуть ниже, вижу лодку и силуэл человека явно чемто физически нагружен, решаю быть тактичным и не вмешиваться в происходящее. Немного оглядевшить и так и не увидив ререшиных "вальяжей" плавимся дальше, отчетливо вижу в бинокль что человек спин взял уже под мышку, понимаю что это не спроста, на малом газу подходим.... швартуюсь к пвх-шке.... молча вынимаю его якорь кладу с веревкой в его лодку...

я: сколько ты уже "занимаешься любовью"
он (зовут Евгений): примерно 45 минут.....  :o
я: давай сюда спиннинг... (сам .....ваю от удивления, как же он не завел за его почти вертикально стоящий фал......)
он: молча вручает мне точно такое же орудие как и у меня (Рестивчик до 42 гр) и принимается усиленно массировать и разминать свои руки  [ssm6]

Тут же приходится пройти курс молодого спиннингиста по переучиванию фиксации палки в левой руке а рукояди катушки в правой..... ничего !!! прорвемся!!!
Настраиваю фрикцион на "вымучивающий" рыбу режим, перетягивание каната примерно 10-12 минут, и на 4-ом подъеме клиент у борта....

А вот собственно и Евгений и немного фото нашего трофея:

Мой приятель Кирилл был просто в шоке!!

Победители и побежденный..... почет сому и уважение... великая рыба!!!   :+_  :+_

Несмотря на мои прогнозы в 40-45 кг, сом оказался ровно на 50 кг.....
Несмотря на то что коллега не предложил "доли" за помощь, я остался очень доволен, ведь помог человеку справиться, как казалось ему, в безнадежной ситуации. Главное что я подчеркнул для себя это то что не так страшен черт как его боятся. В прошлое лето когда я "занимался любовью" 45 мин с,  как теперь выясняется примерно 60-70 кг силы, и поимев обрез плетни о "наждачку" долго потом переживал и перебирал ту ситуацию и всякий раз задавал себе вопрос: что я сделал не так?????
Так вот теперь я понял что все делал так.....просто мне не повезло, что поводок с джигой были там - далеко в просторах пасти этого прекрасного великана нашей красивой Волги!

После фото сессии на косе, мы поблагодарили нашего коллегу Евгения за те незабываемые минуты адреналина и чувство победы над рыбой, которые он и этот сом нам подарили!!!

Довольные и счастливые мы ушли в направлении лагеря...... [ssm103]

Всем поклевок!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

За это сообщение сказали спасибо:

wulf, rezok, Штурманн, Brenk, andan, Юрич, REZZO, Рус, gm.h63, Щукарь, Анатолий 65, Дмитрий К, HeOn, КурановСА 1952, peacemaker, толстый, Серый72, Сергей Л, bomi_al, Хранитель червя, mr. Dimmu Borgir, НЭ-БО, Siviy, Disco, reks5555, Dimon163, шюрик, Max787, Вит, Egor 163, Лёха Михей, мэр, Митрич-7, Калёк, Генерал, Dead, Барбарис, ROMAN_77, chalai, ODICH, Дед, SPim63, СЕРЁГА 022, БратАн, diman, Виктор 63:30, Sharki, NIK 1970, алексей09, Романтик, отморозок, Есаул 63RUS, Mityai, Владимир Ильич (VG063), Специалист, denis samara, Stas963, СТАРЧЕZzай, Джи-Ай, vlad13, Miraj, 6yXou, Pogranichnik, Волжанин, МотоТимыч, Sancho, ШеФ, scorpion, Михаил Жуков, кучерявый, MaxNSK, Zizzu, Stream, Ганс, алексей1983, романович, aleks51, sl@vok, Мартын, sv-777, Охотник, бонд, неместный, dr911, Пионер, BeZenchuk, Plast Hir, DGON 063, mishkanas, Илья Девичинский, Valry1970, Flamm, Kiruxa, Francuzzz, андрюшок, Jakeey, Vasilich56, savva, Arvidas, Диверсант, CoolER, FIL(Dimysik), Джо, RononDex, Doktor Lexa, alex mod, Вл@димир, ЛЕОН, Volzhanin, Роман Островной, anchar-68, MAX, Dimich1, sdima63, 911, искатель, Вячеслав 63, Igor063, Ka-in., raydek163, Shap, Morgan163, Botsmann, BernyAAA, Леха 07.07, housik83, Алексей N., jad, Николаич63, Skay, Лёня, LAV, R-Fox, АЛЕКСЕЙ-163

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 18 Августа 2015, 00:34:17 »
Вчера с Лехой были на мясухе. Тоже поймали сома, только не мясного. :D

Соменка отпустили. По судаку не очень, но немного наковыряли.  Капризничал он брал с 5-6 метров и мелкий.

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 00:37:37 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 18 Августа 2015, 03:55:02 »
Так как вчера не смог вырваться на рыбалку из за похода к хирургу, решено было сегодня рвануть и половить рыбки на жарёшку к праздничному столу. Вчера вечером готовлю пшеницу с горохом, звонит  [ssm101] Алексей Безенчук--поболтали немного , сказал что сегодня утром рвану опять на язишку, а сейчас прилягу поспать немного, на этом и распрощались.  Но с 23:30 как начало ноги сводить судорогой, только отпустит и тут же по новой. [ssm102] Время 3:00 , звенит будильник, приходит жена ( спала с оставшейся ночевать у нас внучкой в другой комнате ), ну что чай в термос заваривать ? Нет говорю , рыбалка отменяется... Она чем то натёрла мне ноги, надела компрессионные чулки и ушла дальше спать, ну а я вот теперь сижу и флужу. Вот такая вот засада. :% Завтра по прогнозу дождь, после завтра днюха, потом опять в больничку и когда вот теперь на рыбалку  ??? А тут такой сомище  :o на фотках !!!

ПС: вроде отпустило, пойду спать ...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 04:25:05 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #763 : 18 Августа 2015, 04:01:04 »
   А, так вот кто Евгению с сомом помог! ;D А ведь он там остался ловить потому, что бензина мало было. Вот далеко и не поехал. Так что, ежели кто хочет сома на полцентнера, не запасайтесь бензином!!! >:(
   А теперь я о своём.
   Недавно твёрдо решил, что как только позволит время, наконец обязательно  попытаю ночного судака на джиг. И вот сегодня сложилось!!! Для начала получил небольшую телефонную консультацию (глубины и цвета) у старожила данного вида ловли Дениса (Flamm). Сопоставил с собственным четвертьвековым опытом ночной ловли леща (ловил на глубинах 3,5-4,5 метра. И всегда, чем лучше был клёв леща, тем сильнее тут же, но поверху, судак молотил чехонь и регулярно влетал на кольцо/пружину. Причём попадались экземпляры до двух кил). И таким образом вычислил пару-тройку мест для тест, так сказать, драйва, где решил, что называется, упереться  ;D
   Несмотря на совершенно дурную волну от входа в Кривушу и дальше, до места добрался к 18.00. Естественно, решил начать не дожидаясь темноты. И начал, само собой, на том месте, где прошлый раз закончил парой вокругкилошных судаков. Благо, это недалеко от точки, где я намеревался обосноваться, когда стемнеет.
   Начало было довольно крутым. Сперва я довольно быстро поймал зацеп. Оторвал. Перевязал. И на втором забросе не очень сильный (далеко от лодки), но уверенный удар. Подсекаю. Есть! Знаменитая "приятная тяжесть". И при этом, по мере подтягивания добычи к лодке, тяжесть эта становиться всё приятнее и приятнее :#~   Только бы не за брюхо! [ssm77]  Наконец вижу. Хорош! Такого в этом сезоне ещё вроде не ловил. Сейчас взвесил. 2.634. Уже хорошо! [smile=klass] [ssm111] ;D
   Продолжаю. Но скоро ловлю ещё один зацеп. И опять обрыв! После перевязки решаю двигать на ночную точку. Встал я на глубине 10-11 метров. Кидал на 3,5-4. Текло тут слабенько, так что вполне хватало 24-26 гр.
   Первая пара тычков последовала еще по-светлому. Потом тишина. Начинаю менять резину. Темнеет. Тишина. В смысле и ветер стих, и клёва нет. Хотя кое-какие плюхи раздаются. Наконец дохожу до цвета рекомендованного (если я правильно понял) Денисом. И уже на втором забросе удар! Есть! Подвожу рыба к лодке. Вроде судак. Или берш. Но небольшой. Максимум полкила.  Пока тянусь за сачком (через борт вынимать было неудобно), сходит. Ну и хрен с ним. Главное, что взял! Через пяток забросов ещё удар! И вновь сход. Но теперь далеко от лодки. Всё же успел понять, что тоже невелика потеря. Зато азарт! Ведь берёт! Минут за 15-ть ещё 3-4 удара. Но все мимо. И, наконец, есть! Мой Первый Ночной Джиговый судак! Размер так себе (688), но есть!!! Ура! [ssm111] Потом ещё несколько промахов, но в итоге чёткий удар и второй ночник (887) в холодильнике. Я счастлив!!!
Потом позвонил Рома-Романтик (это от него я позавчера узнал, что Евгений изловил сома с помощью каких-то мужиков ;D Кстати, Ромка тоже в воскресенье сомом разжился. Не таким, правда, но вполне съедобным. Вот только что-то опять не отчитался тут, лодырь! ;D) Немного поговорили и я продолжил. Полчаса тишины завершились просто страшным по силе ударом недалеко от лодки. И мимо! :o Даже не поцарапал суку! :% И следов от клыков на джиге нет. :o Ну как так? ???  На этом всё и завершилось. Я установил себе предельный срок старта в час ночи. Вот, где-то до половины первого я кидал, с перерывом на перекус. Пусто. Даже место поменял, хотя в темноте это неудобно. Трудно оценивать расстояние до берега. Можно в какие-нибудь кусты джигу запулить ;D
Опять менял резину. Бестолку. Один тычок на здоровенный (15 см) темно-темно коричневый GAMBLER.  В 0.30 стал потихоньку собираться. И около часа стартовал.
  Рыбалкой остался очень-очень доволен. И дело даже не в толстом судаке, а в том, что поймал по-тёмному. Есть положительный результат и результативный опыт. ;D А там, глядишь, дело пойдёт. Научусь. Было бы время...
  Да! Чуть не забыл. Брать начало примерно в 20.30, а последний страшенный удар был около 22.00. Сразу, как джигу достал, посмотрел на часы.

Всё. Спать пора. А то сегодня ещё работать. ;)

Удачи всем! ;D
   Удачи НЕ всем! ;D 

P.S.
   Чёрт, писАл практически под утро и забыл поблагодарить Дениса за подсказки.  :% Сейчас перечитал и увидел. Вношу поправку.
   ДЕНИС, СПАСИБО!  [smile=klass] :+_
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 14:11:57 от отморозок »

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 18 Августа 2015, 14:31:56 »
Сегодня. И снова фидер. И снова Южный. И снова лещ. С утра почти штиль. Не жарко, не холодно. Потянуло на натюрморты. sm:4                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Потом ветер погнал волну, но интенсивность клёва не изменилась. Поклёвки не частые, но внятные. Удовольствие получил. Особенных трофеев не было.                                                                                                               Самый крупный.                                                                                                                                                                                                                                                      Итого: 5.700.                                                                                                                                                                                                                                                             "Южка" по прежнему оправдывает ожидания. Рад, что в этом году познакомился с этим местом.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal