Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388306 раз)

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #885 : 29 Августа 2015, 14:16:59 »
Плавал в Ср, вторая половина. В  Кривуше, на 16-и метровой яме нахожу клиента на свале, джиг классика, но на достаточно легкой голове - большая пауза на падении. Приманка Аваруна. Щука больше 2кг, крючок под нижней челюстью. Простенько. А вот у "моего пня" было поинтереснее. За пнем обнаружился клиент, прокидал техасом - ноль реакции. Ставлю дропшот. И на первой же проводке с поддрочами - рывок. Спин в дугу, тупые рывки вниз. Хорошая была рыбка.. То ли все таки щука, и на зуб попало, то ли перетянутый под джиг фрикцион, но пришел ко мне обрывок флюра. Ну и фотка той, первой

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #886 : 29 Августа 2015, 17:47:55 »
Привет, Всем. Выехал как обычно затемно.
Целью сегодняшней поездки было посетить один из тупиков химических лугов, ну там где шиповник с ежевикой колосится.
Шиповнику впрочем ещё рано, а ежевикой я с детства закормленный, поэтому как ни странно интересна была только рыба.
Про рыбу.
По пути взял немного.

В связи с очередной утерей рабочих снастей, джигитить приходилось всякой разной.

В тупике уныло, думал может там водица подостыла, что придаст бодрости местным обитателям.

Скажу сразу, вода там +19,5, с обитателями полная беда, зато зелёный кораблик заходящий со стороны Лбища  каждый год, просто уже припух, сети вокруг него, на яме стоят уже просто в открытую и он точно не местный.
Кстати про тамошнюю воду, это я потвитчил немного с тоски.

В шиповнико-ежевичном пока делать нечего.
Вернулся немного назад, а там у небольшой деревушки, прямо праздник какой то, демонстрация, только что песни не поют хором, хотя сейчас к вечеру наверно уже поют. На огромном пространстве встать негде.
Из интересного - окунь, довольно не мелкий, а самое главное 100% чистый и красивый.

Ловится из под котла, на отводной с мелкой отвеской только в путь.

Можно наверное задень мЯшок накидать, мне надоело примерно килограммах на трех, отпустил мелочи столько же.

Скорее инфа, а не отчет, кто завтра в химические собрался, может и я поеду.
 ;)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #887 : 29 Августа 2015, 18:01:19 »
Всем добрый вечер. Сегодня с Лёхой и wulfом после ночи посетили один водоёмчик

Вода чистоган, малёк стадами ходит,

и рыба бастует ??? :-X. Перепробовали и железо и воблеры-у троих боольшущий болт.  Черпанул малька и вот на него позарились начинающие хишники

потом отпущены до дому

И пасмурно и дождичек покрапал и  давление в норме, а рыба не кушает ???.Что ей надо?

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #888 : 29 Августа 2015, 20:06:16 »
Сегодня с товарищем бороздил просторы Самарки. Поскольку правая рука наполовину в гипсе бросал лайтовую снасть левой. Кое-что удалось : жерешок на кг.и окушков немного. Товарищ только пытается учиться ловить , поймал окуня -доволен . Будем надеятся втянется.

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 29 Августа 2015, 22:07:11 »
Вечером сегодня с 19-00 до 20-00.
Несколько голавликов в проводку.
Параллельное таскание воблеров за отводным поводком дало судачка и окуня.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 29 Августа 2015, 22:39:46 »
Добрый вечер! Спешу поделиться очередной радостью, которая доставляет нам рыбалка. Цель, как всегда -  трофей и не меньше  [ssm6]. Старт:

Настрой боевой, корзина полная бутербродами. 3 часа полоскания приманок разного калибра надежды не вселяли, бутерброды кончились, боевой настрой пропал:

У меня тоже было желание прилечь, но т.к. спальный кубрик занят, пришлось нести вахту. Ближе к обеду началось некоторое шевеление:

После 4-х часов сна, подоспела подмога:

А затем началось самое интересное под названием "Лобастый беспредел". У моего друга, Александра Анатольевича, было 6 поклёвок на Чаббика, 3 из которых он реализовал, а другие 3, просто разгибали тройники под гвоздь  :o :o :o. Мне повезло, разгибов не было:

Красавчик на 1,300 кг. По спиннингу для меня это рекорд. Правда, в моём арсенале на 2,200 кг, но это прилов вместо сома на рака и ночью.

Общий улов: 6 щучек и 4 голавля:

Сегодняшняя рыбалка - супер!!! Чего и всем желаю!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #891 : 29 Августа 2015, 23:00:00 »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #892 : 29 Августа 2015, 23:03:02 »
 Это мой первый опыт загрузки фото. Судак 2.3кг., выловлен сегодня в отвес на Саратовском в-ще.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 30 Августа 2015, 00:23:57 »
 Суббота- это такое время, при котором Волга тема закрытая. Для меня.
Я интенсивность не люблю. Рыбацкую, транспотную и вообще всякую другую. Меня как то Доча спросила: "Пап, а какие тебе фильмы нравятся?"
 А я, как то не задумываясь ответил: " все, которые начинаются словами- Закончилась ядерная война и...." ;D Конечно я немного шучу, но как противник многого социального шучу немного. ;)

Химические луга. Обед. Проснулся в шесть-раскачивался долго!
Сварил кашу, опарыша купил, выслушал от Трофеича тираду презрения, но отстоял точку зрения карповых рыб на право выбора!

Пришел на ямку. мааааленькая такая. В уголке друзья-форумчане джигуют. Встаю, кидаю ультралайтом поводковую оснастку с опарышем. Активная проводка с контактом по ракушечнику. Сразу начинаются поклевки боевой густеры! Интересно офигенно! [smile=klass]

И тут...приходит пвх. Юноша и девушка. С ЭХОЛОТОМ. ;D Вместо гранаты. И начинают по маленькой ямке ходить в пол глисса восьмеркой.
 Ну не знаю, может у них беда какая то приключилась в голове, но ведь при девушке не скажешь чего хотел!
 Сматываюсь, ухожу за полкилометра. Там ракушка. Прикормил- попело! [smile=klass] Поклевки на каждом забросе! И так часа три.
 Нащелкал кил 8.
 Когда очередная поклевка на опарыша принесла судака, то переоснастился на Изи Шинера 4, все стало веселее! И судак и щука.
 Кстати в это время и течение пошло.

Возвращаюсь на первую яму...и ...вашу...твою...душу...
Опять эта парочка жжет под 30 км в час по акватории!!!!! [ssm102] [ssm109] С эхолотом! И параллельно по телефону рассказывает пацанам,что за день поймал всего одного судака!!!!

Встаю поодаль, беру еще двух судаков и щуку. Меня по ходу заметили, рык движка, отражаемый камышовыми полями стал не выносим. Да и вечерело уже. И я уехал.
 И так хорошо поймал, кил 15, не меньше.

А фото всего одно сделал! Самую первую рыбку, перед тем как выпустить. Я верю, что ни кто и никогда не сможет убить такое Чудо Природы. Это не популизм, друзья, это просто искренне красиво.

Just do it.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 30 Августа 2015, 11:11:31 »
Всех приветствую!
Вчера в привычном составе выходили на поиски клыкастого. На Волге штиль [smile=klass]

Единственно не особо порадовало отсутствие течения
Поиск начался. Первый клыкастый вышел на связь минут через 30 [smile=klass]
Надо сказать, что вчера одним глазом смотрел на кивок, а другим на экран свежекупленного синхрофазотрона ;D

Прикольная штука, но пока я мало, что понимаю в увиденном :% :D Нет, конечно стаи бели я понимаю как выглядят, а вот с остальным пока проблемы ;D
Я все пытался в толще воды разглядеть клыкастых друзей и уже представлял как на экране появится долгожданный образ ;D

но пока не увидел :D Будем учиться :) Зато навигатор мне отчетливо показывал, что рыбачу я в окрестностях Оклахомы :o :D Короче учиться и еще раз учиться ;D
Судак капризничал. На воде очень скоро практически никого не осталось. Поймал еще несколько клыкастых судаков и неклыкастых бершей :)
На очередной точке четкий ударчик, многочасовая борьба и трофей ;D

Молодь судака поклевывала, но посмотрев в ясные очи тут же отправлялась домой :)
Рыбалка удалась, да и без улова не остались [smile=klass]

Рыбалка стала еще интереснее- теперь благодаря эхолоту можно искать новые перспективные точки(рядом с Оклахомой ;D) [smile=klass]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 30 Августа 2015, 11:31:12 »
Вброшу и я свои "пять капель". Сегодня Волга ветерок свежий,уверенный ;D

но рыбка поклевывала раз несколько даже вот так

попытка поднять троих успехом не увенчалась пока открывал телефон свалил к родителям. Крупного не было в весь до  700гр.

Всем клева "хорошей" рыбы.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 18:19:15 от ВОЛЖАНИН. »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 30 Августа 2015, 13:04:44 »
Вчера кривуша с рассвета до обеда обловили все затоны кривуши от новокуя до крестов, и чуть чуть джиговали.
Пойманы 2 щуки, на 2300 и на 300...
Взяла на спиннербейт.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Лёха Михей

• Гость
« Ответ #897 : 30 Августа 2015, 13:22:44 »
Вот тоже хотел вчера поехать на Кривушу ... [ssm102]
А поехал на Зелёненький , в итоге -0
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 15:49:14 от Щукарь »

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 30 Августа 2015, 16:28:07 »
Только что с НФС. Ветрище в харю, а я шпарю  ;D лёгкие приманки получается кидать только с отводным. На черри блад взял судачок недомерок. Безжалостно утоплен. Окунь есть и ест. На копилку наловил. Душу отвел, руки об рыбу почесал. Что ещё в воскресенье надо? Но и это в магазине взять успел (до 17:00)  [smiley=eusa_shh.gif]
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #899 : 30 Августа 2015, 16:59:52 »
Кто вчера был на Волге/Самарке, отпишитесь были ли жереховые котлы. Вчера с 6 утра и до 18 вечера катались от третьего затона до соединения Волги с Рождественской воложкой, мимо Гранного. Искали жору, точнее котлы с жорой. Мест его безкотлового пребывания не знаю, поэтому вся надежда была на чаек. Как ни странно, за весь день ни одного котла обнаружено не было. И даже окуневых, коих уж на Самарке-то мы знаем где искать [ssm77]  Несколько небольших щучек на воблеры у Самаркинского камыша несильно нас утешили. Встрепенула нас только лавка, сломавшаяся под Ваньком во время волнового перехода через Волгу :D Вобщем, увидите жереха, не трогайте его, он - наш ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal