Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Силиконовые джиг-приманки  (Прочитано 254759 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Силиконовые джиг-приманки
« Ответ #810 : 26 Октября 2013, 17:21:14 »
Я в цвет вообще не верю.
Были такие рыбалки,когда одна приманка реально была щуке интереснее всех других,но цвет был по барабану.Хотя на этой же акватории,на других рыбалках,щука хавала всё подряд.
Особенно запомнился случай на Мокше,когда у меня уже было 5 щук,а у Санька(Green_Go) даже потычек не было.Он перепробовал кучу разного силикона,а я ловил на Relax TVR4",причём,повторюсь,цвета Релакса были разные,я ловил пятью разными расцветками и на всё клевало.Когда Санёк поставил Релакс,то с первой же проводки поймал щуку и цвет этого Релакса не совпадал с моими.
Вот ещё по поводу цвета.У меня 5FG и 3FG примерно по 8 разных цветов каждой силиконки и я не могу для себя выделить какого-то фаворита,упаковки заканчиваются равномерно.
Можно и ещё кучу примеров привести когда цвет был рыбе по барабану.
Так же есть ещё примеры когда одна приманка стреляла,но именно форма,а не цвет.
Очень часто приходится слышать,от двух рыболовов,что у одного на какую-то силиконку клюёт,а у другого на эту же нет,хотя цвет один, груза стоят одинаковые.А вот спрашиваешь их про шнуры,они сразу возмущаются,мол какая разница,а потом выясняешь,что у одного шнур с реальным диаметром 0.2мм,а у второго 0.16мм - вот и какая разница.У одного пауза больше,а у другого меньше.Пусть эта разница и не столь ощутима,но рыба на это реально реагирует.
Куча примеров,когда рыба начинала клевать при уменьшение веса чебурашки буквально на 2гр,были такие ситуации,когда рыба лучше брала,когда паузы вообще не было - ловишь на 18гр,тишина,хотя вроде пауза как положено,ставишь 28 и понеслась,паузы нет совсем,а рыба хавает,а бывало и такое,что первые поклёвки появлялись когда вес был такой,что джига висла секунд по 6 и более.
Очень часто можно видеть такое,когда с одной точки один рыболов ловит щуку и у него практически нет судака в прилове,а рядом стоит рыболов и периодически таскает судачков.Посмотришь на приманки и всё ясно становиться - кардинально разные по игре(создаваемым вибрациям) приманки.
Моё мнение,что в джиге главное пауза и вибрации создаваемые приманкой(игра) - вот если грамотно сочетать эти два фактора,то именно тогда приманка становиться истребителем рыбы.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, Kihen, Pogranichnik, SeKa, Сергей57, Lorenzo, Щукарь, savva

GoshaBest

• Гость
« Ответ #811 : 26 Октября 2013, 17:35:32 »
И с годами это генетически влияет не только на саму

Как это генетически? С помощью Гены из универа? Что влияет? Опыт?

Вы перепутали всё: генетику, инстинкты, опыт и интелект.
Головной мозг рыбы мал и не предназначен, чтобы накапливать знания, использовать опыт, иметь интелект. Проще - у неё нет памяти и она не отдупляет всё происходящее. Есть инстинкты. А вот  для их изменения необходимо значительно большее время.

savva, enemy

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 26 Октября 2013, 17:37:13 »
Есть инстинкт самосохранения. Его достаточно, что бы не хватать опасное второй раз.

А на счёт цвета, так все живые существа видят цвета по разному. И бессмысленно рассуждать о восприятии цвета рыбой, используя термины, подходящие к нашему восприятию.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 17:44:15 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

GoshaBest

• Гость
« Ответ #813 : 26 Октября 2013, 17:50:32 »
О-па :o
А они то умные! И вырабатывают УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ.
http://zooschool.ru/aqua/11_2.shtml
 sm:4

От оно чо, Михалыч ;D
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 17:56:56 от GoshaBest »

savva

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #814 : 26 Октября 2013, 18:36:01 »
Ну вас, устроили тут непонятно чё... Как искали все универсальную, так и будут, ОБЛОМАЙТЕСЬ!!!! ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 26 Октября 2013, 18:41:42 »

Как это генетически? С помощью Гены из универа? Что влияет? Опыт?

Вы перепутали всё: генетику, инстинкты, опыт и интелект.
Ни че мы не перепутали. Генетика проявляется только на следующем поколении.
Особенно запомнился случай на Мокше,когда у меня уже было 5 щук,а у Санька(Green_Go) даже потычек не было.

В прошлом году была похожая ситуация. Рыбачил на Криуше с Вованом 410, с Зеленым - не дадут соврать. За 3 рыбалки поймал 35 щук, туча поклевок (были и пятерки щуки и судаки), а напарники 3 шт и больше без поклевок за 3 рыбалки (я аж забезпокоился за свое здоровье, ссадят посреди ямы из своей же лодки ;D). Кидали в ту же точку, те же приманки. У меня поклевки через раз, у них по нулям. Я сам фигел :o
Последнюю рыбалку у Пограничника поклевки через проводку, у меня ноль, пока не подобрал силикон.
Значит все таки  совокупность характеристик шнура, приманки, груза и проводки влияют на клев и нужно подбирать под свою руку и снарягу нужный силикон sm:4.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 18:50:17 от Щукарь »

Pogranichnik, Flamm

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #816 : 26 Октября 2013, 19:50:58 »
Мне кажется, что решающее значение имеет проводка. Если резину получается подобрать, то проводку, при отсутствии примера, подобрать сложно. Мы в прошлый раз со Славкой , когда окуней ловили, на одну и ту же снасть. У меня садятся на каждом забросе, а у него промахи и удары. А все дело было в чуть размеренной подаче и более активной игре.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

savva, Flamm

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #817 : 26 Октября 2013, 20:00:54 »
Сегодня тоже на  Пастухах, проводка плавная равномерная, 2-3 оборота пауза, поклевки были но не в заглот, судак прижимал приманку, подъехали ребята, встали напротив,  подсмотрел проводку, 2-3 резких оборота, поклевок у них больше, но размер рыб мелковат, видел отпускали.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 26 Октября 2013, 20:16:28 »
Моё мнение,что в джиге главное пауза и вибрации создаваемые приманкой(игра) - вот если грамотно сочетать эти два фактора,то именно тогда приманка становиться истребителем рыбы.
Для щуки большей частью да, для судака- не соглашусь. Здесь еще важна размерность. Либо в параметрах кормовой рыбы, либо в размерах конкурента, от которого охраняют территорию. Причем во втором случае это не обязательно нерестовое поведение. А вибрации... Если рассматривать активные движения хвостатой резины,то неактивная резина выпадает, а она очень часто ловит не хило. В это же время от твистера рыба может шарахаться. Так что много факторов! А про цвет даже спорить не буду. Важен! И даже черный, кстати, своим контрастом заметен и бывает уловист. (если уж про него вспомнить)
А про паузу- да. Соглашусь однозначно. Пауза-провокатор атаки.
Just do it.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 26 Октября 2013, 20:25:01 »
Пауза-провокатор атаки.
Провокатор атаки отсутствие паузы. Все лето ловил только большими весами 44-50грамм, чаще всего проводка поперек течки, размер рыбы радует, в основном 6 дюймовые шейкер и ассасин, 4,5 дюйма шейкер, копыто-релакс -4-5 дюймов. Цвет совершенно по барабану.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

GoshaBest, Bereza, Туманчик, savva, Fyodor

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 26 Октября 2013, 20:39:31 »
Провокатор атаки отсутствие паузы.
Сергей Петрович! Была бы пауза-еще бы больше ловили! ;)
Just do it.

savva

• Гость
« Ответ #821 : 27 Октября 2013, 00:40:27 »
Петрович, ты знал  ;D в точку, дорогой ;D . Весь прикол в том, что бы смочь уловить пищевое настроеие объекта на сейчас. Че вы всё паритесь с палитрами . С перчиком цепляйте, ваще агонь! ;D Без обид, последний раз тайну выдаю ;D.

Jakeey

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #822 : 27 Октября 2013, 01:02:30 »
уловить пищевое настроеие объекта на сейчас.
Наконец то я дождался правильно сформулированное выражение по этому поводу. [smile=klass] ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 27 Октября 2013, 08:46:51 »
Формулировочка тоже не без изъяна. Пищевое настроение объекта..ну уклейка там или окунь, но никак не вид силикона.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 27 Октября 2013, 09:28:04 »
Провокатор атаки отсутствие паузы. Все лето ловил только большими весами 44-50грамм, чаще всего проводка поперек течки, размер рыбы радует, в основном 6 дюймовые шейкер и ассасин, 4,5 дюйма шейкер, копыто-релакс -4-5 дюймов. Цвет совершенно по барабану.
При таком подходе ты собираешь активную рыбу, поэтому и размер радует. А если рыба не в настроении - ты едешь грустно домой с уверенностью, что нынче рыба не клюет ;)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal