Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 347789 раз)

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #540 : 05 Ноября 2015, 10:19:32 »
Вчера, в среду состоялась совместная вылазка с Владимиром Федоровым, моим товарищем Евгением и моим батей на Волгу. Погода в целом нормальная была, иногда только поливал дождик.....
   На воду вышли затемно, в надежде половить ночного судака. Поиски рыбы около получаса и вот долгожданные силуэты на эхолоте. Встаем, на втором забросе у меня следует дерзкая поклевка на подмотке, фрикцион трещит, Хертик отрабатывает рывки, батя на готове с подсаком и......... сход.......... Не очень лесные слова посыпались в сторону рыбины. Явная затрешка была... Ладно, ничего страшного, бывает.....
Начинало светать, а рыбы толком не было, лишь невнятные тычки мелкосудака иногда развлекали.... Решаем поискать в орестностях. На очередном проходе находим интересное место: Свал с 14 на 16 и затем резким подъемом на 15 и дальнейшим свалом на 17. Тут и обнаружилась рыба. Встали, делаю заброс, сразу поклевка, ничего так судачек, судя по сопротивлению и тяжести - щука!!!!!! С 16-ти метров, мы в недоумении. Тут поклевка у Бати - есть судак на полтора!!!! Настроение поднимается. Больше нет поклевок, поднимаем якорь, смещаемся, находим рыбу встаем - одна две поклевки - и дальше по отработанному сценарию.
   К обеду коллективно решаем сделать марш бросок и проверить одну из проток на наличие щуки. Рвем, но кроме бели не нашли ни чего, хотя одна щука-килошница порадовала меня своей мощной поклевкой на падении приманки после заброса.....
Скитание по протокам стало надоедать и, опять же коллективно, решаем вернуться на Волгу. РеЧка встретила нас хорошей такой волной. Друг Евгений, не очень рад был такому приему и откланялся до дому, ни поймав ни чего... Но нас то не испугаешь!!! Пришли на утреннюю точку, рыбы нет. Смещаемся - вот они родимые, стоят у дна. Якоримся, заброс, сразу же удар подсекаю, есть полторашник. Еще заброс - килошник, у папы тишина...... Меняем место, сразу поклевка - еще килошник.
   Володя подъехал и сказал, что сел аккум на эхолоте и что пора домой. Мы решили порыбачить еще, время позволяло.
В очередной раз поднимаем якорь и в путь, на поиски клякс на эхолоте. Прибор показал пару стопудовых судаков, весом примерно по килу))))))))) Якорь в воде, и тут слышу: ОГО и вжжжжжжжжж. Судак хороший прет. Выматываю свою снасть, наконец то пришла моя очередь работать подсаком. Метр за метром отец отвоевывал леску у рыбы.И после трех минут ожесточенной борьбы на поверхности появляется ЩУКА, так твою перетак!!!!! Глубина 17 метров, не понимаю. Но хороша, чертовка - яркая, толстая, наглая.Взвешивание показало 3.6кг.
 Батя сразу повеселел, ну правильно, снова утер нос своему пацану)))), тем самым сохранив традицию - я количество, а он качество!!!!
   После щуки было поймано еще несколько суачков 800-1200гр. Начинало темнеть и мы решили отправляться до дому. Куча впечатлений и новые точки сгладили всю усталость от столь динамичной рыбалки.
P.S. Фото всего улова делать не стали, все видели килошных судаков)))
Всем Добра!!!

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #541 : 05 Ноября 2015, 10:38:50 »
 Напишу ка я отчётик, а то мой коллега по увлечению хер когда отчитается о своих подвигах ;D

Вчера с Серёгой ССР мы вдвоём решили порыбалить на щуку и закрыть сезон (наверное ;D).. Прибыли на лодочную затемно и с рассвета двинулись в "грязи". По прибытию туда и полоскания различных приманок несколько часов, результаты практически не принесли. Я взял одного окуня, а ССР шнурка из под камыша, который был в пиявках. Ну думаем ППЦ, раз шнурьё стоит неактивное в камышах, то их родителей тем более нечем не возьмёшь [ssm20]... В обед вернулись ближе к лодочной и решили обкидать самарку. Двинулись на Максимку. В одном из затонов видим под лодкой стаи малька и начинаем обкидать. ставлю неразловленный  мною орбит 110, и о чудо :o на одном из забросов садиться щучка.. Следующий заброс - сход [ssm102]. У Серёги тишина.
 Далее пришлось пересиживать дождь под тентом лодки. В дальнейшем кидали, кидали в нём и нечего, хотя щуку там видели под водой и она шарахалась в разные стороны от удара об воду наших приманок :(, но брать уже отказывалась.
 Тут Серёги всё настоё....ет и он категорически заявляет "ЕДЕМ ДОМОЙ". "Хорошо едем" - отвечаю я (про себя думаю, ну как же его ещё уговорить покидать хотя бы полчасика? ???).
Я ему-"Давай через ту протоку выйдем на самарку и дальше к лодочной". Едим по той протоке, под собой наблюдаем стою малька и упираясь в тупик Серёга понимает, что мы не выйдем здесь на самарку. "И куда ты меня привёз?"-заявляет он, а сам смотрит под лодку и наблюдает за мальком :o. "Ну ладно, давай покидаем раз уж приехали" - ССР говорит  (моей радости небыло предела ;D).
 Делая несколько забросов Серёга берёт вот эту красавицу

не трофей конечно, но это максимальный наш размер вчерашней рыбалки [ssm6]. Кстати всем привет от него ;D

Далее я топлю свой любимый и фаворит этого сезона - воблер Магалон :% :%. Странно что я его не цыплял, ничо, а просто при поводке почуствал слабину и все!! Как будто кто-то срезал его :%
 Дальнейшее обкидвание результатов не принесло, да и  темнеть уже стало и мы двинулись к лодочной стоянке.
Мой итог: 2 окуня и щучка (ну и ладно, думаю уха знатная получится [ssm105]), у Серёги 2 щучки..

Анализируя рыбалку, задавал сам себе несколько вопросов: Где "осенний жор" хищника?  Почему он неактивен? Как на него попасть?,, Может кто подскажет из форумчанин? ;D.. Гранаты не той системы или руки не от туда растут - это не про нас.  >:(

Ну да ладно.. Всем удачи и покупки счастливого билета на осенний жор.. [smiley=drill2.gif]
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 05 Ноября 2015, 11:47:38 »
Народа вчера на воде было жуть сколько). Погода отличная, дождик пару раз занимался, но настолько не напряжный что даже тент поднимать не было смысла. Я с другом отправился в Башлыки, утром тормознули у Крестов, обкидать обнаруженную стаю бели. Было пару ударов, но видимо совсем шнурки, если уж 15 см приманку заглотить не в состоянии. Двинули дальше к своим местам. На своих местах активность щуки была почти нулевая. 2 шт забагрили за живот, без намека на поклевку, вся в пиявках, видимо стояла. Две шт взяли с поклевкой, но за краешек пасти, одна из них на колебло. И только одна заглотила. Итог 5шт - щука мелкая 1-1,5кг. Народа куча, все перемещаются по всем Лугам туда сюда, видимо везде болты. Мы стояли тупо на одном месте перемещаясь в пределах 100м вдоль свала, ждали выхода. Присутствовала уверенность что рыба есть на точке, просто не активна. выхода не случилось и около 16 00 мы двинули до дома. На лодочной встреченные экипажи также жаловались на низкую активность щуки.

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 05 Ноября 2015, 12:47:17 »
Осень. За окном плюс четыре. Редкая морось. Грязь... А это значит к чёрту одеяло!!! :) 
 Есть пара часов перед работой и желание повидать знакомых пятнистых дам. Бегом на водоём.
Спиннингистов как некогда много и все как один жалуются на плохой клёв: -это хороший признак! :#~ Значит рыба не активна и "орда страждующих скоро разойдётся".
Собираю свою швабру свой Rizer и в путь. Ловить буду на свои любимые большие минноу. Глубины до двух метров это позволяют. Проводка вялый твичинг.
  Третий заброс, пауза,удар ЕСТЬ! Осенняя щука это скорее трактор чем паровоз. Ворочается на месте и не куда не спешит! Медленно подвожу к берегу и аккуратно достаю. Фотосессия. И мама чинно уходит обратно, оставляя соседа с "колеблом" хлопать удивлёнными глазами и ворчать.
 За оставшийся час долавливаю ещё одну небольшую щучку, фотографирую и бережно отпускаю. Время вышло. Теперь опять бегом но уже в обратную сторону  [smile=rotate.gif]

p.s Друзья отпускайте рыбу, и она снова порадует вас злыми поклёвками и удовольствием от вываживания. А радость от подаренной жизни затмит любые котлеты.
До встречи на воде. Всем крупных рыб. [smiley=drill2.gif]

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 13:38:48 от Артём Андреевич »
Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 05 Ноября 2015, 17:28:26 »
Ну, больших надежд на вчерашнюю рыбалку у нас с Евгением (Зеленый), не было. Вроде и погода для хищника самое то, и время года соответствует, но вести с полей поступали не утешительные. И если ты поехал не на сазана в Башлыки, и уж тем более если ник у тебя не Стикс или Мороз по крайней мере, то считай что едешь "подышать воздухом" и "насладиться природой"
Поэтому выспались  и не спеша двинулись по привычке через Кривушу. То приметное дерево на Кривуше, которое украли в прошлый раз вместе с табличкой, опять видимо посадили, и табличку прибили назад. Так что место, где всегда клевало, мы нашли, но впервые там поклевок не обнаружили. Второй экипаж, поехавший на Башмак "за крупными судаками, щуки нам не нужны" отзвонился к 11 и оповестил, что клев перенесли на вечер. Настроение конечно подняли, но не на много, так как многие "свои в доску" проверенные годами точки нас в химзащите походу не узнавали друг за другом. Оставался запасной аэродром - в отвес под Лбы чтоб не пусто было. Но аэродром похоже был тоже на ремонте. Не тычка.
Башмак из наших планов после контрольного звонка второму экипажу мы вычеркнули.
Пришлось исследовать большую кучу джиговых лодок на выходе из Сухой (чо вы там ловили, ребята?). Час вымачивания всевозможной резины и чуткого бдения за соседними товарищами дал понять что это не просто товарищи, а товарищи по несчастью. Может кто что и ловил, но виду не показывал точно. Поняв что это провал и сев с горя на только что починенный спиннинг [ssm2] отступили к Пастухам, как немец к Берлину. Да и настроение такое же было.
Бели нет, начали коряги обкидывать. Кидали мы джиги, кидали... и если б Женек блесну дедову с ладонь не поставил, уехали бы пустыми. На блесну случилась щука под двушку. Женек, ей богу, с радости чуть из лодки не выпрыгнул. Я, не будь дурак, тоже блесну поставил, и сходу удар, дальше щукан под четверку, как показало сегодняшнее взвешивание. Хотя с виду выглядела на поменьше (может свинца наелась sm:4) Дальше винты, гайки и болты. Ждали на примечательной точке выхода до темна - пусто. Те года выходы были всегда. Через некоторое время, уже закономерно, подъехала лодка и прицелясь бросила якорь именно туда, куда мы бросали джиги. Но с таким клевом нас это даже не огорчило. Мы просто поехали домой.
На стоянке опрос показал, что в основном все пустые, у второго экипажа на Башмаке клев опять перенесли... в общем возвращались домой с хорошим настроением, чего и вам желаю.
Удач и Удачных встреч на воде!!!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 20:06:12 от Щукарь »

Оффлайн Пастух

• Все, что ни делается - к лучшему.
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 05 Ноября 2015, 21:24:58 »
А я с товарищем гонял за зубастой в Нижнепечерск. Товарищ поймал две по 0,5кг., а я ничего. Вот и все. Видели на дне дохлых щурят, видимо прошлись строгачи. [ssm68]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 05 Ноября 2015, 22:27:00 »
   В прошлую пятницу  PETROVICH попросил меня "шумнуть", если я соберусь на рыбалку на этой неделе. Дескать, у него вся неделя свободная. Ну, я, как человек обязательный, "шумнул". Договорились на четверг.(Просто я напрочь забыл, что 4-е ноября теперь выходной ;D и всеми силами "расчищал"себе именно четверг. А про праздник вообще узнал накануне в обед на работе. Сказали, что мол день короткий сегодня. Ну, я и удивился. :o Тогда все удивились мне :o :o :o). Но, в последний момент, у PETRОVICHA произошло крайне неприятное событие, и он не поехал.
   Памятуя о том, что прошлый раз у меня начало клевать... э-э-э... пардон, клевать-то как раз и не начинало, начало ловиться :-\ сразу по приезду (со второго заброса поймал), сегодня выехал с запасом.
   На Волге небольшая волна. Темнотищ-щ-ща... Берега сливаются с водой и друг с другом. Так что шёл не торопясь. Тем не менее, на место прибыл аж в 6.31.  На месте тоже темно, но зато тихо. И никого. Видимо вчера все обхапались... [ssm111] Ну и хорошо. Разложил спинн и приступил. Одна проходка... вторая... третья... Пусто. :P Тем не менее, терпеливо иду на четвёртую. Начинает чуть-чуть светать. В конце первого, так сказать, заброса, когда джиг уже под лодкой, у меня начинает дико чесаться глаз. Ставлю катушку на тормоз и с помощью  правой руки  с наслаждением предаюсь пороку чесания! [smile=klass] А левой, совершенно машинально, делаю движение, как при отвесной ловле. И тут безо всяких там тычков, подбрасываний и прочих предварительных ласк, как шарахнет! :o :o :o Я даже не подсёк толком. Спинн то еле удержал [smile=rotate.gif]. Тащу. Рвётся очень сильно. Я даже поначалу решил, что щука. Ан нет. Судак! Под двушку. Глотнул аж до жабр. Ага, думаю! Вот оно! Началось! И действительно началось!  [ssm111] [smile=klass] :+_ Долбало чуть ли не каждый заброс. Все взаглот. Можно было и не подсекать. Хотя нет. Пара сходов всё же была. Если бы все эти безумные удары распределились на весь день понемногу, то, наверное, описал бы каждый. А тут... Особенно неистовствовали те, кто первый раз смазал. Тут же вдогонку хапали так, что дабы извлечь джигу, приходилось чуть ли не наизнанку проглота выворачивать... Короче, наступил у нас с судаком день, так сказать, согласия и ...э-э-э... как его там... примирения! Вот только вскоре оказалось, что никакой это не день, а всего-лишь утро. Вернее, даже его кусочек. Утра, я имею в виду. И как только солнце показалось в узкой щёлке между горизонтом и тучами, вся эта роскошная свистопляска прекратилась. Увы. :( И началось долгожданное единение с природой и т.д. А то всё не до неё как-то было. :D И длилось это самое единение весь оставшийся день... То есть  с 8.00 до 17.00... И лишь несколько несознательных типов подводного происхождения изредка нарушали сие благолепие невнятными тычками.   Один, видно наиболее несознательный , даже поймался. Оказался вполне съедобным судаком на 1.257. Причём, тыкнул также невнятно, как и все остальные. Хотя, я до этого думал, что тычется совсем мелочь. Пара лодок в параллель со мной ловили в отвес судачат граммов по 200-400.
   Так и проболтался я до самого дождя. Сменил пять мест и кучу резины. Но ничего, окромя пресловутого единения и десятка тычков, так и не обрёл... Причём, все тычки были на знаменитую какшку-ультрафиолет. Все остальные приманки были в игноре. А вот утром лупил на ярко-зелёный предатор. Хотя, у меня крепнет убеждение, что когда идёт раздача, судаку всё равно что жрать.
   Вот и не очень мне понятно, что же происходит? Ну, бывало раньше, сначала раздача, а потом всё равно ещё ловишь. И прилично. Или наоборот. Поначалу подлавливаешь, а потом раздача. Или вовсе весь день ровно берёт. А тут... [ssm104] Не оказался в нужное, причём, очень короткое, время в нужном же месте, и всё. Пролёт. Кстати, один знакомый, сегодня, в том же районе, днём в течении 10-15 минут изловил четырёх закилошных судаков. И больше ничего!  ??? ??? ???
   Я за раздачу поймал шесть голов. Самый маленький - 1.252. Большой - 2.376. Плюс один днём.
   Вот и всё. В ближайшие выходные закроем с друзьями сезон. И начнём готовиться к новому. Зимнему... ;D [smile=klass] А там уж как получится.

Удачи всем! ;D

P.S. Сопротивление у всех судаков просто бешеное! Так почему же, всё-таки, такой нестабильный клёв??? [ssm104] 

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 22:34:53 от отморозок »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 05 Ноября 2015, 23:03:39 »
Добрый вечер! Только что вернулись с налимьей рыбалки. Погода-супер, что ни на есть, налимья. По этой причине мы и рассчитывали на крупный успех. Дождь как зарядил с 17.00, так до сих пор и молотит по крыше, даже налим решил не вылезать из своего домика. У нас на двоих 6 удочек, у соседей слева 10, плюс 6 у соседей справа. У всех - ноль. Место не хотелось бы сдавать, но сдам, завтра может рыбаков 20 будет.
Р.Сок под обводным мостом, благо, хоть от дождя не так промокли, как соседи.

В целом, отлично провели вечер, пили чаёк, болтали о рыбалке и трофеях  [ssm6]. Благо хоть, дяденька, который на фото, молчал  [smiley=eusa_shh.gif]. Но как дело дошло до 28-ми килограммовых сомов, я предложил поехать домой.
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Калёк

• +79279013959
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 05 Ноября 2015, 23:41:44 »
Всем привет! Вчера решил проверить как чувствует себя жерех, чувствовал он себя, судя по погоде, отвратительно! Ни всплесков, ни каких либо намеков на присутствие его на Волге не было, но одного таки на 2700 уговорил, путем методичного прочёсывания блеснами Волжской акватории.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #549 : 06 Ноября 2015, 06:31:35 »
....
Башмак из наших планов после контрольного звонка второму экипажу мы вычеркнули.
Пришлось исследовать большую кучу джиговых лодок на выходе из Сухой (чо вы там ловили, ребята?).
....

Тоже четвёртого были в тех местах с Серёгой (Сергей Л.)...

Вышли из Екатериновки когда уже посветлело. Прособирались... Выдвинулись в сторону Башмака, по дороге совершая зигзагообразные движения лодкой, в попытках обнаружить эхолотом признаки стадной бели. Бели обнаружено не было... ;D
На Башмаке, к нашему прибытию, уже было 2-3 лодки. Кто-то в отвес, сплавом ловил, кто-то джигой развлекал подводных обитателей Волги-матушки реки. Погодка была "замечательная". Как говорит один наш общий друг, Вадим:" Лёгкий южный бриз плавно переходящий в северо-западный штормовой ветерочек..."  ;D
Да тут ещё какая-то очень подозрительная "дымка" нарисовалась на горизонте, со стороны Брусян. Потом-то мы на себе ощутили, что это такое. Сначала пошла водяная "пыль" переходящая в мелко-средний дождик плюс ветер, в аккурат вдоль русла. И, естественно, поднятая ветром волна.
 Поджиговали мы с Серёгой не очень долго. Поимев один подброс на двоих, у Серёги тычок с последующей поимкой коряжки. А дальше тишина...  :o
И побрели мы вдоль-да-по-речке в поисках нашего нелёгкого, рыбацкого счастья... невзирая на дождь, волну и ветер...
Долго иль коротко бродили мы в поисках счастья... сказать сложно, по временным ощущениям, но когда я показал бабе-жене навигатор, с записанным маршрутом... нет, она ничего не сказала, Просто очень так внимательно и задумчиво посмотрела мне в глаза... махнула рукой... и, тяжко вздохнув, сказала ласково так:" А я-то думала, что Серёга не такой, как ты..."

Продолжение следует. Пора трудиться собираться...

Продолжение.

Продвигались по Волге мы не быстро. Во-первых: мы искали "стадную" бель и её "пастухов". Во-вторых: погодные условия ну никак не способствовали быстрому перемещению по водным просторам Волги. Да и куда торопиться, впереди целый день такого увлекательного и всеми любимого занятия, как рыбалка.
Вот и добрались мы с Серёгой до слияния с Сухой. Точнее сначала увидели подозрительное скопление лодок вдалеке. И тоже, так-же, как и Щукарь задались вопросом:"Что это вы там делаете, ребята?"
При ближайшем рассмотрении (т.е. подплыли мы поближе) выяснилось, что лодки три джиговали и отвесничали и столько-же, примерно, катались рядом, таская за собой какие-то приманки. Наверное, тоже рыбачили... ;D
А может рыбу отгоняли... что-б рыбачить не мешала... sm:4
Внимательно изучив картинку на экране эхолота, мы решили не помогать ни первым, ни, тем более, вторым.
Мы пошли своим путём, т.е. ушли в Сухую...
Там, у турбазы, на ямке, стояла пара лодок. Мы к ним присоединились. Чтоб не мешать особо, встали чуть выше. И тут Серёга совершает непростительный поступок... ловит щуку... :o
Не, зто просто наглость, какая-то! Только приехали и сразу поймали. ;D "Щас, будут бить! Нас "спалили"! - сказал Серёга. То-ли не "спалили", то-ли "околодвушник" им показалась не достойной рыбой, но нас никто не тронул. И поплыли мы дальше, ближе к Крестам.
Через часа два, приблизительно, Серёга выловил ещё одну. Эта была явно "задвушник"! Даже, можно смело заявить, "околотрёшник" ;D Фоток-то всё равно нет!  ;D Фотик дома забыл...
А я продолжал в "холостую" бомбить джигой подводных обитателей...
Вот, в принципе, так и прошёл остаток дня на рыбалке...
Из примечательного:
- опробовал и впервые попробовал кастинговую катуху. Abu Garcia Ambassadeur Classic C4 6601 понравилась, буду осваивать... ;D Джига в 30 гр. летит хорошо...  ;D "Бород" (пока) нет... ;D Всё в переди...
-на обратном пути, где-то между слиянием с Сухой и Екатериновкой, был потерян подсак. Большой такой, мощный... с приклеенным ценником "700 руб". Ценнику не верьте! Подсак хороший! Я за него тысячу отдам, если кто выловит!  ;D (шутка) Берите... Пользуйтесь на здоровье...  ;D Мне не жалко! Подсак-то Серёгин...  ;D
- видели катер с тремя рыбаками. На носу маячила "красная" куртка с кастом в руках... ;D "Серёга Morozzz наверное"- сказал я Серёге и мы попрыгали дальше, по волнам, навстречу ветру...

Всем Удачи и Здоровья!

P.S. Пошёл и я собираться на рыбалку, пока моя не проснулась...  ;D
А то опять бананы с апельсинами в рюкзак подсунет... как в прошлом феврале... [ssm24] [ssm24] [ssm24]
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 04:50:44 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн abuilding

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 06 Ноября 2015, 15:04:15 »
Запоздалый отчет. 3 дня назад ставил на налима 9 донок ниже плотины на Соку. За отсутствием живца на пучок червей. Изловил 4 шт с ладошку, порезал парочку насадил и оставил на ночь. Утренняя проверка показала - налим не каннибал.
P.S. проплывала мимо пара ночных бродяг с острогой, тоже по нулям, мелкий лещ.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 06 Ноября 2015, 15:10:37 »
Всем, Привет  ;)
Сегодня наверное одна из самых коротких рыбалок, всего пару часиков от силы.
Выехал, погода вроде нормальная, то солнце выглянет, то изморозь какая-то гадская.

Передавали свежий северо-западный, может конечно он и свежий, но очень противный, низовой такой. 
Доехав до "барака обамы" сделал кружок, с Самарки и Сомовьева волна с барашками, поиграл немного в спешащего торпедоносца и вернулся в Кривушу.
Кривуша встретила тоже недружелюбно  ;D

Все как обычно, где надо там раздувает, где не надо тишина.
С большим перегрузом к месту и почти не контролируя ступеньку, забил кое как свой "пендаль престижа"  ;D

Ничего-так жаба  [smile=klass]

Грех было не отпустить.

Ну и отпустил:

[ssm106]

Первую отпустил - клевать больше не будет, да и не больно надо по такой погоде  ;D
Зашифрую вес рыбы здесь:
Весов в лодке не держу, думаю  sm:4 3,8 - 4,2 кг.  ;D

Кто отгадает.... того с Пятницей  [smile=beer2]

Всем Добра ! ;)

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 15:24:17 от Алексей N. »

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 06 Ноября 2015, 16:23:45 »
Тоже сходил на рыбалку, тоже очень быстро мне это надоело: временами очень сильный ветер срывает с якоря.
Сначала был "маленький щупачёк":
еще и ещё
Все на медленный, умирающий "дёрг-дёрг"
Эта чуть побольше и побойчее, но всё равно малявки

Уже на лодочной, решил кого-нить спымать,  кокунь не заставил себя долго ждать, потом еще парочка, но на них уже "пленки не хватило")))
затем был еще щупачек)))
вся рыба амнистирована
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 16:29:22 от Невозмутимый »
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 07 Ноября 2015, 17:08:33 »
Всем огромный привет! С целью отсутствия конкуренции, вчера вечером друганам сказал, что в Спасском по 20-30 щук ловят и окуней больше полкило. А сам с утречка в Чекалино, еду, песенки пою. Подъезжаю к берегу, а друганишки-то, тут  :-X. Не поддались на мою уловку.
Рыбачил с 11.00 до 15.00 двумя спинами, один воблерный, другой джиговый. Ноль. Подъезжаю к Анатольевичу, а у него на кукане 5 штук, все в районе кило:

Клевали на джиг, весом 4 гр.

Что значит правильно выбранная тактика, да и спиннинг в правильных руках. А я только фоткаю и делаю вид, как будто рад  [ssm31]
В целом - прекрасно проведённый день  [ssm113]. Погода - сказка, практически весь день Солнышко и ветерок не совсем штормовой.
НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 07 Ноября 2015, 18:27:34 »
 Блин! Ну решл закрыть сезон. Самарку утюжил четыре часа. Ни поклевки.Обидно! И ведь ходят стаи бели. Эхолот пищал на яме.Но мужики чего то руками не дергали...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal