Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388374 раз)

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #855 : 26 Августа 2015, 14:54:52 »
Сегодня. Южный мост. Фидер... Почитав вчерашний отчет (denis samara) и посмотрев прогноз погоды, сильно сомневался по поводу разумности задуманной поездки. Но с утра и до 8.30 был полный штиль.                                                                                                                    Хотя течение было. Кормушка 80г. держалась на грани срыва. В 8.30 подул небольшой ветерок, что совсем не испортило очень комфортной погоды. Ну а теперь о главном. Наконец-то я поймал своего первого южномостовского "килошника" или даже "закилошника". Сбылась мечта идиота!                                                                                                                                       Чувак с довольной рожей - это я.                                                                                                                                                                                                                               Мелочи было мало. Отпустил штук пять. После фотосессии с "трофеем" так расчувствовался, что забыл сфоткать весь улов. Придется поверить на слово. Итого: 7.200.               P.S. А теперь о грустном.                                                                                                                   Никому не надо объяснять чем занимаются эти homo erectus? Стояли с ночевой напротив бакена номер 13.                                                                                               
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #856 : 26 Августа 2015, 21:48:51 »
Вчера промотался ниочем...
Выехал после работы, дождик противный накрывать начал, заехал в небольшой затончик снасти настроить, по эху на перевале в 1,5м с русла 7-8м в затон глубиной 4,5м. крупняк стоит. Ну как бы показалось и ладно...  Настроился к слову на жереха-селёдку, один 2,7 до 50гр. чисто на бомбарду и иже с ним, другой 2,7 унцовку на кастмастеры, колебло-вертушки. Пру значит на всех парах на коренную, сейчас (думаю) брать буду  [smiley=drill2.gif] и похер мне и дождь и ветер.
Ага...  [ssm4]
Не буду утомлять, но от Гранного до стрелки Сенного полный болт, чайки на косах как приклеенные, даже дозорных над водой невидно.
Уныло одним словом :(, унылые корабли, уныло плыли в полной тишине... :( 

Хер с ним, сдаваться не в наших правилах, джигуем от Сенного до Винновки  [smiley=box2.gif] 
Полный Болт  :(
По эху за всю поездку вообще ничего примечательного, одиночные пелагическо-унылые сюжеты и никакой привязки к рельефу, если не брать гряду в 1,5м отделяющую русло от затона где снасти снаряжал  :^{. На полных пру назад на точку. Темнеет. На месте все по прежнему, очень крупная рыба стоит на глубине в 1-1,5м по обе стороны от гряды, причем не липнет на грунт как щука или судак, а висит в сторонке, поодаль.
Тут я и завис, покидаю всяко разно, пройдусь эхолотом, стоят гады ...  [ssm102]
Испытал весь имеющейся арсенал от примитивного джига и отводного до чиркашей по (и вдоль) гряде крэнками и минохами, только что ночного поппера не запускал  [ssm36]
Не клюет падла и всё...  :% [ssm109]
Ключик так и не подобрал, возможно стоило остаться позже, но удовольствие как ни странно покажется, получил вполне себе приятное [smile=klass]   ;)

Как то так  [ssm106]

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #857 : 26 Августа 2015, 23:57:37 »
Запоздалый отчёт о том, как я пытался поймать сомика...  ;D
В пятницу к вечеру, вооружившись эхолотом и навигатором, решил разведать новое местечко для поимки сома.
Одно место уже опробовано. Результат есть.
Нашёл ещё одно, перспективное... Правда яма далеко от берега. 120 метров. Не добросить...  sm:4 Но меня это не смутило.  sm:2 Значит надо завозить...
По вечерним сумеркам приплыл на место. Так-как на берегу предстояло провести всю ночь, подготовился обстоятельно...  ;D стульчик - забыл, коврик туристический - забыл.. Но основное взял: снасти, насадку и котелок.
Снасти: карповое удилище 3,90 с тестом по грузу до 180 гр. (название не помню), катушка - "Невская" (ещё со знаком Качества), основная - плетёнка 0,5 (42 кг на разрыв) 150 м., поводок - флюрик 0,5 , крючок одинарный VMC (упаковка утеряна), но крюк серьёзный!!!
Насадка - рак с запахом тухлого рака...  ;D
Закрепив удилище на берегу и подтянув тормоз у катухи, чтоб перебежек не было поплыл на точку...
Надо Вам сказать, ставить завозуху одному - занятие ещё то...
Нужно одновременно делать сразу несколько дел! Следить за показаниями эхолота, следить за навигатором, не потерять из виду место где удочка расположена, следить чтоб приманка из лодки не вылетела раньше времени и ещё грести надо...
Это на первый раз... потом костёр разжег, стало по-проще...  ;D
Ага...  ;D костёр разводил...  [ssm24] [ssm24] [ssm24]
В "дежурной" зажигалке, упакованной в полиэтиленовый пакетик, внезапно выяснилось, что закончился газ...  :o
Вспышка есть, а не горит... Пришлось воспользоваться огнивом от "Экспедиции". Не зря-же я его с собой постоянно ношу. Короче, через 15 минут костерок у меня был...

Снасть установлена...

Начинается самое сложное... ожидание поклёвки!
Ждать пришлось долго. Из опыта предшествующих рыбалок в этом районе, знаю, раньше 00.30 ждать поклёвки не чего, но всегда надеешься на лучшее...
Так получилось и в этот раз. В 00.45 "Невская", установленная на трещётку, своим "т-р-р-р-р" сообщила мне, что кто-то пытается утащить мою снасть в пучину водную...
Первая потяжка... вторая... Подсекаю... Пусто!
Проверяю насадку. Скажу я Вам, выматывать 120 метров с грузом в 200 грамм - занятие очень увлекательное...  ;D
Завожу по новой...
Приплываю к берегу и решаю сразу выбрать лишнюю плетню, что-бы снасть была "заряжена". А лодку-то я чуть-чуть выташил...
Делаю натяг шнура. Поворачиваюсь...  :o ё-моё, а лодки-то НЕТ!!!   [ssm109] [ssm109] [ssm109]
И тут срабатывает катуха... "т-р-р-р-р-р"  :o :o :o
Где лодка?
А тут сом клюёт... Катуха опять "т-р-р-р-р-р-рр"
Снимаю катуху с трещётки. Одновременно кручу башкой, пытаясь лучом налобника отыскать лодку...
Хрен с ним, с сомом, надо лодку спасать. Запас шнура метров 30, должен успеть...
Бегу к костру, там спиннинг с джигой. А лодка уже метрах в 30 ниже по течению и метрах в 15 от берега.
Первый заброс - перелёт! Подматываю... Срывается...
Второй заброс - есть! Но надо ещё лодку не проколоть! Подтягиваю аккуратно. Фу-у-у-у... Поймал беглянку!  :#~
Лодку на берег! Спин в лодку! Бегом к снасти, напролом...
Катуха молчит... сом, если это был он, наживку бросил...
Опять выматываю, проверяю, завожу...
За ночь было пять поклёвок... не взял ни одного... Все поклёвки до 3.00 ночи. Потом, как отрезало.
Все поклёвки на рака с "душком". Насадка сомовья. Да и какая другая рыба справиться с трещёткой на "Невской"? За один раз снимая 0,5...1 метр шнура... Но не зацепился, почему-то...  sm:4
Вот и рассвет скоро...

Ну что-же, в этот раз он меня перехитрил... Может крючочек маленький был?
Но самое главное я узнал, что он там есть! С одного места, на одну снасть, пять поклёвок... Значит будем "ключик" к нему подбирать! Или крючочек...  ;D
Всем Удачи и Здоровья!
Продолжение следует...  ;D 
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 27 Августа 2015, 11:21:55 »
На Самарке клев был хреновый сегодня с утра и вчера вечером\ночером, невзирая на неплохую погоду: 2 кила лаврушки, включая 0.8 кг biggest bream. Мелочь утром долбит не засекаясь как бешенная.
Зато испытал доработанную кормушку-самоделку :) http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=34609.msg723837#msg723837
Денис-Самара дополнит, он остался с товарищами ждать...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 18:57:39 от peacemaker »

Серый72

• Гость
« Ответ #859 : 27 Августа 2015, 11:28:14 »
На Самарке клев был хреновый сегодня с утра и вчера вечером\ночером, невзирая на неплохую погоду: 2 кила лаврушки, включая 0.8 кг biggest bream. Мелочь утром долбит не засекаясь как бешенная.
До сих пор фидерим, мелочь продолжает донимать. Штук пять чуть больше ладошки.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 27 Августа 2015, 13:46:17 »
Вчера решил часть рыбалки посвятить ловле жереха на поверхностные приманки. Ещё затемно вышел с лодочной. Погодка просто сказочная. Пришёл на первую точку. С первых забросов рыба начала интересоваться уокерами. В основном окунь, периодически влетали мелкие жерешки. На очередном забросе мощный удар с хорошим потягом. По протяжному визгу фрикциона, сразу понял что это жерех. Экземпляр не весть какой, но вполне приятный, да ещё и на не слабой течке. Рыба в подсаке. Завесил и отпустил. Весы показали 1.8кг.
Решил переехать на новую точку. Здесь рыба больше проявляла активность на поверхности, но клевали в основном окуни и мелкие жерешки. Был красивый выход за приманкой жереха примерно на 1.5-2кг.
Потом поехал поджиговать. Видел одну поклёвку на джиг. Холостая. Ещё была одна поклёвка на крупный диповый крэнк, но килошная щучка отвалилась под лодкой.

Для топ-вотеров использовал комплект:
Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super PE 8 Braid #0.8

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 27 Августа 2015, 14:54:03 »
На Самарке клев был хреновый
До сих пор фидерим, мелочь продолжает донимать. Штук пять чуть больше ладошки.

Всем доброго дня!
Сказать, что клев был хреновый, это ни чего не сказать :^{. Вторая рыбалка под Южкой на этой неделе и опять пролет. Во вторник хоть чутка покрупнее были. Мелочь начала долбить еще до рассвета и так продолжалось до окончания рыбалки. С большим трудом удалось отобрать 7 штук грамм по 150 и одного на 250. Создается впечатление, что огромные стада лаврушки, неизвестно от куда взявшиеся просто не дают приличной рыбе найти насадку, начинают клевать сразу после заброса. Единственное, что порадовало - погода [smile=klass]
Не знаю с чем связано, но клев последнее время становится все хуже и хуже с каждой рыбалкой.
Все на рыбалку!

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 27 Августа 2015, 15:32:18 »
Помогаем людям мы с тобой  Дениска и Серый 72 [ssm3] . 24 и 25 мы мелочь таскаем [smiley=drill2.gif] а у людей 26 мелочь не донимает [ssm106]. 27 у  нас мелочь одна [ssm39]. Хотя по берегу стояло чел 10 и у всех такая хрень до самой мордовии. 28 не поедим и опять у кого то мелочь не донимает  [ssm102]. Как жить дальше [ssm106] Надо проценты брать [ssm45]
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 15:49:30 от Олег Иваныч »

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #863 : 27 Августа 2015, 16:09:51 »
Сказать, что клев был хреновый, это ни чего не сказать :^{.
Тоже был сегодня на Самарке, но чуть выше, в районе Мясухи. Течения практически совсем не было. Отсюда и клёв поганенький.  "сторожки" вообще молчали ::) поводки путались и рыбалка не заладилась. Плюнул на это дело и пошёл в свободном плавании на мормышки. Вот таким образом и наковырял 4кг засолочного лещишки.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 20:44:11 от labrador »

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 27 Августа 2015, 16:15:44 »
А что мы хотим , четверг рыбный день, она отдыхает [ssm21]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Диверсант

• Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 27 Августа 2015, 18:13:50 »
И я черкану пару строк!!!Сегодня Самарка справа от южного моста,джиг.Выплыл в начале десятого утра,на 2 забросе сел полукилограммовый окунь,потом штуки 4 не зачётных судачка,все кроме одного зацепившегося за жабры отпущенны и под занавес 2 щучки граммов по 700 и всё,трофеев нет!!!Завтра на Волгу.
Фото0075.jpg
Фото0076.jpg
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 18:43:33 от CеРёГа »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 27 Августа 2015, 18:47:47 »
Всем, доброго здравия! Рыбачили с Митькой 4 часа после обеда. Река Сок, деревня Чекалино. Митька ушёл вниз по течению, я вверх. Мне просто было интересно узнать ставят там местные барыги сети или нет. В последний раз я там порезал 3 новые сети по всей ширине Сока, думал всё, покончено. Я тот раз сильно кричал нецензурной бранью в их адрес, но не тут-то было  :% :

Всё в том же месте, напротив своих домов. Ну, ладно, гады! Вы упёртые  :%, а мы, нормальные рыбаки, ещё упористей  :% :% :%! За процессом ликвидации 3-х сетей они наблюдали из окон дома, но выйти постеснялись  [smiley=box2.gif]. И так будет каждый раз!  Мне даже показалось, что рыба вздохнула с облегчением  [ssm103].
Клевало ни сказать,что хорошо, но и не плохо. Даже полосатые разбойники атаковали своими лбами воблер, который больше их:

Я поймал 10 щучек, 5 из которых отпустил. Самая большая 1,0 кг. А Митька взял одну на 2,150

Его фаворит - Jackal Sguad Minnow SP 95 Mat Tiger.
Ни Х, ни Ч !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 27 Августа 2015, 19:50:53 »
Всем привет ! Сегодня решил опять проверить язишку на Соку, встал как всегда в 3 ночи, но выехал не в 4 часа,  а в 5:10 где то, из за некоторых обстоятельсв, естественно удилище своё я уже закинул в шесть с небольшим, короче с рыбалкой припозднился сегодня и естественно по приезду почти одного за другим поймал пару язишек и как отрезало. Причём язишки сегодня были не крупными, в районе 400 гр, чуть поменьше. Вода прозрачная, дно на 2-х м. видно , естественно и рыба меня видит, думаю поэтому и ушла на дальний кардон. Сначала часов в 11 хотел сворачиваться, но потом решил проверить вечерний клёв, прикормил получше своё место и перешёл на другое, там дно немного другое и рыба меня не видит, забросил на пшеницу удилку и сразу поклёвка - сорожка с ладонь, затем больше ладони, потом тишина и с промежутками поклёвки. Короче натаскал их 18 шт и поймал ещё одного язишку такого же размера , как и первые 2-а. Крючок постоянно цеплялся за какие то кактусы/ водоросли и я поотрывал все имеющиеся в запасе поводки. Течение встало на Соку (такое первый раз вижу , нет на нижнем Соке это явление знакомо из за Волги, но что бы здесь ...), поднялся порывистый ветер против течения и рыбачить стало не комфортно для меня и я решил сворачиваться домой. Фотки не делал, т.к. фотоаппарат специально не брал, надеясь их сделать своим новым смартфоном, но как оказалось, что я не только фотки , позвонить то толком ещё не умею.Так что извените и хотите верьте или не верьте , но вес этих 3-х язишек пусть будет 1 кг на глаз + 18 сорожек тоже наверное кило потянут, вот и вышло что с утра до 16 часов я поймал на мах 2 кг, не больше. Но мне и это было приятно поймать, хотя рыбалка получилась скучноватой и трудовой. Намахался .... Зато когда подул ветерок , да с порывами , сразу стало покомфортнее в смысле воздуха и жары. Так что воздухом подышал, рыбку не только видел, но и поймал. И на этом спасибо дедушке Соку, что дал мне уйти от нуля.Ну а что сегодня улов маленький -- так не всё коту масленица... Думаю ещё может разочек смогу выбраться на язишку и реабилитируюсь, ну а потом всё таки хочу попробовать осваивать ловлю фидером, хватит бояться , пора уже. Благо хоть опыт какой ни какой , но имею. Ну а там посмотрим , что из этого выйдет... Всем пока , ни хворать, ни хвоста и ни чешуи. Вот такой сегодня скучный отчёт...
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 27 Августа 2015, 20:12:39 »
 Ржали с Трофеичем сутки. Просто так, не выходя с волн Волги.
Ну бывает просто так- хорошее настроение! На берег вышли, я ему говорю: "Давай вспоминай, столько всего веселого наюморили!!!"
 Ну а он не помнит. И я забыл. ;D Надо записывать прямо на воде! ;)

Как обычно- рыбалка суровая и беспощадная. ;D Суточная. Как дежурство у оператора котельной.
 От обеда до сумерек опухли от поисков и несбыточных ожиданий. Ждалось крупное. Мелкого там не бывает. Не дождалось. ;)

Что бы загладить печальку от разочарований- забили на джиг, встали на меляк в лунной дорожке. А оно и там никак...
 Часам к двум ночи дожать удалось! Начался клев микроголавля. Трофеич сокрушался, страдал, и так и не сумел сделать на фото радостное лицо. Хотя таскал красноперых чаще меня!

Какая то рыбалка незатейливая вышла. Ну разве что Ромыч ночью НЛО видел пока я спал чуток. Сбил бы его, тогда другое дело! А видел... Я тоже много что видел! ;D

Утром начали джиговать сплавом, на зачетных местах вставали на чуток. Правда течение бодрое, да еще и 12 метров глубины, чуть руки не повывихивали аццкими чебурахами. ;) Поклевки судака редкие, но ,ура!!!! Приятные!

Из запоминающегося:
 Плывем, а оно вот ЧО- Рыбы Плескалки опять! Давай, говорю, Трофеич, дожимать! Надо, как говорит Барбарис, ключиком поковырять! ;D ;D ;D
 Ковырять пришлось минут тридцать.
Как я люблю эту Шайтан-рыбу! [smile=klass] Ее даже фоткать в руках невозможно: бьется до последнего вздоха. Видимо по этому ее в основном замучаную фотографируют. Или засоленую. ;)
 Старались долго, вроде получилось отразить и сохранить капельку жизни в портрете этой замечательной рыбки!

Встретили Мороза- перенюхали всю его резину, встретили Неона- просвятились по Лоуренсу, даже Боргира встретили с его талисманом- Квадратной Совой! Хотели им рассказать где клюет, но Боргир с Димсиком "ушли в точку". ;) Так сказать- слились с горизонтами Химических Чапаевских Лугов! ;D
 Всем удачи! [smile=klass]

Just do it.

shamansoul0

• Гость
« Ответ #869 : 27 Августа 2015, 21:50:14 »
Всем привет!
Выехали сегодня с братом на щуку  нар. Сок, но опоздали, видимо в 11 часов ничего не клюет. Однако что нам удалось - так это засадить машину брата в такое ...  [ssm104]
Протока с песчаным дном, показавшаяся легкой преградой, оказалась просто засадой с очень не приятным "сюрпризом". На солнечном свете казалось, что глубина не превышает полуметра, что на поверку, к сожалению не человеком, а автомобилем, оказалось совсем не так! Проехав половину пути, субару легаси моего брата резко провалился капотом полностью под воду..  :o. После чего, инстинктивно брат перестал давить на газ, не понимая, что же делать: то ли дальше вперед в неизвестную глубину, то ли назад...
После секундной паузы автомобиль все-таки выехал на берег на той стороне протоки, однако после такого "купания" дальше ехать не смог. Автоматика заглушила двигатель и напрочь обрубила всю тягу из-за попавшей в воздухозаборник воды.
Гидроудара не случилось, слава богу, однако пришлось сушиться на холостом ходу, сняв воздушный фильтр, около полутора часа до восстановления работоспособности авто и погасания лампочки check-engine.
Но прежде, выбраться обратно через коварную протоку нам помог УАЗ-буханка номер 450, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! После детального исследования глубин, оказалось что мы попали в самую яму, а слева от нее глубина чуть выше колена.  [ssm109].. Отблагодарить водителя, к сожалению, не успели , т.к. дядька за рулем УАЗа выдернув машину просто уехал, правда тоже на потерявшем тягу УАЗе(на 2 цилиндрах, по всей видимости, из за того что тоже черпанул воды).  Однако уехал - у него карбюратор, все-же.. Мы же из всего этого поняли, что сигнал свыше получен и судьбу искушать лишний раз так вот, "без мозгов"  :% не нужно. Адреналин можно найти в другом месте..
Если кто нибудь знает телефонный номер этого человека, прошу сообщить мне.
Всем удачных рыбалок без рискованных приключений!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal