Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 345973 раз)

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #345 : 04 Октября 2015, 19:19:41 »
Всем привет!
Делать было нечего - решил остатками прикорма Боспы "покормить" рыбу в 3-ем затоне.
Приехал, народ - есть. Нашел местечко, расположился. Замесил  прикорм, забросил фидер. Начал ждать поклёвки.  Солнышко то проглянет, то спрячется за тучками... Холодно... Соседи не в восторге. Изредка да поклёвывает у кого-то.
Мусора тьма. В кустах крысы-мыши шуршат...  :(
Прогуливаюсь вдоль берега "запечетлел":

Подышал воздухом, поклёвое 7-8 увидел, 3 реализовал:

Был недолго - звонок с работы нарушил планы. Пришлось собираться и ретироваться...
"Почти" закрыл фидерный сезон... Почему - "почти"? На след.неделе остатки опариков и прикорма окончательно поеду "скармливать" рыбкам, а рыбацкие инструменты на консервацию и до след.сезона.....

Всем удачи!

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 04 Октября 2015, 19:51:10 »
Вчера, в субботу, вопреки всем негативным прогнозам погоды, и даже вопреки внутреннему голосу который говорил, что клева не будет я, Катя и наш друг Илья отправились на рыбалку. Пришла золотая осень и мы, заядлые фидеристы сменили наши снасти на спиннинги, а так же решили обкатать обновку нашего друга катер «Салют».
Прогноз погоды был весьма не утешителен перепады давления, кратковременные дожди, а главное шквалистый ветер. Мы были настроены что скорее всего улова не будет и данный выезд стоит больше расценивать как разведку местности, но разведку боем…
В виду штормового предупреждения единогласно было решено на Волгу не идти и мы направились в район 3-го затона.
Итак первая точка приглянувшаяся нам с резким свалом от 1,5м до 8м на границе камыша результата не принесла.
 А вот вторая точка с 6м глубиной  и представляющая некий затон в камыше принясла первую щучку. Удача улыбнулась Илье.

Третья нас привлекла наличием стайки рыбки, но увы результата не принесла.
А вот четвертая стала по-настоящему интересной и приключенческой. Визуально она напоминала 2-ю точно однако глубина была куда меньше, 2,5м всего. На эту точну мы подошли после перекуса на берегу, неподалеку, подошли тихо. Распогодилось, ветер стих, вышло солнышко, и мы даже поскидывали куртки.  Начали облавливать точку, и после продолжительных забросов удача улыбнулась мне.

После этого сделав несколько забросов, мы обратили внимание, что в нашу сторону направляется дождик. Мы неспешно подняли тент и как раз начало капать. Поднялся сильный ветер. Удочки и подсак оставили на носу лодки. После нескольких разворотом моего удилища ветром, мы забрали его под тент. Ветер продолжал усиливаться, в какой-то момент мы начали чувствовать что нас сносит. Тут под тент забрали остальные удочки, при этом для удержания дверцы мне приходилось прилагать усилия, ветер продолжал набирать силу. И как только палочки были спасены, произошел мощный порыв ветра и подсак отправился на 2,5м в толщу воды…
В это момент лодку начало крутить во все стороны и тащить. В результате мы оказались в зарослях рогоза, и примерно час курили. Когда ненастье стихло мы попытались зацепить утопленный подсак но безрезультатно. Через некоторое время погодка нас стала балывать вышло солнышко мы меняли еще несколько точек но увы «Рыбацкое счастье» нас уже обходило стороной.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 04 Октября 2015, 19:59:33 »
Всем добрый вечер.
Хотелось в выходной поплавать на лодочке, но глянув с утра в окно, оптимизма,  как-то поубавилось :( :-[. Не спеша, хлебнув кофейку, пошёл в гараж, заехал за Лёхой, на ходу придумывая,"а куда бы нам податься, что бы ветром нас не сдуло :D". На большие водоёмы решили не ехать, а отправились "прятаться по камышам" от ветра  на мелкие болотца, что нам неплохо удалось :).

На спинн перекидали всё, что было, в итоге я поймал одного шнура опять на икстусовский  воблерок

и двух окуней на силиконку и всё.

Остальной улов был на малька. Чуток на засолку поймал.

У Лёхи по окуням примерно так же, но было ещё два среза щуканами.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 05 Октября 2015, 10:05:27 »
 Котам всегда мало.
 Это общеизвестная истина. Лёше Ред Коту судьба исключений не подарила! За последнюю неделю он трижды обловился по судаку, так еще и щуку под десятку задропшотил!
 А отчеты, собака кот, не пишет: "Я ,мол, боюсь писать- друзей потеряю, бить будут!" Нууу..,вообщем прав Лёша, в отсутствии логики не упрекнешь! ;D
 Но это же скучно- просто ловить, надо поехать с товарищем и обловить его. ;D Меня то есть. Вот и поехали вчера.

Кривушу прошли быстро. Прикольно- там вся рыбацкая Самара сидит скучает. Ветрилааааа.... Что бы кто то тащил что то не заметил.
 На выходе из Сухой в Волгу решили остановится. Что бы в Лбищах не потонуть. ;D
 Суровый Кот залез на нос лодки и кааак начал свой вестибулярный аппарат тренировать! ;D ;D [smile=klass] И даже в воду ни разу не упал!

Я вот все ржу, а рыбу то первую он поймал. Ну да, не сказать что зачетную, но и не малька. Именно в этот момент у меня странное предчувствие появилось. Что буду с позором обловлен. ;)

Дальше пол дня были не интересные: ветер, трава на якоре, зацепы, путаная плетня и тд. А вот к вечеру ветерок стих, позволив нам выйти в Волгу!
 В Башлыки не пошли, нельзя! Стикс узнает- лишусь скидки на крючки! ;D Разведали пару местечек пока светло, на одном вечерить остались.
 Пока было светло- интересно! [smile=klass]

А вот как стемнело... все стало только в пользу Кота! У меня вообще тоска болотная, будто снасти кто заговорил.. :( Ну а Лёха чуток полавливал. Не крупных, но ЛОВИЛ!!!! [ssm14]

Кстати и у него праздник длился не долго. И поехали мы на меляк на воблеры.
 Место козырное: глубина по колено! ;) А рыба есть!

Вот так весело закончились воскресные покатушки. [smile=klass]
По Кривуше возвращаться было полной жестью, местами туман очень неприятный! Выдохнул только на лодочной! ;)
Всем хорошей недели!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 11:44:04 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 05 Октября 2015, 11:28:22 »
Всем привет!
Как и обещал 2-мя постами выше, решил сделать свой ответ "предатору".
Основной целью рыбалки было не набить мешок рыбы, а протестировать в условиях реальной ловли новый силикон от "JigDream" Raptor-3 дюйма, по цвету не морочился, сотворил из остатков всяких разных, так что как этот цвет называется - не скажу, наверно "сборная солянка"....
Признаться очень переживал, как же он будет играть? Как будет рыба чувствовать его колебания?  ???
Вот и первые забросы, летит на 18 гр джиги "JigDream" крюк 4/0, красный лак довольно неплохо, проводка спином на поверхности воды у лодки приятно обрадовала!!! Силикон просто "шепчет"!!
Пару проводок, на третей уверенный удар, подсекаю и тону в удовольствии от чувства того, что этот силикон разработал сам..... [smile=klass]  и он работает!!!

Рыбачим на джигу типа: мормышка.... дающая возможность "долгой" жизни приманки  :+_

Не знаю как судаку, а мне видимые нюансы гидродинамики очень понравились!!!  ;D  ;D

Как говорит один хороший человек (ПластХир), вот он мой первый пациент на "Raptor", заполторушка.. [smile=klass]

Очень неплохо сидит на крюке 4/0, но думаю если посадить на 3/0 то игра будет более живой

Сколопендра тоже работала, и судаечек ее кушал....

"Красивая" джига "JigDream" 18 гр, крюк 3/0, красный лак

В линейке Раптора, планирую приманки 4" и 2" соответственно.
Тестом остался очень доволен, говорю не как производитель, говорю как рыбак, в реальных условиях лова!

Всем поклевок!!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 21:14:33 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 05 Октября 2015, 11:44:58 »
С пятницы по воскресенье отдыхали тёплой компанией на одном из водоёмов области. В пятницу устроили ралли-рейд по грунтовым дорогам да после дождичка  [smile=klass] Все-таки Нива - реально зверь. Даже на шоссейной резине и с прицепом ни разу не встряли.
Погодка не подвела: ветерок, дождичек, приятная температура и влажность. Рыбалка крайне трудовая. Окунь на микроджиг, щучка некрупная на вращалки. Пару штук зажарили и схомячили. В пятницу походили троллингом, но увы - безрезультатно. Вся рыба по протокам под берегом. Выдрали 3 сетки. Улов с них также крайне скромный: подлещик, сорожка, но рыбу забрали на засолку (ячеенная).
Все неприятности по рыбалке были скрашены компанией Друзей  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Отдохнули чудесно, пели песни, жгли костер, готовили и кушали разные вкусняшки. А свою рыбу мы еще поймаем, осень только наступает.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 05 Октября 2015, 12:41:55 »
Небольшой отчет по прошедшим выходным.
В субботу было объявлено штормовое предупреждение, и из-за шквала рыбалка не полностью состоялась, немного походили по протокам - перед периодически налетающим дождем поклевывал окунь и  щучка, как итог - пара зубастых и один окушок на 500 гр. До фотографий дело не дошло - периодически прячешься под тент лодки.
Ждали вечера выбраться на Волгу поджиговать, но увы, ветер затих минут на 10, волна еще была, а вечер подарил только красивый вид надвигающегося фронта шторма.

На Волгу выбраться так и не получилось, из-за ветра, который хоть и дул по течению, но волна была около метра с лишним.
В целом похоже, что рыба клевала и неплохо, но физически выйти на большую воду и тем более встать на якорь возможности не было.

Воскресенье порадовало солнечным днем и мы почему-то решили что вечером ветер может утихнуть и можно было бы на зорьке час -два покидать, собственно так и получилось.

Настоящий кайф! Погода вечером чудная, ясно, ветер затих, народу - никого.

На первой же точке удалось поймать хорошего судачка на Zander Killer 4.5 дюйма:

Второй сел на масло - 1100 грамм.

Поклевка довольно четкая и уверенная. Весь день неплохо работала "какашка", хотя последнее время ловлю больше на масло с красной точкой.

Течка была не особо сильная, груза в течение дня от 30 до 42 грамм.
Вообще в этом сезоне получилась интересная рыбалка по микрорельефам на крупных бровках. Алгоритм достаточно простой:
Идешь по бровке с перепадом, допустим с 9 до 11 метров, находишь или кочку (небольшую) или изменение состава дна (глиняные участки) и именно такие точки облавливаешь с якоря. Почему-то судак в этом году стоит не на привычных проверенных годами точках, а разбросан по каким-либо микрорельефам на дне.

Собственно на одной из таких кочек в этот день и получилось взять пока что самую крупную свою щуку в этом году:
4900
Приманка - все та же Zander Killer 4.5 дюйма

Поклевка жадная, а по поведению - маленький локомотивчик  ;D

К вечеру стало заметно холодать.
С мыслью, что рыбалка уже удалась, покатались еще с отцом по Волге и в завершение вечера, у него сел очень хороший судак на глубине 9-10 метров:
3600

По ощущениям рыболова, поклевка такая, будто кто-то захотел отобрать спиннинг))

"какашка" сегодня рулила однозначно.

Собственно это была последняя поклевка за вчера.

По итогам - очень хорошие выходные с массой впечатлений, как от рыбалки, так и от природы, ну и наконец пришла осень - когда возвращались, термометр в машине показал 4 градуса.

Заметил еще вот какую особенность по рыбалке на джиг, на протяжении последних двух недель рыба меняет свои предпочтения в размере в течение дня. Днем лучше отзывается на размеры 3,5- 4 дюйма, к вечеру лучше работают приманки 4,5-5-6 дюймов.
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 05 Октября 2015, 16:07:20 »
На неделе мне поступило предложение от которого я не смог отказаться. Учитывая прогноз ветра на неделю, даже и не стал раздумывать, ловить с лодки не вариант. Поэтому, едем! Едем ловить форель и хариуса.
Дорога дальняя. Поездка займёт несколько дней. Выехали в пятницу.
Хариуса и крупную форель мы так и не нашли. Ловили мелкую "пеструшку". В основном на вертушки.
Погода постоянно менялась. Сильнейшие ветра, дождь, солнце. Длительная дорога по не самым лучшим дорогам. Домой приехал сегодня в первом часу ночи. Всё это сильно измотало. Сегодня проспал всё что можно ;D
Ловил комплектом: Major Craft Finetail FTS-622L + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline PE-EGI ULT #0.4

С рыбками обращались бережно и каждую отправили обратно в свою стихию.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 05 Октября 2015, 20:02:51 »
Всем привет!
Не имел возможности писать из за проблем с аккаунтом!
Поэтому рыба пойманная за последние несколько недель!
P7190189.JPG
P9050229.JPG
P9050230.JPG
P9050231.JPG

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 05 Октября 2015, 20:51:37 »
Добрый вечер! Сегодня короткая, двухчасовая рыбалка. Цель - насладиться вечерним закатом, ну и между делом, спин покидать. Щучка клевала и неплохо на вертушки:

и на воблеры:

Размер желал быть лучшим 300-800гр, поэтому домой приехал с нулём. Но, самое главное,  насладился красотами родной природы:

А с трофеем встретимся в следующий раз.
Всем счастья и здоровья!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05 Октября 2015, 21:40:52 »
Заезжал в г. Бузулук Оренбургской области. По дороге пробежался по паре голавлиных речек.

Первой рекой стала Бузулук в черте города. Река мне знакома. Голавля тут много. Мелкого. При этом он очень пуглив и осторожен.

На месте обнаружилось что поверхность реки завалена опадающей листвой. Это сильно осложнит ловлю особенно на приповерхностные воблеры.
Река сильно заросла деревьями на обрывистых берегах. Подходов к воде почти нет. Приходится искать окна среди деревьев. Заброс затруднен. А кидать нужно далеко, т.к. местный голавль очень пуглив и близко не подпускает.

Я оснастил катушку тонкой шестижильной плетенкой Power Phantom UL. С этим шнуром забрасывать на дальность гораздо легче. Катушку выбрал Daiwa Luvias 2506 удилище Maximus Egoist LE 602UL.

Хотя мне удалось получить несколько поклевок на Surface Air Blow и S-Roller, опавшая листва сильно ограничивала их применение. Поэтому я перешел с воблеров на вертушки.

У меня заготовлено несколько вертушек Lukris, которые я переделал под себя. Течение на реке в этом месте слабое и я выбрал блесну Mini 1 с сердечником 0,5гр. оснащенная безбородым одинарным крючком. Такое оснащение позволит в меньшей степени собирать листья.

Ловить стало комфортнее, хотя периодически и одинарник цеплял листву, но в целом проходимость возросла.

Дело пошло. Ловлю первого голавлика на повороте реки где течение немного усиливается.
В очередном окне заметил всплески. Какая-то рыбка гоняла малька рядом с травой. Забросил блесну чуть выше так чтобы на проводке она прошла через зону всплесков. Есть! Поклевка. Не засеклась. Следующая проводка. И опять мимо! Еще одна. Есть! Небольшой язишка.
Идем дальше. Поклевки есть но засекаемость оставляет желать лучшего. На одном из забросов я ошибаюсь и блесна повисает на дереве.

Mini 1 с легким сердечником больше не было . Поставил Mini 2  с сердечником 0,75гр. Поклевок стало меньше. Но одного удалось уговорить.
Дело было вечером. Я торопился успеть еще на одну лесную реку. Я не стал больше упираться и уехал.

Вторая река встретила чистой водой. Быстрый поток уносил листья не давая им скапливаться у поверхности.
Солнце пошло за горизонт. Нужно торопиться.

На участке реки где я оказался много мелководных обраток под противоположным берегом. В таких случаях хорошо подходит S-Roller. Его я и поставил.

До захода Солнца успел поймать одного голавля и еще пара поклевок оказались холостыми.
Стало темнеть. Поклевки прекратились.

Спасибо за внимание! НХНЧ!

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 06 Октября 2015, 18:02:12 »
Люди по разному встречают утро. Кто то выпивает стакан сока. Другие предпочитают кофе и сигарету.Чай.Бутерброд.
А я предпочитаю утро начинать со щуки) и свежего воздуха!
Были, пару часов перед работой, боевой настрой и весёлый напарник.
Половили рядом с городом. Все трофеи отпущены!)
Друзья не будьте равнодушны к браконьерству. И отпускайте рыбу, хотя бы по возможности. Всем удачи и злых поклёвок!

Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

Оффлайн sashok 163

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 06 Октября 2015, 19:07:25 »
сегодня испытал GPS приложение для андройда называется рыбные точки, скачать можно в плеймаркете. Про приложение, точка забита еще на прошлой рыбалки...встал на точку по приложению- растояние от прошлого расположения показывало 8 метров, при забросах сразу же нащупал все те бровки которые нужны :) на берегу так же забивал точку, точность впечатлила, один метр разницы. правда искал меня в течении минуты, ну это ни так страшно ;). из воды ловил все кроме рыбы ;D

шейкер скорее всего Андрея 02 ;)... Так же обитатели не упустили возможность не много поиздеваться надо мной  :)
поклевки видел, даже была возможность реализовать ее, но размер оставлять лучшего и на красивой свечки слил эту матерую полкилошницу ;). Была еще одна хорошая поклевка, но была не реализована :%. Вот такое сегодня единение с природой

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 06 Октября 2015, 19:26:43 »
Сегодня опять ходил макать воблеры, ветерок был немаленький - в Волгу не пошел - волна уж больно хорошая.
За всю рыбалку результат - две докилошки, одна полторушка.
Народ собирается в ночь на песчаных меляках, (интересно - мож за судаком?), хотел остаться постоять, но налобника нет, ушел домой, уже уходя, два рыбака в надувнушке убирали сачок(мож и поймали кого? - не знаю)
насчет рыбалки по темноте - заинтересовался темой, куплю налобник, постою там, посмотрю,кого можно поймать
поставил лодку, сторожа говорят: три лодки в ночь ушли. . .
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 07 Октября 2015, 17:01:25 »
 Сегодня ходил в Смышляевку на  р.Падовка берега там деревьями заросшие, так что ветер не страшен был, клевало только тогда когда дождя не было, и долго не мог подобрать приманку, а когда подобрал понеслось... :#~ таких штук 6 поймал конечно же отпустил и попадались экземпляры побольше но их было 2 а на фотике фото выгледило четко.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal