Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 585936 раз)

Оффлайн Виктор163

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #255 : 28 Декабря 2015, 01:04:40 »
Всем привет. Сегодня ездили в рубёжку.ехали на двух нивах, на нашем месте уже стояли ещё 4 нивы и 1 девятка.как он туда попал???отчаяный.по рыбе плохо.рыбачили на балансиры. 1 окунь грам на 300. Остальные коту на завтрак. Лёд очень тонкий.будьте осторожнее.всех с наступающим!!! Нива рулит :#~
Максимка==пиписюны

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Декабря 2015, 08:58:41 »
Вчера снова посетили тот же водоем, что и в прошлую субботу. Ротан ловился, но количество результативных поклевок сократилось наверное вдвое, да и размер оставлял желать лучшего. Правда и у товарища и у меня было по одной хорошей поклевке, в результате мы остались без мормышек. Думал щука,но как пояснил друг в этом болоте другой рыбы, кроме ротана нет. Итог с 8.30 до 12.00- около кг.

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Декабря 2015, 09:11:29 »
Будучи ограниченными по времени вчера, приняли решение не терять его драгоценное, а поехать поближе. На БТЭЦ.
Тем более, что толком там ни разу и не были ни разу.
На пузотерке вполне беспроблемно протиснулись до середины затона.
Вышли на лед и пошли наугад сверлить от одного берега до другого. Максимальная глубина была 3,3м.
С плавными свалами с обоих берегов.
Окунь нашелся (что неудивительно) на глубине около 2х метров.
В бой пошла проверенная полосатая натуралка №3 от ЛакиДжон (Спрутов то не дають потестить  [ssm105])
Поклевывал с разной периодичностью. Когда повалил снег и задуло - клев совсем пропал. До и после - терпимо. Было пару большеньких подряд друг за другом. А так, в целом, мелочевка (что и было ожидаемо). В финале под "своим" берегом вытащил шнурка.
Лед везде разный. Местами двуслойный. Местами сверху корочка, а снизу мокрый рыхлый весенний лед. Не без опаски ходили.

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Декабря 2015, 09:22:55 »
 Понимаете, у нас традиция…Каждый год………Нет, не 31 декабря, а как получится. ;D Так вот, у нас традиция каждый год ездить в маленькое путешествие по первому льду. В этот раз выбор пал на протоки Печерского. Да да, всего то 260 км в объезд, делов то))) :D :D
 Поскольку мне не за руль, то я с вечера заготовил себе аж Целый Литр согревающего и бодрящего напитка. [smile=beer2]
   День первый.
  Женек должен был заехать за мной в половине третьего ночи. Ну, он так и сделал, опоздав на 20 минут. Быстро закидываем вещи в джип (нива) и едем за Алексеем. Вещи погружены, Алексея почти не видно на заднем сидении, но, говорит, нормально все. Старт.
   До Самары доехали быстро, немного поплутали, пообщались с представителями блюстителей дорожного движения, короче – пронесло. Проехали столицу области.
  Легко и непринужденно вез нас к заветной цели внедорожник. И вот уже Екатериновка, а от нее каких-то жалких 40 км. По пути обратил внимание на то, что на Воложке стоит лед. (на обратном пути видели рыбаков в районе Кануевки, довольно далеко от берега)
   И вот конец асфальта, заветный поворот, на котором появились еще две нивы. Местные, подумали мы, дорогу точно знают, надо за ними, что бы не плутать. Прем на второй пониженной, дорога там, я вам скажу………Тут первая нива садится на мосты при попытке выбраться из колеи, пытаются назад дернуть второй, но нет.. Лед, машина шлифует, не выходит. Следом подъезжает Уазик на военных мостах. 2 минуты и нива на дороге. Зверь машина!!! Через 100 метров так же на мостах сидел еще и уазик. Его тоже выдернули и колонной двинули в протоке. Пол часа страха и мы на месте, а там красотаааа.
   После такой встряски, с гордым видом я достаю из рюкзака свой супер-мега вкусный горячительный напиток, с предложением отметить прибытие. Женек, такое действо поддержал. Достали рюмочки. С гордостью наливаю свой фирменный напиток Женьку [smile=beer2]Тот выпивает, морщится… Ну как? Спрашиваю. А в ответ – ВОДА!!!  ?????????????? Чего????? Ты перегрелся что ли? На, говорит, сам попробуй. Пробую….твою ж налево….ВОДА. :% :% :% Начинаю вспоминать, что под столом стояли две пятилитровые бутылки. В одной спирт в дугой вода для полива цветов, жена поставила…… Это я по своему супер-мега рецепту разбодяжил воду водой и добавил секретный ингредиент….  Настроение упало…. [ssm20] [ssm20] [ssm20] [ssm20] Мужики ржут, а я чуть не плачу. Такой праздник себе испортил – целых два дня на рыбалке и без руля….
   Тут Женек достает из рюкзака целебный напиток «От Тещи». Давай, говорит, надо же за приезд опрокинуть. Закусили и двинули на лед.
   Я хорошо знаю эту протоку, часто бываю летом и осенью в тех краях. Поэтому сразу определился с местом ловли живца. На первой же лунке на чертика ловлю окунька, затем еще, и еще. Позвав ребят, у которых не особо получалось поймать живца, на свои лунки, ухожу ставить жерлицы. Лед нормальный, примерно 10 см.
 Жерлицы стоят, иду долавливать живца. Бурю новую лунку, сверху посыпаю прикорм… Сорожка не заставила себя долго ждать. И понеслось. Как из пулемета, размер живцово-засолочный. Хех, красота. Женек зовет к столу, дык, я всегда «за», когда можно))
    Закусили, тут ЩЕЛК – флаг горит, бегу.

Катушка равномерно отдавала леску, подсекаю – мимо. Ничегооо, это же только начало.
  Закусываем еще раз. [smile=beer2] [smile=beer2] Алексей бежит уже к своим жерлицам… и… есть первый щук!!! Пришлось еще раз закусить))))))  [smile=beer2]
   Время уже подходило к двум часам. Решаем топать к машине жарить шашлык. Женек все подкалывает, мол, может я и мясо не то взял))))) Ну нет, тут все ровно. Природа, свежий воздух, который смешивался с манящим запахом мяса на углях….

Добиваем напиток «От Тещи» под шашлычек и выходим на лед проверять жерлицы. Флаги горели, но пусто. У Алексея попалась еще одна щучка. В первый день я остался без щуки, без напитка, ладно хоть шашлык вкусный и сорога радовала поклевками, и это в совокупности с хорошей компанией – Беллисимо.
  Стемнело, мы собрались у машины, тут откуда ни возьмись, аж целых три собаки прибежали. Добрые такие. Пришлось дать по куску сала. Начался снег и мы, поужинав, отправились в машину спать.
    День второй.
  Проснувшись, от того, что весь затек, посмотрел на часы – пол седьмого утра. Нормально так даванули 12 часов. Выхожу из машины, а там одна из тех собак всю ночь нас охраняла. Самая молодая и красивая. Она спала всю ночь рядом с машиной, это было видно по протаявшему снегу. Осадки к этому времени прекратились. Ну за охрану надо платить, накормили красавицу.

Собрались и на лед.
  Было еще довольно темно, но у меня горели флаги в количестве 9 штук. 4 килограммовые щуки отправляются в мешок. У женька пару холостых, у Алексея одна щучка. Садимся ловить сорожку, клюет, хорошо клюет.

Флаги молчали. Женька зовет с собой на поиски крупной сороги и окуня. Любит он ловлю на безмотылки, а мне то на балансир охота. Напротив поваленного дерева бурю лунку, после второго взмаха четкий удар, хороший окунь идет, думаю, и тут в лунке белая морда, начинаю форсировать вытаскиваю на лед, щука отцепляется и прыгает в сторону лунки. Я в попытке отодвинуть ее ногой, поскальзываюсь и падаю плашмя на лед, уже рукой откидывая зубастую от лунки. [ssm77] Женек ржет, я ржу, погода сказка!!! [ssm24] [ssm24]

Поблеснил еще маленько, но пусто, только балансир загнал в корягу с концами.
    Иду к жерлицам, там тишина. Немного половив сорожки, решаем сматываться. Путь домой не близкок.
   Заключение
 Маленькая экспедиция прошла успешно. Рыбку  видели, мясо поели, воздухом подышали, узнали дорогу к местам. На котлеты к новому году поймали, на засолку поймали. А что еще нам нужно? Правильно ни чего. Природа нереально красива

И это, типа, селфи

Всех с Наступающим Новым Годом.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 10:14:20 от Disco »

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 28 Декабря 2015, 09:39:29 »
Доброго всем утра.Чиркну малость о вчерашней вылазке за карасиком.Был на пруду,который находится вблизи моего посёлка. Дорога пока для пузотерок сносная,но всё равно кое где днищем шеркаешь.Ещё раз снег дунет и туда,кроме как на тракторе не проедешь.Итог рыбалки: 10 кг карасика от ладони и до живцового размера. Так что на всю зиму и весну себя живцом обеспечил.всё поймано за 4 часа с одной лунки.Сразу извините за перевёрнутое фото.что только не делал,но радикал отказывается нормально загружать его.Всех с новым годом и удачных рыбалок
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 12:27:20 от Черномор »
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 28 Декабря 2015, 11:10:13 »
Вчера.
Очередная попытка найти хорошего окуня. И снова неудачка.
Под вечер всё-таки смогли найти место с интересным рельефом, где был небольшой выход. Окунь капризный, крупные приманки игнорировал, предпочитая откровенную мелочь типа Rapala 3 и Lucky John Classic 4. Периодически проклёвывался мелкий судачок.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Декабря 2015, 15:48:46 »
Порыбачили сегодня на подушке

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Декабря 2015, 17:08:41 »
Всем привет. Сегодня ЧЛ. Фотки плотины хоть копируй. По рыбе ну полная вафля.
 Щук вот таких аж три поймал. И были две по 500. Окунь не хочет есть, ни балансир ни черта. Так что пацаны не зря вы день на работе провели.

ну и немного природы

Дышим дышим, пока можно

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Декабря 2015, 20:07:37 »
Всем приветище [ssm103]
Сегодня были в БСЛ с Саньком (Aplet). Вода на убыль, лед везде нормальный, выходы на лед немного сложноваты, но не критично. После расстановки пошли искать окуня, редкие поклевки приносили не крупные экземпляры, пара крупных окуней попались на жерлицы. Ближе к 11-00 Санек берет затрешку, дальше долгое ожидание, и поклевки мелкощук. В итоге еще взяли пять штук до и около кило, позже Санек выложит кино [smile_akvarium]
Всем НиХниЧ.

Всем привет! Выкладываю видео с воскресной рыбалки с Диманом! Модераторы сделают ссылку активной, а то я не умею)))

Всем удачи!

P.S. Ни одного отчета с карасиной рыбалки! А я всех заснял и карасей тоже)))) На днях выложу видео!
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 20:18:45 от Щукарь »

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 28 Декабря 2015, 20:30:32 »
Всем привет!
В общем пешня сегодня что называется окупилась сполна, если бы я ее конечно покупал  [ssm21] [ssm21]
Никогда не выезжал на рабылку так поздно как сегодня, но зуд хотелось унять. Из дома только в  9 выехал, до места доехал всего одна машина, ну думаю вся щука моя!
Так вот пешня! Пешня пробивает 5-7 см лед без усилий. В одном месте на слиянии проток иду кидаю пешню перед собой и она хлобысь  проваливается  и почти исчезает подо льдом, но страховка на запястье [ssm113]. Так что своим творчеством ну очень доволен. (сам себя не похвалишь.... [ssm24]) Кому интересно из чего делал пешню, смотрите соответствующую тему.
В итоге  пока дошел до места было пол 11. Очень удивило количество жерлиц. и это в понедельник?!!! Затон весь заставлен.   Что не кто не работает что ли?? В общем приткнул кое как 4 жерлицы и пока думал куда еще 6 выставить, как на первой флаг и околокилошница на льду [ssm69].
Итог рыбалки  3 флага - 3 щучки +/- кг. 100% реализация.  У конкурентов флагов было тоже не много. Видел взяли две как у меня и еще холостых поклевок было штуки 4.  Со льда  ушел в 14.30 - дела ждали.

Вот такая импровизация получилась.
Ну и фотка  [ssm3]
Gott mit uns

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 28 Декабря 2015, 20:47:05 »
Вчера на Бирлю приехали поздно .На точке были в 12-00 .Начали искать окуня . Метров через 400 нашли.В итоге у друга 8 кг а у меня 4,5 .Никак не могу его догнать . Он всегда зимой ловит там в два раза больше меня.Ловили на наш любимый балансир Рижский размер 7 см и вес 24 грамма.Цвет в принципе мало имел значения. Обычные окраски синяя спина, черная , зеленая.Подход к ловле имел значения ну и опять же наличие окуня.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 28 Декабря 2015, 20:56:47 »
...
P.S. Ни одного отчета с карасиной рыбалки! А я всех заснял и карасей тоже)))) На днях выложу видео!
Ошибаешься, Санёк!
Олег Иваныч еще вчера в карасиной ветке отписал. Я вот, соберусь с мыслями и тоже отпишусь.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 28 Декабря 2015, 23:03:00 »
Привет всем.Думал,что после выходных,не смогу вклиниться в море сообщений о рыбалке.Но ,то ли погода,то ли рассуждения о трещащем льду и о выходах на лед по воде.Добавлю свой(сухой отчет о воскресной рыбалке)Короче-собачек не покормили(они бояться ходить где мы рыбачим)Жучков-паучков не видели(видимо погода на мороз)Водку в баклашках дома не забывали(такую не пьем,а если-бы забыл-то сгонял-бы до деревни)Даже симпатичных девушек на льду(в предыдущех отчетах) не видели.Короче тупо ловили щуку.Сын пытался поймать окуней.Ну а я общался с местными"рыбаками"Из 11 поклевок реализовано 6,(большая но 2.8 кг.)Окуней немного (большой 400 гр.)но особо и не искали.

Более полезная информация-чистил щуку-в желудке окунь с ладонь,в пасти-"стая тюльки"-а клюнула на какое го-то карася с болота.То-ли-гурманка,то-ли жрет все подряд.

Ну и еще несу новые технологии в массы-Удивил местных поводками из флуорокарбона
Еще добавлю-стая тюльки из щуки пошла на корм моему ротану в аквариуме.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 00:00:20 от mudzilla »

Оффлайн Прыга

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 29 Декабря 2015, 03:08:04 »
Извините что не в ту ветку, надеюсь модераторы правильно разместят.Зачем Вы так о других отчетах, люди стараются, а Вы спесью своей только о себе мнение хуже делаете !

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29 Декабря 2015, 09:46:42 »

Это берег Чагринского залива, где мы вчера и побывали. Наверное не зря давно не видел отчётов с тех краёв. Такое ощущение, что всё потравили. Несколько миниокушков - весь результат. Народу на льду было не много, может кто и ловил, но не видел, что бы усердно махали руками. С Самарской стороны было всего 2 машины считая нашу, а на Саратовском берегу было 3 машины. Если кто был удачливее нас, отпишитесь пожалуйста. Лёд не толстый, около 5-8 см и местами потрескивал значительно. Дорога для Нивы вполне проходимая (в колее под ледочком не замёрзшая грязь). Всем НХНЧ.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal