Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388411 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #810 : 21 Августа 2015, 21:34:59 »
Добрый вечер! Сегодня незапланированная, недолгая береговая рыбалка. Р. Сок, между Чекалино и Елшанкой. Клевало редко, но метко:

Т.к. рыбачил без поводка, подбросил драйва вот этот хулиган:

Общий улов:

Сегодняшний боекомплект:

Всем хороших выходных и ни Х. ни Ч. !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 21 Августа 2015, 22:39:09 »
Всем привет! Вчера с форумчанином (а теперь еще с коллегой по работе) Кирилом (Killer) после работы решили на часик доехать до одного из затонов Самарки помочить приманки. Воблеры молчали и я решил поставить колебалку от фирмы DAM. Щука была поймана на третьем забросе. Первая Щука в этом сезоне  [smile=klass]. Вскоре начало темнеть и мы засобирались домой! Вот такая короткая но результативная рыбалка получилась! Кириллу отдельный респект за такое клевое ( в прямом смысле )   ;D не известное мне место!                                                           

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #812 : 21 Августа 2015, 22:41:02 »
Вчера в течение дня крутилась мысль в голове: если погода фиговая, то судак думает о том, что все нормальные рыбаки сидят по домам и ему можно почувствовать себя свободно и боятся нечего. ;D К вечеру эта мысль одолела и я рванул поджигитить. Не зря промок до трусов. Чем сильнее дождь, тем сильнее поклевки. В фаворе крупная резина темных оттенков.
Сорри за фото. Делал уже ночью на лодочной стоянке. Езжу один и на вытянутых руках фоткать не умею...

ПыСы: Хе - замечательное получилось! [smile=klass]
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 22 Августа 2015, 02:06:28 »
Только что вернулся с Самарки. Был на песках возле моста Южного. По рыбе полный пролет, всего один мааааленький подлещик, отпущенный в родную стихию. Зато вонища от завода "мягкая кровля" просто капец. Вообще не представляю как там местные живут.
В общем с рыбалкой как-то не очень задалось. [ssm106]

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 22 Августа 2015, 12:08:40 »
Вчера во второй половине дня, я, Лёха (stiks) и Санёк (Sam86), отправились на волгу. Джиговали и я немного дроп-шотил. Особо рассказывать нечего. Клёв никакой. На троих пять рыбок.

Единственная нормального размера рыба

Бычок позарился на Keitech Swing Impact 4"

На Lucky John S-Shad Tail 2.8" + Decoy Worm117 #1/0
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 22 Августа 2015, 13:39:12 »
Решил  я  сегодня  половить  язя,
Встал в 3 ночи и оказалось не зря.
Я  удилище  взял, пшеницу, горох,
Сел  в  машину  и  был  таков .

Рассвет  я  встречал уже на реке,
Рыбка плескалась повсюду в воде.
Удилку закинул, чуток прикормил
И мой поплавок  по течению поплыл.

Стал  наблюдать  я  поплавок, 
Он слегка  дёрнулся  и притоп.
Как будто крючок чиркнул по дну,
Возьму лучше в руку удилку свою.

Быстро подсёк, сразу в руку рывок,
На том конце лески  хороший  язёк.
Что он стал делать, что  вытворять,
Я  аж  присел  на стульчик  опять.

Подводный пловец  стал  мне руку  ломать,
Решил мне в крови адриналинчик поднять.
Опыт с пловцами  имею  в  борьбе,
Я победитель  –  язь на боку, на земле.

Что ещё вам мне рассказать?
Был на рыбалке сегодня опять,
Вот результат  мой  сегодня  такой,
Я рыбу поймал и отдохнул душой!

Поклон и спасибо дедушке  Соку – реке,
Не  жаден  он  старый  и ласков  ко мне.
Рыбачить  позволил, язишек  мне  дал,
Рыбалкой  доволен  я  и рыбку принял!

Есть ещё много про что рассказать,
Но засыпаю, пойду лучше спать.
На этом закончу отчёт я, друзья,
Всем не хворать - ни чешуи,ни хвоста!

Просто фото: Приплыл лягушёнок поздороваться со мной...

ПС: Ребята, место не моё, не спрашивайте пожалуйста где, ориентиры и тд... >:(  Все вопросы к Шурану, это он нашёл это место ... Без обид >:(

« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 11:59:15 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Valeriy63

• Просмотр профиля
« Ответ #816 : 22 Августа 2015, 18:28:58 »
Всем привет! Сегодня опять был на засекреченном месте, ротана не поймал (удивительно даже),пяток подлещиков и три окушка.В девятом часу клевать вообще перестало,а в десятом часу был уже дома.Вот как -то так.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 22 Августа 2015, 18:56:31 »
Добрый вечер, уважаемые рыболовы! Сегодня утром тяжеловато было подниматься после вчерашней охоты, но часикам к 10.00 мы всё же прибыли на Самарку. Решено было спытать новые (хорошо забытые старые) ;D места от Чкаловки до Алексеевки. Тем более, что с эхолотом там я ещё не лазил. В результате было обнаружено несколько перспективных ямок чем остались довольны (зимой обязательно туда наведаемся). Рыба на новых местах клевать не собиралась. Но это не сильно огорчало потому, что погода была [smile=klass], компания с незаменимым талисманом Илюхой [smile=klass] [smile=beer2], настроение, соответственно -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Народищу с фидерами по берегам - немереное количество.  Пока поднимались к Алексеевке, увидели как двое вытащили по подлецу (грамм 200-300). Прошли Шепиху и уже на подходе к дому у меня удар. Около килошная щучка зашла Илюхе в подсак. Воблерок Шторм золотистого цвета. В этом году почти вся рыба - ЕГО. Мы с Илюхой прозвали его"убийца рыбы". ;D ;D ;D

А Илюха - реально мой талисман. С ним пролет был только один раз, и то тогда, когда вроде бы всё способствовало бешеному клёву. Но, пролёт, он и в Африке пролёт. Ща накормлю его за это котлетками из той, которую он подсачил. ;D Забежали к карьер, поглядеть жереха. Бьет, но меленький. Без интереса. Ни хвоста всем, ни чешуи.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 22 Августа 2015, 20:43:11 »
В общем клевало сегодня хреново
Сегодня тоже.                        В выходной больше под Южный не поеду. Народу полно. Не протолкнуться. Многие с ночевой. Привычное место занято, хотя подъехал в 3.30 (тоже "ночники"). Сел на свободное место. Потаскал траву. Включили течение. 100г. держались только на 40метрах, дальше сносило. Клевала мелочёвка (до 300г.). Всё отпущено. В 9.00. стал собираться домой. Фоткать ничего не стал.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Alexey

• Просмотр профиля
« Ответ #819 : 22 Августа 2015, 21:16:08 »
Отчет без художественной составляющей, сухие факты. Суббота. Волга. Течение умеренно-слабое. Температура воды +20.9градуса. Нетрадиционный джиг и не только. Ловили на глубинах 12-15м. Судачок весь ровный  около 1кг, десятка полтора поймали. У товарища N-ое количество очень хороших окуней, а также щучка около трешки. С моей стороны предпочтения в приманках не замечено, но у товарища работала лучше всего  резина keitech- Easy Shiner в размере 3 дюйма, розового-перламутрового цвета.  Характер поклевок различный, от повисания, до злющих ударов.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 21:43:30 от Alexey »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 22 Августа 2015, 22:05:19 »
Добрый вечер, уважаемые любители рыбной ловли! Щука тронулась!!! В принципе, она давно тронулась, но всё не складывалось по серьёзному, всё между делом. А сегодня настоящий праздник - рыбалка с утра и до вечера  [ssm41], и чисто на щуку.
После пятничного веселья  [ssm101], рано утром решили не напрягаться. Выезд в 9.00, в 11.00 первые забросы. Щучка радовать клёвом начала сразу. И не поверите, на что  :^{! Я никогда бы в жизни не начал рыбачить на эту "абро-кодабру" под названием ARASHI SQUARE 3, тем более на щуку. Но, друг Серёга, последнее время творит чудеса  [ssm6]! В его улове 6,0 , 5, 3,5 кг, а двушки для него мальки. Поэтому это чудо пришлось прикупить. Первый десяток пойман именно на этот воблер. Глядя на всё это, Сашка сердито выругался:"Что, так и будешь на одного пузатика ловить?" Понять его было можно, т.к. у него на кукане красовалось всего-лишь одно недоруземение. Пришлось поставить Balisong Deps. На самом деле, клёв прекратился.
Всего за весь день поймано 17 шнурков, 9-ть, которые чуть больше полкила и до килограмма, взял. Трофеев не было:

Про Сашкин улов писать не буду, пусть сам регистрируется и пишет  [ssm112]! Но, у него в прилове был приятный бонус:

Это мои фавориты, точней фаворит, который зелёный, кое-как 2 штучки:

Кстати, Сашка просил прикупить и ему  [ssm4]. Спасибо, друг, за сегодняшний праздник  [smile=beer2]!!!
Всем счастья!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 22 Августа 2015, 23:01:51 »
  Главной целью сегодняшнего выезда была не столько рыба, сколько вынюхивание новых точек для ночной рыбалки. Хотя и рыба, конечно же, не помешала бы :D. Двое наших ушли с ночёвкой ещё накануне (вчера ничего не поймали). Ночевали они как раз в районе, в который собирался и я. Рома же решил остаться на ближнем кордоне. Сомов ловить.
   На моей точке меня ждали приятели и жестокое разочарование. Как раз на том месте, где у меня попадались неплохие судаки и шикарные коряги, стояло минное поле. Балберки. 7 штук. Ловить, практически, невозможно. Тем не менее, покрутился вокруг и около. Результатом данного покручивания стал алчный берш. А потом один из приятелей утопил спинн... :^{ Абсолютно новый. Вчера купил. :% Как? Говорит, и сам не понял... ??? Глубина 13-14 метров. Течка дурная.  Мужики пытались забагрить, но ничего, увы, не получилось.
   Мне же, тем временем, осточертел этот межбалберочный слалом (один раз балберку всё же зацепил), и я отправился высматривать новые точки для грядущих ночных противосудаковых диверсий. Кое-что высмотрел, как мне кажется. Там увидим.
   Потом ещё немного побросал. Получил пару холостых ударов и звонок от Ромы. У него дело складывалось. Но об этом пусть сам пишет.
А ещё потом, решил вернуться и пройтись по месту гибели спинна. А вдруг повезёт на шару? Так иногда бывает. Я тут пару недель назад ключи на улице потерял. Искал-искал. Нету! Расстроился... :^{ А через пять (!!!) дней нашёл. Случайно. [ssm111] Кстати сегодня, почти сразу после утопления спинна, немного ниже, я зацепил какой-то шнур и было возрадовался, но... увы. Это был просто кусок плетёнки. Не более того... :(
    Вернувшись на место, я обнаружил, что балберки сняли, а все остальные лодки, их там было штук 5-6, разъехались. Я поставил свою любимую свежекупленную японку №5 + 30 гр с большим крюком. И вперёд! Спинн, увы, мне поймать так и не удалось. Но моя добродетель всё же была вознаграждена. Уже на третьем забросе классный удар и судак на 1.273 в сачке! [smile=klass] И тут же ещё хороший удар, но мимо :-X На следующей проходке опять сильный удар. 1.311. Но японка уже чуть жива. На третьей проходке сход, добивший азиатку окончательно... И, кстати, произошло всё это опять в час дня. Как и в первый раз здесь. На этом я решил тут закончить, почистить рыбу и двигать в сторону дома.
   По  дороге встретил очень довольного Рому. Немного побросал в том же районе. Поимел несколько пустых ударов и изловил пару судачищ-щ-щ :o, которых, в силу их поистине гигантских размеров, взять с собой не смог и с трудом утопил в Волге. Еле-еле там поместились. ::) 
   На стоянке чуть не оглох от самолётов, которые как раз над ней перестраивались. Но, обошлось. Не оглох. Вроде. [ssm104]
   Кажется всё.

Удачи всем! ;D
   Удачи НЕ всем! :-X

Оффлайн hoco

• 89376554834 (хоцо) Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 22 Августа 2015, 23:35:53 »
онлайн отчёт. сидим с mns163 под южным мостом поклёвок нет народу как на красной плщаде
ремонт и ОТДЕЛКА помещений любой сложности

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 22 Августа 2015, 23:50:47 »
онлайн отчёт. сидим с mns163 под южным мостом поклёвок нет народу как на красной плщаде
Аналогично, сижу за баней.
С 19:00 три поклевки, все реализованы, но размер доладошечный.
Поеду ка я домой в теплую кровать.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Калёк

• +79279013959
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 23 Августа 2015, 00:06:29 »
если не секрет в каком районе на соку ловите язей
;D  Красноярский,эт точно!, а если точно, то скорее всего между Старосемейкино и Красным Яром, там точно язь есть и ест [ssm6]
Сегодня с супругой отдыхал на Волге, к вечеру стало прохладно, пузо уже не грелось, а остывало, решил воблеры макнуть. Начал с поверхностников и т. д. Но лобастый ждал Clutch DR, (у Лехи Стикс-а прикупил, поскольку две недели назад лобастый завел в траву и оторвал) на него и взял, вяленько как-то, через метра 4-5 вышел на верх, сопротивления вообще не оказывал, странно sm:4
взвесил дома - 900гр. Душу отвел, рыбу спумал, отдохнул - красота!!! [smile=klass] Всем ни Х. ни Ч.!!!
22.08.15 голавль 900гр..jpg
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 10:27:57 от Калёк »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal