Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Силиконовые джиг-приманки  (Прочитано 254729 раз)

Оффлайн Mr.Energizer

• Просмотр профиля
Re: Силиконовые джиг-приманки
« Ответ #450 : 07 Мая 2012, 20:35:24 »
Насчет вмятин не знаю,но всякие загибы на силиконе всегда исправляю кипятком...Иногда"варю" силикон в кастрюле по несколько минут...
П.С.  А что настораживает?

А вдруг окуклится?

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 10 Мая 2012, 09:32:10 »
Насчет вмятин не знаю,но всякие загибы на силиконе всегда исправляю кипятком...Иногда"варю" силикон в кастрюле по несколько минут...
П.С.  А что настораживает?
Ая как-то не парюсь по этому поводу,ловлю на мятые хвосты [smiley=eusa_shh.gif]
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

• Гость
« Ответ #452 : 17 Июня 2012, 21:25:32 »
Трям, всем!

Дилетанта тянет на выводы ;D
Но...

Исходя из опыта, если судак жрёт, то жрёт весь силикон. И цвет, фактура ему по барабану.
 Кидало человек 5, веса отличались, цвета: и тёмные, и светлые и кислотные. И все ловили!
 Ни разу не видел чтоб чел обловился потому что у него серобурмалиновая джига, а остальные курили с салатовыми ;D

Буду рад если поправите. [smile=klass]

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 17 Июня 2012, 21:45:31 »
Часто размер имеет вес. И зависит он от кормовой базы хищника. Цвет, форма значения при хорошем клеве , думаю, что не имеет sm:4.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 17 Июня 2012, 22:01:04 »
Могу говорить ток о судаке, и то в пределах двухлетних наблюдений... Размер- начало начал. Однако... Помимо кормовой базы сотни нюансов. Как  минимум-
Парт 1.  игра силикона(тоже мона привязать к кормовой базе). Экспериментально: При пробе различных проводок и весов, предпочтение отдавал всё же неразмашистым хвостам (напр. предатор, билли), твистеры и шейкеры в игноре. В другой раз- шейкеры рулили.
Парт 2. Цвет. Однако, имеет значение. Взяв 2 хвоста Предатор 3"- колу и серебро, поставив на одинаковые груза. На одной рыбле. Ставишь колу- клюёт. Натурал в игноре.
И так можно продолжать очень долго. Рыбалка, а уж тем более клёв рыбы, зависит от сотен нюансов. Говорить, что рыбе пофиг цвет и т.д. как минимум некорректно...
Когда он жрёт, клюёт на всё? А когда он жрёт? весной? sm:4
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 17 Июня 2012, 22:05:03 »
И размер и цвет часто играют ключевую роль.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 17 Июня 2012, 22:08:36 »
Ни разу не видел чтоб чел обловился потому что у него серобурмалиновая джига, а остальные курили с салатовыми ;D
Очень много раз именно так и видел
Вот и последний раз как раз так же и было
Да и предпочтения к цвету даже в течении одной рыбалки могу поменяцца кардинально
Про вес и геометрию приманок и не говорю

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 17 Июня 2012, 22:18:38 »
И размер и цвет часто играют ключевую роль.
Соглашусь. Но НЕ ЧАСТО!
И в течении рыбалки предпочтения хыщника  могут меняться. Эффект привыкания рыбок к приманкам еще не оменили  :D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 17 Июня 2012, 22:41:09 »
Эффект привыкания рыбок к приманкам еще не оменили  :D
Такая узкая оценка не раскрывает всех нюансов: разная скорость падения,изменение течения, освещенность,расположение рыбы по высоте от дна, окраска того же дна,кормовая база,которая может меняться и многое другое...на реке скорее это.Привыкание ближе для закрытых и запрессованых водоемов...
Just do it.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 17 Июня 2012, 22:43:55 »
А я вот в Шейкер и Z-man не верю,ну не нравится он мне.
Честно говорю-упирался кидал во время клева. Болт.
А вот в Релакс,Юм,Экшн Пластик,Гарик Мотовский и Ассасин(чет много наперечислял) ловит,ну нравится мне этот силикон. ;D
Если по судаку(хотя я не ахти какой судачатник)либо светлый(далее пофиг:светло-зеленый,белый,кислотный) или темный(далее тоже пофиг:черный,фиолетовый,маш.масло).Либо переход с 3-4 дюймов на 6 или на 1.5(но редко).
Хотя честно скажу-последнее время почему-то стал уделять такому фактору как объемность примани.Т.е. не его длина а видимые физические габариты.Например Юм Вули Кюртэйл(влом шрифт переводить ;D) имеет достаточно маленький хвосик,но при этом относительно мощное тело приманки.
Может бред,но так вот у меня почему то ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 17 Июня 2012, 22:56:03 »
У меня ловится на Шин Дин,имитирующие натурал,твистеры белые с красными хвостами и ядовито зеленые-желтые.
Западная Группа Войск

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 18 Июня 2012, 08:54:21 »
А вдруг окуклится?
;D ;D ;D
Ая как-то не парюсь по этому поводу,ловлю на мятые хвосты [smiley=eusa_shh.gif]
:D :D :D Ты их купаешь ;D,я - ловлю  ;D ;D ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 18 Июня 2012, 09:48:43 »
Когда у судака (щуки, окуня) жор им по фигу, какой силикон, какой цвет, твистер или виброхвост и т. д. Особенно на течении. Там действует правило: "Жрать хочешь, хватай, а то унесёт, а уж потом разберёмся". Это в "стоячке" можно "присмотреться", подумать. А вот когда "Жоры" нет, тут сложнее. Тут у кого как. Субъективно всё это. У К. Кузьмина самый лучший силикон- это поролонка. А у меня с ней не очень "срастается". Вот на "мандулу" в стоячке" порой в несколько раз лучше, чем на силикон. И на счёт цвета уверенности нет. Скорее тёмный или светлый, да и на глубине более 5-7 метров освещённость мизерная. В последнее время у меня в фаворе "машинное масло", вариации "серебра", какой нибудь "контраст", а вот "шатрез", который раньше так любил, давно не прикупал. Но опять же чисто субъективное мнение. Всем удачи. С уважением.

GoshaBest

GoshaBest

• Гость
« Ответ #463 : 18 Июня 2012, 10:24:36 »
Спасибо всем откликнувшимся.

Уверен, что на течении и глубинах более 5 метров ньюансы цвета и особенности строения приманки уменьшают своё влияние на клёв прямопропорционально увеличению глубины в метсте лова и скорости течения.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #464 : 18 Июня 2012, 13:10:47 »
Про цвет опустим,а вот про остальное поподробнее можно?

Канечно [smile=klass]

Во многом согласен с
Особенно на течении. Там действует правило: "Жрать хочешь, хватай, а то унесёт, а уж потом разберёмся". Это в "стоячке" можно "присмотреться", подумать. ...
  да и на глубине более 5-7 метров освещённость мизерная. ...
 Но опять же чисто субъективное мнение. ...

Вот ещё и мои измышления ;D

Согласно Сабанееву:
 "Судак не дает пощады даже собственному молодому поколению, но, имея сравнительно неширокую пасть, всего более предпочитает ельцов, уклеек, щурят и пескарей, избегая широких рыб, напр. подлещиков. Схватив добычу, он быстро удаляется в глубину. Вообще, главная его пища - мелкая рыба и только летом он ест также раков и лягушек. Мелкий судак (ок. 1/2 ф.), по-видимому, предпочитает червей и насекомых, так как реже берет на малька, чем мелкий окунь, и попадается б. ч. на червя. Несмотря на свою хищную натуру, судак очень смирен и, по мнению волжских рыбаков, смирнее и глупее судака нет ни одной рыбы."

Современны авторы пишущие о рыбках так же относят к кормовой базе судака мелких рыб с прогонистым телом, зачастую выделяя уклею.
 Большинство популярных селиконовых приманок упомянутых здесь же(Юм, Экшен, Шейкер, Бассасасин) имет геометрию мало выходящую за описаанные эталоны уклеек или червей. Конечно же в грубом сравнении. Но селиконовую приманку с формами подлещика или карася мне видеть и тем более пробывать не приходилось(я тока учусь :-[).

Следственно большинство популярных приманок упомянутых выше могут напоминать судаку корм. А течение и большая глубина(как следствие затемнённость) только ухудшают восприятие приманки, невелируют различия формы.
Пример:
 Юм Куртейл 3" и Экшен Пластик 3ФГ. Весьма различные приманки. Первая имеет весьма объёмное тело с ярковыроженным рифлением. Вторая - прогонистое, узкое в разрезе тело с небольшим рифлением. Но обе не выходят за рамки кормовой базы. Даже Куртейл сравнить с подлещиком нельзя. И клюёт на данные приманки очень не плохо.
Думаю восприятие их судаком на течении и глубинах не сильно отличается.

Всё естественно ИМХО.
 Буду рад аргументированным опровержениям.

З.Ы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Шартрёз_(цвет)
Шартрез — оттенок жёлто-зелёного цвета. Цвет шартрез, находится примерно посередине частот видимого спектра. Глаза имеют рецепторы для восприятия синего, зелёного и красного. Но мозг не получает информации о цветах, он получает информацию о разнице светлого и тёмного, и информацию о разнице между цветами. В итоге рецепторам мозга легче всего «увидеть» именно цвет шартрез. Этот цвет часто используется психологами, экстрасенсами, художниками, как успокаивающий и одновременно самый заметный для человека.

Маркетологи не дремлют ;D
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 13:54:20 от GoshaBest »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal