Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Силиконовые джиг-приманки  (Прочитано 254758 раз)

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
Re: Силиконовые джиг-приманки
« Ответ #825 : 27 Октября 2013, 12:09:20 »
Дело было так приехали со штурмовиком к Петровичу, выставились на точке Диман ловил как положенно 32гр и менс максимус менял периодически на др 4,5-5-6 дюймов резину цв. Натурал, кисл., зел.яблоко в блестки ловил мелочь поклевок у него было тьма, топить устал, я просто спал в лодке и периодически слышав слова Димы (есть контакт) внимания непредавая продолжал вялиться, изредка глядел на часы да забыл часики casio fishing geare, клев по ним был ниже среднего ближе к вечеру часы проснулись а точнее разбудили писком и мерцанием fish, fish и как сказал Петровичь главное.... беру 38,5 гр разм. 6/0 сасаме ставлю relax kopyto 5 цв. Оранж-желтозеленый в блестку и тупо рыбалю против течки счастье не заставило себя долго ждать, экзмп. 2Кг, 2,5кг. 1,5Кг ну и пара щук я их не вешал так вот а у Димы по всем правила болт был, вот и думайте че да как да и жакей резину фокс ту не бери лажа;)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 12:12:41 от Алексей 163 »

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 27 Октября 2013, 12:23:03 »
Спиннингисты giginga как думайте резина aiko magic grabs 4 осеннью будет работать или нет? атрактант содержащийся в ней не спугнет ли рыбу?

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 27 Октября 2013, 13:59:09 »
А что такое гигинга(giginga)? :o
В холодной воде аттрактант работает в разы слабее,чем в тёплой...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 27 Октября 2013, 14:05:33 »
А что такое гигинга(giginga)? :o
В холодной воде аттрактант работает в разы слабее,чем в тёплой...
совершенно верно
Спиннингисты giginga как думайте резина aiko magic grabs 4 осеннью будет работать или нет? атрактант содержащийся в ней не спугнет ли рыбу?
вчера упирался именно в нее весь день, игнорируя остальные приманки(ну может под конец только)
Весенне-летнего клева на эту съедобку не было

GoshaBest

• Гость
« Ответ #829 : 27 Октября 2013, 18:07:39 »
Вчера готовился к рыбалке  ::) сегодняшней ;D

Сверху вниз.

1. Яйковский волшебный краб: оч.хорошо работал по судаку летом. Был случай поимки на приманку со дна. Вонючая. Съедобная. 4"
2. Касадаковская Риволта. Неубиваемая, практически не лохматится. Работает как по судаку, так и по щуке. Крокодильчик на Василях именно на нее позарился ночью. 90мм
3. Лункеровский Шейкер. Проверенная резина. Судак. Летит хренова. 4,5"
4. Басс Ассасин. Понравилась резинка. Но очень нежна. Хвосты летят на раз. Сечётся щукой в лохмотья. 5"
5. Басс Ассасин(здоровая мандула). В единственной поклёвке потерян хвост. Отрос от Лаки Джона ;D 6"

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #830 : 09 Ноября 2013, 08:15:29 »
Навеяло крайними отчетами о рыбалках. Вопрос к уважаемому morozzz. Именно на вчерашней рыбалке был ли смысл оснащать 6"-твистер двумя крючками или по осени можно обойдтись одним, но побольше?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 09 Ноября 2013, 10:52:03 »
Навеяло крайними отчетами о рыбалках. Вопрос к уважаемому morozzz. Именно на вчерашней рыбалке был ли смысл оснащать 6"-твистер двумя крючками или по осени можно обойдтись одним, но побольше?
У меня не так много опыта в ловле на такого размера силиконки.Если судить по вчерашней рыбалке,то рыба засекалась и на задний двойник и на передний.
Если ставить один двойник то это маловато на мой взгляд.Если ставить большой,с широкими поддевами,то задолбают зацепы хвоста за крючки.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #832 : 09 Ноября 2013, 11:28:54 »
У меня вопрос к Сергею, а второй двойник соединяли как, шнур с петлей как то накидывали на первый?

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 09 Ноября 2013, 12:24:27 »
Всё намного проще.
Двойник который ближе к хвосту это IZUMI 70mm,а в головной части Saikyo 2/0 Normal.Ушки обоих крючков при выведении из из силиконки совпадают,а дальше их просто соединяю заводным кольцом которое в дальнейшем и крепиться к чебурашке.
Алексей(stiks) выложит отчёт,там на одной фотке будет крупным планом эта силиконка.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Pogranichnik

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #834 : 09 Ноября 2013, 12:33:41 »
а я делал так. делал боковое отверстие для заднего тройника и по всей длине. затем, когда заводил, то накидывал маленький поводок(струна) на двойник и выводил его в начало. затем ставил двойник ближе к голове. получалось на выходе ушко от двойника и ушко от поводка. соединял это заводным кольцом и ставил на чебурашку. весь монтаж занимал пару минут. единственное, что приходилось дома вязать мелкие поводки нужной длинны.
ну это при отсутствии длинных двойников, которых не всегда можно найти в продаже.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #835 : 09 Ноября 2013, 13:53:52 »
Интересные монтажи, я делал - пробивал пробойником круглое отверстие ближе к хвосту, предварительно на двойник привязывал поводок из грубой толстой дешевой плетенки, затем протыкал с помощью протаскивателя силикон от головы и дойдя до пробитого отверстия цеплял за него поводок двойника и вытаскивал наружу, двойник вставляется в тело силикона, потом ближе к голове ставится второй двойник, петля на поводке корректируется и вяжется по месту, а потом также через кольцо на чебураху, либо вместо переднего двойника вставляется джиголовка, а поводок потом накидывается на ее ушко.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 10 Ноября 2013, 00:23:32 »
Продублирую это здесь. Может быть, кому-нибудь будет полезно. Рабочие уловистые монтажи крупных 6 дюймовых силиконовых приманок.

Виброхвост Lunker City Shaker 6 дюймов. Думаю, здесь и так все видно.

Твистер Relax TVR 6 дюймов. Одно заводное кольцо на два двойника. Двойники могут быть и разной длины и одинаковой (при одинаковой длине один двойник должен быть направлен вверх, другой двойник должен быть направлен вниз, получится "четверник").
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 00:29:29 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 10 Ноября 2013, 08:32:56 »
Я дополнительный тройник или двойник цепляю прямо на крючок джиги.
Если при вываживании слабины не давать, то зацепившаяся только за доп крючок рыба не сойдёт.
Если сошла (у меня такого не было, что бы ушла, сняв доп крючок с джиги), значит сам виноват, учись.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Salvatore

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #838 : 10 Ноября 2013, 11:16:55 »
Я протягиваю поводок внутри

а петлю просто накидываю на ушко джиголовки

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #839 : 10 Ноября 2013, 11:32:10 »
По-моему монтаж одноразовый. При засечке рыбы за тройник, при вываживании виброхвост будет разрезан вдоль спинки.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

savva

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal