ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
=Лето 2015=
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13
]
14
15
16
...
62
Вниз
Автор
Тема: =Лето 2015= (Прочитано 388378 раз)
Sarmat
"Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
Re: =Лето 2015=
«
Ответ #180 :
23 Июня 2015, 19:05:28 »
Напишу и я. Сегодня. Самарка. Жара даже рано утром. В очередной раз выручил зонт.
Судачёк пропихнул микрогустёрку дальше по леске, а сам занял её место на крючке. Ещё один, такой же, клюнул на пучёк червей.
90% улова наногустера (как на предыдущем фото). Это обстоятельство испортило впечатления о сегодняшней рыбалке. А это сегодняшний "бигфиш".
Ещё взял десяток густерок "ладошечного" размера. Тень от моего зонта не дала получить тепловой удар одному пацану из местной братвы. Вел себя прилично.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"
За это сообщение сказали спасибо:
simp
,
Владимир Ильич (VG063)
, Серый72,
ROMAN_77
,
peacemaker
,
СТАРЧЕZzай
,
Рус
,
Санек999
,
tsp19
,
reks5555
,
asterix
,
Жорик
,
REZZO
,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
mr. Dimmu Borgir
,
Siviy
,
ODICH
,
Атеист
,
мэр
,
NIK 1970
,
Дочь рыбака
, Баламут,
Alex989
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
topograf
,
MaxNSK
, Pogranichnik,
MAX
,
Волжанин
,
романович
,
ЕВГЕША
,
Dimich1
,
Толич
,
diman
, Doktor Lexa,
Gray-N
,
Lion
,
Хантер
,
Vladimir
,
шюрик
,
отморозок
,
EwGeN1981
,
kavkaz
,
Plast Hir
,
Виктор 63:30
46
пользователи сказали спасибо!
ury (Дмитрий)
ЗГВ
«
Ответ #181 :
23 Июня 2015, 20:02:25 »
Был сегодня на среднем, по заказу соседки пошёл душить бычка на микроджиг. Закинул, есть, сидит, тащу и одновременно иду к берегу( стоял по пояс в воде) и тут бешеный визг фрика, Солпара в дугу, плетня 0,6 либра. Началось перетягивание кто кого, мне так вообще интересно кто там. Вообщем кое как допёр до берега,жерех вернее ЖЕРЕШАРА ну очень здоровый, на вид около метра. Вообщем уже когда был на половину на песке, тут мой крючёчик и вылетел у него из глотки. Эмоций море, руки трясутся, такой кабан на палочку до 7 грамм это жесть.
Западная Группа Войск
vitek163
,
DR0N
,
Сергей Герман
,
PROFESSOR
,
reks5555
,
mr. Dimmu Borgir
,
Siviy
,
Botsmann
,
мэр
,
Lorenzo
, Баламут,
dimon_163
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
topograf
,
MaxNSK
,
Dimich1
,
diman
,
Gray-N
,
шюрик
,
отморозок
,
21
GoshaBest
Гость
«
Ответ #182 :
23 Июня 2015, 22:22:40 »
Трям, всем!
Сегодня, как и последнюю пару недель, после работы мы с семьёй ездили купаться на озеро. С приходом жары данный режим очень нам полюбился.
Да и водоёмов в округе хватает, можно выбирать.
Вчера мы тоже ездили и я не удержался, и собрав лайтик пол-часика поджигил. Поимел 5 паклёвки на краб от Юма 2", но рыбку на офсетник не засёк.
Прекрасно провели время. Искупались и встретили чудный закат на озере.
Сегодня опять поехали охлаждаться в прозрачной воде и наслаждаться видами и звуками природы. После легкого ужина решили ненадолго разделиться: жена с сыновьями поискать землянику, а я покидать спин.
На фото результат: жена нашла ягодку, а я сфотографировал щурка. Поймал на микроКопыто сантиметра 2,5 на офсете с джижкой в 8 гр.
Шнурка под восторженные визги пацанов отпустили. Младший сын остался со мной, а старший с женой пошли добирать на варенье. Сколько же было эмоций у младшего когда на его глазах я поймал окушка на 3d Поппер. Надеюсь это повлияет на выбор его хобби. Хотя... какой нафик у него выбор
«
Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 06:53:16 от GoshaBest
»
tikut
,
толстый
, Баламут,
ROMAN_77
,
мэр
,
Mityai
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
topograf
,
DR0N
,
Flamm
,
Владимир Ильич (VG063)
,
D-MON
,
MaxNSK
,
MAX
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
reks5555
,
mr. Dimmu Borgir
,
ODICH
,
Рус
,
Dimich1
,
Михаил Жуков
,
Толич
,
diman
,
Gray-N
,
АлекC
,
шюрик
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
tsp19
,
Stream
,
Postman
,
kavkaz
,
35
Alex989
«
Ответ #183 :
23 Июня 2015, 23:29:00 »
Всем здрасти!!!
Сегодня после трудового, жаркого дня решил скоротать вечерок на воде, целью был клыкастый на резину...
Первенец отозвался практически сразу на второй проводке, в течении 1,5 часа было поймано еще пару клыкастых...
Все поклевки в одной точке, кидал резину Manns, цвета фиолетовый и кока-колла!!!
Успешно обкатал очередную новую палку Maximus Striker X, очень доволен, палочка понравилась!!!
Каждый охотник- рыбак, но не каждый рыбак -охотник!!!
Баламут, "KAZARUN",
ROMAN_77
,
толстый
,
мэр
,
Mityai
,
Владимир Ильич (VG063)
,
MaxNSK
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
reks5555
,
Siviy
,
mr. Dimmu Borgir
,
ODICH
,
Dimich1
,
Михаил Жуков
,
Толич
,
Jakeey
, Doktor Lexa,
Gray-N
,
Skay
,
шюрик
,
andan
,
Vasilich56
,
FIL(Dimysik)
,
tsp19
,
Stream
,
Postman
,
kavkaz
,
отморозок
,
Plast Hir
,
32
искатель
«
Ответ #184 :
23 Июня 2015, 23:41:04 »
отчет за воскресенье: открытие сезона вышло удачным. таких щук еще не ловили как в этот раз. вообще первый раз рыбалку закончили в 11 час. и не потому что жарко, просто рыбы уже хватит...
а начиналось все как обычно: 3-00 - приезд лучшего напарника (младший брат), твердая дорога, сбор лодки, в 4-20 двинули по жидкой воде, на новом моторе (тоха 15) и такой же лодке (гладиатор 330). новый, еще не обкатанный моторчик радовал неожиданно тихим урчанием и желанием поскорее доставить нас к точкам ловли. по прибытии на место делаем обход проверенных мест: ветер на открытом месте перерос в умеренно нехилый, но рыбачить можно. Якоримся, ставим воблеры, сначала неяркие, проверенные прошлым сезоном: мегабасс вижн, има набароне... тишина. меняем место, подходим к кувшинковым полянам. Солнышко тем временем так и не засияло, закрытое пеленой серых туч. Тут мне приходит мысль попробовать кислотники и практически на первом забросе садится щука, вот кажется вот эта:
взвешивание на берегу покажет вес - 3 кг с копейками.
дальше небольшая пауза и воблер (а это был кислотный цуёки драга 130 sp) отправился в коробку, уступив место тоже "кислому" бент минной 106, на который позарились 2 щучки размера 1,5-2 кг каждая. Младший тем временем подхватил цуёку и тут началось... первой к нему садится щука на вид кг на 4-5, но нам она не досталась. я ассистировал сачком и поскольку опыта вытаскивания таких размеров не было - подвел под нее сачок, она встала в распор, не лезет и, станцевав на хвосте перед нами, ушла откуда пришла
вот также мы смотрели друг на друга, переваривая увиденное. Но легкую досаду сменила новая поклевка, и опять вываживание, визг фрикциона, рывки вокруг лодки (еле успевал свой спин убирать), минуту наверно младший таскал ее, пока башка не залезла в расставленный мной подсак, есть трофей
, вот она какая:
весы потом сказали - 5 с небольшим кг.
да, забыл сказать, кукан забыли на берегу, поэтому рып насаживали на конец Александрова (ну тем концом, который без поплавков
)
спустя некоторое время на тот же воб Ванёк тащит еще одну и картина повторяется: карусель вокруг лодки, визг фрикциона (младший то живо научился ослаблять его, раньше то и не заморачивался с ним никогда, а так хана бы спину или плетне). Вобщем в лодке еще одна зачётная, по весам - 4,7 кг.:
Не верим сами своей удаче, продолжаем ловлю
Следом за ними были на 2 кг и несколько по 1,5-2 кг. Пробовал другую цуёку, тонущую, тоже с ярким жёлтым хвостом, но на нее вешались только шнурки, все отпущены.
сфотать воб забыл, но вот такой же (только весь в шрамах
):
думаю дело больше в окраске, ставил такой же воб, но серебристый с чёрными полосками - не было поклевок.
как-то так...
«
Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 23:45:53 от искатель
»
Alex989
,
jad
,
толстый
,
Crazed
,
мэр
,
Mityai
,
topograf
,
Flamm
,
Владимир Ильич (VG063)
,
MaxNSK
,
Tibet
, Pogranichnik,
Lorenzo
, Серый72,
Antonov
,
MAX
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
peacemaker
,
zhantas
,
Disco
,
scorpion
,
Siviy
,
mr. Dimmu Borgir
,
ODICH
,
Триал640
,
chalai
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Толич
,
diman
, Doktor Lexa,
Gray-N
,
Skay
,
НЭ-БО
,
шюрик
,
Vasilich56
,
Max787
,
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
Botsmann
,
REZZO
,
tsp19
,
Stream
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
sdima63
,
Алексей N.
,
kavkaz
,
Plast Hir
,
51
солярик
Пользователь забанен
всем ни хвоста ни чешуи!!!!!
«
Ответ #185 :
24 Июня 2015, 00:42:16 »
Всем привет.Немного запоздалый отчет,в выходные ездил в лагерь в район Винновки,цель была судак,рыбачил с сумерек до рассвета итог на фото.Что искал не нашел, но без рыбы не вернулся.Всем удачи!!!
толстый
,
MaxNSK
,
Дмитрий К
,
Siviy
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Толич
,
мэр
,
tsp19
,
Stream
,
Plast Hir
,
12
sage
«
Ответ #186 :
24 Июня 2015, 06:09:24 »
С понедельник вечером ловил в р. Винновки. В местах предполагаемой ловли жереха оказался только окунь и вечер прошел в пустую. Местные завсегдатаели сказали, что так уже второй день и я решил половить ночью судака. Акваторию знаю плохо, но место выбрал правильно- в сумерках начался бой. Около часа не мог подобрать воблер и проводку. Нужным оказался смит джиб минимально анимируемый и ровный судачек в кило весом+- бодренько клевал до утра.Много мелкого головля до 500 гр. С утра как и обещали никакого жереха. До 8 утра сплавлялся с кренками с невеселым результатом- несколько килограмовых щучек.
Подробнее...
«
Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 06:39:20 от sage
»
Disco
,
Flamm
, Баламут,
Владимир Ильич (VG063)
,
MaxNSK
, Pogranichnik,
Kihen
,
Lorenzo
,
MAX
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
mr. Dimmu Borgir
,
Siviy
,
ODICH
,
Cherokee
,
Рус
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Толич
,
Jakeey
, Doktor Lexa,
Gray-N
,
мэр
, Барбарис,
шюрик
,
Vasilich56
,
gm.h63
,
отморозок
,
tsp19
,
Stream
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
sdima63
,
БратАн
,
Алексей N.
,
kavkaz
,
АлекC
,
Plast Hir
,
39
MaxNSK
«
Ответ #187 :
24 Июня 2015, 08:49:40 »
Всем привет!
Вчера после работы в 18.30 спустили на воду лодку ПВХ, и провели испытания раздушенной Suzuki DT9.9AS. Мотор "огонь" стал... Иной раз сцыкатно идти под таким мотором - но думаю - дело привычки это.
Дошли до Волги, потролили немного. Результат - 1 щук. Больше рыб не пострадало
P.S.: осваиваю потихоньку Лоуренс 4-икс ХДИ -
...
reks5555
,
Волжанин
,
mr. Dimmu Borgir
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Disco
,
Siviy
,
ODICH
,
Вит
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
Толич
,
Gray-N
,
SlaCh
,
мэр
,
НЭ-БО
,
Fedor
,
Mityai
,
шюрик
,
REZZO
,
tsp19
,
kavkaz
,
Plast Hir
,
23
reks5555
«
Ответ #188 :
24 Июня 2015, 09:33:23 »
Так как отпуск не вечен а жара спадать не собирается вчера рискнул поехать на рыбалку. Был как всегда на Самарке на леща, на пружину. Рыбалка была просто супер. Течение включили рано. Заякорился в 5-30. Течка уже была. Поклевки начались практически через 5 минут. По опыту прошлой рыбалки знал что гранулу от Боспу оказывается имеют положительную плавучесть. Поэтому решил замочить их заранее в смеси . меласса , сироп шоколад Боспа. Спасибо за скидку при покупке данной продукции в контейнере Боспа. ,и немного воды. Потом добавил геркулес, остатки прикорма. В связи с большим количеством сходов на прошлой рыбалке поменял крючки с 10 на 8 по зарубежной классификации. Покупал в магазине Рыболовный спорт и тоже получил скидку по карте. За что спасибо. Теперь о рыбалке. Как и писал поклевки начались сразу . Мелочи чтобы отпускать не было. Всего было поймано 23 головы общий вес 7.5кг. Ловил с 5-30 до 10-30. Была поклевка хорошего леща . Я его поднял приготовил подсак, но видно что то сделал не так. Резкий рывок и все. Лещ и три новых крючка уплыли. Получилось так что основная леска на поводке и сами поводки были одного диаметра. Понимаю что не прав исправлюсь. Лещ сел на первый ближний крючок и при рывке оторвал все. Поэтому лещ плавает сейчас с украшением в три крючка. Ловил в основном на бутерброд, но и просто на опарыш были поклевки. Всем ни хвоста ни чашуи.
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Рус
,
Dimich1
,
Толич
,
peacemaker
,
НЭ-БО
,
мэр
,
Mityai
,
шюрик
,
andan
,
PROFESSOR
,
отморозок
,
topograf
,
tsp19
,
Митрич-7
,
БратАн
,
Plast Hir
,
PILOT
,
21
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #189 :
24 Июня 2015, 10:21:28 »
Ночь с 21.06 на 22,06 прошла при полной тишине не считая одной поклевки видать соминой поводок 0,40 не выдержал.Наступило утро,встал на другое место. Снасти настроил
и через несколько минут лещишка начал отзываться в основном конечно вот так
но бывало и вот так
трофейного ничего не попало.
Всем клева "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.
mr. Dimmu Borgir
,
reks5555
,
MaxNSK
,
Serg62
,
diman
,
Dimich1
, Doktor Lexa,
Валериан
,
Siviy
,
КириллВП
,
Skay
,
MAX
,
Рус
,
SlaCh
,
мэр
,
ded.savgachev
,
Dead
,
BernyAAA
,
Есаул 63RUS
,
Mityai
,
шюрик
,
andan
,
Vasilich56
,
PROFESSOR
,
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
topograf
,
tsp19
,
БратАн
,
kavkaz
,
Plast Hir
,
32
chalai
89608149491 Ремонтирую швейные машины
«
Ответ #190 :
24 Июня 2015, 10:21:59 »
Всем привет! Вчера с утра заезжали с другом в протоку за кировским мостом . Целью вылазки был окунь . В итоге - "пролёт". Окунь активности не проявил . Были выходы за воблером небольшими стайками , состоящими из не крупного и мелкого окушка , провожали приманки до берега и уходили . Активность хищника вообще была нулевой , только жерешок иногда гонял малька и в результате всё-таки оторвал любимый воблерок , при попытке его поймать . "Рыбу престижа" с трудом , но поймали , а друг с расстройства на одной из проводок выловил ужика . Офигели оба - и уж , и друг . С трудом освободили и отпустили извивающегося ужишку . Немного пообщалисьс соседями по ловле , у всех ответ один - не клюёт , ни бель ,ни хищник . Собрались и уехали на работу . Ну как-то так вот .
mr. Dimmu Borgir
,
Dimich1
,
peacemaker
,
Рус
,
MaxNSK
,
Толич
,
отморозок
,
8
Doktor Lexa
Гость
«
Ответ #191 :
24 Июня 2015, 12:04:32 »
Всем привет.
Утренние часы перед работой вчера и сегодня провел на Волге в поисках( а вернее в ловле) судака в отвес.
ВТОРНИК.
"Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. Я может, только жить начинаю...." Почтальон Печкин, Каникулы в Простоквашино.
Я тоже начинаю жить. Пока как эгоист, потому как наконец-то я собрал свой комплект из Флагмана 320 и Тохи 5. В одного 25 км бегу- радуюсь. Вдвуху 15 км
Утром во вторник приехал на берег и обнаружил двух типов с очень знакомыми лицами, качающими лодку
Были это два моих знакомых, а по совместительству мужья моих одноклассниц. Пока качаемся они приняли решение походить со мной, половить судачка
. Малек у них оказался с собой
20 минут на сборы и в путь. Течка практически отсутствовала
Первый проход принес одного судачка и пару сходов. На моторе вверх(не , вот так: НЕ НА ВЕСЛАХ, А НА МОТОРЕ!!! вверх) и следующий проход приносит еще одного клыкастого. Далее было выловлено 3-4 штуки совсем не едовых недомерков, которые благополучно были реабилитированы и не сказав спасибо сваливали в родную стихию. Опять проход и пара судаков едут уже со мной
В тот день было выловлено около 15 штук, 8 уехали со мной домой.
Чуть не забыл, эти два рыбачка так ничего и не поймали, хотя и снасти им показал, и как лодку поставить носом на северо восток
, и как трясти удочкой
Ну утаил-то всего пару моментов
Могли бы и сами догадаться
СРЕДА.
Примета : Не брать с собой на рыбалку рыбу!
Мне тяжело выполнить этот пункт, так как ловля в отвес предполагает ловлю на малька. Сегодня я удвоил проклятие Нептуна и взял с собой мою Рыбку-дорогую супругу, которая уже неделю в отпуске.
Утром как всегда быстро качнулся, собрался и в путь. Моя Рыбка все норовила прилечь, но я дал ей в руки страшную вещь-подсак, объяснил суть ее действий и сказал, что ловим рыбу сегодня для тещеньки и количество пойманной рыбы теперь всецело зависит от нее
(Я уже знал, что рыбы дома пока достаточно, что подсак и женщина вещи несовместимые, поэтому особо не строил планы на поимку рыбы, цель была отдых)
Несколько проходов принесли пару недомерков которых мы со спокойной душой отпускали на волю, тащил после поклевок медленно, что бы нанести меньше увечий в виде вывернутого пузыря. Практически вся рыба благополучно вернулась на дно.
Минусом было то, что забыв объяснить жене, что в подсак надо брать рыбу весом более килограмма , а то и полутора хотя бы, она как заправский рыбак со стажем , одним движением отправляла в него ВСЮ пойманную рыбу. И 300 грамм, и 200 , и 100
Вспомнил фразу из фильма : -Тренируйся вон, на кошках! Решил пусть тренируется, потом может поможет с настоящм трофеем и рука не дрогнет
Потом мы перешли на другое место. А там!!! Только успевал опускать малька на дно следовала поклевка! Судак и берш просто не давали приманке качнуться ни разу!!! Но размер.........
100-200 грамм. Одного отпущу, тут же второй висит уже, отпускаю-опять сидит. Жена предположила даже , что это один и тот же катается, убежал от мамки и хулиганит
Мне надоело и дальше я разрешил отпускать(зарыблять водоем так сказать) жене. Вот у нее радости было, как малый ребенок она хватала рыбку с балдежки и отпускала ее в воду!
Накормив почти всех недомерков Волги мы решили, что пора домой, солнышко уже начало припекать и мы свалили.
Итогом сегодняшней рыбалки стали 2 судачка и 1 берш. Ну и присвоение звания кандидата в мастера спорта по работе с подсаком моей супруге!
На берегу пока складывался подошел парень, спросил- как клев, как судак?
Вдруг слышу: -А ты не с Самарафишинга?
Отвечаю: -Да, Дохтор типа я.
-А я Славок.
Так и познакомились. Жаль поболтать не успели , уже сильно торопился на работу
Два замечательных утра я провел на этой неделе, чего и всем желаю.
Удачи всем.
«
Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 13:40:52 от Doktor Lexa
»
Gray-N
,
Мамлюк
,
Волжанин
,
Сергей Л
,
Рус
,
Skay
,
reks5555
,
SlaCh
,
Артист
,
Атеист
,
НЭ-БО
,
MaxNSK
,
Dimich1
,
Fedor
, Барбарис,
BriG
,
Disco
,
VFclub
,
Отшельник
,
Дмитрий К
,
diman
,
MAX
, Pogranichnik,
Андрей SS20
,
Siviy
,
sl@vok
,
Ганс
,
мэр
,
Хранитель червя
,
романович
,
Александрыч
,
Есаул 63RUS
,
Mityai
,
шюрик
,
Vasilich56
,
БЕРШ
,
Толич
,
доктор джокер
,
CoolER
,
Jakeey
,
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
REZZO
,
tsp19
,
Stream
,
yeti
,
Postman
,
ROMAN_77
,
Dimon163
,
Ivanov
,
БратАн
,
kavkaz
,
Plast Hir
,
Sерый
,
55
доктор джокер
«
Ответ #192 :
24 Июня 2015, 13:01:51 »
Привет всем 23.06.15 у меня был день "выгулки" юных рыбаков)) Племянники давно просились на рыбалку, и вот как сняли запрет, решили с их дедом (моим отцом) свозить их. Так как для спиннинга они еще маловаты, а мы ловим только хищника) Решили поехать в Маркваши половить окуня на троллинг. Ловили с 19 до 21
окуня клевали жадно) и много поэтому молодежь оторвалась)) Бывали эпизоды когда клевало у всех трех сразу, вот тут и начинался в стане юных рыбаков каламбур))
Ловили на воблеры халко, ходили под горой на глубине 8 метров .
Ну немного фото
reks5555
,
Дмитрий К
, Doktor Lexa,
diman
,
MAX
, Pogranichnik,
Gray-N
,
Siviy
,
Рус
,
MaxNSK
,
Ганс
,
Disco
,
мэр
,
ODICH
,
Dimich1
,
Волжанин
,
шюрик
,
Толич
,
FIL(Dimysik)
,
tsp19
,
Stream
,
Postman
,
ROMAN_77
,
sdima63
,
kavkaz
,
Fedor
,
Plast Hir
,
28
VFclub
VolgaFishingClub www.vfclub.ru
«
Ответ #193 :
24 Июня 2015, 15:20:40 »
Сегодня решил поехать на свое старое место, под Кировский мост. Добрался сегодня чуть пораньше и поэтому в 6:00 был уже на месте.... Смотрю, стоят штук шесть машин, ну думаю мое место уже заняли... ан нет, это рыбаки на той стороне рыбачат с лодок.
По-быстренькому расположился,
прикорм, как и аттрактант из бюджетной серии, но как ни странно все равно работают.
Наживка - червь и опарыш. Как позже выяснилось опарыш был в полном игноре!
Полный штиль нарушили вот эти "гаденыши"
, следуя прям один за другим напустили неслабую волну. Кстати, вода сильно убыла.
С 6:30 и примерно до 9-00 поклевки были очень частые, но все, что попадалось, тут же отправлялось обратно подрастать. Эта мелочь не давала мне даже покурить и всего червя у меня сожрали!!!
С 9-ти как отрезало, ни поклевочки! Ну хоть покурил, да кофе попил спокойно.
Минут через сорок поклевка и вот этот подлец... потом опять как отрезало!
В 10:30 начал собираться домой, рыбалка не удалась, ну хоть что-то. Дольше бы там все равно не просидел по некоторым причинам: во-первых обгорел я и так конкретно, а во-вторых у меня закончился червь из-за этой мелюзги.
А вот так у нас "отдыхают" ТВАРИ-ТУРИСТЫ!!!
Обмакнуть бы их в самые грязные нечистоты за это! Пластиковая тара, пакеты - всё это летит в реку при порывах ветра. Одним словом - УБЛЮДКИ, которых отстреливать надо! (Образно говоря.)
ВСЕМ ЖЕЛАЮ - НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!
ИСТОЧНИК
Fedirich
,
ODICH
,
мэр
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
MaxNSK
, Doktor Lexa,
BernyAAA
,
Волжанин
,
reks5555
,
peacemaker
,
Рус
,
andan
,
PROFESSOR
,
Толич
,
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
tsp19
,
Postman
,
diman
,
kavkaz
,
Vladimir
,
Хантер
,
Lion
,
25
доктор джокер
«
Ответ #194 :
24 Июня 2015, 15:27:21 »
Ну и сегодняшний отчет))) Назовем его познание джига - Курьезная рыбалка часть 2))
Сегодня утром проснувшись со своим напарником (подругой жизни)) в 2-30 утра выдвинулись в район Волги. Заплывали уже посветлу, но мы не расстраивались свое поймаем! И все хорошо на точку встали, погода шепчет, птички поют! НО первый мой заброс в пучину и поклевка непродолжительная борьба и красавец ( на 4300) в лодке
Я безумно рад, первому такому пойманному судаку на джиг, но есть проклятая примета о первой рыбе на первом же забросе) Ладно думаю черт с ней в приметы не верю,,,
Далее вылавливаю пару судачков около килошных, делаю следующий заброс поклевка! Чувствоваться Хороший, поднимаю метра три сход! Вынимаю приманку, разогнуло один крючок тройника на чебурашке! Вот гад!! Ладно ловлю дальше, ловим еще три судачка около килограмма. Потом опять у меня поклевка хорошей рыбы. И опять сход вынимаю - карабин разогнуло!! И все больше поклевок нет( Где то около 9 утра поклевка подержал - сход! Вынимаю, толи обрезало, толи об ракушку срезало, поводок из лески 0,4. И все больше ни чего в 10 домой.
Ловил опять на аваруну.
Siviy
,
Disco
,
dima_tomson
,
ODICH
,
MAX
,