Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388416 раз)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #795 : 21 Августа 2015, 10:22:53 »
вчера после работы поехал за Волгу в лагерь. В планах была вечерняя джиговая рыбалка ниже Шелехмети и утренняя в проводку на голавлязей. Подсевший аккумулятор в лодке подкорректировал планы, вроде и крутит бодро а не хватает заряда, пока допетрил, пока сходил, снял с авто, завелся, драгоценного времени минут 40 ушло. Да еще на Волгу вышел - волнишка, погода мерзенькая, сразу вспомнил про своего знакомого Анунангарыбачитьвтакуюпогоду, развернулся и ушел вечерить в Самарку. Нашел толпы бели, прям по осеннему толпы крупной бели, ну думаю сейчас пастухов половлю. В надежде на щуку приманки не мельче 4,5 шейкера. Груза 10гр хватало за глаза пробить свалы с 4 до 11 м, течения не было совсем, поначалу даже немного в обратку тянуло. Отзывался только мелкий судачок и пару раз подбагривал подлещиков. Единственная щучья поклевка была из под травы, но мимо. часов в 9 решил закончить и отправился в лагерь. Ночь тихая, сверчки только оглушают. Горох запарил, будильник на 5 и отбой. Вставать прохладно, за окном туман, еле заставил себя вылезти из под одеяла в половине шестого. в 6 00 на точке, поклевки с 6 30 до 7 30, мало редко. Одного голавлика взял чуть за кило, но боец зачетный, мыщцы видать за лето подкачал, по сопротивлению думал двушник. В половине девятого закончил рыбалку. Сегодня попробую наоборот вечером в проводку - утром джиг. Спасибо за внимание.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #796 : 21 Августа 2015, 10:50:38 »
Утро. Супруга - а, дорогой не отвезет на работу? Что же не отвести, дорогой то в отпуске, сказано - сделано. До обеда пару часов есть. Еду на Волгу в Гранный! Рыба плещется, котлы создает. Снасти в машине, беру заряжаю "пулю" и понеслась. Заброс есть, пару метров сход, и так на каждом забросе. Поменял тройник на блесне, заброс есть, подтаскиваю к берегу, а там трава, опять сход. Да что же такое. Потом приноровился, оказалась, селедка клюет! Потом поклевка, отдай спиннинг, жерешок попался.

В итоге, в 10-20 уехал, волна поднялась, да и лодок больше стало и все по котлу почему-то идут,на коптильню 2-х ярусную наловил, был бы на лодке, поймал бы на много больше.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 21 Августа 2015, 11:52:32 »
Вчера вечером стартанул на старую набережную. Ветрище и пара пустых поклевок за 3 часа спугнули меня на Самарку. Где за ночь удалось спымать 6 подлецов, а утром только одного и троечку чехонек. Ну, да 3 кило вполне отличная коптилка. Зато было волшебно - ночью НИ ОДНОГО комара, только утром пару штук видел :)
denis samara, Серый72 - спасибо за компанию.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 17:22:50 от peacemaker »

Оффлайн кукарача

• Просмотр профиля
« Ответ #798 : 21 Августа 2015, 15:22:55 »
Только что с Самарки.Клёв сегодня как никогда.Только успевай насаживать червя.Подлещик весь ровный от300гр до 1.600гр.Прикорм обычный каша+бешенный клёв.Кил 15 набрал.

За это сообщение сказали спасибо:

Серый72

• Гость
« Ответ #799 : 21 Августа 2015, 15:46:01 »
Только что с Самарки.Клёв сегодня как никогда.Только успевай насаживать червя.Подлещик весь ровный от300гр до 1.600гр.Прикорм обычный каша+бешенный клёв.Кил 15 набрал.
Где это на Самарке клёв? Сижу на Самарке и не вижу клёва как никогда. И все чупа чупс сосут. Позже отчёт выложу.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #800 : 21 Августа 2015, 15:54:09 »
Где это на Самарке клёв? Сижу на Самарке и не вижу клёва как никогда.

Вы батенька не там сидите  ;D

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #801 : 21 Августа 2015, 16:33:30 »
Вы батенька не там сидите  ;D

Точно. Один сидел в лодке, а другой на берегу! sm:4

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 21 Августа 2015, 17:00:35 »

Где это на Самарке клёв? Сижу на Самарке и не вижу клёва как никогда. И все чупа чупс сосут. Позже отчёт выложу.

Да ладно Серег! Кукарача наверняка позже фотоотчет выложит [smile=klass], ну неужели по 1600 не сфоткать ;).
А так Серегины слова подтверждаю, клев сегодня ниже среднего, приехал к рассвету, до 8-00 рыбачить было совсем невозможно, бешеная течка с травой. Пробовал даже вместо кормушки ставить маркерный плоский с шипами груз 119 гр, так и его сносило за милу душу. Рыба пассивная, у меня биг фиш 820 гр, пойман около 12-00, фотку позже Серега72 скинет. Много людей подъезжало и все сегодня на клев жалуются. Пробовали ловить на всех дистанциях
Вот peacemaker, так же был там только с ночевой

Вчера вечером стартанул на старую набережную. Ветрище и пара пустых поклевок за 3 часа спугнули меня на Самарку. Где за ночь удалось спымать 6 подлецов, а утром только одного и троечку чехонек. Ну, да 3 кило вполне отличная коптилка. Зато было волшебно - ночью НИ ОДНОГО комара, только утром пару штук видел :)

В общем клевало сегодня хреново, нормы не набрал ;D и судачатники на лодках тоже вернулись пустые.
Все на рыбалку!

Серый72

• Гость
« Ответ #803 : 21 Августа 2015, 17:27:55 »
Вот выкладываю. У Дениса 820г.

У меня биг фиш, это чайка, поймал на плетню , отпущена.

А также в прилове кила четыре подлецов, самый крупный 680г.

Всем ниХниЧ.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #804 : 21 Августа 2015, 18:00:19 »
С утра проверили несколько мест, где встречается трофейная щука. Получили только две поклевки, так ничего и не поймав. В обед проверили несколько судачиных точек.

На одной из них, занаряженной яме, обнаружилась стайка белой рыбы. Стайка стояла локально под одной из коряг. Решили проверить ее на предмет наличия "пастухов".
В таких условиях удобно пользоваться дропшотом. Заякорился выше по течению как можно ближе к коряге, так чтобы при необходимости можно было перетащить остнастку через нее.

Первые проводки результата не принесли, пока не "нащупал" коряжку. Как только последовал контакт с ней, тут же последовала первая поклевка.
И так несколько раз пока не "пристучали" точку. Суда стоял локально и быстро привык к нашим приманкам.

Проверили еще несколько мест. Пришли на закоряженный свал. В корягах стояло много малька, а по свалу стоял судак. Вперед пробили точку дропшотом. Поклевок нет, хотя видно что судак стоит. Очевидно не время.

Напарник предложил пробить точку джигом. Тут же последовали поклевки, но уже не судака, а  щуки. Одну поймали.
Судака следовало еще проверить попозже, поупираться, но напарник заторопился домой.
Ловил двумя кастинговыми комплектами.
Major Craft Volkey до 84гр с катушкой Revo Inshore
Maximus Marauder до 28гр с катушкой Shimano Scorpion XT 1001
Плетенка SpiderWire Stelth.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 20:36:21 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #805 : 21 Августа 2015, 18:01:35 »
У меня биг фиш, это чайка
Они тебя любят, что ли  [ssm106] чайки  ;D
А кто вам мешает так говорить ?
Совесть  ;D
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #806 : 21 Августа 2015, 18:36:36 »
Обещал- сделал. ;D Какая противная погода перед закатом была!
Я на пляжик вышел, посмотрел... думаю: а может ну его нафиг и домой?
Без Трофеича скучно. Даже на берегу.
 Позвал своего старого друга прогуляться, но он оказался настолько старым, что и другом его больше звать не буду! ;D
 Вообщем так: одел забродники, напялил на спину дочин школьный ранец, взял любимого Лумиса и медленно и печально.....

Поклевки только после полного наступления темноты начались. И то, когда воблер начинал припахивать песок. Я уж как то сразу для себя решил все нафиг выпускать! С рыбой переходы делать реально неудобно! Да и в целом пляжная рыбалка- это немного не мое: замена воблера требует кучу действий, фоткать- вообще беда! Это надо катуху на песок класть?! :o Я бы не клал, если у меня четыре руки было!

Сфоткал первого, отпустил. А потому как клевали все одинаковые, то больше себя фотоискусством не утруждал. Поймал-утопил. Где то так. ;)

До 22-00 поймал 8 шт. Вспомнил о доме. Теплом. Уютном. Там светло, там жареная курица! ;D
 Надеюсь участники "Ночного Волка" тоже поймали!

А вообще так хорошо на душе, когда отпускаешь!  [smile=klass]

Красавчик! Видели мы тебя. Я так вообще стоял с краю на границе пляжа. Дальше увы не пустили. А судак не дурак, знает где ходить.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 21 Августа 2015, 19:05:01 »
Just do it.

Оффлайн кукарача

• Просмотр профиля
« Ответ #808 : 21 Августа 2015, 20:26:14 »
Мужики!Врать с детства не приучен,а так же приувеличивать. Сидел на стрелке Самарки с Волгой.А на счёт фото пардон не селён их выкладывать,а хотелось жуть.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : 21 Августа 2015, 20:58:30 »
Сегодня на Самарке. По дороге нам мерещились щуки, судаки [ssm6] и прочие прелести. В результате очень хороший, качественный пролёт :D. Причём бель была на месте настучали ей джигами по спинам. А пастухи никак не проявились вообще! Я ушёл от ноля. Но случайно и смешным шнурком. Не мерял наверное даже меньше разрешённого размера, но пришлось забрать, повредился здорово. А в целом...... "Как фанера над Парижем" ;)
На рыбалку хочется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal