ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2015-2016
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
[
11
]
12
13
14
...
72
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2015-2016 (Прочитано 585911 раз)
Dim0n
Re: Вести со льда 2015-2016
«
Ответ #150 :
18 Декабря 2015, 20:34:44 »
Здравствуйте! Сегодня был на карьере близ Старосемейкино. Выудил трёх рыб на козу, хотя другие любители подледного лова, по моим наблюдениям по 1.5-2 кила надергали. Как говорится, "КТО УМЕЕТ ТОТ И ЛОВИТ"!Пытался подергать балансир вдоль камыша - раза 3 кто-то боднул и Усё. Всем удачи на РЫБАЛКЕ и в ЖИЗНИ!
За это сообщение сказали спасибо:
просто рыбак,
dmitry665orx
,
P.S.65
,
Pasha
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
отморозок
,
Grec
,
Виктор 63:30
10
пользователи сказали спасибо!
morozzz
only spinning
«
Ответ #151 :
18 Декабря 2015, 21:30:11 »
Сегодня снова отправились на рыбалку. На этот раз, цель - окунь.
На этом можно отчёт и закончить, так как клёв окуня был никакущий!!!
Много пройдено, много избуренно, но всё тщетно. Найти скопления окуня мы так и не смогли.
550гр полосатого счастья на Lucky John Baltic 5
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
P.S.65
,
Jakeey
,
Twitchingist
,
diman
,
reks5555
,
mudzilla
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
Petrov^
,
Штурманн
,
Вячеслав-Рыбак
,
REZZO
,
Рус
,
Stream
,
Славок
,
Sерый
,
Rene Sagdi
,
мэр
,
Skay
,
Disco
,
abuilding
,
Дед
,
KIR
,
MAX
,
LAV
,
Михаил Жуков
,
Анатолий 65
,
отморозок
,
ivvik
,
Siviy
,
SlaCh
,
Flamm
,
Gray-N
,
34
Доцент
«
Ответ #152 :
18 Декабря 2015, 22:00:18 »
Сегодня пытался поймать щуку. Рискнул поехать на выход Гавнюшки. Замерзло там наверное в прошлую ночь. Лед 4 см. Трещит, но держит. Все таки мороз. Несмотря на такую перволедную обстановку рыбы мало. 6 флагов, двух поймал - 600 и 800 гр. А в прошлом году там было получше. Окунь тоже считаный. Еле еле наловил живца. И несколько с ладошку. Кривуша ниже входа в Гавнюшку замерзла, но ходит катер и ломает. На Самарке, кстати даже под автомобильным мостом лед, но опять же какой то корабль проехал.
diman
,
Славок
,
Sерый
,
мэр
,
Petrov^
,
CAHEK
,
Дед
,
пехотинец
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
фанатик
,
Aplet
,
отморозок
,
bbrabus
,
15
Buzuluchnik
«
Ответ #153 :
19 Декабря 2015, 15:06:34 »
Не думалось, не гадалось, но неожиданно для себя, сегодня с утра я на водоеме. Был в Чкаловке, погода отличная, тихо
. Лед крепкий, сантиметров 14-15. По рыбы полный пролет. Ни на жерлицы, ни на балансры, ни на блесны, ни на мотыля. Причем у всех. Даже ни одной поклевки не видел
. Рядом у соседей было два холостых флага и все. Наверное, резкое изменение погоды не в плюс клеву.
пехотинец
,
reks5555
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Михаил Жуков
,
,
Dimich1
,
Толич
,
Aplet
,
отморозок
,
Siviy
,
Petrov^
,
мэр
,
13
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #154 :
19 Декабря 2015, 16:38:05 »
Был сегодня на Соку на Горном. Клевало отвратно, раз попал на раздачу по окушку, кила три надергал и всё. На русле. Один мужик умудрился искупаться, на русле, ближе к лодочной. А так лед норм.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
Petrov^
,
Мамлюк
,
Михаил Жуков
,
,
Dimich1
,
романович
,
horse
,
Aplet
,
отморозок
,
Grec
,
Вячеслав-Рыбак
,
мэр
,
13
Михаил Жуков
«
Ответ #155 :
19 Декабря 2015, 17:50:15 »
Рыбачили в Бирле лед нормальный,клев никакой. Поймал 7 окуней,некоторые и поклевки не видели.Народу море. Дорога нормальная.В Н. буяне было -28, по приезду на море -22,потом отпустило.
Petrov^
,
Dimich1
,
Леха505
,
P.S.65
,
Толич
,
balthasar
,
Aplet
,
отморозок
,
Siviy
,
мэр
,
Mityai
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Дед
,
,
НЭ-БО
15
Леха505
«
Ответ #156 :
19 Декабря 2015, 18:06:35 »
Поморозили немного сопельки сегодня, морозец,тишина, красотища.Выставился сегодня на жерлички на Воложке, 4 поклевки = 4 щуки в районе двушки на льду.Окунь как и вчера клюет отвратительно, пять в лунку, одного в ведро,весь со дна.
Dimich1
,
,
P.S.65
,
Толич
,
романович
,
PROFESSOR
,
Шуран
,
Aplet
,
отморозок
,
Siviy
,
Petrov^
,
мэр
,
Mityai
,
14
FAN
я своего добьюсь!
«
Ответ #157 :
19 Декабря 2015, 18:10:25 »
По пришествию более-менее нормальных морозов решил сходить порыбачить на реку Самара.Пришел на лед,ещё было темно.Как всегда сначала решил поискать рыбку,ну а потом уже поставить палатку.Лед примерно 7-8 см.Но есть и промоины.
Рыбка нашлась,и рыбалка началась.Попадалась разная рыбка и подлещик и окунь и сорога и попался даже маленький жерешок.
Ну и общий улов:
НХНЧ!
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи
Stream
,
Леха505
,
dmitry665orx
,
asterix
,
dmitri63
,
diman
,
P.S.65
,
Buhanter
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
Толич
,
Михаил Жуков
,
фанатик
,
Skay
,
Fedirich
, просто рыбак,
PROFESSOR
,
fisherman1956
,
БратАн
,
Mityai
,
Aplet
,
reks5555
,
Sерый
,
Siviy
,
ivvik
,
Grec
,
отморозок
,
Мамлюк
,
SlaCh
,
Petrov^
,
Flamm
,
Вячеслав-Рыбак
,
Gray-N
,
sdima63
,
Fish-hunter
,
мэр
,
Disco
,
Владимир Ильич (VG063)
,
окунь
,
Бегемот
,
НЭ-БО
,
roman_nsk
,
Дед
,
44
солярик
Пользователь забанен
всем ни хвоста ни чешуи!!!!!
«
Ответ #158 :
19 Декабря 2015, 18:40:12 »
Всем привет!Сегодня гоняли на БТЛ.градусник показал -24,народу тьма,дорога разбитая колея,но на пузотерках народу много,лед 5-6см.там где 2 дня назад стояла вода,окунь разный,клевал 1.5-2 м от дна,на балансир,клев в основном был с 8 до 10 утра,потом у кого как.
FAN
,
P.S.65
,
SeKa
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
Михаил Жуков
, просто рыбак,
Stream
,
Mityai
,
Aplet
,
Sерый
,
Siviy
,
отморозок
,
Мамлюк
,
MAX
,
Petrov^
,
Gray-N
,
Сергей Л
,
Fish-hunter
,
мэр
,
Владимир Ильич (VG063)
,
22
Валериан
«
Ответ #159 :
19 Декабря 2015, 18:48:54 »
Ну, если не о грустном, то на Орловой сегодня господствовали Туман и Мороз:
Кстати, когда утром проезжал Кировский мост, туман добавил ощущение просто какой то нереальности, (как у Желязны в Янтарных хрониках)...
Едешь, мотор работает, а вокруг Туман...ТУМАН...дальний свет еле пробивал метров 50 перед машиной, справа отбойник скрыт и только один Туман над Самаркой...Крался в правом крайнем 60 км/час, зацепивщись левым глазом за дорожную разметку и следя, что бы впереди ни кого не было
...
На Орловой моя машина была во втором десятке
...На Орловой Был АНШЛАГ! - Это уже о грустном...Вот представьте стекло в старом деревенском клозете
,... представьте, как это стекло обгадили мухи...Мухи, однозначно серут реже, чем Было Сегодня Жерлиц на Орловой
.
Пришлось топать с километр, что бы отыскать местечко...и все это топанье в тумане(сразу мультик про Ежика понимать начал по другому)...и вот вроде бы свободно, но нет или силует жерлицы, либо рыбалова...Прямо таки гонка за призовой участок на Клондайке
...
Наконец нашел местечко, выставился, набурил под поиск окунишек с полсотни лунок (глубины то незнакомы)...Мормышка и черная, и белая, и спортивный банан, и совейская чечевица с фосфором - в игноре, балансир и блесны - аналогично...Тем не менее метров за 50-60 от меня один рыбак скромно так набалансирил окунишку в полторы варежки
, потом второго
...У мну ноги к нему сами понесли
...лишь на десятом шаге стало стыдно
. Чужой удачей не напитаешься. Остановился метров за 40 от него и начал бурить...набил лунок 50 (то Димарик - Ножи в твоей заточке рвут Лед, "как Тузик грелку".
Спасибо Мастер), однако местечко мужичка приметил (то Астерикс - будет момент, покажу где). К мужичку пара других подошла довай рядом крутиться-буриться. У меня жерлицы молчат. В обозримом далеке остальные жерличники не спуртуют...-я наблюдаю за удачливым рыболаем...Он просто взял и ушел в сторону от пришлых. Пришлые не ловят, а мужик и на новом месте "руками двигает"
(колдун наверное
)...
Морозец знатный и , кажется в 9-10 часов самый сильный был...
Пока ходил буторил лед, освобождая жерлицы, вона че с мормышкой
:
Начал мормыху отдалбливать, в семи метрах на моей ФлаГ
. Крутит не по детски...засекаю и докилошник вылетает из лунки, на лету выплевывая карася...
И сразу понты лепить: "отпускай, Астерикс таких стыдится брать, мужик ты Че? Карася тебе вернул-вона прыгает по снегу, крючек в руки принес..."
Карась орет: "Крючек - Палево!" и кажет пораненую бочину...
Далее по Крылову. Твоя пайка щук, говорю, на сковородке, поедешь с мамой знакомится
.
В 12 пошли выстрелы у соседей по акватории и холостые, и удачные...я же начал собираться домой, моя самоволка закончилась...карасиков отдал соседу, заодно и собрался быстрее (к слову, вот кто то жаловался на продавцов, что малька не докладывают...мне вместо 10 (сам я в магазине не проверял) 13 плеснули...хотя, может из-за этой цыфири
я и отловился, таки не удачно
...
Отмахал метров двести в сторону дома, как слаломист обходя жерлицы-вешки, перед глазами Фррр (как утка с камыша поднялась
) - Флаг на чьей то жерличке. Ору соответственно, группа
сообража.
общающихся [smile=beer2]махнули рукой -не наш , а вооон того (оказался, кому я карасиков передал) ...Ору и машу руками-увидел стартует...а леса мотает изрядно и ...заканчивается. В общем нарушил этику
и не дожидаясь (ему 70 м бежать еще) подсек...чувствую тяжело, и леса , конкретно в натяг
, ору ему "Багор!" ...мужик бежит в обратку
...а у меня , как то ослабла леса, но рыбу чувствую...интрига заключалась в такой же докилошке , что собрала Пук Травы
...
Кричу: "Не надо Багра" бросил рыбеху рядом с жерлицей и до машины...
Докилошник соседов:
От такой красоты уезжал:
P.S. Эх...все таки прекрасный денек...еще бы уроды окурки рядом с лунками не бросали
...ВСЕ бы простил, даже sm:4Безклевье
...
«
Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 18:55:38 от Валериан
»
asterix
,
Buhanter
,
FIL(Dimysik)
,
Толич
,
Dimich1
,
FAN
,
фанатик
,
Михаил Жуков
,
романович
,
Skay
, просто рыбак,
P.S.65
,
Шуран
,
fisherman1956
,
smol
,
БратАн
,
Mityai
,
Aplet
,
Sерый
,
Siviy
,
ivvik
,
reks5555
,
diman
,
отморозок
,
Sharki
,
Мамлюк
,
panda
,
Stream
,
Buzuluchnik
,
Petrov^
,
Flamm
,
sdima63
,
Fish-hunter
,
мэр
,
sergey
,
Владимир Ильич (VG063)
,
НЭ-БО
,
GoshaR
,
39
Sanek63
«
Ответ #160 :
19 Декабря 2015, 19:38:06 »
Всем привет! Тоже были в бирле, рыбалка трудовая 1-2 с лунки и то в 10 лунке. Итог 2 десятка окуней и 1 судачек грамм на 800. Всем удачи!
P.S.65
,
Фома
,
Леха505
,
БратАн
, просто рыбак,
Aplet
,
Sерый
,
diman
,
Petrov^
,
мэр
,
Михаил Жуков
11
bbrabus
Дмитрий 249-51-48
«
Ответ #161 :
19 Декабря 2015, 20:16:03 »
Был в районе Крестов, дорога похуже чем в предыдущие годы. Цель - щука окунь. Окунь весь около живцового размера. По щуке, до обеда только холостые флаги, после обеда пять штук вытащил. На Сухую переходить побоялись, говорят, вчера ещё живая вода была.
просто рыбак,
Aplet
,
Sерый
,
P.S.65
,
Dimich1
,
отморозок
,
Леха505
,
Petrov^
,
Константин (k)
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
мэр
12
Aplet
«
Ответ #162 :
19 Декабря 2015, 20:16:49 »
Всем привет!
Были с Диманом двоем сегодня в Рубежке, на основные места не пошли, так как там предвидели столпотворение, да и пару запасных аэродромов было свободно!
Сняли видеотчет!
!
No longer available
Всем удачи!
«
Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 20:26:48 от Иван
»
Sерый
,
fisherman1956
,
ivvik
,
P.S.65
,
АВД
,
weron
, просто рыбак,
Dimich1
,
gagarins63
,
diman
,
отморозок
,
MARIMAN
,
reks5555
,
dr911
,
Siviy
,
СТАРЧЕZzай
,
Eagle63
,
фанатик
,
RononDex
,
Мамлюк
,
Александр степанович.
,
Sanek63
,
БратАн
,
asterix
,
plim
,
Flamm
,
Petrov^
,
sdima63
,
Nikolay Valentinovich
,
мэр
,
PROFESSOR
,
Disco
,
Михаил Жуков
,
Большой ПАПА
,
Иван Сусанин
,
НЭ-БО
,
романович
, Shap,
39
Wlad_69
Понять и простить...
«
Ответ #163 :
19 Декабря 2015, 21:02:58 »
Всем привет !
Сегодня ездили на Ростошь . По щуке полный пролет ,даже ни одного флага не было . Бель тоже клевать отказывалась . За то был не большой выход окуня. До 12 часов немного надергал . Дорога вполне сносна , даже на пузотерке при желании можно проехать . Лед 5- 8 см. Всем ни х ни ч
.
отморозок
,
Pasha
,
Пастух
,
reks5555
,
bbrabus
, просто рыбак,
БратАн
,
Dimich1
,
Petrov^
,
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
diman
,
Дед
14
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #164 :
19 Декабря 2015, 21:21:39 »
Добрый вечер, друзья! Сегодня приехал на Боброву яму в компании друзей форумчан (Серёга, Лёха! спасибо за тёплую компанию) и нефорумчанина, но замечательного человека по имени Андрей. Выходить на русло Самарки ночью было некомфортно, но Серёжка схватил пешню уверенно и скомандовал: "За мной!". Добрались до точки. Лёд - сантиметров пять, но не трещит, держит нормально. Если не смотреть в лунку - то совсем комфортно.
Целью были судак и щука на жерлицы. Расставились до 7.30 и сели пить чай-кофе.
Часть судачьих жерлиц (флаги которых в темноте я не настроил) были оснащены бубенчиками. И обжигаясь горячим кофе,я услышал: "ДИНЬ! ДИНЬ!". Встрепенулся, но флажка не увидел и успокоился, списав всё это на глюк. Светало и с рассветом я увидел торчащий флаг дальней жерлицы (без бубенчика). Холостой. И только клыки на хвостике бессмертника говорили о присутствии судака. Зарядил по-новой, и вернулся продолжить беседу с Андрюхой. Прошло полчаса. "Чё не клюёт-то?" - как бы про себя задал я вопрос Андрюхе: "Его же время, только рассвело..." - договорить я не успел, потому что третья от нас жерлица сказала: "ШТЫНЦ!". Как по заказу. Бегу! Катуха медленно, по-судачьи отдаёт леску. Подсекаю, и чувствую на том конце рывок, потом второй: "Хоооороший!" - только и успел подумать я и ощутил предательскую слабину. Хорошо, что вокруг были только друзья. Отборные русские словечки огласили Боброву! Я достал снасть и увидел разогнутый "Овнеровский" крючочек. Как он меня подвел... В прошлом году на эти крючки до двухи вытягивал, а сейчас... Непруха! Бегу рассказать об этом Серому, и на обратном пути снимаю с судачьей жерлицы щучьего детеныша. В родную его стихию!
Еще через полчасика слышим на второй от нас: "ДИНЬ! ДИНЬ!". Напрягаю зрение, но флага нет! А жерлица продолжает: "ДИНЬ! ДИНЬ! ДИНЬ!". Срываюсь и вижу, что флажок "затянут" и катуха со скрипом "прокручивает". Подсечка! Внизу приятная тяжесть, но идет почти без толчков, как пук травы. "Неплохой судачок, и идет безпроблемно!" - стучит в башке. Завожу в лунку и вижу не судачьи клыки, а щучьи зубы! Дзынь! Остаток от флюрика 0,28 без крючка у меня в руках. Следующая тирада была гораздо круче первой!
Ищу замену крючку и понимаю, что её нет. Все одинарники оставил дома, когда перематывал жерлицы.Бегу попрошайничать к мужикам. Получаю вежливый отказ. Ну... Нафик никому, кроме меня одинарники на зимней рыбалки не нужны!
Возвращаюсь и вижу флаг на щучьей. "Андрей! Флаг!" - может ему повезёт! Андрюха достаёт щучку:
Срезаю крючок с удочки, вяжу снасть, донку в воду и сажусь балансирить неподалеку от мужиков. "Ни потычки!" - изрекает Лёха. И, как по заказу я достаю "шнура". "ПОПЁРЛО!!!"
"Стреляет" где-то в середине и в лунку влезвет вполне приличный окушок: "Окунь есть! Ловить надо уметь" - шутЮ я.
Дальше мужики ушли искать окуня с местным проводником, но так и не нашли. Местный мужичок сказал им, что пробежался по всем своим злачным местам, и не увидел и потычины.
досидели до темноты, получив в результате одну холостую на судачью и такую же на щучью. Довольствовались вот этим:
Но... рыба - не сама цель! Общение в хорошей компании, заряд бодрости и чистого воздуха - вот что мы получили от этой рыбалки. Ни хвоста всем, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
,
Eagle63
,
пехотинец
,
slon aleks
,
мэр
, просто рыбак,
КурановСА 1952