Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Изделия из натуральной древесины (мебель, отделка, лестницы-двери-окна...)  (Прочитано 7828 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Я на железо не отвлекаюсь, хотя и с ним раньше хорошо общался.  :D Перила не я делал.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Андрюха! Деревянных дел Мастер, С днём театра!
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Ооо, спасибо! ! ! :)
Да, у меня прямо таки год театра позади. :) Хотя и форумчанам лестницы-двери-окна-мебеля делать успевал, извините, что не всем успевал. А уж сколько декораций... :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Прошу прощения, что не успеваю выехать на место к некоторым из заказчиков-форумчан. Работать "дома" есть возможность, куда-то ехать - сложно.

Напоминаю о возможности изготовления "состаренной" мебели из сосны. О чём идёт речь Вы можете увидеть, если в поисковике наберёте эти слова - "состаренная мебель из сосны". Подкопился реально старый материал, винтажная фурнитура, немного даже антикварной имеется.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Угадай, в какой стул зашиты бриллианты? :)

« Последнее редактирование: 14 Июня 2019, 14:37:19 от Gonsales »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Под вечер хочется отдохнуть. Лучший отдых - смена деятельности. (С). :) Делаю что нить для души.
На этот раз освоил брёвнышко, подаренное Валерианом неделей раньше.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Вроде тоже миниатюры. :) Но, немалые, трудозатратные, вышлифовка каждого изгиба чего стоит. :)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
...На этот раз освоил брёвнышко, подаренное ...неделей раньше...

Обалдеть [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Из истории данного бревна: Санитарный спил ствола абрикоса на даче был лет 10 назад. Под навесом лет пять пролежало. Случайно избежало мангала при встрече с моими одноклассниками. Два года назад было привезено в гараж (с двумя "братьями" поменьше) для поделок. Попало в прошлом (позапрошлом годе?, - точно не помню) в пакет с грушей, яблоней, сливой, облепихой, буком и рябиной (мож кого из буратинок и забыл...) и приехало в Самару для передачи Роману Островному (был вариант, именно у данного буратинки уехать в Туапсе, в качестве накладок на пистолетную рукоять). Полгода мешалось дома, так как деревяшки не забрали. Весной повез пакет в гараж, отобрав для работы два маленьких куска абрикоса. Рядом с гаражом готовили шашлыки и на угли жгли СОСНУ!!!  плодовые забрали с благодарностью (благодарностью поделился с местными псовыми друганами).
Как абрикосовое полено выпало в багажнике? Не Знаю. Разгружаясь на 6-ом обнаружил. Нес в костер, ради шутки и ароматного дыма. Когда Андрюша убрал буратинку в рюкзак просто промолчал о нелегкой судьбе полешка.

Обалдеть. Я всегда восхищался людьми, которые из "подножного материала" создавали ВЕЩЬ, которая с радостью служила людям, радовала взор и была востребована.

Только посчитайте случайность данной поделки:
1) Минимум, как трижды избежало костра (!!! );
2) Не попало в Б.Глушицу (и Туапсе);
3) Не было востребовано мной, хотя я очень по-хомячьи отношусь к деревяшкам, инструментам и ...книгам.

ВИВАТ, АНДРЕЙ! Снимаю Шляпу перед твоими Золотыми Руками  и Светлым Разумом! [smile=klass] [smile=klass]

P.S. О брильянтах: Не верьте Гонсалесу :o :o - "стекло" не в стуле...(в табуретке, что слева :P...)

« Последнее редактирование: 14 Июня 2019, 16:39:00 от Валериан »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Рома пусть заскакивает, подберу ему что-нить.

По поводу подножного материала, так я сейчас именно мимо подгнивших, подтрухлявивших досок пройти не могу,  :D такое чудо иногда удаётся из них сделать.  :#~

зы.. Да и не только Рома, а кому если что из деревяшек надо, обращайтесь.  :D

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
Добрый вечер Андрей! А не найдётся у вас случайно куска бука не нужного размером: длина- 28-30 см, ширина- 15 см и толщина- 4 см? Готов приобрести не за дорого :)!
Илья

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Думаю, найдётся.  :D Чего только нет.
Точнее бы размеры. Нуден именно такой прямоугольник? Или скошенная деталь пойдёт? Ясень,лиственница взамен пойдёт? Завтра на работе планирую быть, звони.

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
Нужен желательно прямоугольник такого размера: длина -28 см, ширина- 15 см и толщина- 4 см не меньше. Буду делать рукоять с держателем для катушки по форме пистолета, планируется зимняя блеснилка на окуня в подарок другу! Вроде этой:

Или может какая другая древесина подойдёт? Я сделал уже одну рукоять, только короткая на 16 мм, держатель катушки не помещается  совсем. И тут вспомнил, что вы занимаетесь работой с деревом!  Номер телефона ваш я потерял с тех пор как вам ниву свою показывал на управе! Если не сложно, киньте в личку пожалуйста номер!
Спасибо!
« Последнее редактирование: 15 Июня 2019, 21:53:57 от NEO »
Илья

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
...
Номер телефона ваш я потерял с тех пор как вам ниву свою показывал на управе! Если не сложно, киньте в личку пожалуйста номер!
Спасибо!

Есть у нас такая замечательная тема. Называется "Контакты"  ;)
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=729.0

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
Приветствую всех! Тоже думал про дуб, только он тяжеловат вроде, надо хорошо просушить, если влажный. В гараже у меня лежит кап березовый, но тоже не сушеный, да и размер не большой. Можно конечно попробовать и из красного дерева сделать. Только за него хорошую цену просят. И везут на заказ.

Даже и не знал что есть такая тема "контакты", спасибо!
Илья

Оффлайн logist

• 89297032845
    • Просмотр профиля
есть обрезки осины, территориально на Управе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal