Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 347802 раз)

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #360 : 07 Октября 2015, 17:24:19 »
Вчера с Лехой были на сухой самарке с утра и до самого вечера. Поклевки начались сразу и сразу-же закончились ;D Поймали по несколько окуней и одну щуку.

Много поклевок холостых. Потом в течении дня искали бель и "пастухов". Словили по несколько мелких щучек. Бель была но не много. В прошлые годы гораздо больше.
К вечеру валим на вечерне-утреннюю точку. На эхолоте рыба есть. У Лехи сход чего-то очень хорошего. Ловим по щуке у меня так, у Лехи двушка. Начало темнеть, пора валить домой.
Видели двух форумчан, которые приехали ловить вечером по темному. По-любому они поймали больших судаков. ;D
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 17:28:45 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн солярик

• Пользователь забанен
  • всем ни хвоста ни чешуи!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 07 Октября 2015, 21:00:18 »
Всем привет!Вчера поехали на места ФЛАМА И ЖАКЕЯ на БАШЛЫКИ,по дороге остановились в одном месте(товарищ утопил якорь просил достать),нырнул якорь достал,видел 3х отличных судаков,(2по 2-3кг и один на 6-8кг),но не успел стрельнуть, новое ружье подвело,потом рванули в сторону башлыков, погода к вечеру была сказка,но к ночи все поменялось не в лучшую сторону!,(ладно поехали не на козе,а на бустере!),разыгрался такой шторм, что лодку швыряло как надувной мячик!Немного поймали,немного постреляли,вернулись на лодочную в 6 утра все мокрые замерзшие,но с рыбкой.
IMG_1040.JPG
IMG_1048.JPG

0лег

• Гость
« Ответ #362 : 08 Октября 2015, 12:57:30 »
Сегодня с утра прогулялся на Самарку. Щука по осеннему активна и охотно реагирует на приманки. Из трёх поклевок реализовал одну:

Всем удачи!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 09 Октября 2015, 20:11:19 »
Всем привет!Вчера поехали на места ФЛАМА И ЖАКЕЯ на БАШЛЫКИ

Нет, Чувак, это не наши места, это Лехи Стикса. Но ты там не ныряй если чо, Якоря они не только на дне. ;D

А вот вчера проснулись,.... глядь в окно, а там оно- Зима типа.... :(

Рыбаццка погода. Бесконкурентная по определению.
На лодочную приехали-а там ни сугробика, как бы и ничего и не было. Тронулись в путь, вот тут он и повалил... Вообще ничего не видать временами, сыпет и тает, все глаза забил.. :( Вот только по берегам сразу исчезает, не сделать фоток аццких!
 Но на стеклах обмерзлых портрет Трофеича с чаем получился! Жидкости "Доброе Тепло" у нас не было, сорри!

Мотались по Кривуше до вечера- на Волгу страшнаааа, ветер метров 15 в секунду!
 До вечера ни одной поклевки включая кресты. Стало темнеть и заметать...руки, блин, даже в перчатках промокли и замерзли. Над водой пурга и поземка...

Как стемнело уехали совсем далеко, пошли поклевки на съедобку, частые но все до 300-т грамм. Трофеич занял должность почетного отпускателя ночных трофеев!

Поймали много, домой никого не забрали. На лодочной встретили Рыжего! Покатался и в машине, и у Ромыча на плече. За дружелюбие был награжден домашними горячими бутерами с сервелатом и сыром! ;)

Рыбалка удалась. Не холодильниковая, а Дружеская.
Всем удачи! [smile=klass]

Just do it.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 09 Октября 2015, 23:05:51 »
Добрый вечер! У погоды нет плохой погоды, и чем она бодрее  [smiley=bur2.gif], тем лучше для налима.
Именно из этих соображений, подготовка началась со вчерашнего дня. Проблема - мелкий живец, желательно сорожечка или окунёк. Сегодня, в обед, поехали за ними. Честно сказать, немного браконьерничали, ставили косыночку размером ячейки 30 мм, т.к. на удочку вообще не клюёт. Смотрю, что кто-то интенсивно гоняет малька, спиннинг в бой. 4 заброса - 4 щуки. И это всё с одного места и с берега  ???

Ни одной живцовой рыбёшки мы не поймали, поэтому, сегодня вечером, насаживали кусочки щуки. Налим проснулся и радовал поклёвками. Размер для нашей микроречки - зачётный. Мною поймано 3 экземпляра:

Монтаж снасти - отводной поводок.
Всем НХНЧ !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Октября 2015, 19:08:17 »
Сегодня проверили наличие щуки в хороших местах: оз. Лебяжье, Прямое, Костыли, Крутец. Поймали 7 шт. от 1кг до 2 кг. Щука неактивна, клюёт слабо! Погода!!!!!!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Октября 2015, 20:30:35 »
Добрый вечер !!! Что-то с отчётами реденько. Сегодня, рано утром выглянув в окно, успокоился, что на рыбалке делать нечего, о чём и сообщил другу через смс. Родные не нарадуются, не верят, что я дома. И тут к обеду всё перевернулось на 180 град, потому что вышло солнышко. Получив от Александра ответ, что я только "ЗА", мчимся в Чекалино. Приехав на берег, так завьюжило, что противоположного берега (40м) не видно. Сашка предлагает хотя бы с берега покидать, всё-таки 40 км ехали. И вот с третьего заброса поклёвка:

Не успел я отцепить блесну, Сашка кричит бешенным голосом:"Подсааак!!!" Пока я сбегал в машину, он справился с ней самостоятельно:

Щука сегодня радовала.

Но больше друга, чем меня. Это он поймал на джиг, который на фото. Верхняя 3,800, нижняя 2,100кг. А мои легендарные 130-е воблеры косили щук от 300 гр до 1,0 кг. 7 отпустил, 3 взял. Пора переходить на джиг!!!
Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 21:22:56 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 10 Октября 2015, 22:35:24 »
Сегодня с темна до темна тоже испытывали на себе это "безобразие погоды" :^{. Если кратко (мож кто завтра планирует) - Пастухи, Кресты бели много, хищника нет (пара поклевок не в счет). Волга - судак выворачивает суставы, поклевки мощные, многочисленные, размеры тоже радуют [smile=klass]. Подробнее завтра. Устал :^{

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11 Октября 2015, 08:22:52 »
Всем доброго дня!
Вчера вернулся с рыбалки. Проходило закрытие фидерно-спинингового сезона. Многие на рыбалку поехали с пятницы по воскресение. У меня к большущему сожалению получилось вырваться только одним днем. Компания собралась обалденная.

Рыбка немного ловилась

Между ловлей рыбы развлекали себя настольными играми. Ну и конечно же куча всяких вкусностей. Уха по Чапаевски, плов, шашлык, солянка, картошка с салом и ....

Всем огромное спасибо за компанию. Время провели замечательно [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
До новых встреч друзья [smile=klass] [ssm103]
Все на рыбалку!

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11 Октября 2015, 09:51:01 »
 Начну с избитой фразы: "Вчера были на рыбалке!!!" Погода внесла свои коррективы: рыбы, серьезной рыбы [ssm6],не так уж и много, но на ушицу, человек на шестьдесят, было поймано часа за два!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Основная масса - окунь, средний вес которого был от 150  [ssm26] до 324 [ssm26] ;D граммммм!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Да, забыл уточнить - ни кем не засекреченное место - река Самара, что протекает вдоль нашего любимого города...

Любил один я, в тишине,
Сидеть на речке "подлеца" гоняя...
Друзья, рыбалка это -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass],
Но ВАС я на нее - НЕ ПРОМЕНЯЮ!!!!!
 [smiley=s37.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=999.gif] [smiley=999.gif] [smiley=999.gif] [smiley=999.gif] [smiley=999.gif] [smiley=999.gif]
 СПАСИБО ВСЕМ за прекрасно проведенную встречу и рыбалку... :+_ :+_ :+_ [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [ssm103] [ssm103] [ssm103]

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 11 Октября 2015, 10:56:18 »
На один день вырвался с Друзьями на рыбалку [smiley=jig.gif] .Рыбачил комплектом

Ловились вот такие окуни

На обед приготовили уху по Чапаевски и плов от Серого

После шикарного обеда конечно песни по аккомпанемент Гитаристов с большой буквы

Потом опять рыбачили.
На ужин были шашлык(умеет Олег мариновать по особенному)от Чкаловца

И изумительная солянка от Леночки

Частые снежные заряды не помешали рыбалке и общению с друзьями
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 11 Октября 2015, 11:37:49 »
Добрый день друзья! Дополню вышенаписаные отчеты с закрытия фидерного и спиннингового сезона. В пятницу мы с Вячеславом (Чкаловец) ринулись на поиски щуки и окуня. Присутствие рыбы выдавали нечастые тычки в приманку.  :% Но за полчаса поисков удалось достать вполне съедобного окуня и мелкощура, который был выброшен за борт.  [smile=klass] Поиски судака в коряжнике, с приходом сумерек не увенчались успехом. Было несколько внятных потычек, но... То ли акула глухая, то ли свисток без шарика! [ssm19] В 6.30 я на берегу, снасти в лодке и мы с напарником (на этот раз Серый) отправились проверять "точки".  Начали с того места, где были накануне с Чкаловцем. Щука бастовала, а на воблеры и силикон вешались и тут же топились мелкоокуни. Меняем точку, поднявшись под ЛЭП. Вот что мне нравится на этом месте? Да то, что окунь там клюет весь божий день. Трудовой? - Конечно! Но за то, там у него не бывает "перерыва на обед". Правда в этот раз мои воблеры есть он не хотел, а Сережка раз от разу вытаскивал приличных полосатиков.
- Влад, поставь силиконку! - совет от Серого.
- Да не умею я, Сереж...
- Ща научу... - Серега вешает мне восьмиограммовую чебурашку с овнером номер 4 и силиконочку-тиогу.
- Два оборота, пауза... Два оборота, пауза... - учит меня мэтр.
И тут - первая поклевка! Протащив метра два что-то дико сопротивляющееся, я выдохнул:
- Мляяя!
- Бывает, не все сразу! - как мог успокаивал меня учитель.
Клев заметно поутих и я решил попробовать джиг на судачьей точке. Но там мы успели только заякориться и сделать по три заброса. Тут поперло лодку. Причем - капитально и против течения. Ветер метров двенадцать, на воде "бараны", короче - не комфортно! Пришлось вернуться на окуневые перекаты. У Серого опять дело пошло, а у меня только тычки. Но самое главное я "вкурил", что такое джиг! Серега, если ты сейчас это читаешь, спасибо тебе! Ты настоящий друг и учитель!
Звонок друзей-коллег по увлечению заставил нас вернуться на берег, где нас встретили подносом с рюмахами и вкуснейшей ухой. Я давно так не отдыхал! Фотки не выкладываю, они в постах выше. Традиционно: ни хвоста всем, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 16:30:24 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 11 Октября 2015, 11:45:35 »
В субботу совместив приятное с полезным (рабочие моменты) с Horse поехали в сторону Красного Яра.
Выезд в 7 (выспаться надо жеж). И первым делом на разведку под мост в поселке. Место красивое...

_1010775.JPG

но бесперспективное для джига. Сильное течение, "нитки" на дне...
Вообщем переехали на проверенную точку в Старосемейкино. Осенние окуни там особо хороши.

это был мелкий, но погода зато была более менее, чтобы достать фотоаппарат. )))

Было и так

были и просветы

По рыбке - окунь клевал. Не то чтобы прям жрал, но скучать не давал. Были и с ладонь и чуть меньше.
Лучше всего клевал на Bass Asassin Curly Shad зеленый и серый + 6гр

На выезде с затонов немножко побуксовали ((( земля с глиной

все следы - это мы намесили ))

пепелац немножко попачкали, но потом отмыли.
В итоге поймали штук по 15 окуней, еще штук по 6 отпустили.
Кот доволен, мы почти так же. Начало сезона неплохое.

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 11 Октября 2015, 14:41:29 »
Сегодня закрыл для себя спиннинговый сезон жидкой воды в Чкаловке. Перекидал все возможные воблеры, блесны и пр. Ни окуня, ни щуку, не жереха не видел.
Пошел делать ревизию летним снастям и готовить зимние.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 11 Октября 2015, 15:30:14 »
Всем привет!
Так получилось, что в последнее время навалилось много суеты, по причине которой долго не мог вырваться на рыбалку. Наконец то выдался денек, и между выбором слет или рыбалка, выбрал второе, хотя очень хотелось увидеться с форумчанами на обоих слетах [smile=beer2]. Погода, естественно, ни на что повлиять не могла.
Посмотрев прогноз, решили с Виталькой (Краб)проверить Кривушу, давно там не были. Пока заправлялись, поняли, что чтобы не замерзнуть на рыбалку нужно на кофту одевать пальто, на пальто кофту на кофту еще пальто, сверху непромокаемый плащ. И главное - не выходить из машины...
Все же вышли и попали в такую ж... Дул встречный ветер, снег залеплял зрачки :o.Но зато не будет конкурентов - весело насвистывали мы. Первая неудача нас настигла, когда мы проскочили первую уловистую точку на самой Кривуше. Я понимаю, что кто то мог утащить приметную табличку на дереве, но что бы кто то  упер дерево [ssm102] sm:4 А без рыбы я от туда редко уезжал. Дело даже не в рыбе, а настрое на весь день. Когда единственный трофей за рыбалку пойман вначале, рыбалка кажется более позитивной, чем когда совсем в конце.
Дальше на абсолютно безкоряжном месте сходу отрываю разрекламированную всеми "какашку" манс ультрафиолет, на которую возлагалось много надежд :-X Только встали на вторую клевую точку, как пошла кавалькада лодок кораблей и пароходов (не сидится им дома в такую то погоду, ненормальные [ssm109]) Рыбачить было сложно, один раз плетню все же срезали, да с моей любимой последней Беркли. Короче день не задался. Нужно ли говорить, что поклевок не было вообще. По причине погоды похоже все лодки со всей Волги собрались в Пастухах. И судя по тому, что все постоянно перемещались, у всех клевало одинаково - как у нас - ни как. Редкие окуня. Снежная буря постоянно переходящая в снежный ураган шептала едьте уже до дома, пишите отчет - воздухом подышали. Ну мы и поехали. На Волгу. А чо, хуже вряд ли будет.
Вечерело, течка дула, метель только усиливалась. Но клевать стало сразу. Глубина 15-17 м, брало только на крупную резину 6-7 дюймов. "Какашка" молчала как партизан, даже в темноте. Проводка против течки с долгим зависанием приманки.  С усилением ветра поклевки усиливались, в затишье отдыхали, наслаждались зимнем пейзажем. Размер не крупный, около двушники, но мелочи не было. Поклевки - удары отдай спиннинг, очень приятные. Сопротивление колючек - щучье. Короче отвели душу по полной. Времени было мало, было не до фото. Только вот, на замороженный телефон, когда еще светло было :-[.

Возвращались совсем совсем по темному, проплывали мимо слета, видели свет - респект вам ребята [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Спасибо Витальке за теплую компанию в такую погоду [ssm113]
Всем Удач и Удачных встреч на воде [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal