Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поймал-отпусти "Catch and Release"  (Прочитано 143815 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: Поймал-отпусти "Catch and Release"
« Ответ #120 : 07 Июля 2016, 14:08:37 »
Я недавно искал рецепт приготовления щуки на Ютубе. Т.к. с отечественными рецептами все более или менее понятно, то искал на английском. Понравился ролик из Канады. Чувак говорит: "К сожалению, зимой по правилам мы должны забирать выловленную щуку и нам приходится её есть..."  :D "К сожалению" и "приходится" ... Вот такое отношение к рыбе вообще и щуке в частности.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Июля 2016, 14:12:45 »
Я и в России щуку не очень то ем.  А во многих водоемах где есть лососевые щука считается откровенным вредителем, вот и выпускать нельзя.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Июля 2016, 23:11:49 »
Немцы в этом году Чемпионы Мира по фидеру...наверное за границу ездили тренироваться...
Не исключено, что за границей. Да и законы в разных землях Германии разные.
Был в Германии в декабре. Две недели колесили по стране. Да там и рыбачить-то негде. Речушки есть почти в каждом городке, только маленькие и мелкие по колено. И очень грязные. Мусора много.
Но рыба! Форель по 1-2 кг. стаями бродит. Видно хорошо. И никто ее не ловит! Наверное и есть-то ее нельзя. Немцы берегут здоровье.

Добавлено: 07 Июля 2016, 23:15:36

К сожалению, чем беднее страна, тем меньше рыбы и порядка на водоёмах. Все от бедности.
А при чем здесь бедность? Живодерствуют на наших водоемах далеко не бедные люди. Наоборот!
Бедные просто ловят и едят рыбу и их можно понять. А для "удовольствия" ловят и выбрасывают как раз не бедные. И почему-то в бедном СССР рыбы было на порядок больше чем в богатой России. >:(
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 23:24:56 от Д.Алик »

За это сообщение сказали спасибо:

Сансэй, -ШАМАН-, Дед

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Июля 2016, 04:23:39 »
Всем флудерам этой ветки:
Это первое сообщение, указывающее на назначение темы.
Тема предназначена для отчетов людей, дающих рыбе второй шанс, для отчетов показывающих пример другим и нашим детям, в том числе, описывающих впечатления от выпускания рыбы.
Пожалуйста не засоряйте ветку обсуждениями хорошо это или плохо, нужно не нужно, я такой а ты другой... Эти обсуждалки повторяются слово в слово каждую неделю, одно и то же. Для этого есть раздел - "Флудим про рыбалку". Спасибо за понимание!!!

Меньше слов, больше дела

P.S. Ваше мнение рыбе не интересно...

Джери

• Гость
« Ответ #124 : 08 Июля 2016, 06:52:49 »
.....
Но рыба! Форель по 1-2 кг. стаями бродит. Видно хорошо. И никто ее не ловит! Наверное и есть-то ее нельзя. Немцы берегут здоровье.

Немцы берегут рыбу... И чтут законы...

Бедные просто ловят и едят рыбу и их можно понять. А для "удовольствия" ловят и выбрасывают как раз не бедные. И почему-то в бедном СССР рыбы было на порядок больше чем в богатой России. >:(

При СССР столько рыбы не хапали, как в последние годы,  ГЭСы и  химия её не уничтожили.
Зато сейчас бедные и голодные дорвались до ресурса, и гребут, гребут... Вот и выгребли  [ssm106] [ssm106] [ssm106]

Arvidas, Kihen

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Июля 2016, 07:43:46 »
Удивительное обсуждение какой день, обе стороны во благо речки, но есть нюансы во взглядах....
Сам абсолютно спокойно отпускаю рыбу и абсолютно спокойно могу сняться с жора и уехать домой. Многие товарищи с которыми еще в начале 2000х в запой рыбачили сутками, сейчас или вообще не рыбачат или сезонно октябрь-ноябрь.
Хватит уже пропагандировать рыбалку, переходите на новый уровень, завязывайте с этим делом [ssm104]

Пограничник, Plast Hir, savva, Д.Алик, andan

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Июля 2016, 07:48:47 »
А при чем здесь бедность? Живодерствуют на наших водоемах далеко не бедные люди. Наоборот!

У вас искаженное восприятие мира. Вы на воде вообще бываете? Вокруг Вас сплошь отпускальщики, спорцмены? Или Вы думаете , что где-то вверх по течению есть группа отпускальщиков и спорцменов, которая уничтожает рыбу, чтобы она до Вас не доплыла? А может они по ночам орудуют?

Бедность, тут ещё как причём. У богатого государства есть деньги на бензин для рыбоохраны, есть сама рыбоохрана. Богатому государству не надо кормить население условно съедобной речной рыбой, чтобы сдерживать социальную напряженность. Богатому пенсионеру не нужно идти на речку, чтобы наловить рыбки на ужин...  Могу продолжить, но там уже менее приятные вещи прозвучат. Так что в богатой Германии рыба есть, а вот в бедной Албании скушали ...

Добавлено: 08 Июля 2016, 07:50:27

Хватит уже пропагандировать рыбалку, переходите на новый уровень, завязывайте с этим делом [ssm104]

Так Алексей Окунь к этому и идёт по-моему  [ssm21]

Cherokee, Пограничник, Fest

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Июля 2016, 10:20:51 »
Сильно преувеличивать значение бедности все же не стоит. Все бедные пенсионеры, кроме рыбы еще любят и саму рыбалку как и богатые. К тому же, кто хочет получить хорошее соотношение улов-затраты, те ловят леща на кольцо и свои копеечные затраты перекрывают с лихвой.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Июля 2016, 10:49:41 »
В бедных странах нет рыбы. Верне, она есть только там, где нет людей. А где есть люди, они могут вычерпать рыбу даже в море. Я это наблюдал лично за границей, наблюдали мои знакомые-друзья. Я это наблюдаю здесь.

Fest

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 Июля 2016, 11:34:08 »
Мы не рассматриваем совсем бедные страны да еще перенаселенные,и где люди живут натуральным хозяйством?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 Июля 2016, 11:57:30 »
Кипр, Греция, Черногория, Израиль, Тайланд... на вскидку, первое что приходит в голову. Я не думаю, что Россия уж очень сильно богаче.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Июля 2016, 12:24:23 »
А Испанию или Италию не хотите добавить?  Неттам рыбы в море у берега. По крайней мере около больших городов и курортов.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Июля 2016, 12:38:24 »
Нет, не хочу, потому что в соавнении с перечисленными мною странами, там хорошая рыбалка. В Италии и Испании работает множество морских  рыболовных чартеров. Т.е. люди специально туда ездят на рыбалку. Не знаю откуда у вас такая информация. В теме про путешествия на СФ есть прекрасные отчеты о пресноводной рыбалке в Испании.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Июля 2016, 12:58:46 »
У меня хороший знакомый 17 лет живет в Испании. На окраине Мадрида можно наловить хороших карпов-никто не запрещает. Ловят и жрут только хохлы-гастарбайтеры. А вот в море с берега рыбачить не получается (точнее получается, но не лучше чем в крыму. ) А морская рыбалка с арендованного катера-это разовое развлечение для не бедных туристов.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Июля 2016, 13:18:35 »
Есть вариант, что Ваш знакомый не умеет рыбачить на море. Живёт он я так понимаю далеко от него. По моей информации рыбалка там неплохая. И берег не опутан сетями как на Кипре или Израиле. Причём сети там вполне легальные. Рыбу не принято выпускать вообще никакую каким бы способом она не была добыта. Результат налицо - рыбы нет. В открытом море мигрирующая, не более того. Люди могут съесть всю рыбу, сколь много её бы не было. Такая мысль. И у нас её съели, никаких катаклизмов со времён Советов не случилось.
Добавлено: 08 Июля 2016, 13:22:24

В Крыму рыбы нет по другим причинам
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 13:22:24 от Kihen »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal