Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388552 раз)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #585 : 01 Августа 2015, 20:11:54 »
Расклад на выходные выдался неутешительный, дела и еще раз дела, а ждать целую неделю нет никакого желания [ssm33]. Так не пропадать же вечеру пятницы [ssm36]! Но видимо так подумал не один я, а еще добрая сотня-другая владельцев различных плавсредств от бороздения которых на нашей великой и могучей реке волны были [ssm6], такие не в каждый шторм повстречаешь! Идти предполагалось на новое и не разведанное для меня место, которым любезно поделился Сергей (отморозок), накануне то он там душевно отловился :+_ .
Так  мы ж тож и там ж и тогда ж:)
Подплыли вчера с вечера с Андреем (Дед)в предвкушении выворачивания разных суставов разными судаками и щуками, встали на подсказанные наидобрейшими людьми [smile=beer2] координаты и обнаружили, что сие место располагается в самом центре самого оживленного участка Волги. Не успели мы расчехлить спиннинги, как нас пару раз чуть не переехали и тройку раз чуть не раздавили [ssm109] Вроде как стоишь посреди Московского шоссе в час пик, до середины добрался, а дальше что делать- не знаешь [ssm109] А через пару минут, увидев как прямо на нас хорошо так движется какой то хороший лайнер с хорошую пятиэтажку с волнами раза в 4 выше нашей лодки, решили что на точку нас поставили не случайно >:( Да и в других местах судаки не перевелись.
А Романтик молодец, выстоял. Хорошо застрахованный наверно sm:4
Дальше помчались подальше от этого "не скучного" места. Ну как помчались - болтанка была приличная, и я от Андрея услышал в свою сторону и в сторону своей лодки много новых не лестных слов. Ветер дул в харю таким напором, что я почти ни чего не услышал. Зато лодка потом долго не хотела заводиться, впервые в своей жизни.
Запала нам хватило на долго, уплыли мы далеко, естественно приплыли поздно и не поймали ни хрена, кроме судачка на 0,8 возле Винновки. Комаров мы не заметили, так как носились туда-сюда как угорелые :o, не рыбача толком.
А в голове то свербит и свербит - ну там под лодками, катерами и яхтами скорее всего все судаки со всей Волги спрятались от джигитов. Ну не мог же хороший человек нехорошего насоветовать. Ну, естественно, чуть только доехав до места мы двинули обратно. Мы часто так развлекаемся. И не мы только :D
Переночевали замечательно и благополучно проспав, в шестом часу мы на месте. Теперь собственно о рыбалке.
Тех судаков, которых не порубили винтами корабли, видимо выловил Отморозок,а доловил Романтик. До 9 часов было по паре поклевок, которые я осуществил. Оба не дотянули до кило. Немного подправил настроение тот факт, что друзья на Шалыге ловили окуней, чехонь, судаков и жерехов. И ни чего не поимали. Ни одной :#~. В 10 был дома.
А по поводу
у лодки когда собрался выматывать следует мощнейшая поклевка, да не просто отдай спиннинг, а отдай рыбака вместе со спиннингом и вместе с лодкой впридачу  :o !
поймал при нас там мужичок сомика на квок.
Всем Удач и Удачных встреч на воде!
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 20:17:18 от Щукарь »

tiger

• Гость
« Ответ #586 : 01 Августа 2015, 20:41:47 »
 Рыбачил сегодня на джиг, поймал Свету , Света оказалась визгливай и громкай.. рыба в итоге не клювала.. :-[

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн st100

• Просмотр профиля
« Ответ #587 : 01 Августа 2015, 21:21:43 »
Сегодня утром лесобиржа, течка чумовая, 50 г так и не коснулись дна, решено было ехать на сок. Сок сегодня порадовал 2 щучки ,2 и 1,5. Сидит в траве и кувшинках, огорчило покрытие malos  от лаки кравт, нулевый воб, а от двух результативных поклевок весь исцарапан до пластика.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 01 Августа 2015, 21:40:40 »
Всем добра.
Ловил сегодня на спин....ан нет, на кольцо. Второй раз в жизни и первый в этом году.
Stiks заказал "палтуса" к пенному, что не сделаешь для друга.
Выплал с лодочной в 3:00. Криуша была пустая, лодок нет, сказка, но берега еще не спали...приятный запах костра...Ммм.

Т.к опыта на кольцо нет, мест в этом плане не наработано, тупо приплыл к пристани Шелехметь и встал метров 400 вниз по течению от нее. Глубину выбрал 16 метров. Насадка опарышь (шт по 5 насаживал), червь. Забегая вперед почему-то 95% рыбы поймал на личинку мясной мухи. Наверное черви были не той системы.
До 6 не поклевке...ХЗ что я сделал не так, что первые два часа чупа-чупс пробовал. Может надо было не на такой большой глубине вставать. В 6 начались мини тычки...при условие, что на воде был штиль поклевки почти себя не проявляли, хотя проверяя насадку я доставал густеру и подлещики до 500 грамм. Рыба была мега не активная. И размер конечно удивил, скорее всего из-за опыта., а вернее из-за  отсутствие такового я ловил такую мелочь. Течка была мощной, кашу надо было по круче варить. В 8 часов рыба перестала проявлять себя и я поплыл в сторону Водника. Приплыв на станцию видел Дениса Flamm и Рому, ребята с виду были уставшими, видимо всю ночь комаров гоняли.
Итог 6,5 кг.
П.с соседи кого видел, тоже ловили мелочь.
П.с.с после такой рыбалке и я и лодка, холодильник, тряпочка для рук....все буквально все в слизе )))
Стикс готовь  [smile=beer2]

Завтра еду на тренировку на Криушу.

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 02 Августа 2015, 02:04:07 »
Настало время офигенных историй. Вот и моя.
Решил провести закрытие отпуска на рыбалке.  ;D
Выбор пал на "Под южный мост на р. Самарка". Приехал в 20:00, народ есть, но не очень много. Место нашел сразу за баней. Погода хмурила, обещало быть дождливо, но меня это не остановило.
По соседству ребята расположились на ночь с фразой "вне зависимости от погоды рыбалка состоится". Это придало оптимизма, (я такой не один  [ssm109]) и я расположился с фидерами справа от них. 
Ввиду мелкого дождя достал летний пляжный зонтик и воткнув его, начал доставать все необходимое. Только отвернулся к машине, как порывом ветра мой зонт снесло в воду и он как корабль поплыл вверх по течению, по ветру. Попытки рыбаков забагрить его спиннингами результатов не принесли и только мужик, купающийся рядом с баней смог его поймать (спасибо тебе добрый человек). Ну раз такое начало, то рыбалка должна состояться, подумал я. Все закинуто, прикорм замешан, червь и опарыш на крючке. Сижу жду. И вот он, дождик с порывами ветра такими, что фидера сносит с рогаток [ssm20]. Ну ничего переждал, утихомирилось. И вот настало время клева. Первая поклевка в 23:00, тяну, на конце что-то крупное [ssm6] и действительно, подумал, что не зря жду, 5-7 минут вываживания и неведомая мне рыба заводит в траву. Досадный сход и невод пришел с охапкой водорослей.  Вот досадно то было. С тех пор не видел ни одной поклевки до часу ночи. Периодами накатывал дождик и рыбалка превратилась в гряземесение и никакого удовольствия от времяпровождения на рыбалке не стало. Собрал все снасти и рванул домой. Вот такие вести из под моста. Кстати до часу ночи не клевало ни у кого. Может конечно, все самое интересное началось как раз после моего отъезда, но это уже совсем другая история, которую, надеюсь, поведают нам другие рыбаки, которые не взирая на погоду там еще оставались.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 02 Августа 2015, 11:28:53 »
Всем привет  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

Что то все молчат, черкну наверное я пару строк.

Начало августа сего года с друзьями отмечали на Самарке. Цель рыбалки была - "Едем на рыбалку вместе!!!!" ну и естественно посоревноваться в поимке мирной рыбы с надувных рукоприводных лодок. Утро встретило нас на водных просторах улыбающимся красным солнцем, пробирающимся сквозь тучи.Всю эту красоту не передашь конечно "телефонофотками" но все же....

Весь процесс описывать смысла нет. Рыбка клевала, не вот чтобы ах, но ловилась, Насадка классическая. Трофеев нет  ;D Течение с утра практически никакое, Потом потянуло неплохо, вместе с травой правда, но ничего, пережили. Я по мимо муторного созерцания на кивки, упирался еще и в классический джиг. Но не "увидел" ни одной поклевки. Двадцать шесть грамм сносило  [smile=klass]

Не смотря на хорошее течение, поклевки были не частые.Рыбку поймали все, но лидером в итоге оказалась Наталья, вторая половинка Сереги Семьдесят Второго.

В общем отдохнули не плохо.

Всем ни ХЭ ни ЧЕ!!!!!

ДЕСАНТНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
 [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 02 Августа 2015, 13:58:36 »
Также как и у Flamma, был двухнедельный перерыв по рыбалке, думал что в субботу получится хотябы сгонять с дачи с родственниками подушить карасиков, однако они ехать не захотели, и в пятницу я подумал: А давненько я не сплавлялся по Соку!
Кинул в багажник лодку, коробку с воблерами и лайтовый спин, и вот, утром в сб. в 3-30 я уже накачивал лодку на берегу Сока.
Выплыл - еще было несколько темновато, почти сразу чуть не поймал - бросаю под нависающий куст, в месте падения воблера мощный бурун, но промахнулась... или промахнулся? ;D Голавль, щука? непонятно,  однако радует что рыба есть и она ест!
Далее следует еще пара пустых тычков и вскоре счет открыт

Небольшой, но и не откровенная мелочь!
Далее вешается окунек с ладонь, по среднесокским меркам неплохой, да и немного его здесь...

А потом начался дождь. Сначала мелкий сыпал, потом разошелся, и на протяжении рыбалки он то затихал, то усиливался, хорошо что плащ оказался с собой.
В перерывах между сильными стадиями дождя поймал еще несколько голавлей, парочку вполне приличных по местным меркам - около кила.
вот она - моя стайка, угадайте, сколько рыб на фото? ;D

Правильно, 5, это тех что взял, и еще парочку отпустил - на кукане закончились свободные застежки, да и куда их, этих голавлей, в след раз может клюнут :) ::)
В 7.30 рыбалку уже закончил, на добрую уху наловил, в целом доволен, оскомину сбил, вот подумываю, может в след. субботу повторить? sm:4 ;D
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 14:05:02 от Sancho »

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 02 Августа 2015, 15:46:42 »
Добрый день,друзья!Проснувшись сегодня в 5.00 и посмотрев в окно,понял, что рыбалка под угрозой :%Спустя пол часа небо стало проясняться [ssm69] и спустя ещё 30 минут я и ворон1991 уже на водоёме. Был здесь первый раз,так что рыбалка наша носила больше разведывательный характер.Результат: считаю,что разведка боем [smiley=kill.gif]прошла успешно.Рыбачили на мах и фидер.На фото первые три рыбины пойманы фидером остальные махом.ладошечного карасика не стал фоткать,он пошёл на корм домашним животным и птице.Всё поймано на червя,хотя товарищ( ворон1991) ловил и на кукурузу. Водоём мне очень понравился,хоть и по берегу мусора много оставленного отдыхающими.Всего всем доброго и ни Х ни Ч.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 19:44:22 от Черномор »
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Francuzzz

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 02 Августа 2015, 17:29:24 »
Доброго вечера! Июль у меня не ассоциируется с хорошей рыбалкой.... вот и очередной второй месяц лета был провальным в плане ловли хищника. В последний денек июля гонял на пруд на юг области. В лодке было два комплекта: лайт под щуку, уль для окуня. Начал ловлю с поиска щуки, но через 2 часа полоскания воблеров, понял что щука бастует(( Зато опробовал свою новую катуху Stinger Priority 2500, очень понравилась, цена-качество 5 баллов! Ретировался на ловлю окуня и не прогадал. Окунь клевал на каждом забросе, правда размер оставляет желать лучшего. Железо, воблеры работали на ура, а вот микроджиг вообще в пролете. Часам к 10 ловить стало не комфортно, так как столбик термометра показывал +33 :o Фото:
BiG BASS   ;D ;D
Окунек на Lucky Craft Medium Cra-Pea
Восход солнышка на прудом!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 02 Августа 2015, 17:47:15 »
Всем праздничный привет! Сегодня и мысли не было о рыбалке, а сподвигнуло на это следующее.
Рыбачу часто, в основном по утрам. Думаю, выходные отдохну, посвящу себя семье, высплюсь наконец-то. В субботу повёз детишек и любимую в Самару, на красивую и обновлённую Набережную. Это Вас, городских, не удивишь этим, а для нас, словно поездка в Париж. Лет 10 мы так не отдыхали:

Только расположились на пляже, у меня зазжужала сигнализация. Пойду, посмотрю. Подхожу, а машины-то нет. Во, попал!!! Недалеко сотрудник ГИБДД, я к нему. Но он, красавчик, не волнуйся, говорит, угоном здесь не занимаются. Езжай на штраф-стоянку. Я туда, передо мной 5 человек. Жене об этом не рассказал, чтоб шока не было, т.к. мне это обошлось по цене в 3 рудры.
Набережная понравилась всем, классно! Лучше даже чем в Ялте! По дороге назад жена говорит, что зимние запасы по щуке на исходе:

Пришлось сегодня опять не доспать и рвануть в Чекалино. Запасы чуть пополнил одним килограммом:

Двух полкилошников отпустил. Поздравил десантуру:

и с прекрасным настроением топлю баньку на берёзовых дровах!
Поздравляю всех десантников и железнодорожников с праздником  [smiley=_przdnk.gif]
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 21:07:41 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 02 Августа 2015, 21:13:20 »
Субботу-воскресенье провел на Соку. Конечно хотелось на нормальную рыбалку, но жене обещал отдых с жареным поросячьим мясом на железных палках. Мяса обожрался (немного борщнули с весом), на машине накатался (3 часа искали свободное место), под дождь попал, фидер кидал (куда же без него), рыбу видел ( ладошечная сорога и миниголавь (около десятка)). В общем отдых с элементами рыбалки.                                                     
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 02 Августа 2015, 23:30:29 »
Добрейший всем вечерочек! Десантура, с праздником! Только с воды. Свершилось! Друган, поучавствовав в гонке вооружений, таки приобрел себе Stingrey 360 с Suzuki DF 15. Что сказать? - Завидую белой завистью. Не, не то, что бы я не ездил на четырехтактниках, но то были 30 и выше. А вот "любимого размера" (т.е. пятнашки) не было. Собираться начали с утра. Пока то да сё в гараже, тронулись из города в 14.00. Так как комплект Б.У., а старый хозяин сильно здорово не заморачивался по поводу чистоты и и порядка, было решено лодку отмыть у меня на даче, сделать ТО движку (масло, свечи) и спытать комплект, окончив спытание рыбалкой на воблеры в коряжнике. Первые два мероприятия закончили и в 18.00 мы были на воде. Народищу на Алексеевском пляже немеряно. После того, как Илюха катнулся и с сияющей мордой лица подъехал к берегу к нему на борт напросились молодожены. Прокатил кружок в честь свадьбы. [ssm113]  Наконец и я попал на борт. Ну что сказать: четырехтактная пятнаха - ВЕЩЩЩЩЩЬ! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Мягкая, тихая... Поверьте, мне есть с чем сравнивать [ssm113] Ну, и быстрей на рыбалку! А то полтора часика всего осталось. Илюха за румпелем аж светится весь от счастья:

Поехали вниз. Народищу с фидерами по берегу, как десантников на набережной! ;D Приехав на место, увидели двух джигитов, не стали им мешать, ушли повыше к выходу из ямы. На первой проводке у меня удар! Илюха саркастически морщится: "Врёшь небось! Когда достанешь, тогда поверю!" - и тут же ойкает: "У меня тоже удар!". Там внизу кто-то периодически издевался над нами. Но упорство было вознаграждено вот таким двухкилограммовым красавцем:

Это моя первая закилошка на Самарке. Доволен, как слон. Но шел, как пакет, только возле лодки зашевелился. После этого мы меняли воблеры и места, пусто. Отпуск закончился на мажорной ноте. Ни хвоста вам мужики, не чешуи!

... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 03 Августа 2015, 00:36:11 »
Всем привет!
В субботу с утра поехали на Самарку половить подлещика!
Немного поймали!

Всем удачи!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 03 Августа 2015, 01:16:55 »
За этим розовым ветром не угнаться никогда. Усталое лето закрывает свои глаза. И темное небо ложиться под ноги мне. Я думаю только о себе.

Сегодняшний джиг на двух затерянных реках. Напарник (Витёк scorpion) с щукой :)

Музычка :)
! No longer available
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 01:26:53 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 03 Августа 2015, 08:42:19 »
В субботу с 4 утра рыбачил на Соку в Старосемейкино. Полный пролет. поймал 5 рыб (4 сорожки и один язишка). Воды очень много. Течение, как обычно, то есть, то нет. Ловил на горох. У соседей тоже пролетно. Только один рыбак постоянно таскал чебачка. Видимо пора перебираться в Белозерки на ямки.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal