Наверное нужно научить пацана после издевательств над кошкой или собакой непременно умертвить животину, причем перед умерщвлением подержать на кукане несколько часов, что бы мучалась подольше, а потом сунуть в пакет, что бы умирала медленно. А потом съесть. Или соседям раздать. Вот тогда им можно будет гордиться-- добытчик, и нисколько не садюга !
Что, если выживет то можно? Просто так, не семью угостить чем вкусным, а для "удовольствия". Зацепил, вытащил и выбросил. Может и выживет. Только от этого ничего не меняется.
Но еще раз для непонятливых: речь идет совсем не о рыбалке в ее исконном понимании. А о том, что появились люди, которым рыба ВООБЩЕ не нужна, и они едут на воду, чтобы "получить удовольствие" зацепив рыбу, вытащив ее и выбросив. И еще пропагандируют это!
Если обращать внимание на рыбу, то в любом случае все рыболовы или садисты или убийцы или то и другое и не важно отпускаем мы её или забираем. Я вот, например, если рыбу съесть не хочу или например в морозильнике и так лежит с прошлых рыбалок, а порыбачить ну очень хочется, я её отпускаю, да простит меня рыба.
Тут нет ни вегетарианцев, ни "зеленых". И причем тут вообще рыбалка!Не нужно из себя изображать идиотов, которые не понимают о чем речь. Обратите внимание не на рыбу, а на себя любимого.Если рыба не нужна, то хочется не порыбачить, а "подержать рыбу на шнуре", как пишут некоторые "рыболовы". И просить прощение нужно не у рыбы, а у себя. Только похоже вы себя давно и за все простили.
Т.е пацана нужно учить тому, что издеваться над животиной без последующего убийства-- это аморально, но если после тех же действий её убьешь, то это достойный поступок?
Там запрещены соревнования и рыболовный спорт.
Все таки немцы рассудительный и логичный народ. Там запрещены соревнования и рыболовный спорт. Из соображений гуманности, но там же и запрещены любые виды ловли на живого живца и малька. Из этих же соображений.