Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 585910 раз)

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #165 : 19 Декабря 2015, 21:35:19 »
Парни всем привет!!! Сегодня Луговое затоны, такой шляпы я еще не встречал на 20 жерлиц 3 выстрела все холостые, на балансир, мотыля, опарыша ни поклевки! После обеда пришли браки и в наглую ставят сети на глазах, поставили одну метрах в 100 от нас потом перешли ближе и воткнули в 10 метрах от моих жерлиц, мы собрались и уехали! таких чертей я еще не встречал!!! Если они находятся в этой группе пусть вам будет стыдно за себя! Фото ваши есть и уже отправлены куда надо, ждите проверку на своем стане в ближайшие дни!!! А всем адекватным рыбакам ни Х ни Ч!!!
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19 Декабря 2015, 21:40:49 »
Сегодня Фрунзенский... с утра как то не задалось... разбудил звонок отца "ты где?"... чорт... спрашиваю сколько времени - 6.30... будильник по ошибке в 5.15 не сработал, в 6 надо было выехать из дома... ладно... собираюсь бегом, еду в гараж, перекидываем к нему мой скарб... стартуем... в районе 9.30 подъезжаем к пруду... (дорога норм, 09 на проставках)... и тут вспоминаю, что палатку то я с уголка в гараже не взял  :% ну ладно, переживем... проезжаем через дамбу, на дамбе 2 вездехода, мы ходом идем до них и решаем идти дальше по возможности, снега нормально, машину кидает, но она с рёвом режет белые сугробы... проскочили на дальнюю точку, только выехали на берег, тут за нами вылазиет нива, которая стояла на дамбе, вот редиска  ;D мы ему дорогу накатывали))) Воды мало, вдоль камыша можно ездить, ушли чуть влево и там высадились.. По рыбе - ставил 7 жерлиц, ни потычки, весь живец целый... сорога мелкая, отец надергал немного, у меня с полпакета копеешного (прозрачного)... часа в 3 собрались и уехали, как и большинство...

Аексей 22

• Гость
« Ответ #167 : 19 Декабря 2015, 21:59:49 »
Только приехали с рыбалки.Были с другом Чаком [ssm69].Пробовали на налима в районе К-Черкассы.Налим не пришёл.погода -18.воздухом подышали.

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 19 Декабря 2015, 23:50:26 »
С 9.00 до 12.30, были на секретном водоеме р.Сок, далеко не ходили, жерлицы не ставили, балансир, блесна, окуня все видили, итог у меня 6.300, у товарища 5.900. Ловили с пяти лунок. Много приходило народу, бурили нам в ящик, но ловили мы.
Выкладывать фото окуня не буду, его все знают, калибр от 100 до 400 грамм, всю мелочь топили там же в лунке, на клеве не отразилось. Брал с преимущественным успехом 20-30 минут, 20-30 минут по одному с лунки.
Работали: блесна самоделка-массовость на нее, балансир рапала клоун, последний покинул ряды моей коробки, был кем то откушан.
Всем НХНЧ.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 20 Декабря 2015, 04:22:58 »
Всем привет! В поисках рыбацкого счастья, дружная компания из 10-ти человек, вернулась из Татарии:

Мой улов:

В целом, клёв был никакой. Ребята ставили очень много жерлиц - ноль.
Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Декабря 2015, 07:32:16 »
Вчера были на Чувашском Сускане.Лед 5-8см.,но ходить можно спокойно-не трещит.Народу было немного,рыбы тоже.Вымучили по десятку-полтора ладошечных окуней. В 15 часов уехали домой.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20 Декабря 2015, 09:31:52 »
Вчера на ростоши было скучно) морозно и очень тесно. Ловился окунь не более 150 грамм и то редко. Ничего вкусного не было.!

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Декабря 2015, 10:38:39 »
 ;D ;D Привет всем)).
Вчера ездили в ЧЛ, а именно на Матвеевский Ерик, дорога туда нормальная, если умеешь водить.В целом колея с водой.
В крестах вдоль Самарки вообще за 3мя уазиками ехали))Они нас в самую жжжж завезли)))
По рыбе  очень уныло, я поймал 4 щучки в районе 800-900 грамм, не больше.
Напарник(Валера) 2 щучки, одна на 1.5 примерно, 2я мелкая.
На этом можно было бы и закончить рассказ, но обратный путь принес не мало интересного))) ;D
Сначало после воды замерзли колодки))))Колеса перестали крутиться)), ну вроде туда сюда, раскачались.
Потом чуть дальше крестов, пробиваем колесо....все бы ничего, да у одной из гаек срывает шлицы))))))Бедаа, не знаю каким чудом, но получается отвернуть, меняем колесо и в путь))).
Едем, видим человек на дороге машет...Помогите, уазик застрял.
Приходим и видит уазик(Буханка) почти на боку лежит, и этот бок весь в болото ушел  :o :o :o :o.
С помощью реечного домкрата и человеко-мощи, за полтора часа вытащили его ребята.
Потом едем едем.....и заблудились............... у всех такая апатия наступила)))Что когда машина остановилась, все просто молчали сидели)))) ;D ;D ;D.
Смотрим, сзади уазик(буханка) нас уже догнал, говорит прямо едем едем и приедем) [ssm113].
Через пару км, сзади фарами моргают, думали сели...оказывается кончился бензин у ребят..... :( :( :( [ssm109]
В общем сажаем одного из них к себе, и везем в город, благо ехать осталось не долго.
Вот такая интересная рыбалка получилась))Дома были поздно...уставшие, замерзшие)))Но довольные!!!
P.S Мужики на уазики, надеюсь вы благополучно доехали до дома  ;)

Оффлайн генныч

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Декабря 2015, 11:14:23 »
Вчера с напарником были на Кутулуке. Целью поездки были- отдых на свежем воздухе, испытание эхолота, испытание нового бура ну и конечно же рыбалка.
Отдохнули замечательно! Несмотря на мороз, который быстро затягивал лунки, в палатку лезть не хотелось. Но они все же пригодились! К обеду положили обе палатки на ведро и получился замечательный, круглый столик, который тут же был сервирован салом, колбасой и пирогами! Из напитков в меню были водка и чай. Стол был накрытым до самого отъезда и всех, проходивших мимо Андрей приглашал  [smile=beer2].
Эхолот порадовал! Деньги потрачены не зря. Хоть мы и были впервые но этом водоеме, свал нашли легко. Так же было видно, что рыба прижата ко дну и не активна, что и подтверждалось подходившими к нашему столу рыбаками.
Бур понравился. Название не помню. Обычный бур, только заточка ножей радиусом. Тоже возьму себе такой.
Первая рыбалка в этом сезоне состоялась! Окунь клевал только на стоянку. Сорожка от шевеления мармышкой не отказывалась. Подъем от дна не больше 15см.
Хоть и было поймано всего 8 шт. вполне сезонного размера, в целом поездкой доволен!
Всем не Х. не Ч.!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и  мало путешествовали. 

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн rekrut063

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Декабря 2015, 11:51:36 »
Вчера затоны самарки на жерлички 2 щучки 700 и 900 гр. еще пару поклевок и пожеванный карасик. У напарника пару флагов реализация нуль. С мотылем охотились на окушка клев у всех утром потом все стихло,и ближе к вечеру мы нашли окуня на глубине см 70 из подольда где ставили жерлицы средь камышиных островков, совершено случайно когда ставил жерличку посмотрел в лунку, а там стаи мальков и окунь грамм на 150. Ну и попробовали, поклевки не долго заставили себя ждать, окунь голодный поклевки резкие и жадные, весело надергали с напарником кг по 3 за 1-1,5 часа.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 20 Декабря 2015, 13:05:54 »
И снова здравствуйте, с Вами постоянная моя зимняя рубрика "Вести с Чапаевских лугов"
Как обычно все начиналось хорошо. Обычным маршрутом забрал двух друзей. Друга Саньку и Санька999 тоже форумчанина. И в путь. В луга въехали примерно в 5-00. В самом начале пути по лугам выяснилось что трек прошлогодний более короткой и проходимой дороги не сохранился, ну поехали по памяти своей, а не навигатора. ;D Ехали ехали и направо пойдешь в колею попадешь, а новигатор показывает то направление,но разум подсказал что не следует доверять гаджету. И мы поехали налево и правильно сделали . Сделали крюк метров 800 и выехали в контрольную точку,которую определили на карте навигатора. Затем плутонули км ендак 3-4 и вляпались в колею с жижей,пытались найти дорогу что бы не возвращаться по засадному месту,но "обломись" "Обжорик", детище ульяновского автопрома, не подвел и вывез. Затем сели на хвост трем Хантерам, которые пытались нас завести в ...... нехорошую колею, но зная объездной путь мы приехали на наше изведанное место. Вышли на лед.Санек999  пошел на свой сектор ловли, а мы с другом Санькой пока за начало рыбалки по глотку (именно по глотку грамм по 40) за открытие сезона выходим на лед, а Санек999 не занимает свой сектор, лед там 3-4, ну максимум 5 см. и вода на льду  :o, Ну стали выставляться там где есть возможность. И вот выставив пять жерлиц решил попить чайку, температура -20 однако, а на первой жерлице чарующий звон колокольчиков и флаг. Подбегаем с Саньком999 одновременно и смотрим на катушку, а она стоит и стоит, закурил, выкурил сигарету.И расстроенно начал вытаскивать леску, перед этим еле отодрал кружок от льда, вмерз за какие-то 15-20 минут. Выбрал слобину и о чудо на конце лески кто то затрепыхался. И щуркин детеныш на льду а крючок двойничок уже у самой за.... или жо... еле вытащил. Затем через полчаса еще флаг катушка закрутилась как вентилятор, но облом.Щурочка перехитрила и малька отвоевала. Такое начало обнадеживало, но........ ратлины, балансиры, мармышки все в игноре. Санек999 нашел пару лунок где питались окуневые детеныши. В 11-30 еще и последний флаг у меня и вообще у нас у всех и щучка, чуть больше за кило на льду. Взяла тоже жадно. Вот мой улов . Маленький окунек выловлен на удочку Санька999 для кошки Фроськи. В 14-00 начали собираться домой. Дорога домой оказалась со своими трудностями.Пробили колесо. Как его меняли Санек999 уже описал выше. Реечный домкрат незаменимый инструмент в лугах. Далее выручали экипаж "Буханки" которые поехали в луга с 30 литрами бензина!!!!!!! :o и без средств спасения на бездорожье!!!!!!! Вернулись в Чапаевск уже по другому пути. По дороге были несколько засадных мест, но "Обжорик" не подвел. Так что тем кто собирается в луга советую проверять дорогу перед тем как ехать по подозрительным местам. Есть объезд особо засадных мест!!!!! Дорога до Крестов  вполне проходима для внедорожников. Со слов экипажа буханки до второй турбазы в сторону Стерляжки засада.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

АК74

• Гость
« Ответ #176 : 20 Декабря 2015, 13:18:07 »
Были в Ореховке , надеялись на карася. Окунь ...От ребенка пиписочного окуня (сантима 2 длинной) до грамм 300. Взял десятка 2 для жены пожарить.По словам местного дедушки еще с лета начал мозг компастировать (карась), перестал ловиться (подозревают электриков, но и окушек бы тоже пострадал, а он худо-бедно поклевывает sm:4). Ребята ,с кем ездил, говорят, что по весне более менее хорошо с ним было. Короче, по карасю пролет в этот раз.Одно радует-погода,встреча с друзьями и хорошее настроение.

Оффлайн Mrak063

• 8-902-324-19-79
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 20 Декабря 2015, 15:05:58 »
Вчера в компании форумчан Alexa63 и Тимохой были в районе Луговой. По щуке полный пролёт, два холостых флага. Ближе к обеду был кратковременный выход окуня размером со среднюю ладонь, надёргал с двух лунок 4 кг.. Утром когда шли до места был удивлён, что ещё грёбанные браки сети не поставили (в том году в это время уже всё вдоль и поперёк перегороженно было), но моё удивление было не долгим, как рассвело пришла компания этих мягко сказанно грёбанных браков и давай все затоны и протоки перегораживать. Как писал Женя Эксперт, что сообщили куда надо, да что толку это промышляет браконьерством типа рыбколхоз рождественский и у них уже лицензии года 3 как нету. В том году браки на столько обеднели, что зимой в районе Луговой рыбакам на льду линей килограммовых из сетей тока вытащенных предлагали купить или на спиртное объменять...вот такие дела...

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Декабря 2015, 17:39:17 »
Всем привет! Вчера в компании форумчанина Сам такой, моего отца и его товарища отправились в луговое. На первом повороте в лес, в темноте, не сразу правильно выбрал дорогу и умудрился врюхаться на Патре правой стороной в яму. Завалился на бок и шлифую  :%  Спасибо экипажу на ниве, помогли!  [smile=beer2] Батя с другом сели на мормышки, но к обеду на двоих вымучили пять рыПкоф мелкого размера. Я с Серегой купал балансиры, в надежде спымать щучку, но по зубастой абсолютный болт. От ноля ушел одним полосатиком. Шляпа конечно, но не от голода ж мы едем на рыбалку  ;D Главное эмоции все же положительные, ведь такая красивая была природа одетая морозцем в сказочный наряд! Всем добра!

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 17:42:48 от Дмитрий Egor »

Оффлайн dmitry665orx

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Декабря 2015, 17:58:48 »
Всем привет,только что приехал с Чекаловки ,был там с14.00до16.00 погодка по радовала не то что вчера ну и первых в этом году зимних окушков увидел))),брали на мармышку+мотыль почти из подольда,лёд местами около 4-8см,вот как то так))всех с наступающими праздниками)))
IMG_20151220_152420.jpg
IMG_20151220_160136.jpg
IMG_20151220_152507.jpg
IMG_20151220_152428.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal