Есть вариант, что Ваш знакомый не умеет рыбачить на море. Живёт он я так понимаю далеко от него. По моей информации рыбалка там неплохая. И берег не опутан сетями как на Кипре или Израиле. Причём сети там вполне легальные. Рыбу не принято выпускать вообще никакую каким бы способом она не была добыта. Результат налицо - рыбы нет. В открытом море мигрирующая, не более того. Люди могут съесть всю рыбу, сколь много её бы не было. Такая мысль. И у нас её съели, никаких катаклизмов со времён Советов не случилось.Добавлено: 08 Июля 2016, 13:22:24 В Крыму рыбы нет по другим причинам
При СССР столько рыбы не хапали, как в последние годы, ГЭСы и химия её не уничтожили.Зато сейчас бедные и голодные дорвались до ресурса, и гребут, гребут... Вот и выгребли
К тому же, кто хочет получить хорошее соотношение улов-затраты, те ловят леща на кольцо и свои копеечные затраты перекрывают с лихвой.
У вас искаженное восприятие мира. Вы на воде вообще бываете? Вокруг Вас сплошь отпускальщики, спорцмены? Или Вы думаете , что где-то вверх по течению есть группа отпускальщиков и спорцменов, которая уничтожает рыбу, чтобы она до Вас не доплыла? А может они по ночам орудуют? Бедность, тут ещё как причём. У богатого государства есть деньги на бензин для рыбоохраны, есть сама рыбоохрана. Богатому государству не надо кормить население условно съедобной речной рыбой, чтобы сдерживать социальную напряженность. Богатому пенсионеру не нужно идти на речку, чтобы наловить рыбки на ужин... Могу продолжить, но там уже менее приятные вещи прозвучат. Так что в богатой Германии рыба есть, а вот в бедной Албании скушали ...
Почитайте отчеты у тех кто ловит с катеров и с эхолотами и кто без всего.Почуствуете разницу
Ух ты....ГОЛАВЛЬ! Сожрал?
Предлагаю в Правила записать:1. Норма вылова в кг. (например 3 или 5), это можно обсуждать2. Норма вылова в шт. (например 5 или 10), и отменить минимальный размер рыбы обязательноВсе вышесказанное предлагаю применять ТОЛЬКО для рыбалки на хищную рыбу.