Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 346032 раз)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #420 : 17 Октября 2015, 18:19:45 »
я вот сегодня глянул на погоду утром и обрадовался штилю - решил не поеду в бышлыки толкаться  :) , думал на Волге в одиночестве побороздю просторы - ага щазззз, мало того что планы дойти до лбищ перестроил начавшийся ветер, дык ещё и аншлаг что в тушинской что в районе винновки - такой , что башлыки позавидуют  ;D

И эта ... не клевало у меня на Волге сегодня ... вообще, только якорь засадил так что пришлось стропорезить :(

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 17 Октября 2015, 18:44:49 »
Будешь обзываццо, порчу наведу! Век с фидером просидишь! ;D
Так как на меня навели порчу,теперь рыбачу на фидер ;D  В приоритете у сазана  [smile=klass] бойл, сделанный своими руками и аттрактант Pro-Cure.Поклёвок много,реализация 50 на 50. В фото сессии поучаствовал самый большой [ssm113]
Всем хорошего настроения и НХНЧ [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 17 Октября 2015, 20:41:54 »
   Вот похолодает! Вода остынет! Тогда попрёт!
   Ну, похолодало. Остыла. А где "попрёт" ??? :-X Скажем, с частью рыбы, понятно. Вон она где. На фотографиях выше. (Мои поздравления авторам :+_ :+_) Но остальная куды подевалась? Ась ?!?!?!?! Казалось бы, озвереть должна так, что к воде подойти страшно! Ноги отгрызут! А то и вообще, как в последних кошмарах юрского периода. Кто бы ты там ни был, хоть зверюга страшная, хоть ещё кто там ни есть... Чуть зазевался у воды... Хлоп!!! И нет тебя!!! Но, сегодня никто не  только на нас с зятем не покушался, но и на резину нашу смотрел сытым волком. То есть, вроде бы и злобно, но лени-и-иво... Так. Типа, для порядка.
   Утром сразу пошли на точку, где позавчера около десяти утра я поймал пару приличных клыкастых колючек. Была надежда, что уж коли в десять долбало, то уж на рассвете... А на рассвете у Саши действительно быстро долбануло. Да на "японку-пятёрочку"! Но, мимо. Только резину почти стянул. :-X. Через пару проходок что-то повисло у меня. То, что это не "что-то", а "кто-то", я понял только когда увидел это "что-то". Судачишка под полкила. Мда-а-а... Почему-то вспомнилась давняя история.
   Когда мы в прошлом тысячелетии взялись всерьёз осваивать Волгу, один из наших, Слава-вахтовик, изловил такой же экземпляр. На что - не помню. Но не в отвес. Мы до этого с судаком вообще  не сталкивались и потому поинтересовались, мол как он вёл себя на крючке? Слава подумал и сказал, что висел как ...э-э-э... презерватив средних размеров (одно слово заменено ;D). Меня несколько удивило это сравнение, и я поинтересовался, мол сколько презервативов Славе до этого удалось выловить, чтобы приводить подобный пример? Слава ответил, что ни одного, но ему кажется, что   и м е н н о   презерватив средних размеров,    и м е н н о   таким образом должен вести себя на крючке :o Тут нам крыть было нечем, и мы приняли сие объяснение как аксиому.
   Так вот, посмотрел я значит, на этот самый, только что выловленный мною "презерватив средних размеров", да и отправил его за борт. Ну и  никто у нас тут больше не клевал. Никто и ничто никаких размеров. Решили сменить место.
   На новой точке народу было побольше, но ловил народ в основном всё те же средства мужской контрацепции. :P Изредка. На второй проходке ощутил тычок и я. Есть! Ну, не трофей, но и не контрацептив. Под кило. Потом были ещё пара пустых потычек и прибытие снизу сильнейшего ветра! Пришлось срочно уносить ноги. И всё остальное. ;D
   На очередном месте наблюдался прямо-таки парад РРФ (Речного Рыболовного Флота)! Народу-у-у...  :o Но и только. С рыбой и тут как-то не складывалось. И не у нас одних. Нет, поклёвки были. У меня, лично, штук семь. Пару даже реализовал. Лучше бы и не реализовывал. Пока подымал почти с двадцатки, опять про контрацептивы вспомнил. Только размер там даже не средний был, а уж совсем для нормального мужика оскорбительный [ssm14]. Тоже утопил. А потом ветер пришёл и сюда. А мы, соответственно, ушли. Закоулками. На Кривушу.
   На Кривуше ветра не было, но были лодки. И лодки эти шли непрерывным потоком в обе стороны. Тем не менее, мы продержались около получаса. За это время у меня при подмотке образовался зацеп, который вдруг ожил, совершил пару мощных толчков и исчез навсегда... Думаю, что слегка подбагрил любопытствующую щуку.
   Где-то в начале четвёртого мы собрались и двинули домой.
   Воткактотак.
   Извините за немного излишнее количество поминаний презервативов, но уж какая рыбалка, такие и ассоциации. ;)

Ну и удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 20:53:50 от отморозок »

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Октября 2015, 20:58:11 »
Сегодня разловил "толстячка" ;D
Не с первого заброса, НО, (как мне кажется ;)) "просчитав" эту счуку, я взял её из окошка в камыше [smile=klass]. ТРЁШКУ, причем подсак еще не разложил - малясь покружила, на якорь не вставал, (ветра еще не было), в общем адреналинчику хапнул, взял руками - за глаза. Соседи аплодировали молча, глазами)))
Потом были и удары, и промахи, и сходы, и все такое, в итоге шесть взял. Делал фотки, хотел выложить, но тут такое!
в общем не стал заморачиваться
ЗЫ: заметил такую тенденцию - чем меньше приманка, тем крупней щука sm:4 http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=item;in=21355
=рудры-орбиты стотридцатые ловят полкилошных, а этот шкет вытворяет [ssm41]
в общем фоток не будет, звиняйте(щуку все видели, знаете)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 13:51:44 от Невозмутимый »
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Октября 2015, 21:08:52 »
На днях на сухой с другом, джиг. Результат никакой. Двинули по мелякам на воблеры. Результат на двоих 7 щук и 3 окуня. Все поймано на джангл.

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 21:12:18 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

0лег

• Гость
« Ответ #425 : 17 Октября 2015, 21:20:50 »
Всем привет! Сегодня гулял с джерковым комплектом по Соку. Рыба активна, но размер [ssm112]
За два часа 3 поклевки. Взял одну:
Сработал Слайдер 10. Всем удачи!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 17 Октября 2015, 22:42:32 »
Добрый вечер!
Последние отчёты впечатляют,
Желание рыбачить пропадает!
Меня такие монстры, всегда обходят мимо,
Поэтому, поехал на налима.

Всего один, пришёл ко мне в ночной тиши,
Всем, ни хвоста, ни чешуи!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Октября 2015, 22:52:58 »
Всем, привет  ;)
Башлыки, башлыки  :^{ с ума все сошли с этими Башлыками  ;D
Заехал в ту степь сегодня, правда уже с рыбой. Заскочил по пути в Стерляжку, поймал немного.
В Бащлыках ажиотаж, все ходят галсами, ищут кого то  :o
Опаздывающие на полных туда, разочаровавшиеся на полных обратно  ;D
Тоже по шастал в толпе с эхолотом, ничего интересного.

Вот думаю, бойлами его так? или старшие братья невзлюбили?

Помельче, на ракушечнике, окуня неплохого нашел.

К вечеру вообще теплынь  [smile=klass]

но уже нужно было ехать, хотя что то подсказывало, что все только начинается  ;)
Поймал в общем неплохо....  :^!

Всем добра. 

« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 00:06:11 от Алексей N. »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 17 Октября 2015, 22:57:28 »
Все ждали , когда остынет вода, а в итоге клев только ухутшился... Но в моих "угодьях"  ;D хоть как то , но поклевывает. Суставы не выворачивает, но есть, чем себя занять и по заслугам - результат. Сегодня с другом решили прорядить колючек. Колючки нехотя, но прорядились. Самай большой в районе трешки. Клюет ооочень неохотно и на крупый силикон в 6 дюймов. Из забавного, подняли оттугу на якоре (чтоб их, этих пиднетрадиционно ориентированых рыболовов, браков, короче))) И случился срез после поклевки с ударом, а на подсечке я даже тяжести или сопротивления не почувствовал. Чик, как по лезвию, и все, нету ничего)))
Нашел ОГРООООМНУЮ стаю судака, но он, скотина, отказался клевать. Стоит и почти не шевелится... Наверное, ждет, когда выключатель по клеву включат))))
Продолжаю осваивать и тестить бурджуйские снасти. Ловил на комплект WFT Penzill Spin II 3000 + WFT Penzill Nano SPIN  28-80g + WFT 8 Rocks green 150m 12KG 0,12.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 23:23:44 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 18 Октября 2015, 11:01:40 »
Уж не знаю, кому здесь это интересно, но все таки, оно же было.Вчера в Ташле, прошло фестивальное соревнование по спиннингу с берега. Мой отчет.
http://rutube.ru/video/53bfacaee69cf312c85126294c690b47/

Оффлайн Klim63RUS

• 112
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 18 Октября 2015, 12:33:50 »
Кто вчера 17.10.2015 рыбачил в районе Кресты-Пастухи И видел погоню со стрельбой за лодкой "прогресс 4" бело-синего цвета - ОТЗОВИТЕСЬ в Личку.
Так же огромная просьба - прозвоните друзей, кто мог вчера там быть и наблюдать данное происшествие.
Подробная информация будет позже в разделе ЧП на водоеме.

Всю информацию по данному факту только в Личку, так как преступники могут читать наш форум.

З.Ы. Уважаемые модераторы просьба не удалять и не переносить данное сообщение так-как оно просто Жизненно необходимо для поимки подозреваемых в уголовном преступлении.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 12:44:15 от Klim63RUS »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 18 Октября 2015, 15:41:55 »
Всем привет . В субботу часа в два дня возвращался с работы. был в районе Алексеевки. Ну и решил заскочить на полчасика на азеро Лесное, то что  с домиками. Когда приехал увидел собирающегося рыбака. Может с форума незнаю. У него одна зубастая трешечка. Видел рыбаков по берегу. На кукане некрупные щучки висели. Так что если и баловались хозяева электроудочками, то по крайней мере хищника не загубили. Рыбка есть и это радует. Мне за полчаса мокания селикона на незацепляйке

попался один толстячок грамм на 350.

Естественно отпущен

. Разведка удалась .

Всем успехов [ssm113].
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 16:17:14 от Самарец163 »
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 18 Октября 2015, 15:54:18 »
Опять был на рыбалке: "толстячок" (джеркбейт) работает: четыре щурки взял.
И пошел домой, ибо решил, что самый мой злейший враг, при рыбалке осенью на щуку, вовсе не ветер, а всеми нами любимое солнце [smiley=bur2.gif]
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 18 Октября 2015, 18:02:22 »
Всем привет !
Небольшой отчётик о субботней рыбалке на одном из водоёме в Безенчукского района. Это местечко собирались посетить ещё в прошлом году. Вот только как то всё фидер да фидер. А, тут и фидерный сезон завершили и время свободное появилось для ловли не мирной рыбы.
Места конечно у нас, в Самарской области  очень красивые.

Жена рыбачила на колебло, воблеры и джиг.

В прилове оказалось килошная щучка (на джиг).
http://smotri.com/video/view/?id=u31234872c5b
и один окунёк на отводной.

в этот день, на этом водоёме работали виброхвосты и твистеры только естественных расцветок.
После 11.00 ветерок подул уже не слабый, поэтому решили больше не рыбачить, а просто укрыться в ложбинке за крутым берегом и просто посидеть и полюбоваться хорошим солнечным днём 17 октября. Ну, а, что щучку поймали, адреналинчику получили,  на природе побывали. пёсик побегал, норки покопал. Так что субботний день удался.
С уважением Vladimir

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 18 Октября 2015, 18:15:05 »
...решил, что самый мой злейший враг, при рыбалке осенью на щуку, вовсе не ветер, а всеми нами любимое солнце ...
Добрый вечер, друзья! Совершенно согласен с Невозмутимым, хотя объяснений этому факту у меня нет. Прекрасная погода - клюй, не хочу! Ну ветерок 5-6 м/с, так он же - западный. Ну "барашки" на воде, так нам же пофиг! :) В остальном-то полный шик!
Договорились сегодня встретится с одним из форумчан на воде, но... не срослось. Обидно! лёш, если читаешь, хочу сказать что - не последний раз. Буду рад знакомству! Хотели пройтись по хищнику с воблерами. встретившиеся на берегу рыбаки на наши вопросы типа: "Ну, как?" - хмуро качали головами, отвечая простыми русскими словами типа: "Болт!". Когда ж нас это останавливало-то? Вперед под ЛЭП на знакомые окуневые точки. Результат - примерно то, о чем говорили на берегу хмурые коллеги. ;D Ни воблеры, ни резина не работали. Меняем точку и едем на Боброву. Там по яме качается на волнах одинокий "резинщик", пытающийся вымучать что-то в отвес на малька. Разговорились. говорит, что с утра только пара невнятных тычков. Пробуем свой арсенал - ноль! Дуем в Кинель - такая же фигня. Выходим из Кинеля, поворачиваем налево и поднимаемся по Самарке до моста. Мимо! Ни тычочка. Честно скажу. В этом году такой полный ноль (без поклевки) - первый раз. Правильно Невозмутимый сказал - СОЛНЦЕ ВИНОВАТО! ;D  ;D ;D Ни хвоста всем, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal