Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поймал-отпусти "Catch and Release"  (Прочитано 143818 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Поймал-отпусти "Catch and Release"
« Ответ #135 : 08 Июля 2016, 13:36:58 »
Вчера только звонил знакомый из Израиля.Был на рыбалке морской.
Там очень популярна рыбалка на Тунца.Но Тунца не поймали :)
Сам знакомый не рыбак.Но походу пристрастится  ;D

А то,что рыбу ибивают только браки да катаклизмы...Это все бред.
Обычные рыболовы с бездонным чревом убивают не менее эффективно.
Что доказанно множеством примеров и малыми водоемами.

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas, оkun

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Июля 2016, 13:53:57 »
Есть вариант, что Ваш знакомый не умеет рыбачить на море. Живёт он я так понимаю далеко от него. По моей информации рыбалка там неплохая. И берег не опутан сетями как на Кипре или Израиле. Причём сети там вполне легальные. Рыбу не принято выпускать вообще никакую каким бы способом она не была добыта. Результат налицо - рыбы нет. В открытом море мигрирующая, не более того. Люди могут съесть всю рыбу, сколь много её бы не было. Такая мысль. И у нас её съели, никаких катаклизмов со времён Советов не случилось.
Добавлено: 08 Июля 2016, 13:22:24

В Крыму рыбы нет по другим причинам
Живет он сейчас в Малаге, рыболов конечно средненький, рассказывает что все мало-мало подходящие места на всяких пирсах плотно заняты местными, ловящими точно также как у нас, вроде для удовольствия, но если попалась-сожрать. Мелочь тоже отпускать не больно принято. А сети да, ставят дальше в море.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Июля 2016, 22:49:02 »
При СССР столько рыбы не хапали, как в последние годы,  ГЭСы и  химия её не уничтожили.
Зато сейчас бедные и голодные дорвались до ресурса, и гребут, гребут... Вот и выгребли  [ssm106] [ssm106] [ssm106]
Бла....бла...! Не сочиняй!
Не знаю что делается в любимых многими ЧЛ, Я там не рыбачу. Катер у меня не маленький не для шастанья по камышу, и я очень хорошо знаю производства размещенные в Чапаевске. Рыбу выловленную вблизи него ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!
А на Волге больших и дорогих катеров больше чем ПВХшек. И рыбу ловят с них не бомжи и не голодные.
Не надо искать себе оправдание в живодерстве. Что есть, что есть! Как говорится из песни слов не выкинешь.  ;D

Добавлено: 08 Июля 2016, 22:56:22

К тому же, кто хочет получить хорошее соотношение улов-затраты, те ловят леща на кольцо и свои копеечные затраты перекрывают с лихвой.
Вот с этим согласен! Мы тут обсуждали как раз рыбалку на хищника, а это не дешевое удовольствие.
Бедные и голодные должны свои затраты окупить, а на судаке  их не окупишь. Это рыбалка для НЕ БЕДНЫХ!
Добавлено: 08 Июля 2016, 23:16:22

У вас искаженное восприятие мира. Вы на воде вообще бываете? Вокруг Вас сплошь отпускальщики, спорцмены? Или Вы думаете , что где-то вверх по течению есть группа отпускальщиков и спорцменов, которая уничтожает рыбу, чтобы она до Вас не доплыла? А может они по ночам орудуют?

Бедность, тут ещё как причём. У богатого государства есть деньги на бензин для рыбоохраны, есть сама рыбоохрана. Богатому государству не надо кормить население условно съедобной речной рыбой, чтобы сдерживать социальную напряженность. Богатому пенсионеру не нужно идти на речку, чтобы наловить рыбки на ужин...  Могу продолжить, но там уже менее приятные вещи прозвучат. Так что в богатой Германии рыба есть, а вот в бедной Албании скушали ...
Восприятие у меня нормальное, и с Волги только что вернулся. Правда просто купался, не рыбачил. Рыба не нужна!
А вот вы давно видели на воде "бедного" и "голодного" пенсионера, который купил лодку, мотор импортный, спининг.......и т.д., чтобы с голоду не помереть!  [ssm21] [ssm24] Да на эти деньги можно обожраться той же рыбой с рынка. Кстати рыба не рынке тоже не для "бедных и голодных". Мясо дешевле можно взять. Это к вопросу о бедном государстве, которому нужно кормить население голодное.
Короче не нужно сосать из пальца оправдание себе любимым. Не голодающие пенсионеры выловили руками и сожрали в сыром виде всю рыбу! Скорее вы, вполне себе "не бедные" и "не голодные" передушили ради развлечения скотского. Впрочем зря обидел животных, они ради развлечения не убивают и не выбрасывают добычу.
П.С. Кстати я тоже пенсионер.  :^! :#~ [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 23:18:24 от Д.Алик »

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Июля 2016, 23:22:58 »
Почитайте отчеты у тех кто ловит с катеров и с эхолотами и кто без всего.Почуствуете разницу :^!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08 Июля 2016, 23:41:56 »
Почитайте отчеты у тех кто ловит с катеров и с эхолотами и кто без всего.Почуствуете разницу :^!
Без всего иной раз больше рыбы вылавливают. ;) ;D

Jakeey, watcher

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Июля 2016, 01:25:53 »
Бедные и голодные "убили" не одно хорошее карасевое озеро.
Причем особо без сетей и бредней  >:(

watcher

• Гость
« Ответ #141 : 09 Июля 2016, 04:40:16 »
Эхолот штука нужная, но на изучение акватории нужно море времени, такое дано только на пенсии.... 

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Июля 2016, 12:26:00 »
 По мне так приятнее [ssm15]
BTlhT4BJwzo.jpg
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 09 Июля 2016, 13:49:19 »
Короче , сегодня дождь, а на следующей рыбалке, не отпускаю, раздаю соседям и родне.! [ssm41] [ssm41] [ssm41] А дальше, клетчатые снасти и на продажу, чтобы не прослыть скотом и меншинством  [ssm113]
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.

Arvidas

• Гость
« Ответ #144 : 09 Июля 2016, 14:10:53 »
black miller
Володь,ты себе не представляешь,насколько сразу рыбы больше станет!

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Июля 2016, 14:54:07 »
 Arvidas А самое главное Лёх , у котов буду в авторитете  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] URL=http://radikal.ru/big/4837e0ae63254cc3b6a07252ddab731f][/URL]
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 15:21:26 от black miller »

Arvidas

• Гость
« Ответ #146 : 09 Июля 2016, 15:50:03 »
Ух ты....ГОЛАВЛЬ! Сожрал?

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Июля 2016, 16:00:23 »
Ух ты....ГОЛАВЛЬ! Сожрал?
Да, отпустил к сожалению, а так бы уха жарёха  :% :% :%
Добавлено: 09 Июля 2016, 16:23:33

И эту зажарим , а что они без костей и сладкие  [ssm109] [ssm109] [ssm109]
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 16:23:34 от black miller »

Arvidas

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09 Июля 2016, 16:24:55 »
Поскольку тему "Правила рыболовства" закрыли для простых смертных, напишу здесь. Тем более, что тоже имеет отношение к теме.
Предлагаю в Правила записать:
1. Норма вылова в кг. (например 3 или 5), это можно обсуждать
2. Норма вылова в шт. (например 5 или 10), и отменить минимальный размер рыбы обязательно
3. За отпускание или выбрасывание рыбы штраф в размере 5 тыс. рублей за голову. Без различия вида и размера.
Все  вышесказанное предлагаю применять ТОЛЬКО для рыбалки на хищную рыбу. И не нужно флудить на тему, что и лещ малька жрет и т.д.
Как ловить не хищную рыбу не думал. Мне это не близко и не интересно. Пусть предлагают те, кто лучше разбирается в теме.
Относительно того, то если попалась последняя рыба по весу больше чем вся норма, это уже все было в старых правилах. Смотрите там.
И рыбы точно будет больше. Берешь ультролайт, за 15 минут ловишь норму по головам, складываешь в спичечный коробок на радость соседским котам и свободен! Можешь сделать что-нибудь полезное.  [ssm111] [smile=beer2]

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Июля 2016, 16:31:51 »
Предлагаю в Правила записать:
1. Норма вылова в кг. (например 3 или 5), это можно обсуждать
2. Норма вылова в шт. (например 5 или 10), и отменить минимальный размер рыбы обязательно
Все  вышесказанное предлагаю применять ТОЛЬКО для рыбалки на хищную рыбу.
10 рыб на 3 кг  [ssm24] и так судака в пакетики складывают...  Вы не местный,т.е. не с этой планеты? :^!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal