Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388536 раз)

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #375 : 12 Июля 2015, 12:38:08 »
С ДНЕМ РЫБАКА [ssm36]  Встали в 2.00 ветер задувал ого-го, поэтому от первоначального плана ехать на сок в район Царевщины откзались. Нужна была речка аналогичная но с высокими берегами или чтоб деревья по берегам росли Выбор пал на Б.Иргиз места там красивые  да и рыбка присутствует, но в этот раз без трофеев одни окуни.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 12 Июля 2015, 13:20:35 »
Снова на Соку, мах, пшеница. Рыбачил с утра, плотва плоховато, три язишки, не шибко больших, в общем в 9 можно домой было сваливать. Но с полведра всё равно поймал.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 12 Июля 2015, 13:28:09 »
В пятницу с утра на дрожжевом некрупный окунь и жерешок, ближе к 12 разыгралась то там то сям всплески неплохих экземпляров, но игнорирует все и вся, как всегда на этом месте без сетей не обошлось, эти жопорукие две сети бросили в одной два линя один по кило другой поменьше тухлые, вторая скрученная сколько мог скомкал на мель выбросил, настроение испорчено.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 12 Июля 2015, 14:10:20 »
Всем праздничный привет! После вчерашней, пролётной, спиннинговой рыбалки, решено в честь праздничка увидеть поклёвку. Всё больше и больше начинает нравиться фидер, чувствую подсаживаюсь. Не знаю, из каких соображений, приобрёл вот эти смеси:

мешал пополам, рыбачил на сильном течении р.Сок между Елшанкой и Чемиричным. Похоже, рыбе понравилась смесь, да и я  наслаждался запахом шоколада:

Размер засолочный. Пока ждал старшее поколение, насладился вкусом родной природы, да и детишкам немного собрал:

Всех с Днём Рыбака!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 12 Июля 2015, 15:16:02 »
С пятницы по сегодня отдыхали на нашем месте ниже Шелехмети. Сегодняшняя ночь... Это было что-то. Сил писать нет. Отправляюсь в царство Морфея. Кратко: после бури начался бешенный клев леща. Фидер не успевал на подставку ставить.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 12 Июля 2015, 17:14:38 »
Со вчерашнего вечера и до 7:30 сегодня - попался только один малёк голавля на 440гр на хвостик рака, на целого ни одной поклёвки...

... Перед этим заглянул на ГИСМЕТЕО- показывает ясно, а за окном дождь льет :% Вот нафига нужен такой прогноз, точнее такие прогнозисты :% ...

Извиняюсь что не по теме, но сам недавно начал посматривать прогноз погоды здесь (немного не Самара, но в целом соответствует):
http://www.hmn.ru/index.php?index=52&value=289001
http://meteo7.ru/airport/UWWW
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 18:08:02 от PROFESSOR »
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 12 Июля 2015, 17:19:21 »
   Когда в пятницу, после дурной жары (чтоб её!!!) из-за Жигулей выползла весьма мрачная туча, Рома по телефону поинтересовался, мол поеду ли я, если будет дождь? Я ответил, что поеду в любом случае, так как дождь мне по барабану. Ибо, уж если я собрался на рыбалку, то из проявлений стихии меня может остановить разве что конец света. И то не всякий ;D
   Дождя ночью не было, и всё шло по опробованному прошлый раз плану. Разве что ночь  была очень тёплой и дико комариной! Впрочем, и днём, даже посреди Волги, комаров было на редкость много. Так что, пока я ждал Рому на стрелке, меня чуть не сожрали!  [ssm102] (Это я не волосы на голове рву, а комаров горстями сгребаю) Ладно хоть спрей в лодке был.
   До точек дошли без проблем. Рома остался там, где перед этим поймал четырёх судаков, а я рванул на следующую точку. Пониже.
   Где-то часа через полтора мы созвонились. Результаты были примерно одинаковыми. Ни потычки. Разве что у Ромы появились конкуренты, которые пару судаков изловили. У меня же, за неимением конкурентов, и того не было. Решаю сделать ещё две проходки и валить ещё ниже. Делаю. Пусто. Валю.
   В очередной раз заглядываю на жереховую точку. В очередной раз тишина. Даже начинают сомнения закрадываться, типа, "а был ли жерех"? ??? ??? ???
   Иду дальше. Тут замечаю какую-то подозрительную активность под берегом. Лодки, лодки... Вверх, вниз... Подхожу. М-м-мда-а-а... Сплошные троллингисты (Вчера вообще, что-то троллингистов было больше, чем рыбаков  :o). Но, тем не менее, чего-то они тут шастают!
Глубина до 17 метров. Нормально. Траулеры  ходят где-то по 10-12. Места хватит!
   Ставлю резину всё той же япона-фирмы (опять забыл посмотреть название :%), но ещё больше. Сантиметров пятнадцать. Поехали. И вскоре долгожданный удар. Есть! Граммов восемьсот. Вообще-то на такой кусок силикона мог бы и кто потолще позариться. Но вот больше ничего, кроме мёртвого зацепа. Минус одна резина с джигой. :( Двигаю дальше.
   На следующей точке присутствуют рыбаки. Но все ловят в отвес. На тюльку. И один тут же вынимает судака. Ага! Вот он где! Вот только из разговора со счастливцем выясняется, что это первый за сегодня. А ловит уже больше трёх часов...  Пичалька... sm:4 Тут же следует рассказ о том, что три дня назад судак жрал дурью и хапнули кил по двадцать! Что ж. Бывает. Только, похоже, что либо всего судака выхапали три дня назад, либо он нажрался так, что до сих пор тюлька изо глотки торчит! Плаваю минут сорок  Ни хрена. Впрочем, у тюлечников ничуть не лучше.
   После недолгого размышления решаю поставить какой-то абсолютно гламурный предатор, который в прошлом сезоне давал результат. И на первом же забросе удар!
   Извините, время поджимает, так что про основные события, а они всё же вчера были, допишу позже. ;D И тут дело даже не в том, что пример "сподвижника" заразителен. ;D, а в том что сейчас времени действительно больше нет.

Оффлайн Alexxx63

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 12 Июля 2015, 19:57:14 »
Добрый вечер и с Праздником!
День рыбака встречал на Волге. Были грандиозные планы на ночной лов фидером под Сызранью. Но.. погода внесла серьезные коррективы. Всеж не пустой, что радует :)
рыба m.JPG

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 12 Июля 2015, 20:22:34 »
С празником друзья!

На неделе, один хороший человек, рассказал мне про водоёмчик с крупным карасём
Хотя в планах была заВолга и жерех, решил всё же на разведку съездить...
Не зря поехал, водоём отличный, хотя и не так много места для рыбалки с берега....но я с лодкой...
Вообщем карась крупный причём весь, реально не ожидал такого, а в жаренном виде без запаха тины, что не мало важно...
Рыбалкой  очень доволен, чего и всем желаю.

" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 12 Июля 2015, 20:45:37 »
Погода авно,по рыбе тоже не очень. ;D С таким сквозняком далеко ехать не хотелось,да и на большой воде сдует нафик,поэтому решили по затонам с воблерами. Мелочь,даже килошной ни одной не было...

...а с другой стороны,не опу же дома на диване просиживать... :) [smile=klass]

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 12 Июля 2015, 20:51:52 »
Не зря поехал, водоём отличный...
Только что оттуда. Местные подсказали секрет успеха.. ловить надо на макароны. Мне отсыпали чуток и дело пошло [smile=klass] Данная насадка отсекает мелочь и явно по вкусу крупному карасю. Сильный ветер и дождь не дали толком порыбачить :-X 
А рыбка действительно вкусная Серёг, верно подметил :D

Оффлайн Влад Кузнецов

• http://vk.com/darth_glonious
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 12 Июля 2015, 23:15:32 »
Всех с Днём Рыбака! [ssm103] хочу вам рассказать о вчерашней рыбалке.
   Подъём в 6 00 короткие сборы и на рыбалку, в 7 часов утра мы уже были на месте, на оз. Костылёвом.

По приезде я забросил прикормку, которая была приготовлена по следующему рецепту:
https://m.youtube.com/watch?v=SGdiE-G2X8Q.
Через полчаса я забросил удочку и стал рыбачить. Вскоре хороший подлещик раскушал нашу кашку и соблазнмлся аппетитным червём.

С этого момента активировался клёв, ловились в основнгм подлещики такого-же калибра, раскушали видать рыбы нашу кашку. :#~ Наловив 8 лещей

мы решили собираться домой, так как уже стал накрапывать дождь и дорогу могло бы размыть; и тут очень нежданная поклёвка :o [ssm21]

Лягушка была благополучно отпущена)
В итоге прикормка оправдала себя и рыбалкой я остался доволен, всем ни хвоста ни чешуи! [ssm113]
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 09:25:27 от Jek »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 13 Июля 2015, 07:58:57 »
 Судак в этом году уж очень злой. Лупит так, что только спининг держи. В общем не рыбалка а одно удовольствие.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 13 Июля 2015, 08:13:45 »
11.07.15 на Соку  в Старосемейкино с 4:00 до 12:00 было выловлено около 3-х кг сорожки, подлещика. Язь молчал. Ловил на горох. На  перловку поклевки реже и рыба мельче. Постоянно отключали течение и клев прекращался. Всем удачи!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 13 Июля 2015, 09:05:14 »
Отчёт не отчёт.... Ну да пожалуюсь.
С рыбалкой не срослось. Так хотел в субботу по чехоньке прокатиться, но..... Сначала в пятницу 2 часа на ГЭС простоял, по пути с работы. Градусник в салоне показывал +44. Пробка из-за аварии была огромная.
Потом все напарники ушли в глухой отказ. А в субботу вечером случился ....изьм, в смысле какаклизм.... Ну и в результате я в воскресенье решил просто покататься на машине "пооткрывать новые земли" как у меня дочь это раньше называла. В обед доехал до о.Ширяевского и оз.Соснового. Места зхамечательные. Количество отдыхающих примечательное. Количество мусора после них -атас!!!! Берег Соснового испещерен выбродами после браконьеров с бреднем. И это ещё полбеды. Стою, смотрю. Среди кувшинок болтается дохлый карась, грамм на 500. Поворачиваю голову а 3 метрах от него ещё 2 побольше. Проехал почти километр вдоль берега, а в другом месте картина аналогичная. Мор карася? Электроудочники скорее всего! Гады.

Но в итоге одного окунька "для закрытия лицензии" я таки изловил. Ну и естественно тут же отпустил. И пронаблюдал падение осокоря, сломавшегося на втеру. Толщина ствола в месте излома под 30см. Общая высот метров 30, была.... Сломался ровно пополам. Грохоту было....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal