Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 345974 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #330 : 01 Октября 2015, 20:26:14 »
Добрый вечер, дорогие друзья! Спешу поделиться радостью за то, что и в нашей провинции рыбка поклёвывает  [ssm6]. Только радость не за себя  :-[, а за моих друзей   [ssm41]. Сашка и Валерик, насмотревшись на мои приманки, попросили и им прикупить, что я, болван, и сделал  [ssm102]. Первый поймал щуку на 4,0 кг, другой пятёрочку:

Плюс окуней по десятку, вес которых превышал 800 гр. Как со мной едут, на шнурках руку набивают, может специальная тактика  ;D. А это та самая приманочка:

Поздравляю, друганы !!! Спасибо, что заехали, есть к чему стремиться  [smiley=999.gif], реванш за мной [smiley=box.gif] !!!
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 02 Октября 2015, 00:22:05 »
Волга, Башлыки. Нет, нет, да поклёвывает.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Alex989

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 02 Октября 2015, 11:27:53 »
Добрый день!
Вчера вечером Волга, результат 3 часового плавания!!! Жора веселился  [ssm36], особо активные весельчаки оказались в лодке... 

Каждый охотник- рыбак, но не каждый рыбак -охотник!!!

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 02 Октября 2015, 19:32:59 »
Народ здесь о рыбомонстрах отчитывается, а я решил за окушком сегодня погоняться. С утра погода шептала роскошной осенью, ожидался хороший день, ан дудки, как ливануло, так и не прекращалось. К вечеру промок, но понял про это когда "сушил" лодку. Окуня попадались в общем не плохо, даже фото покажу

Это сейчас модно так окуней брать, за челюсть, щуку так никто брать не рискует. А мне больше нравится по простому, за шкирку

Щука блин достала, целый день хапали вот такие размеры и хоть бы одна нормальная попалась. У других рыбаков видел что ловят таких же

Ещё понравилось рыбак на рыбалку приплыл прям вместе с домом или дачей. А чё, классно и поспать и телик посмотрел, порыбачил про между делом

Ну что ещё сказать про рыбалку?  Наверное, скорей бы зима.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 02 Октября 2015, 20:06:14 »
Всем добрый вечер. Вчера вечером направились в один из затонов Самарки погонять щучку. 
Как-то раньше не придавал значения пожеланиям удачи перед рыбалкой, (а тут начитался :o, сел на мнение)и пока вечером собирались, двое пожелали той самой удачи....По приезду мелкие неприятности начались сразу. Оказалось, что я не взял банку с сумкой в лодку, а в ней и аптечка(слава богу не пригодилась)и держатель для спиннинга и самое главное насос. Хорошо эл.улитка есть,но докачивать пришлось лягушкой. Да, на этом фотик  издох ??? и больше не захотел включаться.

Сидеть пришлось на этом "троне"
Качество фото не айс-с телефона.
С вечера утопил подсак до кучи. Утром вдвоём пытались его зацепить блёснами, ползущими по дну ,но тщетно... :-X
 Перепробовали и железо и воблеры и вращалки. Щуку так и не выманили, а окушок поклёвывал на попперы и несколько штук на вращалки.

В итоге забрали штук по двадцать с ладошку и чуть поболее окунишек.
   Да, погодка сегодня конечно не очень-задувало не по детски,дождь. А ночью была красота-тихо, звёздочки и 0градусов.

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 02 Октября 2015, 21:14:49 »
Всем привет!
    Сегодня пораньше освободился с работы и решил поймать щуку своей мечты [ssm6]
Тем более и погода щучья. Приехал на лодочную - дождь усилился - посидел в машине, подумал - (а может не надо?), но решил, что НАДО! "да здравствует ветер, который в лицо!"(песня такая, если кто не знает).
Решил куда нить на Волгу, но увидев метровую волну, решил, что ни к чему всё это >:(
и пошел по Воложке, купать воблеры, а дождь всё сильнее, вижу двух "гондольеров" со спинингами (да простят меня владельцы надувнушек, сам недавно был на румпеле), подхожу, интересуюсь: - как успехи? - супер ГУД, говорят, щука сама на крючок прыгает.
Отошел немного от них - и действительно: с первого заброса - сход, потом еще пара выходов и пара щучек в лодке
потом ребятишки ушли в затончик, по прибытии хвастаться им было нечем, а у меня еще одна и пара сходов,
часа два вхолостую, менял дислокацию, приманки, манеру игры, с бубном только не плясал и так промок до нитки, ветер "переменных направлений задолбал - лодку крутит и крутит, то с якорем, то без якоря, то  якорь не держит и ты уже в камышах, или наоборот на фарватере.
Начало темнеть и взял двушку, или около того, и отправился домой, поднялся ветер -  в паук не с первого раза зашел, вот так вот.
В общем трудовая рыбалочка
Завтра может еще пойду ;D
Как говриться НХНЧ ::)

« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 21:18:01 от Невозмутимый »
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн sashok 163

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 02 Октября 2015, 21:38:27 »
черкану парю строк в сегодневший отчет :D. В очередной раз джиговали. Погода с утра была обнадеживающая, но потом в край испортилась поднялся ветер :% но нас это ни когда не останавливало ;) и продолжали заниматься любимым делом... за весь день я наблюдал одну внятную поклевку ( как в учебниках ;)) реализация 1000%

у товарища ни потычки.... :-* Вот вопрос, я ловлю, а он нет?! почему?! толи удача? толи везенье? или же все таки опыт ;). Вот такие дела все НХНЧ...

Оффлайн voron2000

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 03 Октября 2015, 13:27:48 »
Подобрали ключик к лещу. Закрыли сезон и сделали запасы на зиму.
Итог дня:
У лидера один на 3200, много закилограмовых, суммарное количество пойманных им килограммов даже озвучивать неприлично.
Мы с третьим рыбаком в лодке далеко отстали от лидера и поймали всего 16 кг в сумме и лишь несколько закилограмовых.
Ловили с 18 метров.
Теперь будем учиться подбирать ключик к хищнику.
Всем удачи!
лещ 3200.jpg
улов лидера за долго до финиша.jpg

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 03 Октября 2015, 16:02:52 »
Всем, Привет  ;)
Начну с конца, по возвращении с рыбалки, после обеда на Кривуше шторм  :o :^{, ехал попутно волне, и то весь правый рукав мокрый. Душевно так покатался  [smile=klass], кайф. Страшно подумать, что на Коренной творилось и кто на разрекламированные Башлыки попёр, несмотря неначто  ;D Сейчас вообще, дождь  :^!.
Это я к тому что несмотря на затяжное лето (хоть и бабье) был несказанно рад вырваться из объятий рутины и надышаться ветром  [smile=klass].
По рыбалке вообще ничего примечательного, единственно, что спалил наверное последнюю локальную точку  :^{, по приезду, какие-то гады уже стояли и стояли где надо  :-X (Аля Отморозок).
Двинул дальше.
Бель на месте и много, в силу размера - пограничный и ниже, неинтересна.

Пастухи под стать, вымучил кое как :

Рыбалкой конечно же доволен. На работе завал  [smiley=s52.gif] :^{, ага, размечтались  ;D
Скоро в отпуск  [smiley=ura1.gif]  [smiley=jig.gif]

П.С. кому своевременно не заспасибил, не взыщите   [ssm106] сейчас исправим  ;) ....

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 03 Октября 2015, 16:35:41 »
Давно не писал отчеты, потому что и писать то не о чем было. Постоянные пролеты по лещу, нулевой выезд на лодке по Волге и т.п. Да и сейчас особо не о чем писать.
Ездил на довольно известное болото за карасиком.
Надежд было много. Подготовил прикорм, купил всякой насадки, запарил перловки. Забабахал кофею.

Вчера вечером договорился с товарищем о совестной рыбалке, а дома жена пожелала удачи на рыбалке, но только не в явной форме сказала "Чего ехать то, все равно ничего не поймаешь". Данная фраза и сыграла основную роль в сегодняшней моей рыбалке.

Приехал утром за товарищем в назначенное время, а его нет. Написал смс - тишина, позвонил - тишина. Расстроился, что придется ехать одному.

Приехал на водоем еще темно было. Прошелся ножками посмотрел места интересные с фонариком. Вообщем определился с местом, пробил дно и так просидел а одном месте - играя длиной и толщиной поводка, размером крючки, дистанцией ловли - но толку не было. Кто то постоянно теребил насадку, но поклевок не было. Потом я конечно увидел кто это, полумизинчиковый чебачок.

Так и уехал с полным нулем. Терпения хватило только до 11.00. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильный ветер абсолютно не мешал, так как весь берег в деревьях и кустах, за которыми я прятался вполне успешно.

Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Dimon Sich

• 89 один 7 один 59 2 один 3 один
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 03 Октября 2015, 19:42:17 »
Сегодня погода подкачала...меня в субботу редко что может удержать дома, как и сегодня несмотря на прогнозы гидрометеоцентра, а надежда меня не покидала что ошибутся в "правильную" сторону, но увы. Ветер очень сильный бегал по берегу за лодкой!=) Запускали лодку как воздушного змея,  из улова один окунек. Жду благоприятной для зубастой погоды!

Всем Ни Х ни Ч!

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 03 Октября 2015, 20:15:06 »
Не в Башлыках...нет, нет, да поклевывает.
Мини пастушок  ;D из под стаи бели.

Пришлось долго оперировать чтобы отпустить, операция прошла успешно, уплыл.
Был еще стайный окунь с 9 метров, много окуня...оторвался в отвес с балансиром, вспомнил зиму.
Еще были sm:5 которые ездят по рыбе и по месту заброса, и спрашивают " НУ шо клюет ?"
После чего не услышав ответа стали нарезать пятаки вокруг меня троллингом  :P
P.s. Всем ни хвоста, ни судака.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 04 Октября 2015, 10:49:23 »
Всем привет! Вчера был на даче в Старосемейкино. Пробовал рыбачить на спиннинг. На Соку пролет, на карьерах тоже болт. Потом решил проверить старицу. Там брала блесну нано щука:

Рыбачил на какую-то старую блесну-вертушку с серебристым лепестком. Что интересно- плетенке 13 лет и не рвется. Да и катушке со спиннингом столько же и все работает ;D

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 04 Октября 2015, 18:14:49 »
Всем привет! Погода в субботу просто жесть!(решил остаться дома). Сегодня был за Самарской по Кирова,справа,без лодки(о чём сильно пожалел). Воды много и нет возможности, подломав камыш,зайти по нему к воде.В общем ходил-бродил,и нашёл несколько подходов. Предлагал щуке всё. В итоге был один мощный удар-мимо! На зтом всё! Ничего не поймал,зато нагулялся в доволь! Вот такой денёк выдался. В след. выходные туда на лодке!

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 04 Октября 2015, 18:23:27 »
А я сегодня поймал первого в своей жизни жереха!!! :#~
Потом второго!!
И еще одного кокуня
Больше рыба не ловилась
амфибия нырял, тоже мало кого увидел
"погода не устаканилась просто" - ну люди так говорят (те кто не поймал))))
Всем счастя, здоровя и творческих узбеков!  ;D
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal