Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поймал-отпусти "Catch and Release"  (Прочитано 143819 раз)

Оффлайн Джанго

• Просмотр профиля
Re: Поймал-отпусти "Catch and Release"
« Ответ #165 : 09 Июля 2016, 20:34:31 »
И потом не каждый же выезд аж по 3 кг ловится?
Конечно не каждый . В основном больше трёх .

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Июля 2016, 22:14:02 »
Кто придёт к истине отпускать или нет, должен номинироваться на премию мира. Данную ветку надо закрыть, флуд и провокации. Хочет кто то пусть отпускает, кто то берёт домой. Бросьте это гиблое дело доказывать свою правду, у каждого она своя.
[/ur

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Июля 2016, 22:39:28 »
Да ладно?Неужто тяжело при таком то раскладе три килошки освоить?
А зачем мне столько? Рыбу есть нужно свежей. И 3 кг. много на раз поесть. А вам зачем столько?
Добавлено: 09 Июля 2016, 22:42:11

Хочет кто то пусть отпускает, кто то берёт домой.
Опять! Речь совсем о другом. Ловить или нет, если рыба тебе не нужна совсем!!!! И как это согласуется с моралью.
Я думаю, что разница в постановке вопроса всем давно понятна. И перевод обсуждение в иное русло как раз и есть флуд и провокация.
Как там пишут? Всем добра! Вот о добре и речь.  [smile=beer2]
П.С. Правды своей или чужой не бывает. Она одна, как и мораль. Она или есть или ее нет. А все остальное есть флуд и провокация.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 22:54:03 от Д.Алик »

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Июля 2016, 23:00:16 »
    Встретились два глухих.
- Ты куда идёшь, на рыбалку?
- Не, я иду на рыбалку!
- Нууу, а я подумал, что ты на рыбалку!

savva

• Гость
« Ответ #169 : 09 Июля 2016, 23:32:36 »
Есть ли смысл, любому из нас, заморачиваться домашними тараканами оппонента? Кроме как ля-ля... Ну поймал, ну отпустил, ну не отпустил - понравилась. И чё? Кому эта бодяга вообще нужна? Кому как нравится, тот так и делал и будет делать. Остальное - теребление пальцев.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 23:40:29 от savva »

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Июля 2016, 23:44:40 »
Любопытство распирает   [ssm31]   а вдруг, тараканы оппонента - крупнее   ;D

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Июля 2016, 00:00:03 »
Вот, заставили с отдыха написать...  ;D
Есть у меня один друг: он ВСЮ пойманную рыбу забирает, и я уверен, что она не пропадает. Когда еду с ним, отдаю ему свой улов (за исключением мелочевки). Когда без него -  беру на уху и на пожарить на природе, так как, семья к рыбе равнодушна. Остальное отпускаю. Не ВЫКИДЫВАЮ, а именно отпускаю.
Не знаю, кто я, по определению Д.Алика: наверное недосадист какой-то.  ;D
По моему , я его тоже знаю Слав!!!!! [ssm24]
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Июля 2016, 09:26:34 »
Ловить или нет, если рыба тебе не нужна совсем!!!! И как это согласуется с моралью.
Причинять боль (ловить и отпускать), если этого можно избежать настолько же аморально, как и убивать (забирать) рыбу, если есть альтернатива в доходах и пропитании.
Но сайт у нас рыболовный и для многих из нас рыбалка это не просто хобби, а часть жизни и отказаться от неё будет очень болезненно, поэтому и ведется пропаганда принципа поймал-отпусти, которая больше направлена не на тех, кто рыбачит несколько раз в году от случая к случаю, а на тех, кто делает это намного чаще и чьи действия могут привести к непоправимым последствиям.

Arvidas, неместный, DEA71, АК74(Дмитрий)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Июля 2016, 10:28:06 »
Не хочешь есть - не лови. Монастырь в Винновке свято следует этому правилу. Ловят правда не совсем разрешёнными снастями... Позиция вполне богоугодная и благородная. Только подавляющее большинство здесь - люди подверженные разным страстям, совсем не святые, как Д.Алик или некоторые из его оппонентов :D Поэтому не стоит слишком уж впадать в крайности ни тем, ни другим. Рыбу отпускать надо и кушать надо и скотами не надо быть  [ssm6] Аминь.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Июля 2016, 13:40:39 »
Причинять боль (ловить и отпускать), если этого можно избежать настолько же аморально, как и убивать (забирать) рыбу, если есть альтернатива в доходах и пропитании.
Сравнил! Мы (люди) едим и животную пищу в том числе. И ПОЭТОМУ для нас (как вида) НОРМАЛЬНО есть рыбу. Значит и убивать тоже. Но только для определенной цели. Это заложено в наши гены и мораль тоже.
А вот когда человек ловит и бросает обратно в воду, у него по-моему налицо сбой в морали.
Человек отличается от животных именно тем, что способен вовремя остановиться. Кроме инстинктов у него ДОЛЖНО быть еще что-то.  >:(
Добавлено: 10 Июля 2016, 13:47:02

Только подавляющее большинство здесь - люди подверженные разным страстям, совсем не святые, как Д.Алик или некоторые из его оппонентов
Не понял к кому меня отнесли?
Для сведения, я точно не святой! Грешен! В прочем ко мне эти понятия вряд ли применимы в изначальном смысле.
Я не крещеный агностик. Верю только в то, что понимаю и в здравый смысл. А в доброго дедушку на небесах......?  [ssm105]
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 13:47:02 от Д.Алик »

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Июля 2016, 13:54:58 »
Сравнил! Мы (люди) едим и животную пищу в том числе.
Согласен, но в этом случае можно обходиться животными разведенными в неволе, для того их собственно и разводят, так как ресурсов дикой природы на всех просто не хватит.

оkun

Оффлайн DEA71

• DEA www.onhook.ru -форум о нахлысте.
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Июля 2016, 15:28:09 »
Д.Алик
У вас вирус в программе :))
Рыбалка из прошлого когда ловили для только поесть давно превратилась в хобби. И дабы хобби продолжалось и для внуков  необходимо отпускать .... хоть мелочь или если не надо.
Вы же ловите тем способом что вам нравится и бабок кучу отдали ... хотя уверяю вас для еды добыть рыбу можно гораздо дешевле и проще. Но вам нравится как есть :))
И сейчас это еще и спорт. Где к рыбе стараются относится как к уважаемому сопернику и этому учат других. А не как к фаршу ....
А насколько гуммано и правильно это решат праправнуки когда придут с удилищем на воду, а не вы сейчас.

Василий.
Винновский ставит сети, но вроде и разводят и малька запускают.
Сборка и ремонт спиннингов.

оkun, Kihen, Arvidas, Толян-рыбак

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Июля 2016, 15:43:42 »
о каком можно говорить уважении к сопернику,если он потом сдохнет а в процессе вываживания мучается... :o я стреляю рыбу потому что мне нравиться подводная охота, и не пытаюсь никому пыль в глаза пускать про гуманизм.убийство и мучение рыбы не может быть гуманным. Хотите быть гуманным, сидите на берегу и дышите воздухом, этот же рецепт рекомендую для спасибок от правнуков. А хотите быть правильными сегодня, то просто соблюдайте правила.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 15:57:03 от Сансэй »

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 10 Июля 2016, 16:09:13 »
я и не говорю что мои увлечения- подводная охота и рыбалка, в любом виде, гуманна. Все мы, по отношению к рыбе, садюги в той или иной степени. ;)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 Июля 2016, 16:11:17 »
Спасибок от правнуков не будет, если изымать рыбу без меры. А мера она известна-- примерно 10кг в год на одного рыболова (Волга в границах Самарской области). Ты конечно же стреляешь не превышая этот показатель.  [ssm113]
Предлагаешь часть тушки, что сверх меры, отпускать на довырост? ;D ;D ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal