Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 347780 раз)

Оффлайн Саныч

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #510 : 31 Октября 2015, 15:45:18 »
Недавно вернулся с одного жабовника. Ледяные закраины 1-1,5 от берега. Бросал совсем недолго воблера. Шнур и кольца обмерзают, забросы не точные. В общем, рыбачить не комфортно, но порыбачить очень хотелось. Воздухом подышал, даже посмотрел на короткий танец карандаша на закраине. Хорошо что даже снимать с крючков не пришлось. Может ещё будут тёплые деньки, тогда своё наверстаю.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 31 Октября 2015, 18:46:54 »
Сегодня решили совершить вылазку с берега, без лодок. "Маверик", "Андрей 02" и я. Рыбачили на Кривуше от 99-й до 102-й переправы. Переменный слабый ветер, снег начинался много раз, кольца на спиннинге временами обмерзали, вообщем - красота! [smile=klass] Рыбы не было. У "Андрей 02" две поклёвки и всё. Вообще очень душевно получилось. Иногда осенью люблю так вот по берегу походить. Сегодня прямо вспомнил времена своего становления , как спиннигиста. Тоже так ходили вдоль воды, искали подходы, пытались поймать, и рыбаков было также немного, как сегодня. Думали, что сезон закрыли, но пока доехали до дома - засомневались :D А вдруг ещё... [ssm39]
 Были две неожиданные и приятные встречи. Перед уходом с воды, пересеклись с Владом-163. Мы с рыбалки он на рыбалку ;) И уже по дороге домой увидели на остановке давнего товарища Юру, тоже рыбака, подвезли. Всем ещё раз спасибо за компанию и общение!!!

На рыбалку хочется.

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 31 Октября 2015, 21:24:51 »
Редко пишу, но поскольку не пострадала ни одна рыба и мож кому инфа будет полезной,завтра вряд ли есть смысл ехать, рыба отдыхает ;D
После обеда приехали в 3-й затон на Самарке, ни разу не была, видно поэтому солнце вышло, снег, туман и солнце в октябре-что еще нужно для комфорта на природе
 На первом водоеме от трассы лебеди!!! 2 белых и 3 серых, не успела сфотать, поднялись и улетели, но факт!!!
Ну ниче, дальше продолжили месить грязь,ее там очень много

А вот рыбаков как-то нет, и это здорово: природа, воздух, друзья и больше никого

На обратном пути чуть зарыбили ближайший к трассе водоем

Как думаете, выживет [ssm105]
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 21:32:13 от Золотая Рыбка »
и небывалое бывает

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 01 Ноября 2015, 00:30:58 »
   Предыдущая рыбалка у меня обидно сорвалась. Почему? Ну, коротко говоря, утверждение, что Господь создал Землю, а остальное сделали в Китае, верно! :% Чёрт бы его взял. Вместе с Китаем. Но, не будем о грустном! ;D Бывает такое состояние, что хочется повеситься! Вот с этим состоянием я сегодня и столкнулся! :o [ssm104] Но, как всегда, обо всём по порядку.
   Когда примерно в 5.45 я прибыл на лодочную, то был весьма удивлён девственно белым снегом на мостках. Неужели никто ещё не уехал??? Странно. Всё-таки суббота. Да, к тому же, явно одна из последних по последней же воде. Но, тем не менее, мои следы были первыми. Ну не считать же первопроходцем местную кошку, беспутную мамашу трёх малолетних  хвостатых бандитов? Но, когда я выходил со стоянки, то на берегу одна за другой появилась пара машин. Ага. Конкуренты не дремлют! Ну и ладно. Я ведь тоже не дремлю :D
   На Волге было ветрено, но, поначалу, вполне приемлемо. Однако, стоило мне высунуть нос из-за мыса Поджабного, как по этому носу сразу врезали волной. Потом ещё одной. И ещё... Почесав мозг, решаю идти на точку обходными путями и ныряю в Кривушу. Долго ли, коротко ли, но добираюсь до намеченного места аккурат к рассвету. Для начала планово захожу в знакомую протоку развернуть спинн и долить бензин. Протока просто бурлит от набившегося в неё чебака. И куда этот бестолковый судак смотрит? Вот она жратва! Хоть пастью жри, хоть жабрами, хоть ... э-э-э ..., ну, чем хочешь жри!  И ловить его, судака,  тут было бы куда как удобно! Ни тебе ветра, ни волны. Красота! [smile=klass]
Впрочем, на точке, как ни удивительно, тоже тишина, Хотя, Жигули+Волжская лука меня к подобным парадоксам уже давно приучили. Итак, вперёд!
   За первый час активной рыбалки я не увидел НИ ОДНОЙ поклёвки. И при этом стал обладателем трёх судаков и одного схода. :o Вот такие вот дела! [ssm104] А ведь могло быть и больше. Если бы не...
   Уже на втором забросе при очередной проводке внизу кто-то упёрся. :o Тащу. Судак примерно на полторуху. Джига во рту. Аккуратно и точно пробита верхняя челюсть. Пока вожусь с первенцем, шнур непостижимым образом пролезает в карабин. :o Как? Пытаюсь вытащить. Бесполезно! А драгоценное время утреннего клёва и безветрия бездарно уходит! Обрезаю шнур к чёртовой матери и перевязываю поводок заново. Цепляю джиг за скобу на спинне. Натягиваю шнур и ... и он опять попадает в карабин!!! :P Да твою ж мать!!! [ssm102] Снимаю джигу с карабина и на этот раз высвобождаю шнур. Но теперь карабин не желает застёгиваться!!! Я слишком уж разогнул его, вынимая шнур. Кое-как, при помощи пассатижей от РАППАЛА застёгиваю карабин и мчу на исходную точку. Заброс. Второй. Поклёвок по-прежнему нет. Но есть зацеп... :-X Дёргаю, в надежде отцепить. Надежда сбывается. Но лучше бы не сбылась. Зацеп дёргает в ответ и отцепляется... Вернее, сходит. :P Зараза. Звонят друзья, ловящие неподалёку. У них ни хрена. Честно признаюсь, что одного поймал и сход поимел. Друзья собираются ко мне. А я продолжаю. Обычно, почти в конце каждой проводки я один-два раза дёргаю на манер ловли в отвес. Иногда помогает. Вот и в этот раз, вижу, как шнур провисает, в момент падения джиги на дно. Начинаю подмотку, а там сидит! Этот поменьше, но всё же в районе кила. Джига в пасти. Аккуратно и точно пробита верхняя челюсть Через пару забросов опять тяжесть в момент подмотки. Поклёвкой и не пахнет. Есть! Судак - близнец первенца. Только окрасом потемнее. Джига в пасти. Но на этот раз аккуратно и точно пробит угол рта. Подъезжают друзья. Рассказываю про полное отсутствие клёва как такового и при этом, наличии улова. Саша делает заброс и почти тут же заявляет, что у него сейчас поклёвка была. И достаёт клыкастика граммов на 600-700. Причём ловит там, где раньше, а я это место знаю лет пять-шесть, никто никогда не ловил. Впрочем, сей успех остаётся единичным. Больше за весь день здесь никого.
   Я иду на новый заход. И ловлю зацеп. На сей раз настоящий. Как обычно, отпускаю шнур подлинней и иду против течки. Вот шнур натягивается... натягивается... натягивается ... и рвётся!!! Причём, практически у катушки!!! :o :o :o Это как же так ??? ??? ??? ??? Почему? [ssm104] Очевидно, фабричный брак. Дефект шнура. Просто, до этого места я раньше не добирался и не нагружал его. Вяжу новый поводок (у меня есть три готовых, но где они, не помню. Хоть убей! :%  Убрал куда-то. А пословица "подальше положишь, поближе найдёшь", ко мне больше не применима. Мне больше подходит "подальше положишь, вообще хрен найдёшь!" ). Цепляю джигу и делаю аккуратный заброс. И... и джига плюхается в воду метрах в 15-17-ти от лодки... Больше шнура нет... Слов, кстати, тоже. Все до этого на карабин со шнуром потратил. А зря. Пригодились бы сейчас. :-X :-X :-X
    Но, делать нечего. Переставляю катушку с другого спинна и иду на очередной заход. И вскоре опять есть тяжесть на подмотке! Кручу! Но что-то не то... [ssm104] Наконец, джига появляется из воды. На крючке зацепленный шнур... Это мой! Я его узнал! И что делать? Бросать? Да вроде жалко. А вынимать... Перепутается весь. Да и джигу не отцепишь. Решаю идти ва-банк! Наматываю шнур на кнехт и иду проти течки. ОТЦЕПИЛ! ;D :+_ Быстро ставлю прежнюю катушку на другой спинн. Связываю концы шнуров и быстро кручу! И наматываю весь! И джигу с уловистой резиной впридачу! [smile=klass] :+_ ;D Прям, какая-то байка рыбацкая получилась. Вот только рыба больше, что-то не берёт. Хотя, вроде, и снег повалил. А я раньше, ещё в отвес, лучше всего судака именно в снегопад ловил. Решаем зайти в залив перекусить. Там выясняется, что у Саши кончилось горючее. То есть водка. И ему нечем догоняться. В чём он обвиняет напарника. Дескать тот сказал ему, что в лодке водки полно! На что напарник говорит, что Саша ему ещё спасибо сказать должен, что он не пьёт. А то водка у Саши кончилась бы ещё раньше. ;D Ну, пока мужики выясняют отношения ;D, я вспоминаю, что неподалёку есть яма под двадцатку, где я именно днём когда-то ловил в отвес вполне себе съедобного судака. Двигаю туда. Долго-долго ничего. И когда я уже совсем было расслабился и стал задумываться о смене декораций,  вдруг (НАКОНЕЦ!!!) следует первый  :-\ за день тычок. 
Есть! Тащу добычу с высоты (глубины) семиэтажного дома... Судак. Где-то на 800. Глаза на выкате! Такое ощущение, что чуть вообще не выскочили! Потом тут ничего. Мне бы, дураку, ещё проходочку сделать, но я, почему-то, решаю, что судак этот шальной и ухожу на утреннее место. В надежде, что там всё-таки прорежется. Ага. Хрен там прорезался, а не рыба. :P Вновь взвращаюсь на двадцатку. Тычок. Есть! Прокатываю метра два-три и сход... Продолжаю сплав. Чувствую, как 28-миграммовая джига отстукивает по дну. Очередной "отстук" вдруг оборачивается  килошным судаком. Зову друзей. Уже в три лодки (подъехал ещё один) прочёсываем яму. У меня по нулям. У мужиков по поклёвке, но все холостые. Ближе к вечеру решаю вернуться на исходную, в надежде на вечерний выход. Друзья двигают в сторону города, с целью половить по дороге.     
   Я почти полтора часа еложу по точке, меняя цвета, размеры и веса. Бестолку. Начинаю задумываться об отъезде, и тут, как почти всегда, удар. Настоящий УДАР! Почти под лодкой. Есть! Тяжело! Но, тяжело лишь метра два-три. Потом легко. Сход. :P Увы... Быстро выматываю шнур и делаю заброс в том же направлении. Есть! Опять хороший удар! Тащу. Упирается. Прям, как щука. Но это судак. Сейчас взвесил. 2.353. Не трофей, конечно, но у меня сегодня самый-самый. Вот только больше ни потычки, ни виса. Почему? Непонятно. Кстати, приятель, присоединившийся к нам после обеда, рыбачил в Крестах. Поймал две щуки и четыре сошло. И тоже, говорит, брали практически без ударов. Висли, как и мои утренние судаки. Так что, именно это я имел в виду, когда в начале писал про настроение, когда повеситься хочется. Видать, сегодня у рыбы такое настроение и было. Вот она и вешалась!  ;) 
   В начале шестого решаю двигать в сторону дома и по дороге порыбачить, что называется "в городской черте". Да вот только при подходе к этой самой "городской черте", выяснилось, что за чертой ни черта не видно! :o Навалился такой буран!!! :^{ Какая там рыбалка! До дому бы добраться! Зрение сразу обострилось раз в два, если не в три.
Обнаружил слева впереди тёмное пятно, идущее параллельным курсом. Приглядевшись, понял, что это пара каких-то самураев на пэвэхашке... Мне то не очень, а какого же этому дуэту? Хорошо ещё, что ветер дул не в лицо, как положено, а слева и в спину. Хотя, немного выше обнаружилась ещё и пара-тройка лодок , явно вставших на ночь на леща. Вот им то снегопад точно в морды в лупил! :^{ Плюс, всё это произошло в районе входа в Кривушу. То есть, как раз там, где надо пересекать Волгу. А где этот Поджабный, хрен разберёшь. Да ещё и волну раскачало, а идти к ней почти бортом приходится. :% Всё же, кое-как разглядел сквозь снегопад нужный берег. И как только я за него спрятался, так буран и пркератился... В общем, всё как положено! ;D
   Вот, пожалуй, и всё, про мой один из, несомненно, заключительных выездов по Последней Воде. Но, надеюсь, не финальный. ;D

Удачи всем!  ;D
   Ну, и будьте осторожнее. Не июль всё же. Да, почитай, уже и не октябрь...
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 09:23:58 от отморозок »

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 01 Ноября 2015, 17:41:45 »
Всем привет! Давно не писал, так как особо нечем  было похвастаться. Но катер наконец вытащил и рыба поперла. На осень опять стал гондольером,езжу спининговать по озерам и малым рекам. В четверг был, как сейчас очень модно говорить в степных башлыках,забагрил толстолобика на 3800 и поймал две щучки 3020 и 1060 и окуня на 670 гр. фото прилагается. Вчера снова туда мотался, толстолобик не найден, но вымучил  семь щук  и окушек, общий вес 8200. фото не делал погода жесть.Временами из за снегопада, напарника в 30 метрах не видно, а потом выходит солнышко и кольца оттаивают махом. Лодка напоминала айсберг. Хоть рыбу нормальную увидел, а то кроме  докилошных судачков толком все лето ничего не ловилось.

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 17:53:12 от Михаил Жуков »

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 01 Ноября 2015, 19:57:28 »
Bсем добрый вечер! Немного запоздалый отчет. Вчера с напарником рванули на Гнилой в район Океана. Погодка супер, окружающие пейзажи офигенные. Щучка кушала, в итоге у меня 9 голов у напарника 6. Крупняка не было от 1,2 до 2 кило не считая мелочи которая была утоплена. Омрачило одно, все в сетках и до того обнаглели, подплывают и заявляют ты туда не плыви у нас там сети. Видно совсем не пуганные и судя по моторам, лодкам и машинам не очень голодные. [ssm102] Фото сделать не успел пока собирался стемнело.
P.S. Дорога только для внедорожников.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 01 Ноября 2015, 23:09:26 »
Всем привет! Сегодня мой день!  [ssm113] Понимаю, что щука жирует, но семья и некоторые делишки, не дают оторваться. Сегодня в моей семье банный день, и это святое  [ssm63].  Даже кореша уехали, ни сказав мне ни слова. А я, ранним утречком, пообещал попарить сегодня свою любимую дубовым веничком.
17.00 баня готова, дубок запарен. Говорю своему Солнышку, мож без меня?  [ssm39].
Звоню друганам, а они не успевают, во-попёрло  [ssm111], не уж-то без конкурентов  [ssm111]. Но счастье длилось недолго, приехав под обводной мост р.Сок, место моё занято. Я не конфликтоген и спрашивая разрешения, присаживаюсь рядышком. Что сегодня творил налим, со мной это впервые  [smiley=hook1.gif]. За 2 часа рыбалки поймано 10 особей, для нашей речушки неплохого размера  [ssm6]. Рыбачил тремя донками, пока снимал одного налима, две другие удочки ходили ходуном. Дяденька, который занял моё место, просто нервничал  [ssm102], т.к. не видел ни поклёвки.
6 штук отпустил, 4 взял на жарёшку:

Жалко время ограничено, т.к. надо любимую попарить. Подходя к машине, случайно осветил налобным фонариком сваи моста, чуть сердце не остановилось,увидев в ночи вот это:

Или я от жизни отстал, или устарел настолько, что не понимаю ничего  [ssm7]. В молодости мы тоже рисовали, правда не так красиво, но слово из 3-х букв все понимали  ;D.
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн abuilding

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 01 Ноября 2015, 23:43:59 »
Самое главное на рыбалке адреналин, а точнее его выброс, а что 35 летнему мужику нормально, то 12 лет пацану лишка! Начиналось все поэтично: нивы сжаты, рощи голы, за окном туман и сырость... Впереди неделя каникул-обрыбачимся. С утра в елшанку через мост направо после рязанов не знаю как место называется, водокачка старая что ли, но пара ям зачетных имеется. Сын пацанов взял соседских по рецептам ФадеевСана зимний фидер испытать. Я на лодке по ямам пробежался( часа 4 )  кроме выхода окушков активности рыбьей не видел. Пока чай да костерок договорились в Спасск заехать тк щуки там море осталось всего ничего удочку закинуть. Сказано-сделано. Приехали, колея изъезжена, народ присутствует, дедок нестарый домой уж собирается, говорит вчера лучше было, вон тот на лодке зеленой кил по 30 щучки надушил. Надо отдать должное лидер при нас каждые 5 мин с кем-то полосатым боролся. Ну я думаю чтоб добрым людям не мешать заплыву с тыла. Накачали, заплыли, веслами лед впереди себя рублю, метров 15 прошли  и вдруг как БАБАХ и я в воде. Секунд пять ниче не понимаю, тем временем плыву к кустам, дна под ногами нет, назад смотрю сын слава богу на месте, моя половина лопнула об лед. Перебрался к нему и потихонечку выбрались к месту дислокации, через кусты  продирались минут 30 при помощи остатков спиннинга. Весла, мой спиннинг, и весь шмурдяк остался в подарок посейдону( в счет будущих уловов :)).  Вот ведь всегда скептически относился к словам тестя об остроте льда. :% Век живи, век учись, дураком помрешь. Как ни скажет юбиляр Гусев: Берегите себя! [ssm103]

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 02 Ноября 2015, 08:04:41 »
Всем привет. Вчера закрывали сезон. Погодка-то, что надо. Отличная компания друзей-рыболовов...
Вообщем на точке были около 8.00. Начали с тяжелого колебла на русле. После 40 минут хлестания, понимаем, что надо менять место  [ssm21]. Заезжаем в затончик, меняем комплекты. Я ставлю проверенного бойца от Шанина. Твич с большими паузами(около 5с). Брало исключительно на паузах. Но вот, что интересно, щука брала зло, заглатывала аж до ..опы, но ни одной свечи не было и борьбы особой тоже [ssm39]
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 11:27:48 от moderator »

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 02 Ноября 2015, 08:12:58 »
Давненько я так поздно с рыбалки не возвращался......
В воскресение, не найдя напарника, решил поехать один. Приехал, собрал лодку и понял, что путь к новой дальней точке закрыт из за западного ветра..... А это значило только одно - придется искать новые места там, где потише.
И пошел.... Искал, искал, еще искал, и вот под свалом с 7 до 16, на нижней кромке эхолот отчетливо рисовал хищников, правда некрупных. Выставил лодку под 45гр выше по течению, которого, кстати, практически не было, и на первом же забросе дерзкая такая поклевка. Есть!!!!! Хороший судак, думаю, кила на 2 как минимум, давит вниз, трясет головой..... Ага, ЩАЗ, Щука......Пока доставал подскак она сошла...
Ну и ладно.... на втором забросе снова поклевка!!! Опять щука, но уже моя)))) Это все,конечно, хорошо, но мне бы судака........Только подумал - ХРЯсь, ееесть, судак-килошник. Отлично!!! Делаю заброс на верхнюю точку свала, жду пока утонет приманка, а сам вспоминаю, как класно когда рыба берет на падении. Через секунду БАХ!!!!!!!! Экстрасенс, блин..... Еще щука...... После этого была еще поклевка щуки - ее ни с чем не спутаешь - как паровоз!!!.И на этом клев на точке иссяк..... Утро перешло в день.....
Но, надо сказать, что рыба проявляла активность в течении всего дня. Судаки клевали четко, мощно, но раздач не было. Одна две поклевки на точке, и нужно ехать снова искать. Сместился ближе к середине реки, глубина 20 метров. На дне коряжник, в коряжнике рыба. Встаю, на первом же забросе мощный такой удар. Еще один килошник в лодке и тишина. Но течение в том месте...... - 48 гр с трудом пробивала дно... Поклевок больше не было, решил вернуться на утреннюю точку. Сразу нахожу стайку судака, захожу на якорь. За 20 минут 4 мощных удара и 4 килограммовых судака. Даже когда рыба мазала, догоняла и с жадностью жрала приманку. Таких поклевок я не видел давно. Фаворитом рыбаклки стала приманка гамблер, расцветки масло и коричневые какахи. Все кислотники и морковки игнорировались напрочь.
Осенью день короток, начинало темнеть и пришлось ехать на берег. Когда выдвигался от берега на машине, я даже не мог предположить во сколько я до дома доберусь.....В итоге дома был в 2ночи, в пробку встал в 19.00. Страшная авария на ГЭС произошла не задолго до того как я подъехал к плотине.... 6 часов.....Даже не могу представить какая пробка собралась в обе стороны, думаю, что от Переволок стояли. Картина жуткая - кабин у фур нет вообще, жеваный плоский лист металла....... Будьте осторожны за рулем и успехов на полях сражений!!!!

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 02 Ноября 2015, 12:10:32 »

Сутра, на лодочной станции, наст атаковал кошак, пытаясь отжать что-то съестное ;D За что был пойман и подвергнут фото-сессии ;D

Кот красава,сожрал остатки малька в лодке после предъидущей рыбалки : ;D ;D ;D ,но зато сожрал поймал крысу и там же ее (в лодке ) и сожрал :+_ :+_или притащил ее туда доедать,обнаружил лишь только шкуру животного [ssm112], и на том спасибо,а то как морозы начинаются начинают донимать.
По рыбалке поймале несколько особей судака и одного налимчика,общий вес 7 кило,монстров не было [ssm36],мелких замучились топить  [ssm102],всем удачи,ждем ноябрьского клева....

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 02 Ноября 2015, 14:36:52 »
 Вчера в обед приехали с Трофеичем на лодочную, а западный все не стихает... Решили в Лугах временно отсидеться.
  Я практически не рыбачил, Трофеич чуток покидал джиг и то без фанатизма: на Волгу настроились, другое не в кайф было.
  После четырех вышли на большую воду, попробовали заякориться- фигвам. Нас выносит ветром против течения вверх от якоря...
 Но нас то не выгонишь! Встали на два якоря: один вверх по течению, один вниз. ;D В принципе быстро встали, часа за два. ;D
 Вот только ветерок, гад, то запад, то юго-запад, все равно лодку двигает, мешает щупать коряжник!

Да тут еще и приметы нехорошие поперли- фотик дома оставил, значит точно не попрет. Ну вообщем особо и не поперло, до 12 ночи наловили, но немного и некрупного- по три головы. Да быстрее домой, вставать то в семь утра!
 Одну фотку телефоном сделали, как умели.

Сюжет фото: "Какой маленький ротик у судака и почему ему нужны узенькие приманки". ;D
 Всем удачи! [smile=beer2]
Just do it.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 02 Ноября 2015, 15:42:20 »
Всем добрый вечер. Сегодня не усидел дома и направились с друганом на пруд, где недавно щукана словил. Приехав на берег, были немного удивлены  :oтому, что в затоне, где собирались ловить стоит лёд.

И мороза то можно сказать не было, и ветер задувает. Ну, что ж будем рыбачить где придётся :(. Перекидали опять весь  и резиновый и пластмассовый и железный арсенал. У меня не было ни тычка, а Санёк изловил двух  монстров, совсем не фотогеничных-чуть больше воблера :). Ещё у меня случился очень крепкий зацеп. Дёргал, дёргал я его и оторвал, а он зараза взял и отцепился каким-то образом и поплыл по ветру в камыши  и там припарковался ::). И я как в той басне-видит око да зуб неймёт ;D-и бросить жалко и дотянуться не могу [ssm14]. Пришлось идти шест срубать ;D. Достал я его короче, но немало удивился, что порвался не шнур, а поводок, хотя на вид был целый ???.

Поехали мы оттуда ещё проверить обстановку в Чернигово. На большой воде конечно ещё волна гуляет, а вот в затонах уже ледок. Вот место, где обычно зимой на карася сидят

А вот ближе к дамбе

кинул половинку кирпича-лёд не пробил.
...скоро-скоро перволедье :D

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 02 Ноября 2015, 18:04:49 »
Черкну и я. Не сказать, что пустой последние рыбалки, но как то.. Щучка и судачок. То этих две, тех один, то наоборот. Нервы держит, удовольствие среднее. И все основное по прежнему в темноте. Вот не комфортна мне рыбалка по темному, тем более поздней осенью, и все! Хоть и увешался гаджетами и прибамбасами. И завидно мне др людям, которые, как положено осенью, "делают" улов по свету, и довольные на закате уезжают  :( [ssm33]. Но, как говорят старые картежники, "плачь, плачь, карта слезу любит", типа пожалуешься- попрет. И наконец сбылась мечта идиота - я поймал днем!  ;D [ssm69] Была это Сб, середина дня, было все - и снежная пурга
, и яркое солнце (даже вынимал покрывшиеся пылью поляроиды). И, о чудо, судак начал клевать при свете! Что то поймалось, что то отпустилось, что то сошло. Было весело . И на очередном забросе, в русле, приманка сначала глухо зацепилась, а затем завизжал фрикцион.. Причем поперло как то в сторону, ни тугих толчков вниз, ни мотания башкой и скрипа зубами по поводку. Господи, "осазанился" что ли? Но потом она всплыла..и как то боком поплыла вокруг меня на натянутой плетне..и не особо дергаясь, приплыла к подсаку

И лежит, не дергаясь. Да и потом не дергалась. Причина выяснилась быстро - довольно не маленький крюк джиг-головки торчал из брюха близко от головы, и из разошедшейся при вываживании раны подтекала кровь. Я, конечно, всего лишь хирург, а не ихтиолог, но поражение крупного сосуда, а то и сердца, налицо. Хотите верьте, хотите нет, но я морально был готов, увидя размер, к отпусканию.. Хотел испытать это ощущение уже в большом формате. Но.. Итог - похвальбушки уже дома

На обратном пути, на фоне "полного здоровья" акватории, поймал бревно.. Кое как отстучал винт, с вибрацией дошел до базы. Погнут вал. Так что мое окончание сезона, учитывая погодные прогнозы, под большим вопросом. Тем, кто продолжит - "хорошей охоты"!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн msg68

• Дед Щукарь
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 02 Ноября 2015, 18:49:33 »
Привет всем. Суббота, Кресты. Поймана на русле
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 19:28:39 от Щукарь »
Рыба клюет или вчера, или завтра...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal