ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
28
29
30
[
31
]
32
33
34
...
44
Вниз
Автор
Тема: ОСЕНЬ-2015 (Прочитано 346073 раз)
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
Re: ОСЕНЬ-2015
«
Ответ #450 :
19 Октября 2015, 23:34:07 »
Вчера с Саньком (Green_Go) и с Виталием снова ездили на Волгу, в протоку Злого Балыка в ночь на судака и сазана.
Ловили на джиг (16-24гр), мелко-средние твистеры на двойниках. Всё как и прежде, судаки и сазаны. Клёв, в принципе, хороший. Но пришлось долго поплавать несколько километров с эхолотом, поискать рыбу. У рыбы осенью с падением температуры воды, постоянные миграции и движняк. Ночью сазан ну очень активен, особенно до полуночи.
Всех своих сазанов я поймал по-честному в рот или, край, за подбородок (видимо, прижимал). Случайно подбагривались тоже, но эти сазаны у нас в основном сходили, так как чешуя у сазана почти не пробиваемая.
Также я слил одного очень хорошего мощного сазана (думаю, около 10кг) - оторвал мне шнур PE#2.5 (на почти затянутом фрикционе) - вначале этот сазан шёл в мою сторону, а потом резко разворачивается и попёр быстро в обратку и оторвал мне далеко не тонкий шнур (который и так уже был немного посечен об ракушечник и коряги). Также слил одного очень хорошего судака у лодки. Да и, вообще, сходов за рыбалку было ну очень много. Рыба ночью крупная, бойкая, вываживать рыбу ночью не очень удобно и комфортно.
Я и судачок
Санек (Green_Go)
Пока я лез в сумку и искал фотик, Виталя вытащил уже второго подряд своего сазана
«
Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 23:42:23 от stiks
»
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
За это сообщение сказали спасибо:
-ШАМАН-,
Stream
,
AAAleKsei
,
chalai
,
алексей09
,
шюрик
,
ghst
, Баламут,
MAX
,
J.Silver
,
Сергей Л
,
mr. Dimmu Borgir
,
отморозок
,
Mityai
,
Stas963
,
СТАРЧЕZzай
,
СТРАЖНИК
,
Серёжек
,
diman
,
SRG
,
Джи-Ай
,
MaxNSK
,
Штурманн
,
Dimich1
,
scorpion
,
Jakeey
,
Алексей N.
,
ball.ru
, Пограничник,
vlad13
,
Михаил Жуков
,
Plast Hir
,
S_Vit
,
FIL(Dimysik)
,
пожилой мальчик
,
искатель
, Doktor Lexa,
АлекC
,
Gray-N
,
мэр
,
Виктор 63:30
41
пользователи сказали спасибо!
отморозок
«
Ответ #451 :
20 Октября 2015, 00:34:15 »
А я сегодня чуть не установил личный рекорд этого сезона. Совсем немного не хватило. Но, обо всём по порядку.
Сегодняшним утром мы с Ромой-Романтиком в непроглядной тьме ковыляли против ветра и волн от выхода из Самарки в сторону Кривуши. Широко разрекламированного ресурсом rp5 дождя пока вроде не наблюдалось, но из-за потоков воды от встречных волн это как-то особо не бросалось в глаза. Туда, в глаза, аккурат бросались эти потоки. И вот мне подумалось, что видели бы нас в это время родные и близкие, коллеги, начальство, просто обыватели... Интересно, как бы они нас назвали? Хотя, вполне возможно, ничего интересного как раз бы и не прозвучало. Ну да ладно.
Долго ли коротко ли, но достигли мы брегов Кривуши. И меж этих брегов шустренько так сквозанули. Потому как пытать счастия на Волге не было ну никакой человеческой возможности. А дальше переулками-закоулками всякими, дошлёпали до осеннего рыбного эльдорадо! Первое, что нас насторожило, так это отсутствие какой бы то ни было разумной жизни в этом самом эльдорадо. Ни ду-ши!
Казалось бы, лови, да радуйся! Но вот что-то не верилось, что всё так благостно. Ну, не бывало ещё тут такого, чтобы при наличии рыбы наблюдалось полное отсутствие её ловителей. Включили мы, значит, новое Ромкино приобретение с функцией сканера и давай эльдорадо сканировать. Сканировали-сканировали, сканировали-сканировали... Ничё не насканировали. Нет рыбы. Так. Отдельные экземпляры шастають. Пошли мы дальше сканировать. И дальше ничего. И никого. Разве что пара рыбаков на одной лодке по камышам спиннами машут
Наконец дошли до тучи бели! Просто сплошная рыба под и вокруг лодки! Встали на якорь и давай кидаться джигами в эту рыбу. Кидаем. Внизу кто-то дёргает. Но так хреново... Наконец, кое-как зацепили за разные части тела пару подводных обитателей. Это оказались шерманы! Размером чуть-чуть меньше предатора №4...
Плюнули. Поехали дальше. Потом ближе. Потом опять дальше. Нет ни хрена!
Наконец нам позвонили и сказали, что надо ехать вон туда-то, так как вчера там-то до четырёх метров щука, а ежели четыре метра проскочишь, то там судак! А промеж ними сазан!!! Ну, поехали туда-то. Нашли здо-о-о-оровенный косяк. Ромка сходу опять забагрил кого-то. (после сегодняшнего я вообще стал подозревать в Роме скрытого браконьера
) Это оказался уже вполне съедобный шерман на 200-250. Вот только крупного хышчника что-то вокруг не наблюдалось. Чуть ли не через час, после очередной смены блюд, Рома на лимонный твистер зацепил щукана где-то на 1.200. У меня ничего. Потом Рома опять забагрил шермана. У меня ничего. Примерно через час Рома поймал ещё щукана. На 800. У меня ничего. Рома снова забагрил шермана... А я понял, что стремительно иду на свой личный рекорд этого сезона. Не просто НОЛЬ, а НОЛЬ ПОЛНЫЙ! То есть, я не только никого не поймал, а вообще не видел ни одной внятной поклёвки. За весь день!!! РЕКОРД!
И вот, когда до отъезда оставались уже считанные минуты, у меня последовал первый нормальный удар. Я даже протащил добычу полметра. И всё. Ни рыбы, ни рекорда. Потом был ещё один удар. Но это уже не имело значения.
Рекорд уже не состоялся...
Перед окончательным отбытием я предложил Роме зайти за ближайший поворот и встать на якорь. Типа, он пока порыбачит, а я разбодяжу бензин маслом и долью бак. Я то полагал, что имею дело с человеком воспитанным и благородным. Что, пока я вожусь с топливом, он просто пополощет резину в водах Кривуши и максимум чего поймает, так это зацеп. А этот паразит уже на первом забросе потребовал сачок! Щука. На два кила. Ну не гад, а?
Больше никто ничё не поймал, и мы двинули домой. Куда благополучно и прибыли, сжегши в итоге 60 литров
бензина.
Так что я сегодня ни крючок, толком, не окровавил, ни рыбу в руках не держал. А про единение с природой вы и так всё давно знаете. Кстати, дождь окончательно прекратился, когда мы сели в машину на обратном пути...
Удачи всем!
P.S.
Проверять текст сил нет. Так что извините за опечатки.
«
Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 01:29:26 от отморозок
»
mr. Dimmu Borgir
,
Mityai
,
мэр
,
Stas963
,
diman
,
SRG
,
Джи-Ай
,
Disco
,
MaxNSK
,
smol
,
Романтик
,
Дед
,
MAX
,
Dimich1
,
Sharki
,
S_Vit
,
Dimon163
,
Фанат
,
chalai
,
шюрик
,
Лёня
,
Ганс
,
BeZenchuk
,
Flamm
,
ODICH
,
Волжанин
,
kavkaz
,
Siviy
, GoshaBest,
sl@vok
,
НИКОЛАИЧ
,
CoolER
,
vlad13
,
zina
,
Щукарь
,
varvar
,
fisherman1956
,
Олег с Загоры
,
ghst
,
REZZO
,
Valry1970
,
Самарец163
,
Михаил Жуков
,
ROMAN_77
,
FIL(Dimysik)
,
reks5555
,
андрюшок
,
Jakeey
,
БратАн
,
Алексей N.
,
BernyAAA
,
НЭ-БО
,
Plast Hir
,
KVD
,
Владимир Ильич (VG063)
, Doktor Lexa,
Sерый
,
58
AAAleKsei
«
Ответ #452 :
20 Октября 2015, 11:42:34 »
Вчера снова с утреца джиговал на Самарке. Судака нашел в хорошем скоплении. Все поклевки с прижиманием,а из-за сильного ветра многие из них про(...)зевал
Отлично отработала какашка желтого цвета(копия на Swing Impact FAT )
отморозок
,
Щукарь
,
Stream
,
Триал640
,
mr. Dimmu Borgir
,
СТАРЧЕZzай
,
fisherman1956
,
мэр
,
Disco
,
алексей09
,
diman
,
Рус
,
Gray-N
, Баламут,
шюрик
,
CoolER
,
ODICH
,
kavkaz
,
Serega F
,
Ганс
,
Михаил Жуков
,
DGON 063
,
Sven
,
Lorenzo
,
S_Vit
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
Stas963
,
reks5555
,
андрюшок
,
chalai
,
Jakeey
,
Алексей N.
,
Dimich1
,
Flamm
,
Plast Hir
, Doktor Lexa,
Sерый
,
39
0лег
Гость
«
Ответ #453 :
20 Октября 2015, 12:40:15 »
Ну вот и пролетел недельный отпуск на берегу Сока. По этому поводу, несмотря на сильный ветер и снег, прогулялся на хорошо знакомую запруду в поисках щуки. Ставлю проверенный Слайдер 10 и начинаю облавливать мелководный участок. Спустя час полоскания приманок, не увидив не одной поклевки, перехожу к затопленному руслу. Участок очень интересный: глубины около двух метров и заросли рдеста на дне. Меняю Слейдера на Бастер Джерк, и забрасываю к стенке камыша. Почти сразу следует злая поклевка и красавица на берегу:
Рыбалку продолжать не стал.
Фото героя:
Ну и совместное фото:
Всем хорошей рыбалки!
«
Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 20:20:22 от 0лег
»
Disco
,
Druh
,
mr. Dimmu Borgir
,
отморозок
,
Хантер
,
diman
,
VFclub
,
ghst
,
СТАРЧЕZzай
,
Рус
,
Ennot
,
Siviy
,
BeZenchuk
,
Триал640
,
Fyodor
, Баламут,
шюрик
,
MaxNSK
,
ODICH
,
Самарец163
,
kavkaz
,
Gray-N
,
Cherokee
,
Ганс
,
Ghost
,
романович
,
Михаил Жуков
,
Skay
,
DGON 063
,
pro2
,
LAV
,
Vasilich56
,
Lorenzo
,
sdima63
,
ROMAN_77
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
Stas963
,
мэр
,
Stream
,
reks5555
,
искатель
,
андрюшок
,
chalai
,
Max787
,
Dimich1
,
Plast Hir
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FAN
,
Sерый
,
AL
,
Алексей N.
,
53
Gray-N
jigdream@mail.ru
«
Ответ #454 :
20 Октября 2015, 15:02:47 »
Привет коллегам!
Вчерашняя вечерняя вылазка не была омрачена дождем, ведь наша цель : тест долгожданной приманки от
"JigDream" - "Scolopendra"
в исполнении
5
дюймов!
Несколько необычно держать такую "вещь" в руке.....
и ощущение, что она живая...
Отлично "присела" на крюк 5/0 и 6/0, 28 грамм
И вот они первые забросы, в сравнении с 3-мя дюймами, необходимо догружать джигой-мормышкой
"JigDream"
примерно 4 грамма
А вот и первый любитель скушать 5-ть дюймов
, без комментариев...
Не крупный, но свои 1,5 кг имеет..
И не только он, 650 гр от роду, тоже не прочь скушать 5"
Тестом довольны, резина рабочая!!!
Всем поклевок!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"
отморозок
,
MaxNSK
,
mr. Dimmu Borgir
,
VFclub
,
sl@vok
,
smol
,
J.Silver
,
Vladimir
,
AAAleKsei
,
Dimоn
,
Йожъ
,
Ганс
,
Disco
,
diman
,
Самарец163
,
Михаил Жуков
, Барбарис,
шюрик
,
DGON 063
,
Триал640
,
bvv63
,
Рус
,
Vasilich56
,
Lorenzo
,
sdima63
,
Вл@димир
,
ROMAN_77
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
Stas963
,
MAX
,
мэр
,
Stream
,
Siviy
,
reks5555
,
dimarik73
,
Сергей Л
,
chalai
,
Max787
,
Jakeey
,
алексей09
,
ghst
,
REZZO
,
Dimich1
,
ODICH
,
kavkaz
,
Flamm
,
Plast Hir
,
Владимир Ильич (VG063)
, Doktor Lexa,
НЭ-БО
,
Щукарь
,
Sерый
,
Алексей N.
,
55
романович
«
Ответ #455 :
20 Октября 2015, 22:44:28 »
Это Родина моя и делить Ее нельзя,это Матушка РОССИЯ это Русская земля....
Сокские просторы.Вид с Царева кургана.В живую,конечно это все эфектнее
Всем ОГРОМНЕЙШИЙ ПРИВЕТ Друзья мои
Очень очень очень давно я ни чего не писал :-[да и особо то делиться не чем было...в силу работы дальше Сока не куда не выезжал,и в силу той же-с Дедунами не пересекался... :-[разве что с Младшим и то на пару часов :-[Старший Дед тоже особо ни куда не срывался,разве что до Кир. моста на маршрутке, заплывал в протоку и обратно(а дальше Его ни кто и не пустит)Матушка шутит-вот с тобой отпущу хоть куда,а одного НЕТ :-Xпоехал он разок в одиночестве-жалуется Матушка-так этого пе..дуна старого
-волной захлестнуло,очки и сот.телефон утопил,так еще и весло уплыло.....как бойдарочник одним веслом почти 2 км греб,против ветра и течения :-Xи это в свои 60 :oа потом на сердце жалуется,псих
Но я вобщем то не об этом
Раз отчетов от меня почти все лето не было-решил исправиться
;Dвсего и понемногу ;)так что,Друзья,не судите строго....
По весне было вот так
...
Пока старшая в садике,Ее заменяет младший
;Dпока вязал оснастку и готовил прикорм-смотрел как завороженный [smile=klass]Вообщем растет рыбак
Сок,жд мост,лещ и подлещик.Ребята форумнчане там бывают по высокой воде-встречал ;)респект Вам
Но как только запрет закончился(желанный момент),переходим на спин
Моя помощница и ученица
И вот как результат...не монстр конечно,но при поклевке подумал,что некрупная щупокабра
Ближе к осени стал все чаще посещать заросли камыша,ведь я уже как то писал-поверхностники стали моей болезнью
И вот в один из заплывов,проплавав часа 3(на веслах особо не наплаваешься
) и не увидев даже ни одного выхода,решаю возвращаться к машине.Гребу против ветра и небольшой течки(а в камыше на меляках она порой огого),и вижу ни чем непримечательный залив-тупичок с глубиной ниже колена,и решаю-последний заброс и домой(многие поймут
)Взмах,шустрый(поппер) ложится как надо,да вот не зачет-течка снесла к камышу и я теряю визуальный контроль над шустриком
во избежание зацепа,делаю даже не проводку,а скорее экстренную эвакуацию шустрика из печально сложившейся ситуации для него
;Dи вдруг(реально,у Нас рыбоков все бывает ВДРУГ
;Dплаваешь такой,плаваешь и ВДРУГ
)желанный выход из под кувшинок,на глаз в р-не 1,5 кг...засеклась сама,и мне бы,идиоту,лескоукладыватель откинуть(фрик не под эту леску стоял),ан нет...
:-[умная мысля приходит опосля.... :(вообщем жесткий обрыв...да даже опечалило не это,а то,что бедный шустрик канул в лету...
;Dзакурил...обдумывая какой я кретин,что оборвал САМЫЙ уловистый поп...даже незнаю что мной руководило в тот момент,обида,злость на самого себя,отчаяние,но простоял я у камыша минут пять....Ладно,пора домой,поворачиваю голову в сторону и ООО ЧУДО....в гуще того же камыша вижу шустрого
Решился на месть
[ssm19]настроил фрик,подвязал новый поводок,попросил благословения у Тещи
(она от меня уж давно зубастую на котлеты ждет
)и рванул...рванул и взял
за тем еще
Мстя моя была ужасной
;DВобщем Теща довольна,малым котлет наделала,аж за ушами хрустело
Младший ест и говорит-котеты из ыбы,папа памал
;Dчто может быть лучше
И на последок места ловли и Сокские просторы
.radikal.ru
Вот как то так ;)Извиняюсь что так много,но ведь так давно не писал...работа,работа и еще раз работа..будь она неладна
:-Xнадеюсь модераторы учтут
Вот и все Друзья мои,недавно старший Дед звонил,сказал что сезон закрыл двумя чуть закилошницами....младший же Дед уже недели 3 как по опятам тащится
Надеюсь по твердой воде да с жерличками буду вас отчетами с Дедунами радовать
Вот как то так
Здоровья Вам Друзья и Вашим близким ;)Спасибо за внимание
С уважением,Серега
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Siviy
,
ROMAN_77
,
Stroiinvestt
,
Рус
, GoshaBest,
mr. Dimmu Borgir
, Баламут,
J.Silver
,
chalai
,
Кирилл
,
diman
,
неместный
,
Max787
,
отморозок
,
Юрик 163
,
Stream
,
VFclub
,
мэр
,
Mityai
,
Focus-nic
,
МУТАБОР
,
MaxNSK
,
Stas963
,
Fyodor
,
Disco
,
Илья Андреевич
,
BernyAAA
, Пограничник,
Den is
,
шюрик
,
ghst
,
pelikan
,
kavkaz
, АК74(Дмитрий),
Олег с Загоры
,
Zizzu
,
BeZenchuk
,
REZZO
,
Морган
,
Вадим.Ф. 63
,
Дмитрий К
,
vlad13
, Плохиш,
Rene Sagdi
,
Valry1970
,
Dimich1
,
Skay
,
ODICH
,
Хантер
,
Самарец163
,
bvv63
,
Михаил Жуков
,
5 AXIS CNC
,
Flamm
,
karden
,
Botsmann
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FAN
,
КурановСА 1952
, 0лег,
искатель
,
Max163
,
sdima63
,
LAV
,
DGON 063
,
Sерый
,
Алексей N.
,
70
Redbug
«
Ответ #456 :
21 Октября 2015, 11:53:53 »
Всем добрый день.....вчера с товарищем вырвались на рыбалку уже ближе к вечеру. Погода Нас подвела, дошли до своих уловистых мест и опробовали все что было в арсенале но рыбка клевать не хотела не в какую......возвращаясь уже домой на мониторе увидели огромную стаю рыбы стоящего на в ходе в кривушу из чапаевки ....думали судак, а клевать начал сазан и брал в рот.....рыбалкой остались довольны......
Фото отчета нет так как утопил телефон.
Всем не хвоста не чешуи
Баламут,
Siviy
,
Ганс
,
Dimich1
,
diman
,
bvv63
,
ghst
,
Gray-N
,
отморозок
,
MaxNSK
,
шюрик
,
Fish-hunter
,
Михаил Жуков
,
СТАРЧЕZzай
,
КурановСА 1952
,
chalai
,
мэр
,
искатель
,
Plast Hir
,
20
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #457 :
21 Октября 2015, 17:33:45 »
Всем привет! Наконец-то пришёл праздник и на мою улицу. Вчера друг пригласил на рыбалку, прошу дать мне подумать 10 мин. Зашёл на сайт прогноза клёва - по щуке отлично, фаза Луны благоприятная, ни дождя, ни снега, Солнышко местами. Сам Бог велел, едем на Сок за Елшанку. Проезжая по деревне, дорогу переходит женщина с полными вёдрами. Михалыч говорит, что сегодня что-то будет! Он на живца, я на спиннинг. Первые 2 часа воблерной рыбалки радовали только малышами:
отпуская пятого, говорю, ну хоть ты-то, будь мужиком, позови мамку. Меняю воблерную тему на джиговую. И вот чудо!!! Мамка пришла !!!
4 кило!!! Это мой трофей по сегодняшнему году!!!
Мой ударный комплект:
Счастью нет предела!!! Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Андрей8487
,
Sven
,
sauron
,
VFclub
,
Dmitry1980
,
Stream
,
Lorenzo
,
Stas963
, Барбарис,
J.Silver
,
ODICH
,
Штурманн
,
Strontium
,
отморозок
,
Рус
,
амиго
,
CoolER
,
андрюшок
,
MAX
,
Igor 734
,
Триал640
,
Eagle63
,
6yXou
,
FAN
,
КурановСА 1952
,
FIL(Dimysik)
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Antonov
,
шюрик
,
Mityai
,
brabus
,
Siviy
,
chalai
,
MaxNSK
,
Михаил Жуков
,
СТАРЧЕZzай
, 0лег,
Невозмутимый
,
Джи-Ай
,
Dead
,
Самарец163
,
reks5555
,
Sharki
,
Flamm
,
S_Vit
,
ROMAN_77
, Баламут,
diman
,
sdima63
,
Skay
, Doktor Lexa,
Plast Hir
,
Fyodor
,
Ганс
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
Леха505
,
Rene Sagdi
,
Valry1970
,
НЭ-БО
,
LAV
,
BriG
,
DGON 063
,
REZZO
,
Twitchingist
,
abuilding
,
Sерый
,
Алексей N.
,
Gray-N
,
романович
,
71
Невозмутимый
8-927-712-15-10
«
Ответ #458 :
21 Октября 2015, 21:50:03 »
Во вторник ходил за щукой.
Начал с ближнего затона, опять купал своего фаворита - не клюет, ветра особо нету, так-что пока не якорюсь, в камышах слышу гоняет))), не меняя места ставлю каку-то зеленую миноху с погремушкой от СП - на втором забросе вот она, докилошка!
Двигаюсь дальше, цепляюза камыш, ломаю лопасть у воблера, бросаю в коробку, ставлю какой-то подобный - ловлю сеть, конечно-же - оскорбился)))), отрезал воблер ;
(отрезал СЕТЬ от воблера)
не стал отвлекаться и пошел дальше.
Переезжаю в другое, "перспективное"(по моему мнению) место, ставлю фаворита (здесь я ловил на него), и сразу ловлю одну, закилошку, через пару забросов еще одну, ну думаю, поперло, на склад нарвался
и тут снова цепляю сеть
, пока отрезал, пока забросил на нос лодки, весь перепачкался, решил дотащить и выбросить на берег, намотал на винт, в общем время потерял и пруха прошла, да и намутил там я немало.
Продвигаясь дальше по затону(а травы много и я снял передний тройник, чтобы меньше цеплял), видел всего одну погоню прям до лодки, почему-то не взял.
Опять та-же ситуация: меняю приманку, теперь на каку-то зелену косадаку с погремушкой и сразу ловлю.
Опять ДОкилошка.
Ухожу к открытой воде, опять цепляю сеть - от камыша стоит в глубину, пока то-сё - полсетки на винте.
Надоело, поискал ямки, рыбу, эхолот молчал - ямки есть, рыбы нет, походил, поблукал, побросал джигу, да и пошел домой.
Завтра четверг - рыбный день, пойду опять, благо - отпуск на неделю взял))
Добавлено: 22 Октября 2015, 19:29:22
Только пришел с рыбалки.
Началось всё крайне неинтересно - купал воблеры "как в ванной" - вышло солнце, полный штиль, благодать.
Рыбы нет
. Зато много малька, гоняет мелкоокунь, один попался. Начал искать по эху, тоже ничего.
Ставлю зеленую погремушку иду вдоль камышей, из протоки показался гондольер, спрашиваю про рыбу - одна говорит есть, показывает, говорю: -хорошая!!!
- отвечает: - раньше было лучше!!!
"РАНЬШЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА, - подумал я)))
а теперь мгновения,
раньше х.й стоял с утра,
а теперь давление!
ну это все шуточки,
он уходит дальше, а я начинаю ловить на том же месте, где он был
=одна, совсем чуть больше воблера, другая, эта побольше, третья уже нормальная докилошка.
= в общем в итоге больше десяти мелкощук
= уже на лодочной, напротив моей стоянки, решил сам себе доказать, что можно далеко и не ходить - щука возле дома))
= доказал: легкий твич и вуаля!!!
«
Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 19:29:22 от Невозмутимый
»
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)
reks5555
,
S_Vit
,
MAX
, Баламут,
diman
,
отморозок
,
Siviy
,
Юрик 163
,
Plast Hir
,
мэр
,
Stas963
,
MaxNSK
,
Fyodor
,
kavkaz
,
Рус
,
Леха505
,
Valry1970
,
шюрик
,
DGON 063
,
REZZO
,
Sерый
,
Алексей N.
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
искатель
,
26
Сансэй
«
Ответ #459 :
22 Октября 2015, 20:10:24 »
Не часто джигую,но сегодня погода погнала меня на Волгу. В результате поймал одного судачка около1.5 кг и сом сломал мне спин около лодки,хотя фр-он был отпущен, так и не понял причину поломки. Естественно сом сошел
но адреналину полные штаны.
«
Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 20:22:19 от Сансэй
»
МЕБЕЛЬ
http://www.felicitamebel.ru
savva,
Sharki
,
Рус
,
Lorenzo
,
MaxNSK
,
Щукарь
, GoshaBest,
шюрик
,
Redkot
,
MAX
,
алексей09
,
отморозок
,
Юрич
,
мэр
,
diman
,
Plast Hir
,
Stas963
,
Disco
,
Алексей N.
,
Ганс
,
kavkaz
,
Михаил Жуков
,
Jakeey
,
Сергей Л
,
Flamm
,
Gray-N
,
27
REZZO
«
Ответ #460 :
22 Октября 2015, 20:28:39 »
Добрый вечер. Сегодня, в очередной отсыпной направились половить щуку с окунем на малька, и на спиннинг,а приехали на перволедье
.
В некоторых местах льда не было, но не там, где хотелось бы. Народу было довольно много. Пробовали и на живца, и на спиннинг-вот самые крупные особи
Переехали в другое место, там полоскали приманки. В одном месте окунь постоянно гонял малька,
но никакие ухищрения не принесли успеха, что только не вешал
И вот под конец рыбалки у меня попался шнурок...
конечно далеко не трофей, но сегодня я по рыбе "сделал" компаньонов
...в очередной раз гуляли,прочищали
.свои лёгкие.
Домой опять без улова
Штурманн
,
Sharki
,
СТАРЧЕZzай
,
Stream
,
Рус
,
MaxNSK
,
Щукарь
,
Siviy
,
Mityai
,
шюрик
,
FIL(Dimysik)
,
Самарец163
,
Vasilich56
,
MAX
,
sdima63
,
Иноходец
,
отморозок
,
Калёк
,
мэр
, Баламут,
Невозмутимый
,
chalai
,
diman
,
Sерый
,
Plast Hir
,
VFclub
,
Stas963
,
Алексей N.
,
kavkaz
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
Cherokee
,
Михаил Жуков
,
GS
,
Jakeey
,
Толич
,
BeZenchuk
,
Gray-N
,
Хранитель червя
,
Flamm
,
НЭ-БО
,
Дмитрий Egor
, Doktor Lexa,
Андрей Юрьевич
,
mr. Dimmu Borgir
,
Rene Sagdi
,
abuilding
,
Николаич63
,
ODICH
,
LAV
,
БратАн
,
52
выдержанный
«
Ответ #461 :
22 Октября 2015, 20:32:32 »
Волга в черте города. Джиг- 32 грамма и резина KEITECH 5.8 inch Lime Chartreese.
До 13.00 изловил 9 судаков от 800грамм до 1кг500грамм. Погода просто слов нет-даже без паруса рыбачил.Сезон продолжается!
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение
Рус
,
MaxNSK
,
Дед
,
Siviy
,
Щукарь
,
Митрич-7
,
шюрик
,
MAX
,
отморозок
,
мэр
, Баламут,
S_Vit
,
diman
,
Sерый
,
Plast Hir
,
Ганс
,
kavkaz
,
Dimich1
,
Михаил Жуков
,
Jakeey
,
esox
,
Gray-N
,
Flamm
,
Дмитрий Egor
, Doktor Lexa,
PROFESSOR
,
mr. Dimmu Borgir
,
Волжанин
,
abuilding
,
Невозмутимый
,
31
Stream
«
Ответ #462 :
22 Октября 2015, 20:54:34 »
Ну и мы сегодня выбирались. На берегу ещё терпимо было,но на воде в -4 как-то не комильфо,я к таким рыбалкам не привык.
Не утро,а прям картина художника.
По рыбе можно сказать пролёт,за 5 часов одна поклёвка.
Чуть "заполторашник".
REZZO
,
Штурманн
, Барбарис,
MaxNSK
,
Siviy
,
Щукарь
,
Mityai
,
FIL(Dimysik)
,
шюрик
,
Sharki
,
Vasilich56
,
KVD
,
алексей09
,
Иноходец
,
отморозок
,
Калёк
,
мэр
,
GOHN
, Баламут,
Serega F
,
Sven
,
MAX
,
СТАРЧЕZzай
,
chalai
,
S_Vit
,
diman
,
Sерый
,
Plast Hir
,
VFclub
,
Stas963
,
Рус
,
AAAleKsei
,
Алексей N.
,
Ганс
,
kavkaz
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
Jakeey
,
Толич
,
Gray-N
,
Хранитель червя
,
Flamm
,
НЭ-БО
,
Дмитрий Egor
, Doktor Lexa,
mr. Dimmu Borgir
,
DGON 063
,
Rene Sagdi
,
Волжанин
,
abuilding
,
Невозмутимый
,
53
sauron
груза и поводки
«
Ответ #463 :
22 Октября 2015, 21:05:48 »
Сегодня в районе м.Рязани. Первый раз за 8 лет ловил хищника летом...но зимними снастями
. Сорри за фото в раковине
, ну не было фотоаппарата на рыбалке, а похвалиться хочется
....порадовали бершики, один из крупных потянул на 925гр. На фото только те что забрал из общего улова домой - больше просто не съесть! Огромное спасибо Олегу Рыбачку за то что вывез меня на такую прекрасную рыбалку, природа осенняя и отличный клев просто выше всяких похвал!!!
«
Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 21:13:40 от sauron
»
Мои поводки и груза ВКонтакте
Мой канал Youtube
Stream
,
Щукарь
,
REZZO
,
ROMAN_77
, АК74(Дмитрий),
Mityai
,
шюрик
, Барбарис,
Sharki
,
Valentin
,
Vasilich56
,
MAX
,
отморозок
,
Калёк
,
Dead
,
мэр
, Баламут,
СТАРЧЕZzай
,
chalai
,
diman
,
Plast Hir
,
VFclub
,
Stas963
,
MaxNSK
,
SeKa
,
Рус
,
Алексей N.
,
Ганс
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
Dimich1
,
Михаил Жуков
,
Толич
,
Gray-N
,
Хранитель червя
,
esox
,
андрюшок
,
Андрей Юрьевич
,
mr. Dimmu Borgir
,
Rene Sagdi
,
Волжанин
,
abuilding
,
ODICH
,
44
Алексей N.
«
Ответ #464 :
22 Октября 2015, 21:15:28 »
Всем, Привет
Отпишусь за пару дней проведенных на речке.
Про вчера, как то уже и неинтересно, скажу только, что провел день в "Башлыках Чилийских", ну как провел, разменялся на всяко-разные твистера средне-мелкие, в погоне за призрачным
На воде кроме наших трех лодок почти никого, пару ПВХшек, ну и местные (в смысле тамошние), куда же без них
Могу еще отметить, что как бы культурнее все стали на воде, доброжелательнее, что ли. Загодя все перестраиваются и по шнуру проехать желающих нет.
Впрочем померещилось, может
Поймал всяко-разно
Сегодня выехал совсем не рано, часикам к одиннадцати.
Никаких компромиссов, онли джиг.
Погода чудо, очень приятные для прибывания в лугах погоды нынче
По хищнику сомневался, но сомнения развеялись на первой же точке.
Большая Аваруна в заглот, кстати третья рыбалка с Pro Force PF-812M 8-40гр, но о ней позже
Поездил, пообщался, нашел где бель с Сомовьева собралась и тени неплохие по контуру, но сходу клевать не стало, а задерживаться время не было
Как солнце коснулось земли, судаки, о присутствии которых я догадывался, превратились в реальных бультерьеров
Слил в два раза больше, по причине боязни заломать 120 граммовый сухостой, хорошей подсечкой, всех вытянул на тяге.
Жадничать не стал, мне хватит.
Хотя надрать, реально была возможность, но вовремя позвонили.
Прем.
Много ещё интересного было ....
Всем Добра !
Mityai
,
sauron
,
шюрик
,
Igor 734
,