Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 585925 раз)

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #210 : 22 Декабря 2015, 11:08:20 »
Всем здравствовать!!!!! Ну, вот и я открыл для себя сезон твердой воды. Поехали мы покорять просторы Мордово, а точнее на Солдацкое озеро.
  Шли до него пешком, через лес, завалы, овраги. [smile=klass]
   Поскольку карасей мы купили, жерлицы  поставили сразу, после чего отправились ловить живца. Хочу заметить, что вода в том озере очень грязная, черный осадок вокруг лунки напоминает мазут.

Пробурил лунку, достал заветные мормышки и вскоре - через пол часа, а то и все 40 минут, на льду красавица красноперка явно не живцового размера.

Рыба есть - уже хорошо, но флаги молчат. Через 15 минут ловлю целого леща, уже живцового размера - ну типа ключ подобрал ;D ;D ;D, и все :o ;D. Мдаа, как из пулемета китайского :% :% :%. Тут флаг... Бегу, хорошо бегу. Катушка медленно разматывается, подсечка - есть!!! первая зубастая по новой твердой воде на льду.

Больше ничего интересного не было, за исключением одного. Загорелся флаг, катушка мощно разматывается и встает - бросила, зараза. Вытаскиваю, сорожка погрызана, но живая, бросаю ее в лунку и начинаю сматывать леску на катушку. И тут заметил, что живец как то быстро и далеко ушел в сторону. Поддернул, ощущение, как будто в траве была, но крючки чистые. Опускаю ее снова в лунку, смотрю как плавает и тут из под самого льда вылетает щука и хватает сорожку у меня на глазах :o :o :o, но сразу бросает. Я был в шоке и поэтому опутил малька под лед еще раз, через мгновение эта засранка бьет в живца и срывает его, уходя в сторону от лунки, а спустя пару секунд проплывает под лункой, держа в зубах мою сорожку ;D ;D ;D ;D :o :o :o ;D ;D ;D. Я ржал и хлопал, хлопал и ржал. Со стороны, наверно могло показаться, что я сошел с ума. Ну стоит человек, согнувшись над лункой, хлопает и ржет [ssm24] [ssm21] [ssm24]-точно псих. Вот так и открыл сезон.

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Декабря 2015, 18:46:30 »
Сегодня посетил пруд в с.Александровка К-Черкасского р-на. Однако окунь клевать явно не хотел. Даже на малька. Два моих сподвижника, за всю рыбалку поймали два десятка на двоих. Я же, на малька двух и на мормышку штук пять мелких. Но. Уже часа в 2 по полудню, на очередной лунке, при игре мормышкой - плавный подъем кивка. Карась грамм 250. Через минуту, другую еще один. Два бонуса. Больше поклевок не было. Продолжать поиски уже не хотелось. Дождь так достал, что хотелось одного. Домой и в теплый халат. Что и было сделано.   

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Декабря 2015, 19:52:34 »
Всем привет!
Ездили сегодня с Dead на рыбалку.
Окунь клевал хорошо, но весь мелкий, щука клевала не очень, но немного поймали!
Подробности в видео:
! No longer available

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 22:29:56 от Иноходец »

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Декабря 2015, 19:54:32 »
Ловили щуку на жерлицы с пятницы и по сей день.Места:Екатериновка ,луговое,Фёдоровка.Щука найдена не была.Улов на двоих за 5 дней 5 килошных щук.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Декабря 2015, 19:57:46 »
Мопед не мой.  ;)
 Рыбак с соседнего подъезда в 16.00 вернулся с Аглоса, (я застал его за кормлением кошек перед подъездом), перебирая окунишек и сорожчат (все с указательный палец) на дне полиэтиленового мешочка...выбирая 2 штуки мизинчиковых (всего улова было 12 шт) , щуря добрые сострадательные глаза и с большим трудом разбирая, какая рыбка в пакете мельче... ???  Шепелявя: Десяток на ушицу оставлю ??? ??? ???...

Комок в горле от нашей общей безысходности стариков, идиотизма и... доброты...(сори ...лично мое мнение)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Декабря 2015, 21:13:48 »
 Сегодня был на "Орловой",клёв вялый,погода вообще  :^{  :% при выходе на лёд,у берега,вода почти под край сапога,дорога под вечер раскисла,в овражках скопилась вода,на кросовере кое как выехали!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Декабря 2015, 22:22:19 »
Сегодня снова решили попытать счастье в ловле окуня.
Полосатый немного поклёвывал. Сутра начал ловлю с балансира Lucky John Baltic 5. К обеду окунь раскапризничался совсем, приходилось уговаривать его на поклёвки и поэтому перешёл на приманки помельче, в дело пошёл Baltic 4.
С лунки несколько поклёвок, потом можно было переходить дальше, но не забывал проверять рабочие лунки.
Практически с самого утра зарядил дождь. Комфорта в ловлю это не добавляло и после обеда мы потопали к машине.

Два подряд с одной лунки на Baltic 5

Через некоторое время с этой же лунки но на Baltic 4
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Декабря 2015, 07:44:31 »
Ловили щуку на жерлицы с пятницы и по сей день.Места:Екатериновка ,луговое,Фёдоровка.Щука найдена не была.Улов на двоих за 5 дней 5 килошных щук.
Значит мне ещё повезло ;) , в Екатериновке в понедельник двух поймал, одну на2 кило, вторая поменьше

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Декабря 2015, 18:34:47 »
Добрый вечер! Продолжаю осваивать новую для меня блесёнку Самарского мастера. Заскочил на часик в д.Чекалино, р.Сок. Пробурил 10 лунок, в одной наткнулся на полосатиков:

На льду снежно-водяная жижа, ходить не комфортно и немного жутковато.
Вот так выглядит наша речушка:

Чем-то напоминает весну и последний лёд.
Всем НХНЧ, ждём морозов!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Декабря 2015, 19:01:06 »
 Всем добрый вечер. Сегодня смотались на одно озерцо в К.Черкасском р-не, где по разговорам ловилась вот [ssm6] такая сорога. Приехали затемно,

набурили лунок,  прикормили и пошли купать балансиры. Издырявили лёд в решето, но так и не дождались ни одного удара. Более того и сорожка не хотела клевать и из четверых, поймал только Санёк-теперь он в наших рядах ;) и зовут его Никита. Вся рыбка с того болота :(

Ну, а мы погнали в Рабочий за хищной рыбкой, ведь там её много и мы её ловили. Приехав, мы не обнаружили там не души :o, хотя совсем недавно там был аншлаг. Ну зато спокойно поискали хычника там где хотели.
  Да, поискали и нашли, клевал много, но вот размер :'( :^{.
Ловили, выпускали, пока не пришла вот эта псинка.

Стали кормить её и она лопала за обе щёки

С руки брала аккуратно, не то, что тот котяра, чуть пальцы мне не отчекрыжил ;D.
Короче с уловом сегодня не задалось :(. Попросили привезти на уху матросиков, что я и сделал, но только чуть-чуть,

а так живцов можно было накидать ванну ;D.
 Ещё видели на льду паучка живого

походу скоро лето ;D
 Всем НХНЧ!

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Декабря 2015, 21:02:04 »
Сегодня в были в сакральном месте под названием Орлова яма. Народу нет совсем, никто не мешает, только рыба не берёт. :( На крупный баланс щучка и ещё сход закилошной - видел её, после того, как отцепилась, ещё секунд пять стояла под лункой. На мормышку 1.5 кг окуня и сорожки. С утра окунь клевал в каждой лунке, но размер... Самый большой с ладонь. :)
Про дорогу отдельная история, написал в соответствующей ветке http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=326.msg753876#msg753876
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 21:05:57 от balthasar »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Декабря 2015, 21:37:06 »
Привет!Немного отложил отчет о воскресной рыбалке.Специально выбрал теплый день со снегом.Но не так все просто.Потихоньку доехали.Вышли на лед затемно-а дошли до места около 10 утра.Пока тянул сани думал-приду-а там все в сетях.Пришли первыми-но счастье не долго длилось.Вскоре появились местные рыбозаготовители.Видели бы вы их глаза.Они там хозяева-а тут какие то городские.Пришли мы раньше потому что у них сани размером с прицеп.У одного 65 жерлиц,у другого за20.В итоге у нас 3 щуки (большая за4кг и 3 кг окуня)У них всего 1 на всех.Потом подошел к ним-они рыбу перекупщикам сдают карась 30р,щука 70р.С их слов по осени в сетку по130кг шло.Как только мы ушли они по нашим лункам еще жерлиц расставили.Думаю,что скоро там все в сетях будет,как всегда.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 13:06:59 от mudzilla »

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 24 Декабря 2015, 08:11:20 »
Всем здравствуйте. Вчера рыбачили на Бирле. Пока ехали до места, всё сомневались, как дорога? как лёд?, но всё оказалось благополучно. Правда на льду было довольно много воды, но пробурив несколько контрольных лунок и  убедившись в надёжности льда двинулись на поиски окуня. Народу в зоне видимости было 12 человек вместе с нами, а количество окуней, судя по результатам, не намного превышало количество рыбаков. Так как на льду с водой было очень скользко, уходить далеко от берега не отважились. Искали на глубинах 6-8 метров и результативность, окунь с десятка лунок, считалось удовлетворительной.

Попадались и такие (420гр.), но всего 2 штуки.

Рыбалкой довольны, хотя 26 окуней на четверых, явно не рекорд. Обратная дорога до асфальта была уже не очень, начало раскиселивать. Да чуть было не опарфунились с бензином. Планировали заправиться в Дивном, а оказалось заправка не работает (точнее ликвидирована, только знак остался). Спасибо доброму человеку в Дивном, что поделился бензином. В целом всё нормально. Всем НХНЧ.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Декабря 2015, 18:02:23 »
Был в ЧЛ. Дорога ад. Я не шучу ;)
Вот такая линьковская плотина сейчас

вот такая рыба.

Дождь. Снег. Грязь. Кайф.
Всем успеха.

Оффлайн МИХАЛЫЧ1985

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Декабря 2015, 18:15:58 »
Всем доброго вечера. Вчера тоже были в Бирлях, как сказано выше народу было мало, рыбалкой очень доволен, мой улов взвешен дома 10 кг ровно, у товарищей 6 голов и 1. Как то так. В субботу ещё хочу туда съездить.
Люблю я это дело!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal