Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388596 раз)

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #570 : 30 Июля 2015, 13:22:30 »
Всем доброго дня!
Вернулись с рыбалки. Были под Южным мостом с Серегой 72 и Артуром (Борт 007). Приехали в среду вечером, когда уже начало темнеть, уехали примерно в 11-30 сегодня.
Рассказывать особенно нечего. Фотки тоже не делали. Ночью немного поклевывало, поймали по несколько шарманов, как оказалось в итоге ночные были самыми крупными, до 700 гр, мелких не было. С нетерпением ждали утро, но надежды не оправдались. Течение выключили полностью и нам оставалось довольствоваться редкими поклевками шарманишек от 150 до 300 гр. В результате все же немного натаскали, но не выдающимся уловом, не трофеями похвастаться не получилось.
С самого утра течение стояло полностью, к тому времени как собрались уезжать и достали садки для просушки, врубили обратку и начались результативные поклевки. Раскладываться назад не стали и можно сказать уехали от начинающегося клева, сказалась бессонная ночь и соответственно усталость. Погодка порадовала. Комары в этот раз зверствовали не смотря на все антикомариные средства. И все же на засолку рыбки наловили. Устали, но рыбалкой довольны.
Пы.Сы. Забыл сказать. Уезжающие вечером рыбаки пожелали нам удачи ;D. Серега сразу сказал, что теперь можно домой собираться. Утром приехал с распросами еще один и уезжая опять удачи желает ;D. Серега в шоке :^{ ;D.
Вот и думайте верить или нет в рыбацкие приметы, за последнее время это самая не выразительная рыбалка ;) ;D
Все на рыбалку!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 30 Июля 2015, 15:52:49 »

Сегодня практически всё было против моей поездки. Ездившие вчера и позавчера друзья рассказывали жуткие истории об отсутствии течения и бесконечном ковре из зелени и водорослей, покрывшем волжские просторы. Ну и, соответственно, о почти полном отсутствии клёва... [ssm102]   
 К тому же, как известно, древняя индейская мудрость гласит: "Каждый бледнолицый брат должен дважды наступить на одни грабли!". Ну, конечно, сейчас, глядя на мою рожу, меня трудно заподозрить в бледнолицести, но ежели хорошо поскрести... Короче, я второй раз в этом сезоне (первый был 15.06.15), выставив на телефоне время подъёма, забыл нажать ВКЛ... :% И проснулся ровно на час позже. В 3.30. Хотя, хорошо хоть так. Тем не менее, пару минут усиленно размышлял, а ехать ли теперь вообще? Обещали сильную жару. То есть, долго я не продержусь. Часов до восьми-девяти. Не более. Тем не менее решил ехать.
   Таксист искал дорогу к моему подъезду минут десять. Не нашёл. Вернее, нашёл, когда я до него дошёл. По пути на стоянку мы собрали абсолютно ВСЕ красные светофоры. Я уже с каким-то нервным внутренним смешком стал ожидать, не будет ли на переезде поезда. Поезд там был!!! :^{ Но, слава Богу [ssm77] [ssm77] [ssm77], он шёл. Вернее полз. Я с ужасом прислушивался к скрипу и скрежету тормозов. А ну как сейчас встанет! :o Приходилось, знаете ли, пару раз торчать тут почти по часу. Но, всё обошлось. Так даже мотор не сразу завёлся! Но, там всё было уж совсем просто. Я забыл нажать подсос... :D
    Зато бензина было полно, так что дальше я довольно быстро добрался до сегодняшней точки. Тут надо заметить, что я решил точку сменить. Попробовать в другом месте. Там я лет пять-шесть назад хорошо ловил на балду. Правда, в октябре-ноябре.  Но сегодня решил, что называется "упереться" и искать рыбу именно в этом районе. Поймаю - хорошо. Не поймаю, ну и хрен с ним!
    Первая проходка была пустой. Даже не надкусил никто. А вот на середине второй руки сами там кого-то подсекли и счёт открылся. Судачок около семисот. Ну, думаю, от ноля ушёл. Уже хорошо, при сегодняшнем то раскладе... Заодно машинально отмечаю береговые ориентиры места поклёвки. Правда две следующих проходки оказались опять, что называется, мимо денег. И когда я почти решил, что после третьей, если будет такой же пустой, сдвинусь в сторону, на выматывании шнура кто-то повис на джиге. Ещё такой же судачок. Глядь на берег, а место-то тоже самое, где и первый цапнул! Ага... Вроде стоянка противника локализована. И следующая проходка приносит третьего рыба. Тоже где-то 700-800.
   И тут сложилась любопытная ситуация. Если бы после третьего судака я отбыл домой, то написать в отчёте столь популярную здесь фразу "на рыбалке был, поклёвки видел, рыбу поймал", был бы не вправе. Так как поклёвок-то я толком и не видел.  8) Я и сам не понимаю, почему делал в те мгновения подсечку. ??? И четвёртый судак наконец легитимировал эту фразу полностью. Ударил на славу. Хотя, если был и крупнее первых трёх, то ненамного.
   И вот только я посетовал про себя, что хотя бы килошного судака тут, похоже, днём с огнём не найдёшь, как хапнул судак на 1.207. И тут же ещё один под кило. 
   Дальше поклёвки пошли одна за другой. Правда, стало много промахов и мелочи (выпустил десятка полтора). Описывать каждого следующего пойманного судака не смогу. Не помню. Я со счёта-то сбился. Разве что ещё один закилошник рванул прямо под лодкой так, что я подумал, мол, не щука ли?
   Естественно, многочасовое елозенье по одному месту, вкупе с вылавливанием время от времени рыбы, не могло долго оставаться безнаказанным.  К тому же, пара судаков взяла у меня прямо под носом у проходящих лодок... :^{ Так что, примерно к 8.30, я оброс флотилией из  четырёх отвесников и одного джиг-дая. Что они там поймали, мне неведомо, так как было не до того. Поклёвки шли одна за другой. Но, почти каждого второго приходилось топить.
   Примерно в 10.05 отпустил последнего и решил двигать домой. Так в итоге у меня оказалось 13 (тринадцать) голов. ;D
   Вот я и думаю, сам себе :D, мол хорошо, что я не суеверен в отношении числа "13". А то сейчас бы маялся, что же надо было сделать, на одного больше отпустить или на одного больше взять ??? ??? ??? А так мне всё равно! ;D
   Вот и всё. Хоть и проспал на час больше, а один хрен не доспал. Так что засыпаю-ю-ю...

Уда-а-ачи все-е-ем.... ;D

« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 19:53:57 от отморозок »

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 30 Июля 2015, 17:03:58 »
Вчера-сегодня рыбачил на Башмаке... Прлёт оба раза и вечером и утром... Стал ощущать себя лошарой, что-то давненько не ловил сам ничего на джиг... Кстати, кто терял якорь на Башмаке - можете его забрать на острове, справа от камыша... :D Весь мой улов...

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 30 Июля 2015, 19:24:46 »
Вечерком выбрались. Решено было проверить 15м яму с коряжником.

Прошли Структурсканером. На боковом обзоре сразу расставил точки локализации крупных коряг.

Затем прошли нижним сканером (DSI). Проверили каждую на присутствие рыбы.

Несколько особей судака было видно и на открытых участках и на выходе из ямы. Но главным образом судак собрался у коряг.

Выбрали коряжку поинтереснее. Встали на якорь, так чтобы точечно обловить ее дропшотом.

На каждом забросе или холостая поклевка или пойманная рыба. Как только приманка проходила мимо коряги тут же следовала поклевка. Хотя и на открытых участках иногда тоже были поклевки.

Среди клыкастых оказалась и щучка.

Всем НХНЧ!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 30 Июля 2015, 21:08:29 »
Всем здравия!!!
Не хотел писать отчёт ну раз пошла такая петрушка ;D
Жара,  полнолуние, джиг, проводка энерго-судражная, как и поклёвки. Да ещё нам вчера один редиска 8) по имени Дениска ,который сеня отчёт настрочил, пожелал, то же удачи :o  Спасибо тебе старикакашка [ssm104]

Р.S Теперь знаю весь график на август Дена и Джокера  [ssm36] буду звонить ВАМ и желать УДАЧИ ;D именно,перед рыбалкой ;D
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 31 Июля 2015, 07:47:31 »
Быстрая рыбалка 30.07.15 с 18.00 до 20.30. Пойман окунь грамм на 300. 4 выхода траявнки на Малас. Кидали в Змеином затоне. Окунь пойман на Redemption( фаворит сезона 2015). Все воблера молчали. Фото не делал.
Всем ни Х ни Ч
ЗЫ Пока ждал друзей на стоянке под Южным момстом, разговорился с фидеристом. Показал улов [ssm4]  С утра и до 17.00 5!!! мельчеладошечных подлецов
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 07:50:59 от killer »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 31 Июля 2015, 07:58:22 »
Доброе утро! За что люблю рыбалку, так это за её непредсказуемость...
Ранняя зорька. Закормленное место. Кормлю уже 3 недели лещёвыми и плотвиными смесями. Ну, думаю, лещёво-плотвиный рай. Закинул 2 фидера, один на пшеницу, другой на горох. Поклёвка, обрыв. Меняю поводок. Поклёвка, обрыв. Меня это насторожило, леска-то мэйд ин джапан. А после того, как какой-то гад собрал 2 фидера в одну кучу, пришлось доставать тяжёлую артиллерию - спиннинг + любимый чабик. Семь забросов, семь голавлей:

Отпуская мелочь, им дал знать, чтобы здесь их больше не видел. Взял трёх полкилошных для копчения, чтобы другим не повадно было:

Респект и уважуха ЧАБИКУ!

Лещ и плотва в эту дикую стаю, наверное, побоялись подходить. Леска, которая на фото - дрянь. Написано разрывная 3 кг, а полкилошников не держит.
Пора на работу. Всем прекрасного настроения и хороших выходных !!!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 11:57:48 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #577 : 31 Июля 2015, 13:40:09 »
Всем снова здрасти!

Вчера с Коляном (nsk) решили фидеры "помочить", да рыбки изловить... Приехали под мост. Народу никого. Встали, замесили прикорм, закинули фидеры. Время начало восьмого вечера. Комаров тьма! Еще человечек подъехал, встал рядом с Коляном. Поклёвок не наблюдаем. Подъезжает седан Киа. Вышли 2 веселых парнишка (Колян потом "выпытал" их) - оказались братья Макс и Женя (если не ошибаюсь). Спросили разрешения - встали рядом. Замесили и они прикорм, забросили фидеры.
Слово-за-слово - так и познакомились. Оказывается они тоже здесь бывают - и им посоветовали под мост авроровский с фидерами.... За разговорами коротали время в ожидании поклёвок. Ближе наверное к 23.00 у Макса невнятная такая мягкая поклёвочка - колокольчик еле звенит. Подсечка. Вытягивает! Лээээээээээээээээээээээщ!

Взвесели, потянул на 1180 гр. К этому времени у меня в садке 0, у Коляна 3 рыбёшки ладошечного размера. Макс и его брат очень были рады поимке такого экземпляра. Ближе к 12 ночи братья уехали. Около нуля у меня мощная поклёвка - начинаю вываживать - кто-то сопротивляется на том конце. Зову Коляна, а Колян то спит  ;D Ладно его сосед подошел (спасибо ему за это), немного помог справиться с очередным "монстром".

Потянул на 1120 гр. И до 2-х ночи (или 2-х утра) еще несколько нормальных экземпляров выловили. С поклёвками у всех "туго" было - практически не клевало ни у кого. Ни у соседа справа, ни у соседей слева у которых было наверное штук 10 фидеров и закидушек с разными наживками: червь, рак, лягушка (основательно они подошли  ;D )
В 4 утра решили сваливать домой. Собрались, уехали в 4.45. По приезду домой взвесил улов: 8штук (3 на фото не попали - не "уместились"  ;D ;D ;D ) 2950 грамм получилось:

В общем рыбалка состоялась: на речке были, рыбу ловили - и даже поймали!

Ну вот как-то так.... Всем удачи!

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 31 Июля 2015, 23:20:19 »
Всем доброго времени суток!

Ну сегодня я решил оторваться по полной и съездить куда нибудь подальше от города.  Выехал пораньше , до полудня еще целый час был. Доехал до Хлебной площади и пересел в троллейбус №6....

Все шло по плану и на водоеме я оказался  около часа дня. Посмотрел я на водоем и понял, что отсюда я без улова точно не уйду. И ловить сто пудов надо на что нибудь поверхностное. Выбор пал на волкер от страйк про. Я как его запулил сразу подальше к краю растительности. Летит класс!!! Начинаю "выгуливать собачку" обалдено красиво выгуливается! Вдруг как жах!!!!!! И это на первом же забросе взяла! И не маленькая такая! Чайка)))))) Про то как я её "вываживал" и снимал с крючка писать а буду.. Повозился я однако))) Ну что ж от ноля ушел, уже неплохо. Решил отойти немного правее метров на сто и продолжить ловлю... Где то после десятка забросов смотрю еще пара "птеродактилей" летит и начинает проявлять недюжинный интерес к этому волкеру... Неееее , да ну его нафиг!!!!!))))
Решаю поменять приманку и место рыбалки полностью изменив ситуацию в мою пользу. Но сегодня видно поперло мне конкретно и я никак не смог найти подходов к водоему, где нет сплошного ковра растительности.

Зато нашел много вкусной ягоды и наелся до отвала. Немного набрал грибов. Если еще приплюсовать что я сегодня очень близко видел настоящую живую цаплю, ужа, какую то большую ящерицу которая как молния исчезла под корягой, то день я считаю удался. Единственная ложка дегтя это 3 брака с бреднем(машина двенашка серый металик г/н 263)

Всем удачи!

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 01 Августа 2015, 00:34:26 »
Расклад на выходные выдался неутешительный, дела и еще раз дела, а ждать целую неделю нет никакого желания [ssm33]. Так не пропадать же вечеру пятницы [ssm36]! Но видимо так подумал не один я, а еще добрая сотня-другая владельцев различных плавсредств от бороздения которых на нашей великой и могучей реке волны были [ssm6], такие не в каждый шторм повстречаешь! Идти предполагалось на новое и не разведанное для меня место, которым любезно поделился Сергей (отморозок), накануне то он там душевно отловился :+_ . Правда координаты все же пришлось уточнить уже на месте, дабы не лазить там до ночи в поисках нужной ямы! Первая проходка из нескольких забросов желаемого результата не принесла, ни поклевки, да и лодки с катерами шныряют прям у борта и то ли от их волн, то ли течением меня сносит по диагонали от берега. Переезжаю на новый заход и на второй проводке тычек, но к сожалению мимо, а у лодки когда собрался выматывать следует мощнейшая поклевка, да не просто отдай спиннинг, а отдай рыбака вместе со спиннингом и вместе с лодкой впридачу  :o ! Подсек как смог и фрикцион начал свою песню, внизу давит с рывками, руки спинн с трудом держат. До половины пути протащил нормально, а на очередном рывке образовалась неприятная легкость, я аж присел! Джига с силиконом на месте, все в боевом виде, а у меня состояние хоть домой уезжай, это как у Игоря было когда ему сом багор разогнул и уплыл восвояси, так вот Игорь уехал виски пить, а я остался ждать второго дубля! На очередной проводке четкий удар и бершик грамм на 700 послужил утишительным призом! Было еще несколько пустых поклевок и пару сходов один средненький, а один совсем слабенький, так я и выбирал его потихоньку, чтобы меньше травмировать, а он сам отцепился, счастливчик! Под конец рыбалки снова четкий удар и опять берш на полкило! Заметил, что берши оказывают сопротивление сильнее судака при одинаковом размере. Как только солнце коснулось гор, собрался и поехал домой! Вот такая пятничновечерняя рыбалка получилась. Итог: два берша и хорошая порция адреналина, таких хороших сходов в этом сезоне у меня небыло! Всем удачи и хороших уловов! Рыбу завез маме, свеженькие жареные вкусные, а себе я еще поймаю!

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 01 Августа 2015, 01:50:38 »
Сегодня, нет уже вчера. Причал,поймано пару судачков + одна летучая мышь. Отпущена подрастать :)
Западная Группа Войск

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 01 Августа 2015, 01:59:59 »
Сегодня после обеда снова ездил на Волгу :D Джиговал, продолжал изучать новые места/точки на Волге :)
Судак, щука, бёрш. Нет, нет, да поклёвывают :) Поймал хорошего судака, приятную щучку. Слил хорошего судака или хорошую щуку. Почти всю рыбу поймал на ребристый виброхвост от F.S.Lures (цвета малиновой шоколадной какашки) :D
Ловил и сплавом на 28-40гр. Ловил и с якоря на 40-56гр.
Нашёл новое место под голавля. Плескался без перерыва всё время. У напарника за несколько забросов (большого глубоководного крэнка) клюнуло 2 голавля)))

« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 02:22:39 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 01 Августа 2015, 12:06:41 »
Был 30 июля на водоёме около с.Зуевка. Карась есть, но берёт лениво. Улов небольшой, всего 6 штук. У других , у кого побольше и поменьше. Один выплыл на лодке с 6 штуками, но почти под килограмм.На фидер отказывается брать, в основном только с лодки.Хищник тоже есть. Щука гоняет, прыгает в зарослях, но брать не желает.На карася перепробовал весь ассортимент , как в ресторане. Пользуется успехом только червь и бутер с опарышем. Берега как и везде горе-рыбаки стараются усиленно загадить всяческим хламом. Опять  набрал 100 литровый мешок мусора.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 01 Августа 2015, 19:14:59 »
 Не всегда получается рыбалка.
Сначала мы не подумали, что если поехать после работы Трофеича, то на лодочную мы попадем затемно, потом поехали совсем не туда где есть рыба.
 Да просто ночь уже была, далеко ехать не хотелось- адептов пьятницы на воде многовато. Надежды на ночного судака на Кривуше быстро рухнули, сумеречный клев мы прохлопали. Да и был ли он? ;)

Да ну и фиг с ним. Луна вышла, комары пропали, и мы просидели часов до двух ночи в беседах о преимуществах супружества над бесконечностью вселенной. ;)
 Где то в дебрях Сухой, спрятавшись от посторонних глаз, слаженный мужской коллектив пел в караоке песни ныне социально не популярного Макаревича и когда их силы вокала иссякли уснули и мы.

Утро встретило нас триллионами комаров, которые несмотря на литр москитолла пытались кусать нас в неопрысканные глазные яблоки! ;)
Клева не было и утром. Джиг, воблеры, разнесенки.
 Часам к восьми стало подозрительно теплеть, что отогнало мысли о реванше.

Короче: жестокий и беспощадный пролет на фоне приятной прогулки. ;D
Всем хороших выходных!
 А Филу удачной рыбалки. ;D ;D ;D
Just do it.

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 01 Августа 2015, 19:32:33 »
Еще в начале недели наметили место, где пошукать карася. Но на месте оказалось, что воды нет (((
Не приуныли и покурив карту сдвинулись до ближайшего поселения, внутри которого обнаружился небольшой пруд с неожиданно неплохими карасями. Так там  и остались.
В итоге, у меня чуть более 4 кг (36 шт), у коллеги чуть более 1 кг, но меня выручила купленная с утра "прынцесса" с дальним забросом и фирменное пожелания "ни х ни ч" от Лешего.
Спасибо Леш!!! Удочка норм, уже отработала свои деньги ))))
Озеро мелкое. Очень. Что под берегом, что в 30-40м  - везде глубина не более 50-80см.
Карась хорошо жрал бутер. Свежий. Чем свежее, тем быстрее поклевка.
Пы.Сы. Место не сдам. Еще хочу съездить половить )))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal