0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поскольку рыба ЕЩЕ не сдохла, ее помучив выпускают? Так что ли?А по-моему, если рыба все равно сдохнет ПОСЛЕ "отпускания", это значит выбросить ее.Пусть и не вся сдохнет. О проценте спорить не буду. Это не главное. Но часть и весьма большая точно сдохнет. Например судак поднятый с 15-20 м. Это факт! А что перед "выпусканием" вы занимаетесь живодерством вас не смущает?Сразу поясняю. Под живодерством, в данном контексте, понимаю издевательство над живым существом исключительно ради "удовольствия". Не из желания добыть продукт питания, а только кайфануть от выброса адреналина при вытаскивании сопротивляющейся рыбы. А потом она уже не нужна. И что? Правильно! Ее "отпускают", т.е. выбрасывают в воду. Типа плыви тварь божья, бог даст выживешь. Эх, мать вашу! Выпускальщики! Вас бы так.
Да ради Б-га. Только сначала поймайте меня на крючок.Вы упорно ставите знак равенства между выбрасыванием и отпусканием,при этом процент погибшей рыбы назвать не можете. Почему вы тогда людей "за глаза" живодерами то называете?
А совесть дело сугубо интимное.
Отвечу "хапугам и мясникам" , может поймут: Не так давно ,осваивая спиннинг, я пошел по наиболее простому и добычливому пути для наших мест , это ловля окуня на легкий джиг. Каждую рыбалку я ловил 3-4 кг крупного и среднего окуня. Ел его во всех видах угощал родню и коллег. Солил, коптил, жарил, крутил котлеты. Ловил всегда на одном месте на малой реке с берега. А на следующий год Там не случилось не одной поклевки , "господа мясники" И на следующий год то же. Лишь спустя два года окунь там появился, теперь беру 4-6 рыб для себя , остальных отпускаю. Я не склонен утверждать , что один уничтожил популяцию окуня на данном участке реки , но факт есть факт