Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 346018 раз)

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #375 : 11 Октября 2015, 16:55:22 »
Новости за последние две вылазки.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #376 : 11 Октября 2015, 17:07:36 »
Был приглашен моими друзьями на совместную рыбалку, которая состоялась в эти выходные. Ехать решили с двумя ночевками с пятницы по воскресение. Погода нисколько не останавливала и в собравшейся компании были рыболовы практически всех способов лова кроме нахлыста, так и на общем совете распределившись на пары и тройки мы и рыбачили на протяжении этих прекрасных осенних деньков.
Вечером в пятницу по прибытии в лагерь базирования заствл уже подготовленное место для дружеского общения.
Вначале мне как новоприбывшему была дана установка на непрекращающийся клёв от гуру по поимке самых крупных лещей на реке Самара [ssm1] [ssm3]

Затем была вкуснейшие деликатесы, которые можно так вкусно приготовить только на природе и только с любовью - ночь пролетела как один миг, а рано утром мы с Серегой 72 отправились на поиски своего рыбацкого счастья. Пробороздив мутные воды реки и полюбовавшись природой, мы встретили друзей, которые уже шли в лагерь, так как выполнили свою программу минимум на сегодня и были с уловом. Влад и Сергей показали нам где можно попробовать поймать капризную в этом сезоне рыбку и мы с Сергеем помчались туда, но поклевок не увидели, возможно была какая то ошибка в наживке и выбран не тот диапазон весов грузов и мы вдоволь накидавшись  в воду силиконок со свинцовыми грузиками - отправились к месту базирования, так как по телефону грозный голос Олега Иваныча сказал, что уха готова и все должны быть на обеде.  [ssm1] [smile=klass]
Добравшись до места увидел дружную компанию рыбаков, которые делились опытом друг с другом

Затем была береговая ловля и мастер класс от моего друга Монаххха - умеет все таки Макс ловить рыбу - во какая  [ssm1]

Дальнейшие день, ночь и день - пролетели незаметно в несканчаемом позитиве и радости общения с друзьями, все было очень клёво  [smile=klass]

Благодарю вас друзья, что вы у меня есть, что с вами всегда можно классно как порыбачить, так и отдохнуть, отдельная благодарность женской половине, которые не давали нам скучать и чьи золотые руки готовили вкуснейшие блюда, зарядился энергией на всю осень - впереди зимние встречи, ну а пока - пока и увидимся на воде  [smile=klass] [ssm3]

Мой альбом.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 11 Октября 2015, 17:10:02 »
Всем привет  ;)
Сегодня как и планировал, не спеша выехал порыбачить.
Собирался как то мутно, проснулся во сколько хотел, позавтракал, покатался у телевизора, Тимофей Баженов - красава  ;D  [smile=klass]
И даже по приезду на лодочную находился в больших сомнениях по поводу целесообразности затеи. Всё решил пустой "паук" друга, вот хад  :-X - уже там  [smiley=s52.gif]
Пять сек и я уже в полной экипировке отчаливаю.
Про рыбалку - рыбалка собственно задалась сразу, сходу на точке ловлю первого.

Даже не посадив на кукан первого, влетает близнец.

Рыба есть и она ест внизу  ;D
Продернул дальше, пообщался.
На Крестах раздувает не по детски, конкурентов ноль (слабаки  ;D)

Давно заметил, что рыба на Крестах самая красивая  ;)

После этой щуки

Пришлось прервать репортаж, по причине лютого жора и включения ТОЙ САМОЙ рыбалки, когда поклевку не ждешь, а уверен что она будет.
Нормально так порыбачил  [smile=klass] собственно погоды располагали.
Коллективных фоток делать не стал  :-[
Вот лучше, природа:

Всем Добра  ;) 

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11 Октября 2015, 17:20:47 »
Сегодня закрыл для себя спиннинговый сезон жидкой воды в Чкаловке. Перекидал все возможные воблеры, блесны и пр. Ни окуня, ни щуку, не жереха не видел.
Пошел делать ревизию летним снастям и готовить зимние.

Всем добрый вечер. Тоже сегодня полазил по сугробам :), подышал осенним(или зимним)воздухом.

Перекидал и железо и резину-не увидел не тычка ???
Был в Марьевке.
Но сезон закрывать-то ещё рано.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 11 Октября 2015, 18:49:42 »
Кратенько.
Был с утра в 3-м затоне!
Погодка так себе, но было даже солнышко временами, потом к обеду как дунуло...

Начальник взял 2 щучки 1,2 , 1,5 , я взял пару окушей, один на 455 гр,
Ну и один глупый сход щуки... Очень не расторопно затягивал фрикцион, и трофей ушел(((

3,9".
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 11 Октября 2015, 19:09:47 »
Всем ПРИВЕТ!!!
Добрался до компУтера  ;D
Пожалуй тоже черкну пару строк.

" И Я ТАМ БЫЛ МЕД С ПИВОМ ПИЛ  [ssm113] "

Ну если честно, то ни пиво не пил, да и мед не ел  ;D а кулинарные изыски в три не полных дня меня просто поразили,все было очень вкусно. Уха, плов, шашлыки, шампиньоны и конечно же солянка. Единственно о чем жалею, не попробовал вот эти вкусняшки

которые готовит Андрей Анчар. Последний раз пробовал этот шедевр на фестивале "Золотая чешуя" в Богатовском районе. Это песня  [ssm113] всем советую.
 Естественно рыбачили практически все, кто на фидер, кто на поплавочку, кто со спиннингом. Сумасшедшие!!! В такую погоду!!! КТО же занимается этим делом ?  ;D
Все очень просто - рыбаки. Вот и мы не исключение.
Рыбалка трудовая, но погодка чудесная. Не знаю, но мне понравилось.
... и мы с напарником (на этот раз Серый) отправились проверять "точки". 
Влад, во первых, очень, очень и очень рад знакомству, таких открытых и отзывчивых людей, как ты, еще надо поискать.
Во вторых, спасибо тебе за рыбалку, супер  [ssm113]
Ну а в третьих, подсунул я тебе "Tioga" от "Lucky John", а сам рыбачил на "fish tail" от "Вait Вreath" от сюдЫ и результат  ;D
Шутка  ;D Все в снастях было идентично!!!
Порыбачить с Владом до обеда не получилось. Олег Иваныч позвонил и сказал: " Даже не обсуждается!!!!! Идите на "Родину" уха готова". Пришлось ретироваться на "базу". По пути встретили экипаж Игоря "Пограничника" и Сергея, который тезка, только 72-й. Но они от ухи отказались и рванули за своим рыбацким счастьем.
Но нам этого мало  ;D после обеда двумя экипажами: Я и Чкаловц, Мазурик и Борт- 07 вышли на воду. Искали рыбку и нашли. Всевозможные каролинодропшотоотводные не работали. Классика + силиконовые вкусняшки. Славик даже щуку поднял неплохую, поднять поднял, но выудить не смог, пАтаму что без поводка, а поставив повадок ловил только "полосатых"  ;D

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за совместную вылазку на природу!!!!!
Увидимся по любому!!!

Ах да, чуть не забыл, фото снеговиков ;D

Один на рыбалке, второй настоящий октябрьский, хотя и маленький, но все же сне го вик  [ssm113]

Всем НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ !!!

PS. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВОЛОДЕ Д.В.А. за предоставленную лодку с моторчиКОм !!!
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 19:43:09 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 11 Октября 2015, 19:55:48 »
Запоздалый отчёт за понедельник. Первый день отпуска, район Южного моста. С утра мёртвый штиль. Решаю снарядить лайтовый комплект, а то ведь стыдно, за сезон ни разу не пользовал, всё "старший" отдувался. Итак "зубочистка" Ever Green PSSS-78T, Daiwa Exist 2508 HC, шнур Daiwa 0,6 РЕ. Чебурашка 10 гр, твистер 3-ка. Впритык  :^{ (тест удилки 14 гр.), долгое ожидание падения приманки на дно. На втором десятке забросов, как даст......, и я пожалел о своём решении. Пришлось долго, минут 10, уговаривать. Щука - 3800 (80 см). После этого сменил комплект на более мощный (щас попрёт). Но не судьба. До того, как поднялся ветер (в 10-30) и перестал держать якорь, поймал ещё щучку 800 гр, 2-х бершей 500 и 300 гр и судачка тоже гр 300. Последних двух утопил.
 Сегодня Советы. С 8-и до 12-30,  был на Самарке (Штаны), потом поднялся по Кинелю до ямы, около 4-ого карьера, вернулся назад, ни поклёвки. Полпервого налетел снеговой заряд, видимость метров сто всего. За то время, пока шёл снег (минут 40), три поклёвки. Щука - 1200, окунь - 360 и щука - 2500. Все взаглот. После, до полтретьего - ноль. Ловил"старшим" комплектом:  Ever Green SSSS-84MH, Daiwa Exist 2508R, шнур 1,0 PE. Чебурашки 22-26 гр, тот же твистер  [ssm106] Сори, фото нет, после сентябрьского купания комп не видит телефон  :-X.
 Всем добра и удачи. С уважением.

Оффлайн СТРАЖНИК

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 12 Октября 2015, 08:42:19 »
Всем доброго дня.В пятницу посмотрел прогноз погоды на субботу все было очень СКВЕРНО но душа болил и сердце плачет.Решено ехать на рыбалку но не на Вогу а на Самарку.Сказано сделано .Рыбачил до 12 часов.Вот резульнат.Щучка на 1,2 судачек на 850 окунь 540гр 470 гр два по 300гр.
20151010_114126.jpg

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 12 Октября 2015, 09:55:02 »
Всем доброго дня! В субботу не смотря на сильный ветер решено ехать на рыбалку. На точке были еще за темно. Андрюха с первого заброса ловит судака. И сразу второго... Ну думаю сейчас попрет! Но клев был не продолжительный. Клевало пока было темно, как рассвело клев "выключили". И под занавес Волга - матушка наградила вот таким экземпляром
Всем НХНЧ!
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 12 Октября 2015, 11:17:47 »
Добрый день! Небольшой отчет по выходным.
Честно говоря в субботу выбраться так и не решились, потому что погода совсем не радовала, а совершать очередной подвиг на не очень хотелось (пока свежи воспоминания от рыбалки в штормовое предупреждение),
поэтому решили дождаться воскресенья, потому что судя по прогнозу ветер должен был стать потише.
Скажу честно, отнеслись к поездке как-то вальяжно, без особого рвения, по большей части из-за меня)
Прибыли на лодочную, а там:

В кокпите лодки снега выше щиколотки ;D

Откопались и поехали на Волгу. За весь день лично у меня было всего 2 поклевки, я так и не понял с чем это связано, может с проводкой, может в более толстом поводке, который навязал на эту рыбалку. У отца было повеселее и были периодические поклевки, но в основном холостые.
Рыбачили на размеры от 3,5 до 5,5 дюймов, цвета перекидали все, что работали в последнее время.

Творилось что-то непонятное, судак или подбрасывал крупный размер или не засекался на мелкий  ;D

в итоге за пол дня рыбалки и нескольких смен мест в ведре был всего один судачок на 600 грамм, пойманный на 3,5 дюймовый RSB в цвете масло с разноцветной блесткой.

Под вечер решили проверить одну точку и на первой же проводке почувствовал очень хороший удар, даже не удар, а кто-то дернул за палку)))
Несколько минут и вот он, самый крупный мой экземпляр по судаку и в этом году и за все время:
3800 гр

Я ловил в тот день на палку Shimano Speed Master PowerGame 2.7m 60-120 гр в тандеме с Shimano Biomaster SW4000PG, комплект, я вам скажу очень и очень силовой, но он здорово подходит под такую рыбу, побольше бы таких клевало  ;D

Взял этот красавец на Zander Killer 5,5 дюймов, на этот же цвет был ранее пойман более мелкий его собрат:

Последнее время все больше люблю ловить на джиг головки. Очень нравятся вот эти, на крючках VMC как на фото и тому есть несколько причин.
Конечно, чебурашка удобнее универсальностью и экономичностью (на один груз можно пол ящика повесить), может где-то рыбе игра больше нравится на чебурашке, но как показало и это воскресенье, и большая часть опыта за последние полтора-два года, крупную рыбу проще и вероятнее засечь именно на джиг, во-первых более жесткое соединение, и пробить костистую пасть проще, по коряжнику лично у меня получается лучше рыбачить на джиг (крючок стоит вертикально и можно аккуратно переваливать через препятствие), и наконец, я согласен с один высказыванием, которое однажды озвучили Ярославские рыболовы-джиговики, что крючок должен выходить от тела приманки на расстоянии почти чтобы палец проходил между жалом и спинкой рыбки, это мое мнение и с ними я теперь согласен - в таком случае зацепистость приманки намного лучше (опять же мы говорим про крупные приманки, а не микроджиг  ;D ).

Раньше у меня уже были поклевки аналогичные этой, но всегда холостые, впрочем в джиге более-менее что-то начало получаться года 2-3 назад, так вот до этого в основном все такие поклевки были холостые, думается виной всему большая костистая пасть судака и мелкая приманка с двойником просто пролетает. Для себя решил, что надо будет запастись джигами и проверить результативность.
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 12 Октября 2015, 13:28:03 »
Везет же людям! Ловят при свете дня, как и положено осенью, хорошо ловят.. А у меня что то с днем не ладиться. Вроде не мальчик уже, чтобы темнота была моим "другом", но по др никак. Безрезультатное светлое время в чт и это вс - Кривуша, Кресты, Сухая, Пастухи, не считая одной сильно косой щуки, срезавшей плетню выше поводка. А может, там была такая пасть, что всё провалилось глубоко в глотку?  :o "Толстенный манильский канат жалобно дзынькнул, перерезаемый огромными зазубренными зубами неведомого подводного монстра"  :o ;D ;). И только когда опускается ночь.. Поклевок типа "отдай спиннинг, забери спиннинг, да держи ты его крепче наконец!" не было, мой судак ленив, игрив и не голоден. Тычки, подбросы, перетягивания резины, в основном Аваруны макс размера. Один, прижавший приманку животом, заставил закрутиться в голове счетчик килограммов  ;D. Сладостный, и немного очковатый момент.. Ну и фотки

А вот так я теперь рассекаю по ночам. Не без особенностей, конечно, но за возможность видеть в темноте ко всему привыкнешь

Всем погоды и уловов!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 12 Октября 2015, 13:34:19 »
Погода свирепствует... Снег, ветер, холод, волны... Но колючки спать не дают,добавляют адреналина в кровь.)))) Ловил на комплект WFT Penzill Spin II 3000 + WFT Penzill Nano SPIN  28-80g + WFT 8 Rocks green 150m 12KG 0,12.
Вот, один из красавцев...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 12 Октября 2015, 20:49:36 »
Седня Волга - Кривуша -Сухая . С раннего утра и до 11часов вообще ни поклеки. Как появилось солнышко  и началась раздача! Щука не просто клевала она ЖРАЛА!!!Продолжалось это около часа . Потом тишина .
Но этого хватило - до сих пор руки дрожат.Поймано 7 штук за то КАКИХ!
Болшенькая  5400 , маленькая кило шестьсот.Правда и слито
не меньше.Еще раз спасибо Стиксу за супер палку Rizer 7,4   8-35g
держал запятерку просто класс!
URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0164jp_2368975_19115906.jpg][/URL]
Ловил на старый проверенный АТОМ 2 .
Всем ни Х ни Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 12 Октября 2015, 22:59:11 »
       Всем привет. В воскресенье ездил на разведку на пруд Кобельма. По приезду увидел пейзаж как в Финляндии. В низине находится большое коряжистое озеро, а вокруг сосны покрытые снежными шапками. Пейзаж закачаешься. Спустился почти к самому озеру периодически выходя из машины проверяя качество дорожного покрытия. Вокруг 5-7 см свежего пушистого снега.   Вокруг ни души. Очутил себя как на таежной рыбалке. Единственное , что омрачило картину это присутствие сеток и там  :-X.
По рыбалке перепробовал и в коряжках и на чистом и резину и железки и разные там незацыпляющиеся монтажи БОЛТ. После долгих танцев с бубном решаю перебраться в район моста в Красном яру. Добрался по пути заезжая на озерца. Везде БОЛТ. У моста тоже он БОЛТ . Ни потычки  :o. Переезжаю на протоки лесобиржи. И там тоже….. Правильно БОЛТ [ssm107].  В общем так день и прошел.
      Как принято в таких случаях говорить воздухом надышался, грязь помесил, но дущу не отвел и зуд не снял. Сижу и думаю  sm:4 куда сгонять пока морозец отпустил. На ум приходит пока только донки на малька на Набережную в ночь или Лесное на малька в коряжках .
Сезон не закрыт. Всем успехов.
Мне без рыбалки никак нельзя.

balamut

• Гость
« Ответ #389 : 12 Октября 2015, 23:25:50 »
Проснулся я сегодня в 10 утра, минут тридцать помялся, попил кофию, посмотрел в окно на нерастаявший снежок, пару раз имерил температуру на улице... И решил поехать на рыбалку. Следующие тридцать минут провел в размышлениях: - в какую сторону поехать... Так в первом часу дня я оказался на берегу Самарки (и ведь стоило так долго выбирать место...) Погодные условия мне показались не самыми плохими для хождения на веслах.
Свежий северо-западный ветерок и +1 по цельсию. Вода остыла до +6. Пока были силы свежи, я неустанно перемещался по акватории, пытаясь эхолотом зацепиться за что нибудь интересное: стаи бели... Но ее я нашел ближе к вечеру, когда ветерок начал усиливаться и то и дело срывать с якоря в самый неподходящий момент. Результат - одна щучка с восьми метров на "юм куртейл" 2" цвета зеленой тыквы из старых запасов. Рыбачил мультовым Aiko Ressens 7-32g. ReSS-234MH +Shimano Cronarch 200.
Всем удачи!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal