Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388375 раз)

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #840 : 23 Августа 2015, 21:26:57 »
Отчет за выходные,в пятницу днем  около Зелененького  килограммовый судачок. Возле Винновки вечером по нулям.В субботу утром один судачок и то при переходе забыл вытащить кукан  и трофей потерян.Вечером по нулям.Сегодня за утро  всего  4 поклевки ,фауна не пострадала.

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 23 Августа 2015, 22:14:46 »
На этот раз ни одной по клёвки не у меня, не у соседей,просидели до 4 утра и решили ехать домой.Ещё ни разу не уезжал без рыбы из под южки ,но сегодня увы...

С субботы на воскресенье просидел под южным мостом.С вечера 4 штучки грамм по 200,а с утра мелочь с пол ладони просто замучила.В 8 утра уехал.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 23 Августа 2015, 23:07:54 »
Сегодня ненадолго ездили поджиговать на Волгу :)
Сильный очень мешающий ловле ветер. Клев слабый. Мелкие судачки и берши на силикон среднего размера. Пустые поклевки щук и рваный крупный 5-6 дюймовый силикон. Свалившая щука около 2.5-3кг из-за поганого некондиционного подсачека. Такой вот денёк.

Санек (Green_Go) :)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 23:12:15 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #843 : 24 Августа 2015, 08:14:34 »
Вчера, в воскресение - Волга с надеждой на красивую рыбалку. Утро выдалось прекрасное, на место долетели как показалось очень быстро, настроились на рыбалку и начался процесс. На первой точке рыба отзывалась слабо, мелкий окушок на отводной и более крупный на вращалку, крупных клиентов не было, поупирались немного с напарником и поехали искать дальше, использовали различные монтажи и оснастки, но как то было скучно.
С наступлением дня задул ветерок и Волгу начало болтать, забросы против ветра стали не очень комфортными и мы уехали в затишки, прошли по протокам скрытых от ветродуя, по эхолоту видели много белой рыбы, но под ней и вокруг нее пастухи не отзывались. Проехались по местам молодости напарника и его рассказами о тех временах можно было наслаждаться бесконечно - веселые и рыбные были времена лет 30 назад. Прекрасные пейзажи, теплая вода, купание время пролетало незаметно.
Но рыбалка прежде всего и вот мы с надеждой после обеденного перерыва снова забрасываем свои снасти с надеждой злой поклевки и ожидания вываживания, но увы и ах, одиночный окунь и сосем мелочь.
День перевалил далеко за полдень и мы помчались к дому, к тому времени ветер все усиливался и скачки по волнам особого удовольствия не доставляли, но ехать домой нужно и выбирать не приходится, прибыли на место стоянки проанализировали ошибки - есть над чем работать и счастливые и довольные проведенным временем отправились по домам.
Благодарю всех за прочтение и увидимся на воде  [ssm113]

Вот такой окушок поклевывал мало-мало

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 24 Августа 2015, 08:28:10 »
В субботу сранья выбрался на Волгу.
На месте был в 4-30. До 5-00 пополоскал силикон, потом поехал за жорой. Жора проснулся в начале шестого, было несколько плюхов, один из которых закончился мощной поклевкой и сломанным тройником на волкере. Затем все как вымерло. За последующий час на kosadaka ORB было выловлено 2 окуня в районе полкила и поимел сход околокилошного шнурка на свечке. В 8 часов пришлось сворачиваться по причине необходимости перекрывать крышу отцовского дома.

В воскресенье, наконец то, получилось порыбачить не глядя на часы.
Выехал как всегда в 4 утра и сразу на точку ждать пробуждения жереха. Жерех не проснулся до 6, а может проснулся, но в другом месте. Поменял волкер на ORB, словил одного начинающего горбача. В начале седьмого решил двинуться к Кривуше. В районе наливной народ дерет мелкосудака. Поклевок море, рыбалаи активно машут руками. Остановился и я попытать счастья. "Счастье" клевало очень часто, но вот размер.... За 2 часа было выловлено и выпущено N-е количество стеклящек, но двух, по причине выплюнутого пузыря, пришлось забрать. Вес 500 гр +-100. Вспомнилось про жереха, который долбит в районе Гранного. Двинул туда. По пути периодически останавливался помакать силикон. Изловил еще одного полукилограмового недосудака и мотовило с леской 2 мм, намертво зацепившейся за что то на дне. Все таки сколько говна лежит на дне нашей великой реки. А еще повсюду эти баклашки с грузами((( Добрался до Кривуши часов в 9. А там чайки въются, крупный жерех плещется. Вся эта идилия кончилась на втором забросе, который, кстати, даже сопровождался поклевкой. В общем, какой то старый хрен на полном ходу въехал в самый центр боя, с размаху бросил якорь и все... Жерех свалил. Пришлось сворачиваться, пожелав этому му..ку удачи на рыбалке.
Ну пусть улов и не велик, но рыбалкой доволен. Накатался, воздухом подышал, на природу полюбовался.
Все ни Ч ни Х и поменьше встречать таких мега-рыболаев.

Сегодня, почитав отчет Илюхи 1 понял, что надо было на ту сторону Волги переползти (ведь была такая мысль у меня в воскресенье). Там и движуха была поменьше и ловить жереха около травы мне нравится больше. В следующий раз так и сделаю.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 10:25:38 от Den is »

Оффлайн Звездный Лорд

• 8927 6923281
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 24 Августа 2015, 09:57:51 »
Спасибо Диме и Андрею за компанию с 21 на 22 августа!! Душевно посидели в ночь!! Мне все понравилось!!!
Фотографии в планы не входили!!!
Как выглядит подлещик и чехонь все наверное знают. Рып была трудовой, все что поймал-отпустил !!!!
Дима как всегда с биг-фишем, постоянство -знак мастерства!!!

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #846 : 24 Августа 2015, 10:34:26 »
Суббота, 22 августа, НФС, кольцо
Встал на 14 метрах напротив самого высокого здания санатория Волга приблизительно в 4 утра. Течка средняя, концентрация плывущей травы терпимая, плотность лодок на км2 допустимая.
Клевать начало минут через 30, причем мелочи не было совсем - подлещик от 500грамм, попалось два закилошника. Наживка - бутерброд - червь+белый/красный опарыш. К 6 утра клевать прекратило, хотя мужик в метрах 20 от меня (ниже и ближе к фарватеру) исправно таскал разнокалиберную бель. Проверил/заправил по новой кормушку, экспериментировал с наживкой, стравил якорную веревку чтобы встать на один уровень с мужичком  - пару ершей. :%
Батя к тому времени поймал за все время пару подлещиков, психанул и свалил на берег.
Во время паузы наблюдал такую картину - на поверхность постоянно выходил хороший по весу окунь. Всплывет, посмотрит на меня и уходит в глубину. Разведчик наверное. ;D Пытался зачерпнуть его подсаком, да палка коротковата оказалась.
В общем, неудача за неудачей ;D. Сижу, размышляю - рыбу я свою поймал уже, но еще каши много, и наживки навалом, да и домашним объявил что раньше 12 дома не появлюсь, а обманывать нехорошо :D...и мужик ловит, злит меня ;D
Благо мимо него проплывал судачатник и спросил на что ловит - исключительно ОПАРЫШ. И тут у меня карта поперла(с)  ;D...ну не так чтобы очень, но пообрывав всех червей и пенопласт, насадив опарыша клев возобновился. Не спеша надергал немного подлещика пока кормушку не вымыло. А мужик уже на берегу показал свой садок - там кил 15 было, не меньше :o. Мне так много не надо - насолил кил 10 уже. Забрал себе пару закилошных, остальное родственникам отдал, отцу в том числе ;D
Мой улов.

Ни Х, ни Ч!
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 10:38:07 от КириллВП »

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 24 Августа 2015, 10:34:44 »
Утром в воскресенье обнаружил бугорок на 13м ,а за ним рыбу(эхолот показал крупняк). Встав выше запулил за бугорок воблерок на отводном поводке.Груз касается дна и начинаю помотку.На втором обороте катушки поклевка,да еще какая .Фрикцион поет,, спиннинг в дугу. Помошник с подсаком в нетерпение .Воображение рисует трофей(а может 5 или 6 а может все 8кг)Вот она достойная компенсация за бесклевные рыбаки.На полпути до лодки приятная тяжесть на той стороне исчезает. Виновником отсуствия триумфа назначается воблер с его малыми крючками.
Переключаемся на головля.
Поймали.
23.08.2015=.jpg
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн HUNTER 163

• Просмотр профиля
« Ответ #848 : 24 Августа 2015, 11:41:32 »
Всем доброго дня! Был вчера с 12:00 до 16:00 на Соку в р-не базы "Склон". Ловил фидером, прикорм (Дунаев-лещ и Боспа-лещ) наживка червь+опарыш. Поклевки следовали сразу при опускании кормушки на дно, не успевал толком поставить фидер на стойку. Клевала сорога, размером чуть меньше ладони. Клев был активный, но очень мешал ветер, из-за которого периодически перехлестывалась оснастка при забросе, да и с регистрацией поклевок возникали проблемы. В целом рыбалкой остался доволен, у воды побывал, рыбу видел. Десятка три забрал на засолку.
Всем рыбацкого счастья!!!

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 24 Августа 2015, 12:24:34 »
Ну как это обычно бывает у меня, звонок в пятницу, начальник, работа ны выхи отменяется........Мдаа, и чего делать, ни куда не собирался, а тут два выходных нарисовалось. Звоню бате, мол, поехали на рыбалку. Батя - "я только за". Стартую в гараж, еле успел до закрытия, грузим корабль, вещи, и в путь. Рыбалка выдалась трудовая, район поиска рыбы от Образцово до моста Октябрьского и дальше. Нашли несколько точек новых, на одной из них взял этих хороших щук. 4.2 и 2 кг
. Приманку видно на фото, крупненькая схавала Коту морковную. Был еще досадный сход щуки за 3кг. Это все события субботы.
Воскресение. Подъем затемно, рвем на точку а там.... пусто, вообще пусто, покатались -0. Бензин еще есть и мы в обратном направлении пролетаем еще около 7-ми км, находим щучье партсобрание, Батя с первого заброса ловит щучку больше кила, у меня следом мощная поклевка, есть!!!! Хорошая идет...... сход....твою.......много слов было разных. Еще заброс, опять рывок, и снова сход.Потом было еще пару поклевок по типу Отдай спиннинг, но все безрезультатно. Печальбеда, но ответ на промахи я нашел - Синька-чмо))))Вот и все.

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 24 Августа 2015, 12:32:46 »
Вчера с Димкой выходили немного покупать силикон. На большую воду не пошли - ветер, прокатились по малым водам. Но даже и на малой воде ветерок задувал будь здоров. Тихорились, шкерились в затишках.
По рыбе - никак. Окушок да щучка мелкая.

Окушок жадно слопал 5-ти дюймовый твистерок...

Вышли на бережок немного размяться да покушать...
На берегу красота...

Грибочки...

В поиске своей рыбы...

Покатались по акватории, встретили форумчан  [smile=beer2], всем большой привет! Нашли местечко со стоящей белью и Димка всё таки взял свою рыбу...

Вся рыба вернулась в родную стихию.
Свежим воздухом подышали, поклёвки видели, рыбу держали.

Всем спасибо! Всем хорошего клёва!

black winter day

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #851 : 24 Августа 2015, 18:59:36 »
На днях выехал с утра на Волгу.
Для начала проверил знакомую коряжку. Обычно рыба собирается на ней к вечеру. Нужно было проверить с утра. Коряжка оказалась пуста.
Переместился на большие глубины. Нашел на 12м яме много некрупных коряжек. Прошел структурником боковым сканером. Расставил точки расположения коряг. Затем обследовал каждую нижним сканером. На одной обнаружилась рыба, похожая на судака.
Встал на якорь выше по течению, точно по курсу на коряжку. Привязал дропшот. На первой же проводке отозвался небольшой судачек. Больше поклевок с точки не было. Возможно не время. Судак рыба, живущая по расписанию. Нужно подойти в другое время.
Рядом уже знакомая мне коряжка, где к полудню собирается бель и за ней судак. Но в этот раз, кормовой рыбы не оказалось. Судя по всему на дне стояло только несколько особей судака.
Поймал с точки двух небольших и одного бершика.
Рядом увидел несколько жереховых всплесков. Решил проверить. С первой же проводки поймал одного.
Затем решил проверить большой участок где раньше не ловил. Участок порядка 2км. Прошел боковым сканером, расставляя точки на интересных местах.  Набрал около десяти интересных мест.

На одной коряжке обнаружилась стайка рыбы. Обкидал место дропшотом. Получил одну хорошую поклевку судака, но не засекся. Нужно будет еще проверить.
Под вечер ушел в протоки. Нашел небольшую стаю бели на дне. По свалу стоял судак, а сверху стайка мелкой рыбешки, вероятно тюльки.
Поймал с этого места еще два небольших судачка. Причем все поклевки только на быстрый джиг практически без пауз. Никак по другому судак не реагировал. Довольно интересная ситуация.

На закате нашел довольно большую стаю сопы. К сожалению пастухов на ней не оказалось.

Спасибо за внимание! Всем НХНЧ!

ЗЫ Ловил комплектами:
Major Craft Volkey до 84гр с катушкой Revo Inshore
Maximus Marauder до 28гр с катушкой Shimano Scorpion XT 1001. Плетенка SpiderWire Stelth.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 19:04:14 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #852 : 24 Августа 2015, 20:09:21 »
       Всем привет. Извиняюсь за поздний отчет до компа только добрался. В субботу наконец то выбрался на рыбалку [smile=klass]. Был в районе Чкаловки. Целью было поймать хоть что нибудь. В виду того , что напарник сын приболел пришлось ехать в одиночку :-X. Прибыл на место около половины седьмого. Накачался , прикормил местную псину пиченькой  ;D и спустил кораблик на воду. Нацепил тролика , заправился и под ровное урчание пошел по протоке в Гусиху.
      Решил расставить восемь кружечков в затоне недалеко от протоки. Благо с мальком проблем не было. Расставился . Пока подсак доставал. Гляжу есть перевертка. Мужики зрелище обалденное (кто понимает) как будто на зимней рыбалке  [smile=klass] . Неспешно подплываю. Пусто. Только малька сбила. Ну ладно цепляю малька и кружек на то же место. На протяжении двух с половиной часов поклевок не было. Я их и переставлял и так и эдак и в шахматном порядке  sm:4. Принимаю решение поплыть в первый карьер окунька погонять . Сворачиваюсь. Остется три кружка и вот она перевертка в двадцати метрах все на глазах. Неспешно подплываю . Пусто. Выясняется , что бойкий живец перехлестнул поводок с двойником. Недолго думая на квадрате десять на десять метров выставляю уже свернутые пять кружков и при установке последнего замечяю, что в пяти метрах от меня перевертка. Кружек медленно плывет. Неспешно подхожу и вот он  долгожданный и всетаки обманутый мной килошный щупак. ;D  ;D
       Сворачиваюсь. И переплываю по протоке в первый карьер на поиски окуня . По пути вижу то там то тут всплески жереха. С карьера после сорока минутного полоскания отводного возвращаюсь в протоку.
       В протоке что вытворял жерех это нечто. Всплески, фонтаны брызг везде. Он пугал поплавочников, выводил из себя спиннингистов, пытающихся его поймать. Я чего только не кидал. Даже снасточку с мальком. Был один прикол «не вру честно». Напротив проплывал мужик на надувнушке . В задний борт его лодки прямо на глазах ударился жерех грамм на 700  :o. Я был в шоке –мужик тоже.
         Не выдержав , прямо не съезжая с места принялся за ловлю засолочной плотвы. Перловка с подсолнечным маслом первого отжима дожидалась своей очереди еще с вечера. Наловив кила два. Довольный и усталый отправился домой. Результат скромный , но такой желанный.

Всем успехов и хорошего настроения.
 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 20:20:50 от Самарец163 »
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #853 : 25 Августа 2015, 01:12:38 »
Сегодня чет выдалась незпланированная вылазка на реку на пару часов.

Все как обычно... эхо - точки - ямы...  Немного судачков/бершиков/окуньков...

Из интересного: смотрим... кто-то плюхает по воде. Первая мысль - жерех... давай бомбить... клиент не отзывается. Ну думаю, голавль... крэнки/шменки... тоже не то.

А вода продолжается показывать жизнь...  Ну думаю, чехонь чтоль? Брат ставит мелкоколебло... и... решение правильное, но ответ неправильный :) Это все равно, что у Якубовича на ПолеЧудес "Отгадал все буквы, но не угадал слово"  ;D

Вот он наш клиентик... жадный такой. Кругом одна селедка  sm:4

Короче, на засол сегодня взяли рыбки чутокс.
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 25 Августа 2015, 15:12:14 »
Сейчас вернулся из под Южки. Ветрище сносит с ног, фидер мотает, поклевки видно только конкретные. Мелочь одолевает, не успеваешь поставить фидер, начинает долбить и клюет то как настоящая ;D. В результате поймал 9 шт от 150 до 300 гр, 1 чехонь, 1 шт на 400 гр и штук 30 размером с пачку от сигарет и меньше утопил, задолбали конкретно. С утра началось неплохо, но ветрище все испортил. Не рыбалка, а мучение получилось. Первый раз на этом месте за 10 рыбалок подсак не намочил ;D
Браколыги обнаглели в конец. В 9-00 выплывает надувнушка с двумя перцами, метров за 150 от 13-го бакена и начинают трясти сеть которая стоит прямо поперек русла. В 12-00 выплывает еще ода пара и прямо напротив бакена так же перегороженную по руслу сеть начинают трясти. И все это средь бела дня, ни чего не боятся, видимо точно знают, что рыбнадзора здесь не бывает :-X
А мы удивляемся, что рыба не клюет и мелочь одолевает :%. От куда ей там взяться, если все перегорожено вдоль и поперек :^{
Все на рыбалку!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal