Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Силиконовые джиг-приманки  (Прочитано 254786 раз)

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
Re: Силиконовые джиг-приманки
« Ответ #795 : 22 Октября 2013, 21:37:41 »
пару резинок от гарри англера,
Вот и я припомнил одного из прошлогодних фаворитов. Особенно Fox Ripper [smile=klass] и Gloom

balamut

• Гость
« Ответ #796 : 22 Октября 2013, 21:39:12 »
А у меня "экшен пластик" 023 цвета рулит [smile=klass]. Один момент в данной резине напрягает- в оснастке с двойником и при забросе против течения хвост за крюки цепляется :^{. Что делать и как быть? Пробывал приманку вертеть- не помогает.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 22 Октября 2013, 22:29:05 »
у меня на всех, наверное, твистерах тоже самое ...бывает и в безветренную погоду как то на рывках цепляется :^{
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 23 Октября 2013, 07:48:44 »
Молодой
"Съедобная, это та резина в структуре которой есть добавка атрактантов (аминокислот и различных других веществ, вызывающих у рыбы аппетит)"- это ты сам додумал?
Почитай про съедобную резину для рокфишинга, которую даже резиной то назвать трудно, так как силикон там в качестве связуещего.
Кстати, совсем скоро техника наработанная на море перекачует на речные просторы вместе с ней и приманки. Краснодарцы (рыболовы Краснодарского края) уже начали двигать в пресную воду морские приблуды это и приманки и джигголовки для пелагического джига,доработанные поводковые оснастки, шнуры, палки и т.д.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #799 : 23 Октября 2013, 08:35:33 »
Сегодня в одно время в одном месте был просто бешеный клев щуки. Так как столько нам не нужно было, начал тестировать разный силикон. Так вот клевало только на мелкие морковного цвета. Остальные в игноре. Т.е. на морковку на каждой проводке, на другие любые - ноль. Вес груза не менял, изменение проводки ничего не меняло.
А у нас там клевало на другую резину, и хочу сказать, оооченно неплохо ;D У меня рулил шейкер 4.5 естественных раскрасок, а у Славы что-то другое 5-ти дюймовое (не помню, как называется). Мы в яркие вчера даже не уходили... Кстати. Даже окуни на 4.5 -5 дюймов вешаются...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #800 : 23 Октября 2013, 11:06:16 »
У меня рулила 15 см осенняя забава от Беркли, купленная в большом количестве года 4 назад, к нынешнему сезону выжило только 2 шт и те паяные перепаяные. Кто знает где в Самаре по наличию есть, на сайте цена неадекватная какая то, я брал в Ашане в цокольном этаже небольшой отдел был рыболовный. рублей по 35 за шт.
вот такая резина только окрас другой немного.
http://www.pf-fishing.ru/product/14012/

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #801 : 23 Октября 2013, 11:14:29 »
У меня рулила 15 см осенняя забава от Беркли, купленная в большом количестве года 4 назад, к нынешнему сезону выжило только 2 шт и те паяные перепаяные. Кто знает где в Самаре по наличию есть, на сайте цена неадекватная какая то, я брал в Ашане в цокольном этаже небольшой отдел был рыболовный. рублей по 35 за шт.

Слав,этой резины(Беркли) полно в "Серебрянном ручье" на Стара-Загоре.
Правда по моделям,цветам и ценам тебе ничего не скажу. Не помню просто...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 23 Октября 2013, 12:37:57 »
А у нас там клевало на другую резину, и хочу сказать, оооченно неплохо ;D У меня рулил шейкер 4.5 естественных раскрасок, а у Славы что-то другое 5-ти дюймовое (не помню, как называется). Мы в яркие вчера даже не уходили... Кстати. Даже окуни на 4.5 -5 дюймов вешаются...

Мы много где плавали :D В том месте, где вы стояли, как я понял, мы уже под конец раздачи попали. Может это сказалось sm:4 Вы там не плохо так щуканов таскали [smile=klass]

В серебряном ручье дороговато. У Дениса в Формуле рыбалки я брал рублей на 10 дешевле. Можно заказать ему, если в наличии нет.

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 26 Октября 2013, 15:29:16 »
Может кто не знает [smile=rotate.gif]

Цвет спиннинговой приманки

Зрение рыб и цветопередача в воде

http://club-fish.ru/spinning/tsvet-spinningovoy-primanki.html
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 16:55:24 от Pogranichnik »

savva

• Гость
« Ответ #804 : 26 Октября 2013, 15:43:32 »
На фсё клюет. При переборе приманок, просто случаются выходы. А мы потом думаем! Ех а! Наивные мы. Лет двадцать назад, приехал дядька из Москвы в гости. Привез какую то нежно-резиновую хрень с извивающимся хвостом. Кричал: пол Европы и вся Америка ловит хищника на неё. Батёк покойный, послал его и всю Евроамерику на юухх. Приехал, мол, и не мундиаль! Говнюк! В Москве своей иди, купи гуся, и его инкрустируй! А у нас, мол, лови НОРМАЛЬНЫМИ приманками, а не всяким изделием номер 2. На этом двадцать лет назад, мы и не заморочились. Не зачем просто было.
ЗЫ: а цвет и форма, всё это ерунда.

За это сообщение сказали спасибо:

непомнящий

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 26 Октября 2013, 16:01:33 »
Но не надо списывать со счетов и тот факт, что каждая пойманная щука 1,5-2 кг уже несколько раз побывала на крючке. Не секрет, что чуть ли не каждая вторая с зажившими (заживающими) ранами. И с годами это генетически влияет не только на саму потерпевшую (в плане печального опыта), но и на потомство. Как правильно писали, исход рыбалки зависит от многих нюансов и если бы их не было и рыба кидалась бы на все подряд, то ее бы уже не было.
Каждая пойманная рыба обошла (прошла) сотни сетей, прошла мимо сотен различных приманок. Ключик подбирать надо всегда. Ну разве что не в момент раздачи, когда идет бойня хищником бели.

Бoрода, Pogranichnik, CoolER, Cherokee

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 26 Октября 2013, 16:11:01 »
Ну на счет каждой, эт вы погорячились милейший...
Ни Х, ни Ч           

savva

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 26 Октября 2013, 16:27:04 »
Клюёт - на непривычное! Вот ключевое слово. Чем уже кололась - не схватит, почти всё остальное, мало мальски приемлемое, когда есть захочет, схватит. А все истерики производителей о похожести их очередного детища на что-то там питательное прекращаются, когда рыба понакалывалась.
Пройдут годы, "а они пройдут" (С), и на ставшую когда-то бесполезной приманку можно вновь успешно ловить.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

i-d-l

• Гость
« Ответ #808 : 26 Октября 2013, 17:04:21 »
Этими, как там их - учеными! во - точно, давно доказано: у рыб память от нескольких секунд до считанных минут!
Всё остальное инстинкты.
Вот на инстинкты их (рыб) мы и можем влиять (проводка-анимация тобишь, цвет-раздражитель, запах и прочее). Разве ни кто не ловил щуку к примеру с блесной во рту или балансиром, мормышкой? Да, ещё сколько раз бывало - одна и та же рыба попадается в один день рыбалки (по тем же оторванным поводкам и приманкам оставшимся во рту).

p.s. на одну приманку берёт, а на другуе нет - как писали уже - дело времени, и только!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : 26 Октября 2013, 17:12:57 »
А вот такую резинку юзал кто?
http://spinningline.ru/garry-angler-trapper-trapper-c-38208_8_22424_22784_22897.html
Массивная хрень-весит 35 грамм. С виду-форма и прочее...Предатор,только большой.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal