Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Благотворительный турнир по ловле карпа "Бариновские львы"  (Прочитано 24647 раз)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Тоже коротенько напишу, как и что было. Хотя коротенько редко у меня получается. Выступал в составе команды Сто Пудов, в последний момент выяснилось, что буду без напарника.

Перед соревнованиями встречались командой, подробно обсудили тактику, прикормку, насадки, монтажи.

По жеребьевке нам выпали сектора 5 (А), 32 (Б), 36 (В). Распределили следующим образом: Костя в зону "В", как наиболее сложную (это мы оговорили заранее). Фишмэны в 5-й сектор (Зона "А"), потому что предполагалось жесткое соперничество с 6-м сектором (Саша Першин и Майкл), а они кидают подальше меня. Позже мы поняли, что это было ошибкой, в 5-й сектор нужно было вставать мне, так одному там было бы попроще. Но тут уж ничего не поделаешь.

Мне остался сектор 32, в народе более известный как "сектор Жени-стоматолога". С понедельника в нем ловили Иван Данилин и Роман. Когда я заехал в сектор, они как раз заканчивали отмечать рождение Ваниного сына и складывали вещи :) Обсудил с ними ситуацию. За трое суток у них было 2 поклевки, одну смогли реализовать (карп 9 кг, кажется). Со слов Вани, в относительно чистой правой части сектора не было ни поклевки, в левой части поклевки были только за грядой коряг. Мне такой вариант совсем не понравился, ловить за корягами я морально не готов.

Подъехал капитан, Костя. Помаркерились с ним, определили 2 точки - слева перед корягами и справа, в относительно чистой части, на пупке (где не было поклевок у Ивана).

Дальше все по согласованному заранее плану - закорм и оснастки на точно вымеренные дистанции по клипсе. Использовал новые для себя жесткие флюрокарбоновые поводки, хотелось посмотреть их в работе. В принципе сначала все понравилась. Главный для меня позитивный момент - они не запутываются при забросах, их можно спокойно использовать без ПВАшек. Это удобно. О минусах позже.

Основной проблемой могло стать вываживание. До воды под мостком - больше метра. Род-под уносить вниз под мосток не хотелось, так как в случае поклевки из-под коряг желательно, чтобы палки были повыше. Да и сидеть рядом с удочками в топкой грязи желания не было. Поэтому мы договорились с Костей, что я держу на мостке запасную рацию, и в случае поклевки вызываю его напарника, Комбата, на подмогу.

Отдельной проблемой стали раки. По первоначальному плану перезабросы предполагались редкие, часов через 12. Но уже через 6 часов насадок не было, или они были сильно попорчены клешнями. В зависимости от времени суток, перезабрасывался в итоге через 3-5 часов.

Погода была шикарная все дни! Это просто подарок! Днем летней жары уже не было, а ночи были по-летнему теплые. Фотки с телефона.

Как обычно, первый день прошел в суете. Палатку ставил уже по-темному. До 2 ночи посидел на мостке и пошел спать. В 2:30 бешеный паровоз на правой точке. Фрикцион был сильно расслаблен, карп успел смотать метров 30. Подсекаю, чувствую хорошую рыбу, левой рукой пытаюсь вызвать по рации Костю и Комбата. В ответ тишина... Несколько секунд борьбы - и карп уходит в зацеп. К счастью, снасть потом удалось выдернуть без обрыва.

Что ж, надо делать выводы. Во-первых, поджал фрикционы и удочки прицепил шнурами к мостку. Во-вторых, понимаю, что рассчитывать на помощь в вываживании со стороны партнеров особо не приходится. Пытаюсь заранее продумать, что делать при поклевке. Алгоритм рисовался примерно такой: подсекаю, подтягиваю карпа до безопасной дистанции, где нет зацепов, потом прыгаю с мостка в воду, захожу поглубже и подсачиваю. У меня с собой был забродный комбинезон, но, например, в Гавриловке я спокойно заходил в воду в кроксах (такие полугалоши с лямками сзади), они не спадают и не остаются в илу.

В эту ночь больше поклевок не было.

День пятницы прошел тихо. В гости приехали жена с дочкой и тестем, посидели, подышали свежим воздухом.

Дочь (6 лет), очень хотела покормить рыбок сподом, больших трудов стоило отговорить ее от этой затеи :)

Вечером, в 22:30, поклевка на ту же палку справа. Прыгаю с удочкой вниз, пытаюсь идти, но не получается. Кроксы засаваются в грязь так, что ногу уже не выдернуть... Кое-как забрел на пару метров вглубь, подсачил карпа, и потом еще минут пять пытался вернуться на берег. Жуткая топь, идти по ней в обычной обуви нереально. Тем не менее, от нуля ушел, ура! :) Карп вываживался как тузик, но потянул на 4600.

Одел забродный комбез, попробовал в нем зайти в воду - совсем другое дело! Минус только один - одеть его в процессе вываживания почти нереально. Решил остаться в нем до утра. Жарко, неудобно, но что делать.

В 3:30 поклевка слева из под коряг. Понимаю, что нужно оттащить карпа от зацепов, форсирую, быстро подтягиваю, и тут бац! - карп отцепляется, и груз вылетает из воды, метрах в 15 от берега. В общем, перестарался, выволок карпа на прибрежную мель, и он конечно же сошел...

В 6:00 перезабросился, переоделся и пошел спать. В 8 утра меня разбудил Комбат, принес протоколы. Смотрю, а леска на палке в корягах прослаблена и дергается. Забыл на сигнализатор поставить, вот растяпа... Подсекаю, - вроде что-то есть, леска уходит вправо. "Дядь Вить" - говорю, "помоги подсачить, вот комбез на мостке лежит". Но он достает из багажника свои сапоги, и идет в воду в них. А сапоги-то по колено всего. Приходится волочить рыбу по мели, и она сходит в метре от подсака. Саму рыбу мы даже не видели, может это и карась был. Но нервы, каждая рыба на вес золота, Комбат получает за это от Кости, а сам в ответ получает за то, что выключил рацию... В итоге они в хлам разругались, Комбат собирает вещи и уезжает на дамбу, Костя остается без напарника. Не знаю, стоит ли это все сюда выносить, но я расстроился, и до сих пор меня эта тема не отпускает. Каждый из нас в чем-то накосячил, но человеческие отношения надо ценить... Комбат, прости, я даже предвидеть такого расклада не мог.

В субботу ветер развернулся в сторону дамбы, и она начинает работать. Фишмэны ловят, но их обходят очухавшиеся к тому моменту Майкл с Сашей. В моем секторе днем ничего не происходит. Стараюсь в перерывах между закормами и перезабросами поспать, чтобы быть готовым к ночным поклевкам. План был простой: в 22:00 одеваю кобинезон, и до 8 утра сижу в нем на мостке. В 8 вечера ложусь спать, будильник на 22:00. В 21:50 просыпаюсь, думаю, не пойти ли мне переодеться в комбез. Нет, думаю, еще минут 10 подремлю. И тут же паровоз в правой точке... А_А_А! Блин! Какого хрена я не в забродниках! :) Подсекаю, рыба есть, небольшая, но все-таки рыба. Прыгаю вниз, ноги сразу застревают, не могу сдвинуться с места. Идти босиком страшно, под мостком россыпь раскрытых ракушек. Но карп сходит раньше, чем я решил, что дальше делать.

Три схода, даже с учетом сложных условий вываживания - это явный перебор. Поводки надо менять. Крючок Owner мелковат, хотя на пачке написан размер 4, он соответствует примерно шестерке. Вяжу новые поводки, на двух палках оставляю флюрик, но с другим крючком, побольше, на двух ставляю свой проверенный поводок на материале в оплетке, с которым у меня в Бариновке не было, кажется, ни одного схода за последние пару лет. (А почему же я сразу его не поставил?..)

Остаюсь на мостке до утра. В 3:15 на самой левой палке, ближе всего к корягам, жесткий удар. Подсекаю, на той стороне явно та самая рыба, за которой мы и едем в Бариновку. Жесткое сопротивление, но вроде удается оттянуть от коряг. Затем скрежет и отстрел. Обрез основной об ракушку... Леска 0.37 слабовата для этих дел, а толще у меня не было.

Тут и сказочке конец. 6 поклевок: 3 схода, один зацеп, один обрез и одна рыба в мешке. В общем, повторилась история весеннего турнира, когда мы в паре с Дмитрием Мухиным (тем самым!) не смогли реализовать ни одну из 4 поклевок. Тактически вроде все получилось, удалось раскачать обе точки, но подвели технические моменты. Бариновка это не Гавриловка, ошибок она не прощает.

В общем, я выступил слабо, Сергей с Анатолием (Фишмэны) отработали на "отлично", а Костя так и вовсе пахал на пределе возможностей. Это и помогло нам победить. Мы висели на первом месте таблицы на волоске, но каким-то чудом удержались."Чудом" также стала обидная потери рыбы из мешка у Паши, которая не дала нам соскочить сразу на 3-е место. Вот такая неубедительная победа.

Каждые соревнования - это как маленькая отдельная жизнь, которую прожил на берегу. В ней столько всего успевает случиться! Очень понравилась атмосфера на турнире! Я хоть и не участвовал лично во всем этом безобразии, но благодаря включенной на первой волне рации, был полностью в нее погружен :) Ржал в голос, хоть и был в секторе один! :) Большое всем спасибо за этот праздник!

И, конечно, самое главное, - желаю выздоровления Наташе, ради которой все это было, и терпения Диме!
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 14:05:20 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Интересно услышать историю связанную с лодкой ...

В моем представлении из 15-го сектора эта история выглядит следующим образом.

Буквально через минуту-две после того, как я по рации сообщил сигнал о финише турнира, Моряк выходит на связь - "В 47-ом секторе вываживание!". Отвечаю ему - "Извини, Андрей! Турнир закончился". И продолжаю спокойно собираться.

Уже когда я ехал на место сбора, увидел в 47 секторе толпу и лодку с тремя человеками на воде.
Подъехав, узнал, что поклевка вроде-бы произошла еще до финиша. Рыба была большая, и она во что-то там уперлась и ни за что не захотела выходить.
Парни какое-то время подержали удилище на род-поде. Рыба жила, но не выходила. Они поехали за ней на лодке, встали прямо над ней. Миша Подкорытов тащил ее уже за шок-лидер, но он обрезался.

Парни говорят, что было похоже на новый Биг Фиш. Почему никто вовремя не смог сообщить о поклевке, если она случилась до финиша? Не знаю, и честно говоря, я в этом не разбирался. Телефоны в Бариновке работают плохо, надежда только на рацию. Но рация в этот момент промолчала.

Надеюсь, что без обид на меня и на линейных судей.     
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 15:49:40 от R-Fox »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Виталий1982

• +7917139145два
    • Просмотр профиля
Поклевка была в 11:50, у ребят нет рации поэтому Ваня побежал в 48 сектор, а Марат вываживал. Точнее сказать попытался, рыба жила своей жизнью. В зачет она  все равно бы не пошла, на вываживание дается 15 минут, парни про это знали, по-этому и попросили Мишу о помощи..... Как сказал Михаил это была за тридцатка или сом. Но об этои мы не узнаем.... Это просто повод вернуться в Бариновку....

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
п.с-3 в Бариновке я 2-й раз. 1-й раз стоял в 11-м секторе. И в принципе знал, где брать рыбу, как и конечно Иван Данилин.
Дим, я в Бариновке ловлю с 2006 года. И до сих пор не знаю, где и когда брать рыбу. А ты с одной рыбалки знаешь... Может от этого и результат такой. Без обид, но Бариновка это тот водоем, где предсказать наперед ничего нельзя. Много факторов могут повлиять на результат.
Мы с напарником Петром принципиально встали в 26 сектор. Как ты выражаешься, я знал, где брать рыбу, да и случалось и более 30 поклевок на этом секторе за сутки. Но, методичная и планомерная работа и анализ каждый день ситуации в своем секторе, да и по водоему в целом, привели ровно к двум поклевкам за двое суток. Это был тот максимум, который можно выжать из 26 вообще. У нас было три точки, сработала только одна, вторая не смогла заработать, в третьей априори, ничего не могло быть, так как там ловил и Моряк из 25 ( она общая у двух секторов), да еще и Максим из 31. Его монтаж при перезабросе мы вытащили на берег, паровозили уже мы, а не бобер ;D Щуку 25 сектор поймал прямо из под нашего род-пода [ssm4] Но так как формат дружеский, никому ничего мы говорить не стали. Только Моряк бубнил о какой-то ловле в его секторе ;D
Леш (Ulex), и для тебя, так сказать, совет от души. Знаю, что флюрик тебе навеян Константином, но лучше бы ты оставил свои поводки. Флюр - не под тузло, и засекает он специфически. И  идеальна работа его, только на чистом, жестком дне. У меня напарник Петя маркитанит с ним, крюки Хаябуса №2. В Высокополье у рыбы не было не единого шанса, даже у той, у которой не было половины рта.
А в Бариновке в 18:30 субботы, у нас была невнятная поклевка с точки, где ловили три сектора ;D Сначала пик, потом свингер прополз до сигналки и замер. Там, где ловили, есть и ил, есть и затопленные кусты ивняка. Я просто уверен, что это  был карп, но не засекся. Плюс помогли раки, которые умудрились закрутить флюр так, что он стал короче в два раза. На мягком поводке хватит и 10 см для засечки, а тут опять случился казус... Так что подумай, оправдано ли применение флюра в Бариновке. У меня, как и всегда, стоял на моих палках,все тот же Кристон супер мантис 25 лбов 19 см, все тот же крюк Фокс СССП №2, и нейтральная насадка. Обе рыбы без шансов для схода, но вот вторую надо было ждать до утра, а я оборвал через 30 минут леску. Хотя за эти 30 минут он два раза делал попытки выйти из ивняка. Об этом свидетельствовали короткие два пика за наши полчаса ожидания. В 2012 году на кубке Родины рыба вышла сама через 20 минут оттуда же, сейчас - увы....
Вот как то так... Все ИМХО!!!!
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 17:33:47 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля

Леш (Ulex), и для тебя, так сказать, совет от души. Знаю, что флюрик тебе навеян Константином, но лучше бы ты оставил свои поводки. Флюр - не под тузло, и засекает он специфически. И  идеальна работа его, только на чистом, жестком дне. У меня напарник Петя маркитанит с ним, крюки Хаябуса №2. В Высокополье у рыбы не было не единого шанса, даже у той, у которой не было половины рта.

Капитан сказал флюрик - значит флюрик!! Впрочем как и Алексей мы тоже потеряли 2 штук на этом монтаже. У него как и у меня практически нулевой опыт работы с Флюром.
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
У нас было три точки, сработала только одна, вторая не смогла заработать, в третьей априори, ничего не могло быть, так как там ловил и Моряк из 25 ( она общая у двух секторов), да еще и Максим из 31. Его монтаж при перезабросе мы вытащили на берег, паровозили уже мы, а не бобер ;D Щуку 25 сектор поймал прямо из под нашего род-пода [ssm4] Но так как формат дружеский, никому ничего мы говорить не стали. Только Моряк бубнил о какой-то ловле в его секторе ;D

Это еще один пункт который надо учесть на следующий год при комбинации секторов. Даже для безопасности самих спортсменов,прилетит  120г-мало не покажется.

P.S. Александр Борисович! В планах нет провести сбор в клубе? Так сказать подвести итоги сезона, разобрать   ошибки, выслушать пожелания, подкорректировать форматы и положения турниров, планы на будущий сезон и т.п.
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля

P.S. Александр Борисович! В планах нет провести сбор в клубе? Так сказать подвести итоги сезона, разобрать   ошибки, выслушать пожелания, подкорректировать форматы и положения турниров, планы на будущий сезон и т.п.

Сергей, привет! Конечно, заседания в Клубе продолжим.
Как иначе мы перенесем зиму?
Я заведу отдельную ветку про "беседы в Клубе зимой 2015-2016". Там все обсудим.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Дим, я в Бариновке ловлю с 2006 года. И до сих пор не знаю, где и когда брать рыбу. А ты с одной рыбалки знаешь... Может от этого и результат такой.
Я имел ввиду перспективные для ловли места. Если ты про мой личный результат, то может и по этому, что не 9 лет на водоёме, а 2-й раз. Но 2 паровоза всё таки услышал, хотя первый паровоз и не без маленьких подсказок завсегдатаев. А если ты про командный результат, то при встрече сказал бы тебе лично, как Капитану, но не стоит оно того, как говорится "как сыграно, так сыграно."[/quote]

Только Моряк бубнил о какой-то ловле в его секторе ;D
Паш, на жеребьёвке решили, любое направление заброса - но если ни кому не мешаешь. Турнир дружеский, но договорённости надо соблюдать. Без обид.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 19:47:27 от Роналдо »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Дим, что сказал то? ;D
Не стесняйся, здесь же все свои.
Я тебя никоим образом не хотел обижать, просто высказал свое мнение, не более...
А насчет правил согласен полностью.... Нам сказали, что маркер не там стоит, мы убрали и маркер и удилище оттуда.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
В 6:00 перезабросился, переоделся и пошел спать. В 8 утра меня разбудил Комбат, принес протоколы. Смотрю, а леска на палке в корягах прослаблена и дергается. Забыл на сигнализатор поставить, вот растяпа... Подсекаю, - вроде что-то есть, леска уходит вправо. "Дядь Вить" - говорю, "помоги подсачить, вот комбез на мостке лежит". Но он достает из багажника свои сапоги, и идет в воду в них. А сапоги-то по колено всего. Приходится волочить рыбу по мели, и она сходит в метре от подсака. Саму рыбу мы даже не видели, может это и карась был. Но нервы, каждая рыба на вес золота, Комбат получает за это от Кости, а сам в ответ получает за то, что выключил рацию... В итоге они в хлам разругались, Комбат собирает вещи и уезжает на дамбу, Костя остается без напарника. Не знаю, стоит ли это все сюда выносить, но я расстроился, и до сих пор меня эта тема не отпускает. Каждый из нас в чем-то накосячил, но человеческие отношения надо ценить... Комбат, прости, я даже предвидеть такого расклада не мог.
Не хотелось возвращаться к этой теме , но раз ты поднял ее , то внесу уточнения :
Что леска вправо уходит ты даже и не видел , если б не подсказал . Сопротивления рыбы я не видел ( ты возможно и чувствовал ) , а на мели при сходе даже волнения не было . Вопрос : а была ли рыба вообще или еще раньше была поклевка , а в леску уже уперлась плавающая палка .
Теперь по поводу сапог  ;D . С началом соревнований Костя попросил положить мои сапоги в мащину ( чтобы были под рукой ) и помочь при вываживании тебе . Леша , как ты думаешь , если б я видел твои сапоги на мостке я побежал бы за своими в машину  20 метров туда и 20 обратно ? А когда уже зашел в воду : " может быть повыше одеть " .
Ну есть у тебя ко мне вопросы или обиды - скажи мне , выясни на месте . Зачем идти и Косте докладывать . Вы что как конспираторы шушукаетесь , втихаря обсуждаете отойдя в сторону .
У Кости не клюет , тот на нервозе : и мостик от меня скрипит , и дымом пропах от сигарет, и рыба только меня видит  [ssm24] . Попытался нормально поговорить , но проще с мостком договориться , чтобы не скрипел .  ;D
Надеюсь , без меня ему было проще . Да и я хоть расслабился за последние сутки , смеялся за весь прошедший год .  [ssm24] [ssm24] [ssm24]
Заканчиваю свой пост твоими словами : " человеческие отношения надо ценить " - именно это я и пытался донести до Кости , но видно у него совсем иные ценности . Обиды как таковой нет , есть неприятный осадок , который пройдет .

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
... Может от этого и результат такой.

Дим, что сказал то? ;D
Не стесняйся, здесь же все свои.
Я тебя никоим образом не хотел обижать, просто высказал свое мнение, не более...
Паш, ты меня ни сколько не обидел ;D Твоё мнение услышал, но есть и много других мнений. Просто я хотел уточнить, о каком нашем  результате ты пишешь, командном или личном?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Личном, Дим, командный какой у вас может быть, если один Одинокий Лев гулял по секторам. Мне просто малясь показалось, что ты рановато в одиночку решил ловить. Но, опять же это ИМХО.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Главное, что бы не было поздно :) Но было бы 2 человека, первая рыба всё равно ушла бы в каряги скорее всего, т.к я её разворачивал, уже шок-лидер показался, но рыба залезла таки под карягу справа от мостка. А вторая ещё на глубине куда то залезла. Возможно тот кто чаще бывает в Бариновке, извлёк бы большее кол-во поклёвок в данной ситуации. Надо чаще приезжать. Но в нашей зоне с поклёвками у всех было туговато. Правда в 7-м секторе русло далеко, а у меня было почти под носом. Но первые рыбы у разных команд пошли не с русла, а с глубины 5,5-6м. (это 17, 15 сектора)по этому в начале я и не пытался ловить в русле.  Но одна ошибка мне известна, 1-я слева палка стояла дальше 2,3,4 и соответственно 1-ю ночь перекрывала их, т.к рыба шла с хвоста. Утром в пятницу переставил её на ближняк со стиками, в субботу покормил спомбом, а в воскресенье получил поклёвку. Решение выступать одному было принято  в определённый момент. До этого в звено был вхож мистер "Икс" :), но он не мог раньше зарегистрироваться, а когда у него появилась возможность, у меня уже было всё заготовленно.  Но мы  совместно планировали с ним  другое звено нашей команды "X" и "Y", но "Y" принял предложение "Z", а утром от "Х" я узнал об  предложении "F". Так сформировалась наша команда  :D.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Как то стороной, не сильно заметно прошло участие спонсоров данного турнира, компании Carp Time, а ведь призы были очень хорошие. Вчера вечером я получил великолепный род под, любезно предоставленный данной компанией для команды, занявшей 2 место. Эта команда - сборная Самары и её решением было передать приз мне.  Наших сборников я уже поблагодарил, сейчас отдельно хочу поблагодарить компанию Carp Time за вот такой замечательный род под FOX RANGER: :+_
[img=http://www.picshare.ru/view/6769341/]http://

п.с бойлы переданы нашим сборникам. :+_

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
Награждение победителей

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal