Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 346320 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #555 : 07 Ноября 2015, 21:12:50 »
В пятницу был в р-не Власть Труда на протоке. Рыбачил махом на малька(крупного,почти живец) В итоге три щурка поймал и один ушел. Щучка не крупная, стоит в траве, на глубине поклёвок не было.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн gruzinfish

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 07 Ноября 2015, 23:46:29 »
Доброй ночи всем! Запоздалый отчетик за прошлые выхи. Ездили в Сух. Вязовку, на платник. Злая рыбка есть, клюет. Размер: самая маленькая - грамм 900, крупная - см. фото, на 4.660 кг. Рекламу делать не буду, водоем не особо понравился (500 руб), больше туда не поеду. Кому интересно, вопросы в личку.

Добавлено: 07 Ноября 2015, 23:54:22

Добавлено: 07 Ноября 2015, 23:55:05

Добавлено: 08 Ноября 2015, 00:03:09

фото

Добавлено: 08 Ноября 2015, 17:31:27

На 4.700 потянула

Добавлено: 08 Ноября 2015, 17:33:10

С фоткой пока, почему-то, не получается.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 17:33:10 от gruzinfish »
Поймай золотую рыбку и ... выполни три её желания!

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 08 Ноября 2015, 18:40:35 »
Сегодня с "амфибией" закрыли сезон. Собственно цель была, поднять лодку на зиму. Вышли часов в 10.
Решили прокатиться в сторону Крестов, на джиг все тихо.
Проходил троллингист - рассказал, что на глубине не берет, берет на 3-3,5метр.
На обратном пути на воблер взял небольшой щупачек, где-инть закилошник.
В общем подышали, рыбу видели, сезон закрыли)) - лодка в гараже.
Всем НХНЧ
ЗЫ: фотик не взял
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 08 Ноября 2015, 19:29:45 »
Сегодня, Советы, погода - [smile=klass]. По рыбе - ноль. С восьми до тринадцати часов  :(.  Поднимался до ямы у третьего карьера (карьер весь в льду), пробивал стрелку Самарка - Кинель. Эхолот молчит, как партизан на допросе. Так что фото только природы.

Ловил вот таким комплектом, выбор спиннинга был определён морозной погодой (большие кольца меньше склонны к обмерзанию, но сегодня за 3-5 забросов забивались льдом)
Когда уже собирался, появился подвох. . Ушёл в сторону Кинеля.
Всем Удачи. С уважением.

Оффлайн Redbug

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 08 Ноября 2015, 19:41:38 »
Волга.
Всем привет. Решили с товарищами в эти прекрасные холодны дни пройтись по всем своим точкам от Быстренького до Василей. Выпить немного спиртного, половить хищно-жадную рыбку, Так что выехали мы в субботу рано утром и только вернулись! Скажу честно эмоций море,  рыба есть но не везде... Пришлось много поработать с приманками так как рыбка капризная! Дикое количество оторвано и утоплено, сломанные спиннинги, но не зря!!!
В первые сутки был судак щука и сазан, во вторые только щука и сазан!!!! На воде встречали знакомых вместе искали и рыбачили!
Всем добра и хорошего улова!
сазан2.jpg
Щука 5кг.jpg
Сазан.jpg
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 19:48:13 от Max_hair »

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 08 Ноября 2015, 19:54:10 »
Закрывали сезон, решили далеко не ехать и двинули на Гатное в одно из своих проверенных мест. в итоге неплохой улов, не смотря на погоду. В прилове щучки от 500гр до 3кг и бонус сазанчик по честному на джиг.
Все поймано на джиг, чебурашка 10гр+твистер оранжевого цвета 10см.

https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #561 : 08 Ноября 2015, 20:10:21 »
А я вот думал что тишина такая в ветке - либо никто не ловит либо наоборот где то косят все по тихому ...  :)

У меня то же только природа ...

С напарником двинули в луга , недолгие сборы

С утречка нормально так бодрило ...

вода в затонах 1-2 градуса , еще чуть чуть - и будет асфальт ...

как бы не пришлось закрывать сезон раньше времени , что то киль начал травить  - блин  :%

Ну ... всё как обычно , плавали , дышали ... амнистированы один недосудак и один недоокунь, всё ...  :)

Всем удачи!

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 08 Ноября 2015, 20:54:32 »
Всем привет. Сегодня закрывал сезон жидкой воды как уже наверное последние лет пять ездил на Лесное.

Еще вчера сыну удочку заготовил живцовую, кусок пенопласта в ноги приготовил в лодку чтобы не замерз, а он сегодня как сурок так ине встал на рыбалку. Вобщем пришлось сезон в одного закрывать.
Приехал на рассвете. Красота изо рта пар морозец. Везде где узкие протоки все затянуто тонким ледком. В месте выплыва полоса льда в метр. Ногой примял и в путь.  Рыбачил на поплавочку с мальком и еще три кружка поставил. В итоге было две безрезультатных щучьих поклевки на поплавочку и три окуневых одного с ладошку вытащил. На кружки было поймано одна кило сто и полкило.

Вобщем сезон жидкой воды закрыл на позитивной ноте рыбу в руках держал, порцию свежего осеннего кислорода принял.

Крейсер поставлен в хранилище до весны!

Всем успехов :#~!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 21:07:13 от Самарец163 »
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 08 Ноября 2015, 21:48:57 »
2 раза писал отчет, и ...ука оба раза сбросилось все!
Загружав 11 фоток, текст красивый писал... [ssm102] [ssm102] [ssm102]

Был вчера на самарке, поймал 9 щук на воблер 110мм.

Всем добра :-X
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 08 Ноября 2015, 23:20:10 »
  Ну, вот и закончено с жидкой водой в этом году. Нет, лодка ещё плавает, но сроки определены, люди оповещены, а снасти и прочий рыбацкий шмурдяк перебрались на зимние квартиры. ;D Но, последняя рыбалка минувшего сезона состоялась, и вот как это было.
   Закрывать сезон отправились с Ромой-Романтиком. Он свою пэвэхашку поднял ещё пару недель назад, перед отлётом в тёплые края. Так что вариантов у него просто не было. ;D
   Для начала, при выходе со стоянки, пришлось немного поработать ледоколом. Ледок был так себе, но шуму подняли!!! :o На Волгу вышли в кромешней тьме. Неприятный встречный ветерок усугублял ситуацию. К тому же шли от города, и впереди на воде не видно было ни черта! Так что, когда мы ударились днищем и пером о какую-то хреновину, недалеко от берега Поджабного, то я даже не особо и удивился. Хотя немного струхнул. А Рома, принимавший вчера гостей, даже проснулся! Однако, всё обошлось, и мы благополучно двинули дальше. А мне подумалось, что если бы женщины рыбаков видели, в каких условиях зачастую мы оказываемся на рыбалке... (а ведь сегодня ещё не было ни штормового ветра, ни снега, ни дождя), то вывод был бы только один: "Раз он так рвётся от меня в этот кошмар, то значит точно не любит!" :'( И поди ей что-нибудь объясни :% Хорошо, что не видят
   На место мы пришли чуть позже, чем хотелось бы. Прошлый раз судак начал мочить, едва стало рассветать. Когда мы подошли на точку сегодня, светало уже минут пятнадцать. У меня довольно быстро последовал удар. Подсечка. Короткий прокат и сход. :P Ну что ж, начало не самое удачное, но, вроде как, обнадёживающее. Я тогда ещё не знал, что меня ждёт дальше. ::) Потом удар у Ромы. Мимо.  Потом у Ромы сход. Потом Рома поймал. У меня пусто. Меняю силикон на похожий на Ромкин. Ситуация немного меняется, но проку мне от этого ноль. Сплошные промахи и сходы. У Ромки тоже полно сходов, но он всё-таки иногда вытаскивает, то судака, то щуку. Неподалёку объявляется лодка с приятелями. У них три судака на двоих. Моим же самым крутым достижением пока является трёх-четырёхметровый "прокат пассажира"  :%.
   Время шло. Друзья (гады!!! :-X :-X :-X)  продолжали подлавливать всё тех же судаков и щук, а я, в лучшем случае, работал лифтёром в   лифте, который ходит между первым и третьим этажами  в высотном здании. Я даже ни одной подводной твари к лодке не поднял! В глаза этой суке не посмотрел! Ударов уже набралось десятка полтора, а всё без толку! Особенно запомнились два момента.
   Первый, это когда наши с Ромой спинны при проводке оказались рядом. Рома подсёк, ему показалось, что был тычок, а я ощутил удар. Но подсекать не стал, так как решил, что это Ромка ударил своим спинном по моему шнуру. Но при следующей подмотке кто-то внизу сильно упёрся, разок дёрнул и сошёл! :P А Рома потом заверил меня, что по шнуру не попадал. Обидно.
   А второй раз случился ближе к вечеру. Уже, практически, смирившись с тем, что закрытие жидководной рыбалки для меня обойдётся без рыбы, я стал менять резину одну за другой, пока не добрался до съедобной японки №5. И вот по ней мне и шарахнули! Я в очередной раз подсёк. В очередной раз протащил кого-то злобно упирающегося метра три-четыре. И в очередной раз сход... Я к этому времени уже даже плохие слова говорить перестал. Закончились. Когда я поднял джигу на поверхность, оказалось, что хвост силикона завёрнут кольцом и насажен на крючок, а сама японка чуть ли не разорвана пополам... :o Но всё же она оставалась вполне рабочей, и я решил её не менять.
   Было уже около 16.30. Ромка к этому моменту поймал 4-х судаков и пару щук. Примиряло меня с этим безобразием только то, что все судаки не дотягивали до кила, а щуки мне вообще по фиг. Кстати, одного судака и одну щуку Ромка даже отпустил. А я ... А мне и отпустить-то некого :-[ И тут, когда я предавался печальным думам о несовершенстве мира и джиговал чисто машинально, прямо под лодкой последовал удар. Я подсёк. Есть! Тащу! Не сходит! Сопротивление очень сильное. Говорю Роме, чтобы помог с сачком (мне его было трудно достать в тот момент). Потом говорю, что, наверное, это щука. Но это судак! Закилошный судак! Но как рвался! Ура-а-а-а! [ssm111] Есть Рыба Закрытия! А минут через двадцать мне показалось, что джигу волочит по дну. Так что подсекать я не стал, но при подмотке внизу упёрлись. Есть! Пока поднимал, пару раз поддёрнул, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие подсечки. Тем не менее, судак, чуть-чуть меньше первого, сорвался на самой поверхности около лодки.  Но Рома (красавец!!! :+_ [smile=klass]) успел подхватить его сачком!
   Вот так и завершилась моя заключительная рыбалка по последней воде этого сезона. Ромкина тоже. Его улов потянул на 4,5 кила. Из них 2,5  пришлось на щуку. Моя пара в сумме набрала 2.175. Я остался доволен. Поймал именно ту рыбу, которую хотел. И именно столько, сколько надо. Хотелось, конечно, побольше, но тогда было бы жалко заканчивать сезон. А так, вроде как и не очень. Одним словом, всё, как говорится, "в плепорцию" ;D
   Вечером ветер совсем стих, и назад шли по красивой вечерней Волге. Всё было замечательно.  [smile=klass]

Удачи всем! ;D
   И до встречи на льду! :#~   
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 12:32:51 от отморозок »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 08 Ноября 2015, 23:23:34 »
Добрый вечер! Запуганный всякого рода нЕчистями (Клечатый, Николсон, тролли), решил, что под этот мост больше ни ногой. Да и одному жутко до смерти, поэтому поехали под другой и втроём:

Тут боле- менее, позитивчику побольше. Ладно нас под мосты тянет, налимы там ночью с ума сходят, но другие-то, чем тут занимаются?  ??? ... Не понятно.

Рабочий станок налимятника. С 18 и до 20.00 ни тычка. Со скуки достал телефон, зашёл на форум почитать отчёты. Экран в ночи яркий, светлячков не видать. Выключил, а крайнего спина-то нет  :%. Подскочил, а он в воде ходуном ходит, хвать его, визг фрикциона 3 секунды  [smiley=drill2.gif] ... и слабина. Выматываю, а наживка изжована в хлам. Чего ему не хватило? Не знаю. Друзья, более опытные, в один голос утверждали, что это был голавль. Ну и ладно, за то драйва сколько  [ssm113].
Налим сегодня не клевал ни у кого, один дурной на 200 гр у меня попался и ему повезло, что заглотил не глубоко, отпущен в темень речную. За то друганы, воспользовавшись бесклёвьем, вилкой наловили шикарного живца на завтра:

Пятерьня не моя  [ssm6]  ;D
Всем НХНЧ и удачной трудовой недели!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 09 Ноября 2015, 07:02:00 »
Сегодня пролетная рыбалка. Рассказывать особо не чего... Все таки подобрали приманку, которая хотя бы спровоцировала рыбу на атаку... Гамблер какашечного цвета в размере 5 ,но реализация никакая. Некоторые поклевки были как лёгкие покачивания... Все таки поймали по одному судако-недомерку - амнистированы. Но Нептун сжалился надо мной и подарил щукана.
     У бати сегодня только сходы, не считая маленького судачка. Но сходы серьёзные были. И все таки, несмотря на то что он не поймал ни чего, у него поклевок было больше. Вот как то так. Сезон, надеюсь, еще не закрыт.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 09 Ноября 2015, 10:36:15 »
Закрывали сезон, решили далеко не ехать и двинули на Гатное в одно из своих проверенных мест. в итоге неплохой улов, не смотря на погоду. В прилове щучки от 500гр до 3кг и бонус сазанчик по честному на джиг.
Все поймано на джиг, чебурашка 10гр+твистер оранжевого цвета 10см.
И свои пять копеек к ентому отчету.
      Михалыч, знает какое-то хитрое заклинание. Он мне презентовал свою волшебную приманку, но у меня результат скромнее ( и не только у меня, были там люди и на лодке и с берга ): одна маленькая глупенькая щурка. Мое заклинание на зимнюю щурку не сработало. Вертушки, колебалки, воблеры в игноре.
 И проходил я с приманкой по типу как у Мишаньки по тем местам где в последствии он,Мишанька ,щучку вылавливал, а нет, поклевок не видел или не заметил, или  не мои были щучки. Правда опыта ловли на джиг можно сказать никакого, токо осваиваю енто увлекательное занятие. Благо есть у кого учиться. Настроение от сего мероприятия отличное. Теперь будем ждать первого льда!!!!!!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 10:49:07 от ВОЛЖАНИН. »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 09 Ноября 2015, 13:43:31 »
Немного запоздалый отчет. В субботу с напарником снова рванули на Гнилой и не пожалели. Ну обо всем по порядку. Началось со звонка по телефону в 4-00ч от напарника и я понимаю что проспал в это время я должен уже его забирать. Галопом одеваюсь и  в гараж благо хавчик был приготовлен еще с вечера, а рыбацкий шмурдяк живет в Ниве. Забрал напарника и алга в путь, на КПП не остановили значит удача с нами (замечено проверка на КПП и можно не ездить клева не будет). И вот с рассветом немного помесив грязь в лугах мы на месте. Погода тихая, пейзажи офигительные, днем было вообще тепло. Щук поклевывал периодически, были в выходы за блесной и свечки, вообщем все было супер. В этот раз браки не подъезжали. В итоге 9 шт от кила до двух. . На обратном пути немного побуксавали, покопались в одном месте сняли глушак, ну это в добавок к рыбалке, вообщем удовольствия полные "штаны". На мойке возле Амбара  глядя на большоооой комок грязи на колесах народ спросил:
-  С соревнований?
- Нет с рыбалки!
- Ммм да,
Чем вызвал у нас с напарником широкие улыбки ;D ;D ;D [ssm4] и мы поняли, что еще один рыболовный день прошел не зря. [smile=klass] [ssm111]
Всем прочитавшим ни Х ни Ч.
Матвеев ерик.jpg
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 09 Ноября 2015, 13:44:38 »
  Небольшое дополнение к последнему отчёту. Вчера забыл.
  Удивила небывалая активность щуки на исконно судачиных точках. Рома поймал двух. Второй экипаж тоже поймал пару, плюс (или минус ??? ;D)одна у них сошла около лодки. Все выловлены с глубины 15-16 метров. Сейчас увидел, что и Disco одну поймал. Причём, если все щуки крупнее двух кил, то у Ромки одна, амнистированная, была граммов на 800. Я таких на подобных глубинах вообще никогда не встречал.  [ssm104] Откуда столько щуки на ямах?
  Сейчас позвонил форумчанин и сказал, что по партизанским данным произошёл сброс воды, который и выдавил щуку из любимого камыша. Я вчера проходил пару раз протоками и заметил, что вода упала, но на мой взгляд не настолько критично, чтобы изгнать щуку с насиженных мест. Хотя, возможно ей, щуке, виднее.

Воткактотак. [ssm104]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal