Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 346085 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #495 : 28 Октября 2015, 16:04:42 »
Вчера. Джиг. Раздач нет. Рыбалка в "ковырятельном" режиме - тут чуть-чуть, там чуть-чуть.
Форумчан на воде много. Да, действительно, что им дома не сидится?! ;D

Джиговал комплектом: Major Craft Rizer 742M + Daiwa 13 Certate 2510PE + Sunline Super PE 8 Braid #1.5

Друг бонуснул.
Хороший сазан, с чёткой поклёвкой на Action Plastics 5FG. Без аттрактанта Pro-Cure не обошлось ;)

Щукарёк на Relax TV 5"
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 28 Октября 2015, 21:17:50 »
Пару недель назад товарищ издалека пригласил половить форель. Мы с Сергеем Морозовым с радостью откликнулись. В нашей области ручьевая форель отсутствует. Мне предстояла скорая поездка в республику Карачаево-Черкесия на Чемпионат России. Проверить снасти и экипировку перед поездкой было весьма необходимо. В течении лета я готовился к этому соревнованию подбирал снасти и экипировку, делал блесна под разные условия. Но проверить все это в наших краях можно было только на голавле, т.к. в нашей области ручьевой форели нет. Ловля радужной форели на прудах имеет мало общего с ловлей ручьевой форели на быстрых реках. Даже ловля голавля в техническом плане ближе к ловле пеструшки, чем радужка.

Прибыли на место. Назвать это место я не могу, по просьбе нашего друга. Т.к. у них форели осталось не много, он просил не афишировать эти места.

Дело было уже вечером. Природа встретила нас неприятной погодой. Шквальный ветер гнал свинцовые тучи, которые периодически проливались на нас сильным дождем. Однако нас погодой не испугать.
Сама речка неглубокая местами с ямками до 1,5м. Река часто петляет и имеет множество перекатов. Много коряг.

Облачился в новенькие вейдерсы Alaskan Adventure. Ловить на этой реке можно было и без них. Однако ловля в вейдерсах имеет ряд преимуществ. И прежде всего, это возможность снимать приманки с зацепов. Без них за одну рыбалку можно потерять кучу приманок на кругленькую сумму.

Собрал свой бессменный УЛ комплект с удилищем Maximus Egoist LE 602UL. Эту удочку я уже обкатал и на голавле и на радужной форели, где она себя отлично зарекомендовала. Настало время проверить его на пеструшке. Собственно в положительном результате я не сомневался. Удилище отличное и по всем характеристикам подходит для ловли ручьевой форели!

Место выбрал на перекате.
За которым образовалась ямка с обраткой.
Ловлю начал с переделанной вертушки Lukris Ason 1 с вольфрамовым сердечником 1гр., оснащенной одинарным безбородым крючком. Эта вертушка отлично себя чувствует в быстром потоке.

На первой же проводке поклевка. Но рыбы не засеклась. Повторяю. Опять поклевка и опять мимо. Еще несколько проводок. Поклевок нет. Очевидно рыба привыкла к приманке. Меняю вертушку на воблер Lucky Craft Bevy Minnow 40SP. Этот воблерок отлично держит течение и стабильно работает не только на твиче но и на банальной равномерке.

Заброс под противоположный берег. Практически не вращая рукоятку катушки делаю проводку. Воблер подхватывает течение. Он играет на течении практически без моей помощи, заходя на границу струй, где были поклевки. Есть! Первая форелька оказывается в подсаке.
Приманки я оснащаю безбородыми крючками. Они наносят минимум повреждений рыбе. Вот и сейчас в подсаке рыбка сама освобождается от приманки и незамедлительно отправляется в родную стихию.

С этого места поклевок больше нет. Меняю воблер на вертушку Lukris Mini 2 с сердечником 0,75гр. Выбор на эту вертушку пал за универсализм. Она хорошо работает и на течении и в обратках, там, где течение слабеет. Эти свойства мне пригодятся для быстрого поиска рыбы.
Берега реки местами плотно заросли кустарником. Благо я в вейдерсах и легко мог проходит реку в любом месте.

Я прошел уже солидный участок, однако поклевок нет. Река в этом месте поворачивает не резко. Перекатов нет. Над берегами нависли кусты. Я замечаю мелькнувший силуэт рыбки под противоположным берегом прямо у кромки воды. Рыбка на секунду вышла из под нависающего берега и скрылась вновь. Вот оно что. Начинаю облавливать стараясь кидать вертушку как можно ближе к урезу воды. Есть поклевка. Рыба не засекается.

Проходя дальше я заработал еще одну поклевку и опять мимо.

День подошел к концу. Мы отправились в гостиницу.

Второй день мы поехали на другую реку, которая протекает в лесу. Отличная река с чистейшей водой, быстрым течением и множеством перекатов как любит форель.
Однако не одной пестрой красавице за пол дня нам поймать тут не удалось.

Вернулись на реку где ловили вчера вечером. Погода поменялась. Светило ярко солнце. Сложности создавал только сильный ветер, не утихающий не на секунду.

Ловил в основном все на туже вертушку Lukris Mini 2. За вечер на нее я получил шесть поклевок, но рыба все никак не засекалась или сходила. Очевидно, я оказался не готов к ловле такой мелкой форели, средний размер которой составил 50гр. Вертушки я оснастил одинарниками №6, которые слишком крупные для местных форелек. Правильнее оснастить в данной ситуации либо маленьким тройничком или одинарником поменьше. К сожалению, с собой их не было.

Сережа ловил на вертушки с тройниками. Результативность поклевок у него была гораздо выше.
Там где позволяли условия у меня в ход шел Lucky Craft Bevy Minnow 40SP, тройники которого форелькам уже избежать не удавалось.
День пролетел незаметно. В целом мы остались довольны поездкой. Она не прошла зря. Я сделал определенные выводы по компоновке вертушек. Протестировал новые вейдерсы Alaskan Adventure, которыми остался очень доволен. В них я лазил по кустарнику и лесу, по камням и грязи ну и конечно подолгу находился в воде. Выдержали испытание достойно. И самое главное, они действительно «дышат». На Кавказе они очень пригодятся.

Спасибо за внимание! НХНЧ!

PS: Поездка на Кавказ уже состоялась. Следите за продолжением форелевых приключений.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн mazadoc

• Просмотр профиля
« Ответ #497 : 28 Октября 2015, 21:49:19 »
Рыбалили в прошедшее воскресенье. Очередной раз убедился, что погода может внести свои коррективы относительно планов на рыбалку к которой ты готовишься всю неделю. Был четкий план, посетить конкретные места с хорошими глубинами, свалами. Приехав на водоем, сначала обрадовались отсутствию волн,место заплыва в затонах, быстро надуваемся снаряжаемся и в путь. Но только выйдя на русло лица у всех быстро изменились как и поверхность воды. Ветер, дождь, мокрый снег и волна захлестывающая через борт. Но план есть план, и первое что мы делаем выдвигаемся на те самые точки. Кое как доплыв до места назначения, а лодка пвх, местами в области ануса мышцы напрягались честно скажу, начали кидать резину. Обкидав самые интересные свалы и пупки со всех сторон и сверху с сзади и по и против течения и слева и справа, так ни одной потычки никто и не увидел:(. Рыба то есть здесь,крутится в моей голове, но качественную проводку сделать в таких условиях не получалось, может конечно мало опыта. В итоге сдались мы погоде и отправились искать места где хотя бы без ветра. Спрятавшись за одним из островов, обследовав дно, закякарились, первый заброс и уже он сидит, два метра и сход. Второй, третий, четвертый, пятый почти одно и тоже, или потычка или сход причем недалеко от дна. После пятого чуть не выкинул спиннинг в воду. Но потом,с каждым забросом кроме как сходы мы же изучаем дно, течение и все остальное, первые рыбы начали доходить до лодки. Правда не такие крупные как смотрю отчеты выше:) В итоге клевало на любую резину, любого размера(от 4 до 6),с ванючкой и без, самое главное было провести качественную проводку. Видимо поэтому у нас и не получилось на плановых точкая, по крайней мере я себя этим успакаиваю. В итоге адреналин, эмоции, дрожь в руках и ногах,и вывод: кроме плана А, всегда должен быть план В, а еще лучше С и D... Часть рыб взял домой для жены, уж очень она клыкастых любит:)
IMG_20151025_105330.jpg
IMG_20151025_105318.jpg
image-094f803e5f1b45647e646b2290edbc804afcd6cb355118bf4cd09250d043268b-V.jpg

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 28 Октября 2015, 22:04:48 »
Сегодня отправился половить щучку по траве на Волжские заливы. Погода обещала быть стабильной. Грех упустить такой день. Решил поснимать видео, разловить новые приманки если получится.

На воде был ближе к обеду. Синоптики не обманули. Дождя не было.

Собрал кастинговый комплект Maximus Manic с тестом до 25гр. с катушкой Shimano Scorpion XT 1001. У меня две палки примерно одного теста и назначения  от Maximus. Вторая Marauder до 28 гр. Обе хороши. Обе специально разработаны для ловли на воблеры рывковой проводкой. Отлично сбалансированные легкие удилища.

Иногда затрудняюсь с выбором. Сегодня решил использовать Manic. Его мощности должно хватить за глаза. Плетенку использовал Power Phantom 0,1 ярко желтого цвета. Шнур этот приобрел недавно и доволен приобретением. Стоит не дорого, держит хорошо, а прочность очень важна для ловли по траве. Лучше всего держит на узле паломар.

Ловлю начал в небольшом заливчике. Глубина около 50см. Трава довольно плотная, но для Pointer 100SSR вполне проходимая. Поставил его. Поймал двух недомерков, которых просто стряхнул.
Следующий заливчик был уже с более плотной травой. Воблер тут уже не проведешь так просто. Удобнее колебалка незацепляйка. Manic  прекрасно справляется с анимацией и забросом колебла.
Поставил старого бойца на котором уже краски не осталось Orkla от Rublex.

На простой активной равномерке, есть!

Первая зачетная щука.
Затем и вторая побольше.

Следующий заливчик почти свободный от травы позволил вновь вернуться к воблерам. Опять поставил старого проверенного бойца Pointer 100SSR, на котором живого места не осталось от многочисленных укусов щук. Агрессивный твичинг. В связке с Manic Pointer 100SSR удается анимировать идеально. Поймал с этого заливчика еще две щуки.

День был на исходе. Записал на видео обзор по результатам сезона тестирования  удилища Manic.
Осталось немного времени до темна. Решил попробовать новую приманку в моей коробочке Real Bait SP от Lucky Craft. Real Bait SP  это лопастный свимбейт. Я испытываю слабость к японским свимбейтам. Очень красивые приманки, проработанные до мельчайших деталей. И ловят супер. Особенно осенью.

Real Bait SP, оказалось, не смотря на крупную лопатку отлично играет на рывковой проводке.
Зашел в протоку с глубинами около 7м. и не широкими отмелями по берегам 0,5-1м. Заросли тростника образовали вдоль берега заманушки. Которые я и решил обловить Real Bait SP.
Первую щуку поймал уже на третьей проводке абсолютно не напрягаясь.
Приманка сама играет на равномерке, и на твиче двигается очень аппетитно.

Затем в течении 15минут еще две зубастые красавицы отправились в актив нового бойца. на мажорной ноте.
К сожалению, начало смеркаться. Чтобы не идти в темноте решил завершить сегодняшнюю рыбалку
Спасибо за внимание! Всем НХНЧ!

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 29 Октября 2015, 11:24:55 »
Вот этот мелко шнурок завел в бревно и встал)))
естессно отпущенподрастать
Красоты осени
В общем итог: 9кг щуки = 7 голов(или хвостов)
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 29 Октября 2015, 11:31:58 »
Краткий отчет. Смог сделать только сегодня.

Итак, первая поездка - 24.10.2015 Суббота

Ездили джиговать на Волгу, рыба клюет, клюет хорошо, но погода....Или дождь или ветер или ветер с дождем, в этот день фатально не везло- много, нет...очень много холостых поклевок, или досадных сходов. Но это у меня, у отца дела с реализацией шли лучше:
Щучка потянула на 4800

Ловили тяжелыми комплектами. Приманки - ZKF (Zander Killer) в размере 4,5 и 5,5 дюймов, цвета - масла с различными сочетаниями блесток (предпочтения меняются в течение дня в зависимости от освещенности)

Глубина - от 14 до 16,5 метров.

Так же отец поймал еще 2 щуки ( 1900 и 2600).
Один судачок на килограмм.

Всё.

Лично у меня один некрупный судачок грамм на 800 и куча холостых поклевок.  :-X

В чем причина такого клёва судака - не совсем понятно, потому что удары очень сильные, такое ощущение что под водой они в волейбол играют.

Решили с отцом провести работу над ошибками.

Впрочем у него получилось выбраться еще на неделе и судак клевал исправно, с напарником был пойман самый крупный экземпляр на 4500, фото они не делают (заняты ловлей  ;D ), поэтому не прикрепляю. В среднем за выезд получалось поймать по 10 голов.

Вчера 28.10.2015
Немного о грустном, закрывали сезон, т.к. в субботу придется дергать лодку  :'(
Но похоже погода сжалилась и выдала идеальную погоду, тепло (для осени, штиль, дождя нет)
Такие условия я давно не помню, жаль что порыбачить получилось всего 3 часа.

С первого заброса поклевка у отца и сход... ??? обидно
продолжаем обкидывать точки и поиск судака. Вода была не на самом высоком уровне, но течка хорошая, решили смещаться в глубину. И вот на глубине 16 метров нашли стоянку стайки судака. Скажу честно, когда за проводку было 3 хороших поклевки и без результата, у меня чуть псих не случился :% опять повтор ситуации воскресенья.

Немного собравшись с мыслями и изменив проводку на более парящую получилось засечь первого:
Судак 2400 пойман на ZKF-55, цвет масло с золотой блетской, последнее время - беспроигрышный вариант. чебурашка - 3 унции, и после воскресенья решили добавить дополнительный двойник на тело приманки дальше основного:

Именно такой вариант монтажа и спас! Из минусов: пробитие двойником гораздо хуже, палка у меня - очень жесткий кол с тестом 60-120, фрикцион затянут почти в глухой, но даже так не всегда получается хорошая подсечка судака выше килограмма. Со стороны подсечка выглядит как у басятников  [smiley=drill2.gif], но у них понятно - часто используется флюр, который все же тянется, но мы-то ловим на плетню, тем не менее только так его удавалось пробить. Причины я думаю следующие: двойник, большая глубина, дуга лески, не очень активный (но клюющий) судак, который отказывается проглатывать рыбину полностью.

За весь оставшийся день получилось вот что:
4 самых крупных : 1900, 2200, 2400, 2600

Все судаки пойманы за ZKF-55 примерно за 3 часа рыбалки, к сожалению, осенний день короток.

Работали весами от 50  до 85 грамм. Проводку старались сделать плавную.

Особо хочу отметить прочность приманки, после множества поклевок хорошего судака за несколько дней рыбалки, поимки хорошей рыбы - она всё еще в строю и вполне отлично держится как на джиге, так и на двойнике. Подводя итог за сезон, больше приманок я потерял на зацепах, чем они были разбиты рыбой. Даже после крупной щуки остается вполне рабочей. При этом хвостик отлично колбасит и она универсальная - можно использовать как на джиге, который я больше предпочитаю, так и на двойнике, который был необходимостью в такие дни как вчера.

В этом сезоне получилось немного сломать своё отношение к выбору размера приманки и мест рыбалки. Сейчас, по работе, времени на рыбалку получается уделять меньше и конечно когда вырываешься на Волгу, хочется приехать и ловить больше, ну или по крайней мере чаще, чтобы "утолить жажду".
Я прекрасно понимаю людей, которые уходят в лайтовые снасти, да это в своем роде кайф, всё тонкое, аккуратное, красивое. У самого лежит 2 комплекта микроджига на финезах. Но в этом сезоне я брал их всего пару раз.
Так получилось, что меня затянул джиг в больших размерах и весах, назвать хэви-джигом я это не могу, потому что считаю, что там немного другая специфика ловли, у меня использование грузов под 100 грамм - необходимость под условия ловли.
И кайф я начал испытывать в другом:
  • Во-первых значительно вырос размер средней рыбы
  • Во-вторых это тактильные ощущения, поклевка хорошей рыбы на жесткой палке, когда из-за груза леска как струна - это такие эмоции!!!
  • В-третьих, большая глубина и расстояния в полной мере дают насладиться процессом вываживания
  • В-четвертых ...бесплатный спортзал на воде  ;D день покидать грузики 60-100 грамм, очень повышает выносливость  ;D

Каждый выбирает под себя снасть, способ ловли, место ловли. Лично моё убеждение - крупная рыба клюет чаще на крупные приманки. Если что-то не получается или нет поклевок - надо менять или цвет, или игру, или саму проводку или монтаж приманки.
Из личных наблюдений, что влияет на клев рыбы в этом году:
Если хищник гиперактивен - он жрет все что видит.
Если есть небольшие капризы в клеве, то важно всё: как встать, какая точка, какая течка, форма приманки (от текущей кормовой базы), цвет приманки, горит или не горит в УФ, как горит, чем горит, какая блестка какого цвета, игра, конечно же время суток, толщина лески, соль и аттрактант в составе, дальность заброса, техника проводки, какой поводок (материал, длина, как связан, какое крепление). Были даже моменты, когда судак клевал хуже, если есть застежка перед джигой. В целом считаю, что мелочей нет - в этом и есть прелесть рыбалки, что ты ищешь ответ на вопрос "как поймать?". И к решению этого вопроса надо подходить в тоже время и творчески и изящно.

Завершение сезона лодочной рыбалки считаю, что удалось, и оно было таким, каким должно быть: рыба поймана, погода идеальна, положительные эмоции получены, выводы сделаны и вектор развития на следующий сезон взят.
 [smiley=drill2.gif]
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

0лег

• Гость
« Ответ #501 : 29 Октября 2015, 14:23:25 »
Утром ездил на Самарку. С мелководья щука свалила на бровки и в ямы. Поймал одну на Buster Jerk.

Всем хорошей рыбалки!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 14:37:50 от 0лег »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 29 Октября 2015, 19:45:14 »
Всем добрый вечер.
 Так как у меня авто не вездеход, то сегодня мы направились на пруд возле дороги, а точнее в Савруху. Пока ехали туда,  снегу намело прям, как зимой.

Прибыв на место, мы оказались единственными рыбалаями там. Часа два с половиной бродили по берегу в поисках "счастья" ;D, перепробовали всё, что можно. Были и на самом пруду и по ручью лазили,
но ни малейшей поклёвочки не увидели :(. Зато  бобров там наверное целое семейство живёт-по камышам дороги натоптаны, деревьев погрызенных кучи...
 И поехали мы, не солоны хлебавши в сторону дома. Ну, как дома :)-заехали на Кинель , минут сорок пытались соблазнить тамошних обитателей, но тоже все стойкие оказались- не поддались соблазну ;D.
Ну, что ж мы зря в такую погоду то из дома уехали!? >:( Делаем крюк в сторону Марьевки и не зря. Вот тут то я увидел и даже подержал рыбку :D. Было ещё два выхода, но мимо, а этих выудил на "юзорика", которого вчера прикупил на следующий сезон.

Хоть тёщу рыбкой угостил :).
На этом наверное можно и закрыть сезон sm:4, а мож будут ещё деньки ???

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 29 Октября 2015, 22:53:12 »
Ну вот вроде все вчера срослось. Погода,работа,настроение жены и т.д.
Но, "и все вроде хорошо, да что то нехорошо"(©А.Гайдар). 4 часа, две поклевки, одна рыба

Не килшный " шварценегер" , но и не дистрофик, 570 грамм , я назвал его-крепыш.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 22:56:14 от Fyodor »

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 30 Октября 2015, 17:30:38 »
Сегодня вся пойманная щука, берет только на очень медленный "дёрг-дёрг", много сходов, да и вообще она как будто вялая, чтоли, не сопротивлятся почти

Только эта перекрутила подсак
Произошел зацеп >:(, но есть отцеп:
Эта зашла в подсак уже без воблера))
А как приятно "просчитать" её и вытащить из окошка
Пришел на лодочную стоянку, по традиции, забросил спининг:
И пошел собираться: у "амфибии" завтра ДР, хочет в ночь понырять)))
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 30 Октября 2015, 19:31:05 »
Добрый вечер! У хороших спиннингистов есть такая закономерность, чем ближе к зиме, тем больше трофеи. А у меня всё наоборот, чем ближе к зиме, трофеи всё меньше и меньше  :-[.
Сегодня с Александром поехали в Чекалино, район газового перехода. Для меня цель - щучий монстр, друг просто окуньков погонять на УЛ. С погодой повезло - песня  [smile=klass]. Окуньки у Сашки поклёвывали:

У меня - тишина. Да ещё небольшое ЧП, хоть и Биомастер, а петельки скидывает. 20 минут пытался распутать, но тщетно. Пришлось отрезать, а воблер-то в воде. Я начал наматывать на руку остатки плетни и как даст!!!

Слава Богу, что полкило!!! А если бы пятёрочка!? Писать отчёт было бы нечем.
В итоге поймали по 6 штучек  600-700гр, все отпущены, трофеев нет.
Рабочий комплект:

в принципе, и без него можно ловить, мотая плетню на кисть  ;D.
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 30 Октября 2015, 19:48:05 »
 Думал может написать в "Впечатлениях" но рыбу вроде как поймал,решил здесь ;)
Ездил я на днях в деревню,а там зима :^{ А я с собой спиннинги взял,поплавочки  ;D Положил ещё зимнею удочку,мало ли!
Погулял по лесу,красота :^!

Пруд замёрз,но лёд рыхлый,да и спят зимой тут карп с карасём!

Поднялся в верха,погулял вдоль ручьёв!

Родники зимой особенно видны,летом в зарослях их хрен найдёшь!

В общем красоты,бобры в этом году разгулялись,построили в ручьях несколько водоёмов,речной пескарь в них хорошо разводится!У меня даже мысля возникла,запустить туда щурья,пусть растут  sm:4

В одном из прудов,в не замёршем окне,разглядей несколько пескарей,а вот они то зимой может и не спят  sm:4 Решил в первый раз сходить на этот пруд на зимнею рыбалку,никогда ещё зимой тут не рыбачил!Попробовать пескарей половить!Так как лёд опасный,рыбачить решил с бревна лежащего в воде,прикормил лунку,и стал ждать треся мормыху,и тут на удивление поклёвка  :o
Вот он красавец  :#~

Ну,щас наловлю на сковородочку  [ssm71]

И тут,ветка которая служила опорой,сломалась  :^{я потерял равновесие и рухнул на лёд,телом прочуствовал как льдины ломаются и я погружаюсь в ледяную воду,каким то чудом,автоматически схватился за фотоаппарат висящий на ремне и вытянув руку спас его от потопления,почему то в голову пришла дурацкая идея кинуть его на берег,но вовремя одумался!Схватился за бревно,заполз и выбрался на берег,вытащил сотовый из промокшей куртки,скинул сапоги,слил из них воду,выжал носки!Хорошо идти было недалеко,да и погодка не холодная!И настроение даже не испортилось ,ну искупался,с кем не бывает,всё таки рыбалка зимнея,прочувствовал полностью  ;D может сезон будет удачным   ;)

« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 20:03:26 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 30 Октября 2015, 19:56:07 »
Вот и "Вести со льда 2015".
 ;D [smile=klass]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 30 Октября 2015, 19:57:45 »
Всем, Привет  ;)
Сегодня опять провел полдня "ТАМ", прямо до места, без остановок, ну их эти попутные точки, только мешают  ;D
Там, почти без изменений, народ все также рыщет и перемещается кучей. Собственно как и учили, нашел крупные кляксы у дна, на неплохом рельефе, встал под заброс. Поехали  ;)
Хорошая стайка, крупная, но опять не формат  [ssm106]

Поклевывало весь день исправно

Но все непрофильно  ;D

Собственно, я не в обиде  [ssm106], нормально так порыбачил  ;).
Которые около-затрешки:

Куча сходов, отпускал что помельче 

Правда красивых фоток не получилось, почуяв родную стихию, соскакивали с руки, только в путь  ;D
Да и хватит уже....
Седые Луга.

Закат в Крестах

Всем Добра  ;)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 31 Октября 2015, 13:42:24 »
Вчера. Джиг.
Много перемещались, много искали. Долго были с "нулём". В районе обеда нашли стайку приятного окуня. С первых забросов пошли поклёвки, но стайка довольна таки быстро куда-то ушла и мы снова пошли бороздить акваторию уткнувшись в эхолот.
Ближе к вечеру из-за отсутствия рыбы, мы немного приуныли и решено было идти в сторону дома. Идти решили не спешно, просматривая "сканером" некоторые точки.
В одном месте обнаружили небольшое скопление бели, а рядом явно стоял судачок. Решаем обловить. Судачок стоял не крупный, экземпляры 700-1100гр, но клевал очень бойко. Поклёвок много. Удары мощные, приманки хавал жадно.
Выход был не долгий минут 40.
Хорошо отработали приманки Keitech Swing Impact 3.5" и Lucky John Tioga 3.4", цвет приманки "по барабану".
Джиговал комплектом: Major Craft Rizer 742M + Daiwa 13 Certate 2510PE + Sunline Super PE 8 Braid #1.5

Сутра, на лодочной станции, наст атаковал кошак, пытаясь отжать что-то съестное ;D За что был пойман и подвергнут фото-сессии ;D

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal